ID работы: 10941940

Падение

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Полет

Настройки текста
      Ты превратила меня из ворона в человека, я научил тебя по-человечески сострадать. Мы изменили друг друга, сами того не осознавая.       Ты обратила не только мой облик, но и чувства. У воронов, как и у других животных, ограниченный спектр эмоций, в основном – инстинкты. Моя жизнь до тебя – желание выжить: спастись от холодной зимы, найти пропитание, сбежать от грязной собаки, что мне все же не удалось сделать самостоятельно.       Отсюда и начинается наш путь, верно? Увидев тебя, я не мог понять, кто ты. Для человека слишком необычна – чего одни только рога стоят? Для феи – слишком похожа на людей, даже крыльев не видно, и магией изменила облик молодому ворону.       Чувства твои были сплошной болью, я не скоро смог разобраться в том, что ты испытываешь. Ярость подбитого зверя душила тебя ядовитой плетью, потеря всего, во что ты верила, дарила отчаяние, последовавшая за всем этим озлобленность не заставила себя долго ждать, пришла в твоё сердце, сверкая широкой улыбкой и рождая искры того чувства, которое заменило тебе все остальные.       Жизнь в ожидании отложенной мести – не лучшая перспектива. Злодейка в силу жизненных обстоятельств или героиня собственных несбывшихся мечтаний о любви? Кто же ты, Малефисента? Кем ты была до Авроры?       Смогла ли маленькая девочка, дочь твоего заклятого врага, не чурающегося ответить на доверие ножом в спину, подарить тебе веру в любовь? Смог ли я сам помочь тебе стать той, кем ты сейчас являешься? Любящая мать, верный защитник болот, отличный соратник на поле боя – все это и есть ты. Я познал это, растворился в тебе и твоем мире, готов отдать за тебя жизнь не только как слуга, но и как верный друг.       Признаться, для меня ты больше, чем просто друг. Спустя столько лет я стал мыслить человеческими категориями, возможно, и ты тоже... Всемогущий феникс и простой ворон – невозможная смесь. Но мы все ещё вместе, плечом к плечу, спустя годы и испытания, через которые довелось пройти.       Госпожа, когда ты сможешь понять, что можешь доверять мне больше? Пусть я был слугой, но верность моя неоспорима. Ты спасла мою жизнь в том далёком прошлом, когда мы оба были на грани. Я смог отплатить тебе тем же, лесная фея, видел твою боль, тот ужас всего твоего внутреннего мира, перевернувшегося стараниями всего одного человека, стал тебе опорой и защитой. Стал тебе крыльями.       Не знаю сам, когда я понял, что мои чувства – нечто большее, чем восхищение и любовь к госпоже и покровительнице. Как же глупо ворону рассчитывать на подобное, но я, без сомнения, один из тех безумцев.       Ты не веришь в настоящую любовь, но верю я. Верю в чувства, что способны затмить солнце. Не могу не верить, почувствовав это на своей шкуре, ощущая, как привязался к тебе, как сам наблюдал, как растёт в душе птицы, что любит только единожды за всю жизнь, бесстыдное желание радовать тебя, видеть твою улыбку.       Только осознав все это, я понял, что пропал, понял, в какую пропасть опустился, словно за связанными за спиной крыльями, так безвыходно мое положение. Даже тогда я не захотел из нее выбираться, пальцами и зубами выдирая право на жизнь, как уже привык в молодости, и отдался бездне и падению. Падение – это полет в каком-то смысле. Такая гордая птица, как я, не сможет отказать себе в этом удовольствии, надеюсь, и ты позволишь показать тебе, что такое любовь у воронов.

***

      Как сильны человеческие чувства, как велико чувственное сердце, способное вместить столько страсти и любви. Не перестаю восхищаться тобой, твоей силой, стойкостью, живу с любовью к тебе столь долгое время, что успел с ней смириться, как со сломанным ноющим пером, что никогда не сможет оторваться до конца. Почему же для меня так ново это чувство невинного доверия? Почему я так боюсь сломать тебя своими руками? Близость к тебе заставляет меня трепетать, но как я могу дрожать, когда ты целуешь меня?              Если бы ты знала, дорогая Малефисента, сколь бесценно для меня твоё доверие. Я один из тех, кто знает, как сложно взрастить его в твоей широкой душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.