ID работы: 10941948

есть крылья, но я ненавижу летать.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Казалось бы, какой выход может быть из этой ситуации? Всё пошло куда кошмарнее, чем могло бы быть. Микаэла находилась на грани между сумасшествием (вперемешку с чувствами) и службой закону. Когда Бена спасли от потери крови, на удивление он ещё соображал. Блондинке пришлось уговорить Грейс на то, чтобы она оставила их вдвоём, и вкратце объяснить Бену, что именно произошло за последний час. — Не выпускай её из дома, если она пойдёт по кровавому следу, то наткнётся.. — Да, на неприятный сюрприз, - Кейла взялась за голову, чуть сдерживая рыдание, - Он же мёртв, и по чьей вине? — Спокойно, спокойно.. Кейла, взгляни на меня. - Бен обхватил её лицо ладонями, и повернул к себе, - У меня есть план. В нашей с тобой ситуации его выполнить вполне реально, но нужно, чтобы ты меня выслушала. И Кейла выслушала его.. Больше времени ушло на то чтобы уговорить Грейс отпустить их в небольшую поездку. Поездку, конечный маршрут которой не знал ни один Стоун. Они собрались переместиться в иной Нью-Йорк, прихватив с собой в багажнике кое-что. От этой идеи Кейла была в ужасе, но она понимала, что других вариантов (особенно, на адекватное объяснение полиции) вообще нет. Поездка совершалась ранним утром, когда солнце ещё несколько часов не планировало освещать округу. Собрав небольшой рюкзак, блондинка решилась на диалог с Грейс, хоть и в глаза смотреть сейчас было очень трудно: — Что бы ты не видела и не слышала, мы с Беном почти разобрались. Он больше не опасен. Нам удалось.. мгм.. выяснить один факт, и позже, твой муж отправится на терапию. Остальные подробности ты узнаешь чуть позже. Никому ни слова, даже полиции. — Я не могу принять это спокойно, это уже не мой муж, которого я знала раньше! — Да, это не твой муж, - Кейла буквально сказала ей правду - Но.. мы можем его вылечить. Потому что то, что у него сейчас, исправимо не сразу. Как только Кейла поняла, что заговаривается, она встряхнула головой, и взяв рюкзак, поспешно вышла из дома. ей было безумно стыдно и страшно. А в особенности, мерзко.. потому что в субботу, 23-го декабря, на рассвете, около въезда в город, Кейла со своим молодым человеком устроила небольшой костёр, в котором покоилась не только груда листьев, но и тело Бена Стоуна. Того самого, который пару месяцев назад сошёл с ума. Как Микаэла будет разгребать все дела полиции - она пока не знает. Но скорее всего, там она работать уже не будет, потому что её психика окончательно пошатнулась с началом этой безумной истории. Что касается Бена Стоуна, который держал её за руку - он готов был держать её вечность, потому что эта девушка стала ему дороже всего золота на планете. Он уже знал, что она его родственная душа. И бросать не собирался. Он не знал, вернётся ли в свой мир, потому что это было куда маловероятнее. Их исчезновение с Кейлой заметили бы буквально все, и это стало бы тоже подозрительно. И эти двое решили создать общую историю, в которой они были бы вместе, но и психика Грейс не пострадала бы ещё больше - они представятся братом и сестрой. И в один прекрасный день, Бен с Грейс, детьми и Кейлой даже отправятся на Ямайку. А удастся ли им остаться незамеченными? Об этом история умалчивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.