ID работы: 10942036

Ты просто устал.

Слэш
PG-13
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Если бы не я...

Настройки текста
Примечания:
В который раз ты приходишь в дом с хмурым лицом? Что же случилось? Всё хорошо? Нет, всё куда сложнее. Ведь без меня — ты бы сходил с ума, с каждым днём. В интернете уже давно были вести о том, что те, кто работает с трупами — сходили с ума, попадали в психушку. Но вот ты держишься на плаву, как небольшой кораблик. Ты терпишь всю эту работу, зная, что за тебя ей больше никто не займётся. Ты тратишь свои нервы на это всё и крайне удивительно, что ты ходишь по улицам с улыбкой, что твой характер даже не изменился. А что если — меня бы не существовало? Ты об этом не задумывался? Твой огонёк внутри тебя, потух бы от бесконечного одиночества. С тобой не особо хотят общаться, знают, что ты вампир, но лишь наполовину. Девушки ещё не заглядывались на тебя, а парни так и думали на уме — как бы тебя выебать. Уж больно ты женственная аура, что постоянно следит за собой и…это впечатляюще. Я же знаю, что от своей же второй работы, ты страдаешь где-то внутри себя, пока другие наслаждаются весёлой жизнью и без тебя. Эмз — твоя опора среди современного общества. Она может тебе помочь с общением, но вот на твоей душе всё ещё остаётся тяга после её ухода домой. Мне не хотелось признавать, но ты одинок без меня. Можешь срывать на мне свои гадкие шутки; можешь сломать что-нибудь важное, после чего получишь молотом по голове; можешь жаловаться мне в глаза, но я тебя не оставлю. Может я и ненавижу тебя, но и в тоже время, мне тебя жаль. Ты немного, но всё-таки сходишь с ума. А знаешь как я про это узнал? Просто я помню, что вместо вина тебя явно налили что-то другое. Чёртов бармен, зачем же он налил тебе коньяк? Ты ведь прекрасно знаешь, что это крепкий напиток не для тебя. Ты ведь всегда пил вино и тут вдруг тебе взбрело в голову напиться, верно? Вот видишь, ты начинаешь пить больше, уже первый признак стресса, разве не так? Я понимаю, что ты не умрёшь, но зачем тебе это. Алкоголь — опасная вещь, особенно если ей злоупотребляют. Поверь, начать спиваться — не самая лучшая из твоих идей. Хех, сложная ситуация. Кроме тебя в городе не занимается такими вещами, разве я не прав? Да, может быть тебе помогают там, в морге, но я ни разу не видел, что ты просил у кого-то помощи. Один раз ты даже смог самостоятельно вырезать гроб из куска дерева, размером с твою ладонь. Как мило…я ведь не прав, правда ведь? Ты не раз делал надгробия из песка, из-за чего тебя посчитали странноватым; ты не раз копал могилы для захоронения; ты не раз уставал после боя, ведь постоянно махать тяжёлой лопатой и правда сложно, учитывая, что моя сила будет больше твоей. И на самом деле — это говорит о твоей выносливости, учитывая то, что ты с этой лопатой расстаёшься лишь в доме, в нашем с тобой доме. Ты сильная личность, не спорю, но тебе и правда нужен отдых. Раньше я гадал, почему тебе так лень просто убраться в доме? А оказывается — у тебя просто нет времени на это. После боя ты устаёшь, в морге ты нагоняешь стресс на себя, а в доме ты раньше получал очередную шутку про свою же лень от меня, на которую ты отвечал абсолютно также. Мне кажется, что тебе становится хуже, понимаешь? Я тебе нужен и без меня — ты перелетишь за грань реальности. Я не хочу видеть, как ты вновь падаешь на диван и с бессилием кидаешь лопату на пол. Я не могу просто стоять в стороне и наблюдать за этим. Я сажусь рядом с твоей головой и нежно глажу её, пока ты недоумеваешь у себя в мыслях. Но ты вновь состроил хитрую лыбу на лице и с таким же тоном спросил меня: «С шляпой или без?» — ты пытаешься вновь выбесить меня, неудивительно. Ты просто не хочешь помощи от кого-либо и уж тем более от меня. Я же знаю, как ты со мной обращаешься, как говоришь. Я уже знаю все твои словечки, с помощью которых — ты отталкиваешь себя от всех остальных. А ведь тебе уже четыреста три года и за это время ты наверняка потерял много. Да, наверняка ты искал любовь, а когда находил, то она или отказывалась от тебя, или принимала, проживая с тобой свою короткую жизнь. Представляю, как тебе было плохо, когда каждая твоя любовь умирала у тебя на глазах, когда тебя считали монстром и боялись до мозга костей. Помню, как к тебе подкатывала Пайпер, но она тебе не подходит — она смертная, такая же, как и все предыдущие. Может, именно работой с трупами ты решил добить себя окончательно? Но нет, я тебе не позволю. Ты как и всегда пытаешься меня выбесить, чтобы остаться одному в этом зале, но мне уже плевать. Я просто беру тебя к себе на колени и спокойно поглаживаю твою прямую спину. Ты же смотришь на меня с улыбкой и тихо смеёшься. Конечно любой другой уже давно был противился таким действиям, но ты не такой как другие — ты уже немного сходишь с ума, но и в тоже время здраво мыслишь. Твоя улыбка — не просто улыбка, а твои эмоции, которые ты редко показываешь другим, лишь Эмз и мне. Ты слегка двигаешься, чтобы тебе было удобно сидеть и всё с такой же улыбкой кладёшь свою голову с ярко-фиолетовыми волосами мне на плечо и тихо что-то говоришь. Но я уже знаю, что ты бормочешь себе под нос и лишь отвечаю тебе привычным рыком для тебя и словами для меня: «Нет, не брошу.» Ты вновь посмотрел на меня уставшими глазами, под которыми были привычные синяки и слегка приподняв головешку — целуешь, целуешь в щёку и вновь говоришь о том, какой же я всё-таки ненормальный, раз решил принять тебя в этот дом. Я же усмехаюсь, пока ты вновь кладёшь голову на прежнее место и закрываешь свои янтарные глаза. Уже через несколько минут я слышу сопение на своём плече и поворачиваюсь в сторону твоего лица. Ещё несколько секунд смотрю на потрёпанные волосы и твоё спящее тело, пока наконец не решился отнести тебя в твою же комнату, заодно прихватив твоё оружие для обеих работ. По твоей комнате так и летают летучие мыши, которых ты считаешь друзьями, а я же кладу твоё слабое тело на твою же кровать. Теперь ты спишь и тебя не разбудят до самого вечера. Тебе просто нужен отдых от всего, ведь ты устал. Поспи немного, Мортис. А вечером я приготовлю немного печенья для тебя. Если бы не я — то ты сошёл уже с ума, А если бы не ты — то я не наполнился с полна Своей к тебе любовью. Поспи слегка в свою утробу И поймёшь, что без меня Не видать в любви то счастья, Что все здесь смертны, кроме тебя И конечно же - меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.