ID работы: 10942140

Собственной ценой.

Гет
NC-21
Завершён
9
hahaeva бета
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судьбу не выбирают… — Мисс Прайор, ваш ребенок очень болен… Мне не хочется этого говорить, но… Если не сделать сейчас операцию, малышка… Она… — доктор не смог это произнести матери, у которой сердце разрывалось от боли только о мысли, что с её ребенком может что-то произойти. Девушка прикусила до боли губу, чтобы не заплакать. — Что мне сделать? — судорожно спросила Трис. — Нужен донор, вы не подходите, а вот отец ребенка...есть такая вероятность. — Этот вариант не подходит… Я не знаю, где он, — с огорчением ответила девушка. — Что же…- понизив голос, врач продолжил. — Нужно искать за границей, но операция дорого стоит. — Я соберу нужную суму, сколько нужно? — девушка была тверда в своих словах. — У вас будет 400 тысяч долларов? Трис мысленно открыла рот. Такую сумму ей не собрать не за год, и даже два. В маленькой семье из трёх человек, включая саму Трис, работает одна девушка и то, это не надолго. Так же мать девушки. Натали по профессии учитель, и время от времени, преподаёт. Но это нельзя считать стабильным заработком. Однако, все деньги исключительно идут на поднятия малышки Берти, которая родилась болезненным ребенком. И вот, уже 3 месяц, врачи борются за её хрупкое сердечко. Трис забеременела от парня, когда ей было 20 лет. Узнав о ребенке, тот дал деньги на аборт и исчез. Она думала, это была любовь, но, как оказалась, Трис была его очередной игрушкой… Родив малышку, Трис вышла на работу, а за маленькой крохой смотрела её мама Натали. Когда-то она также воспитала Трис. Только там другая история. Отец Трис, Эндрю Прайор, попал в аварию и разбился.

***

— Что будем делать? — задала Натали вопрос обперевшись об кухонный гарнитур. Трис тяжело вздохнула сидя за столом. Её ладони закрыли уставшее и измученное лицо. — Я не знаю, мам. — Сколько у нас времени? — Месяц. — Ох… — вздохнула Натали и присела рядом с Трис. -Ты же понимаешь, что такую сумму за месяц не собрать. — Я подумала… — Трис подняла взгляд на Натали. — Что если мне попросить у Тобиаса Итона? Тобиас Итон был шефом Трис. Был достаточно строг. Семьи не имел, поэтому всё своё время отдавал работе. С подчинёнными вёл себя обходительно, однако, если было за что, мог и уволить не объясняясь. Был холоден к женскому полу, особо Трис отличалась перед ним. Она его часто доставала. Поэтому можно было часто услышать колкие фразы в её адрес от шефа. Все не понимали, почему он так строго и придирчиво относится именно к этой особе. Трис могла бы ответить ему, но не хотела потерять работу. Поэтому терпела все унижения… После беременности было трудно найти рабочее место. Работодатели узнавая, что у девушки есть ребенок, отказывали. А деньги были нужны позарез. Поэтому, когда попался холдинг Тобиаса Итона, Трис скрыла тот факт, что имеет ребенка. Это была последняя спасательная соломинка, которую она не могла упустить. Просто нельзя было. — У Тобиаса Итона? — переспросила Натали удивлённо. — Мам… может он хороший человек, — начала защищать Трис шефа, сама будучи против него. Убрав грязные тарелки, девушка подставила пальцы под струи воды на кухне. — Ну, конечно, ты ли не забыла, как только недавно он издевался над тобой. — Все ошибаются… — Но не этот человек. Я не могу простить ему это, так как он вёл, себя с тобой нормальные люди не ведут себя. — Мам, все начальники придираются и Тобиас Итон не исключение. Может действительно был повод. — Тогда, я тебя не так учила! — Натали стала на сторону противника. Сама женщина была педагогом и делала всё, чтобы её ребенок был образованным, а поведение соответствующим. — Мам, ну хватит! — рявкнула Трис. Она очень устала за сегодняшний день. Сначала были неприятности на работе. Мистер Итон придирался к её отчёту, затем плохие новости в больнице и сейчас Натали выедает её мозг. Девушка была согласна куда-то убежать и спрятаться, оказаться маленьким ребёнком, который не знает невзгод. Домыв последнюю тарелку Трис обернулась. — Я попрошу завтра у мистера Итона. — Трис… — Натали хотела возразить что-то, но дочь перебила: — Мам, я должна что-то сделать. Я не могу позволить ей… умереть, — она боялась этого слова. — Сейчас мы должны переступить свою гордость и искать помощи. Не время плакать и расстраиваться. Она моя дочь… я должна найти выход, чтобы спасти её… Я знаю, будь бы я на её месте ты бы сделала тоже самое. Натали кивнула с пониманием и обняла. Гладя её по волосам, она прошептала на ухо: — Мы справимся, детка…

***

Совещание… — Поскольку показатели падают, нам нужно поднапрячся. Я бы посоветовал… — взгляд Тобиаса Итона прошелся по работникам и остановился на Трис. Глаза девушки были опущены, было заметно, что она думает уж точно не о работе. — Что посоветуете, мисс Прайор? — мужчина откинулся на спинку начал сверлить её взглядом. Кто-то ткнул девушку в плечо. Её тело вздрогнуло, а испуганные глаза встретились с заинтересованными глазами молодого шефа. — Эээм, да… я считаю, что нужно поднапрячься, — девушка была потеряна в разговоре. После её реплики зал совещания взорвался смехом, от чего девушки было ужасно стыдно. Трис краем глаза заметила, как Тобиас Итон смутился. Но, когда девушка отвернулась, и работники начали подниматься со своих мест, уголки губ мужчины еле заметно приподнялись. Поднимаясь со своего места, Трис всё ещё чувствовала пронзительный взгляд на себе. Но не стала оборачиваться, а побыстрее поторопилась. Выйдя с совещания ей даже дышать стало легче. Но, тут девушка вспомнила, что должна кое о чем попросить шефа. Однако, после совещание ей не хотелось с ним встречаться. Впрочем, вообще не хотелось. Как только она встречается с его голубыми глазами, с ней что-то происходит непонятное. Они так пронзительно смотрят, что обо всём забываешь, когда встречаешься с ними. Что было с девушкой очень часто, после чего выставляла себя полной дурой. Однако, проблема так не решится с её дочерью и нужно переступить через себя. Решив, что после обеда она зайдёт к шефу, всё это время девушка переживала волнение. Как только закончила отчёт, Трис подумала, что это будет хорошим поводом зайти в его кабинет. Стол секретарши. Дверь с надписью « Тобиас Итон». Потянув на себя Трис неуверенно переступила «порог»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.