ID работы: 10942140

Собственной ценой.

Гет
NC-21
Завершён
9
hahaeva бета
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Город становился все меньше, когда самолёт медленно поднимал высоту. Девушка смотрела в иллюминатор. Ее лицо было расслабленным, и на первый взгляд спокойным. Однако, внутри был совсем иной мир. На душе были некие сомнения, правильно ли она делает. А в друг в Бостоне никого не осталось из родственников отца. Неделю ранее Трис нашла целую стопку писем от матери отца к Натали. Все они хранились в его кабинете. К которому доступ всегда был закрыт. Трис прочла все письма. Теперь она узнала какие на самом деле были отношения у Натали со свекровью. Мать откровенно ненавидела свою свекровь. В принципе, мало кому нравится мать мужа, но это ситуация была другой. В письмах Трис встретила многочисленные просьбы Элизабет (матери отца) повидаться с внучкой, после смерти сына. Однако, судя по всему Натали игнорировала эти просьбы. В одном из писем, и последним, как оказалось по дате, Элизабет сообщила о своей болезни. Что сейчас с ней и как она, Трис не знала. Вот так, летев на самолёте в неизвестность, рискнула девушка. Это была крайняя мера и очень сейчас необходимая.

***

С самого утра как обычно Итон ехал на работу. На сегодня было много дел. И не все они связаны с офисными делами. Для начала Тобиасу нужно было выяснить, кто пустил слух о их романе с Трис. Второе, он не позволит, чтобы в его команде были крысы. Решил с самого утра собрать совещания и поговорить о производственных делах. К назначенному времени зал совещаний наполнился сотрудниками. Шона принесла кофе. Итон не спеша сделал глоток и осмотрел всех своих подчинённых. На повестке дня было разобраться, как отправить контейнеры лайнером при этом сэкономить время. Так как не приплыв в порт вовремя, компания понесет большие убытки. Каждый предлагал свои варианты. Но все они были нелепые. — Вы слышите, что несёте?! Это такой бред! — не выдержал Итон. — Если действовать так, как ты говоришь Саймон, это нужно юридически заверить, на это потребуется много времени. А у нас его критически нет. — Кстати, Мистер Итон, возможно это сейчас не вовремя, но вакансия нашего главного офисного юриста сейчас свободна. Это ли не значит, что нужно кого-то… — Не значит! — оборвал незаконченную фразу мужчина. — Трис Прайор обязательно вернётся к своим прямым обязанностям. — Разве она не уволена? Мужчина грозным взглядом посмотрел на парня, который задал вопрос. От чего тот съёжился. — Мисс Прайор плохо себя чувствует. Никакого приказа об увольнении я не подписывал. И, да, хочу предупредить, если вы и дальше продолжите распространять слухи обо мне и Трис Прайор…- Мужчина сделал паузу и посмотрел на каждого. — На моем столе окажутся приказы об увольнении с конкретными именами. Всё понятно? За столом переговоров была гробовая тишина. Все затаили дыхание. — Свободны! Мужчина откинулся на спинку кресла, следя глазами, как зал совещаний постепенно пустеет. И вот, он остался совсем один… Тобиас посмотрел на соседнее кресло рядом. И подумал, как скоро хозяйка займет его. Допив остывший кофе, он поднялся, чтобы покинуть зал. Однако, телефон внезапно позвонил. — Милый, я жду тебя в кабинете. Это новость Тобиаса не очень обрадовала. Ведь Джаннин стоило объяснить, упекаясь фирмой дяди все эти годы, он никак не мог на совершеннолетие отдать в качестве «подарка» всё Питеру. А самому остаться ни с чем. Не торопясь, мужчина следовал офисным коридором, как внезапно услышал женский шепот. Он бы не обратил на это внимание, если бы не услышал свое имя. Шепот и хихиканье доносилось из одного офисного кабинета. — Да ладно, этот Итон так и сказал? — Да, а ещё пригрозил всех уволить, если будем говорить о них. — О чём говорить? Всем давно известно, что он с ней спал. И, каким путем ей досталось повышение тоже. Неужели они думают, что мы такие глупые? Мужчина узнал голос одной девушки, а вторая так и осталась для него незнакомкой. Но и это он выяснит. После этого речь шла о женском, Итон не стал слушать и тихо ушел в сторону своего кабинета, где давно заждалась Джаннин. Как только дверь в кабинет распахнулась, Джаннин обернулась лицом к Итону. Широко улыбнулась. — Здравствуй, дорогой, — она доброжелательно протянула к нему руки, чтобы обнять. — Я очень соскучилась по тебе, как ты? — Всё нормально, — пытался улыбнуться Тобиас и принял ее объятия. — Ты уверен? — сомнительно подняла она бровь. — Вполне. Мужчина предложил присесть, при этом попросив Шону сделать для них кофе. — Как обстоят дела? — уже серьезней спросила она. Мужчина прикусил губу. — Всё отлично, на днях должен уплыть лайнер в Европу. — Я к тому это говорю…пора Питеру входить в курс дела. — Я именно об этом хотел с тобой поговорить, — Тобиас подался немного вперёд. В этот момент в кабинет вошла Шона с кофе. Мужчина томно осмотрел ее, с каким-то будто подозрениями, затем отвёл взгляд. Шона ушла, оставив Джанин наедине с Тобиасом. — Я внимательно слушаю. Женщина сложила руки в замок и внимательно посмотрела на Тобиаса. — Джаннин, я не могу передать Питеру компанию. Женщина хмыкнула. — Вот как. Это ещё почему? — Я уделял ей много времени. Потратил все своё свободное время. И вот так отдать ее мальчишке, который ничего не понимает в бизнесе? А как же я? Всё-таки это я держал бизнес на плаву после смерти дяди. — Я понимаю тебя, Тобиас. Ты потратил на компанию много времени и сил. Однако, не забывай, что это компания твоего дяди. И у нас был уговор, что после его смерти ты займёшься его делом, но когда Питеру исполнится восемнадцать, ты передашь бразды правление в его руки. Так ведь? — Да…- согласился Тобиас, опустив взгляд. — Тогда в чём дело? Джанин сложила ногу на ногу и выпрямила осанку. — Он не сможет. — Посмотрим, — женщина встала и взяла свою сумку. — Со следующей недели Питер будет работать здесь. — А что будет после? — своими словами он остановил ее у двери, когда она хотела уже покинуть его. Женщина оскалилась и повернулась вполоборота. — Что будет дальше — увидим…- сделала небольшую паузу обдумывая что-то, затем подняла свои глаза. — Тобиас, ты родной племянник моего мужа, я очень благодарна тебе, и не сделаю ничего, что может тебе навредить. Но и Питер мой сын, не забывай. На этом Джаннин покинула кабинет… Все оставшееся время Итон провел в своем кабинете. Даже не обедал. Он полностью погряз в проблемах, как в личных, так и рабочих. Попросив Шону зайти, под предлогом сделать при этом кофе, девушка не позволила долго себя ждать. И через пару минут была уже в кабинете. — Спасибо, — молвил Тобиас, приняв чашку кофе. — Останься, ненадолго… Девушка немного занервничала, но присела, сложив руки на колени. — Что-то не так, мистер Итон? — С кем ты сегодня разговаривала в кабинете? Видно было по глазам, как они забегали. — Когда? — Сразу после совещания. Второй кабинет от зала совещаний, — уточнил для нее. Девушка прикусила губу. — С Маргарет, мистер Итон. — С какого перепуга, вам с Маргарет дозволено обсуждать меня и Трис? — абсолютно спокойно проговаривал Тобиас. — Ээ, да нет, что вы, мы не обсуждали вас, — начала оправдываться девушка. — Шона, я всё слышал, ты мне не соврёшь. — Мистер Итон, вы наверняка всё не так поняли. — Шона…я не раз ловил тебя на «горячем». Да и во всех офисных интригах ты всегда была в курсе. Как же так? — Я… — Я стерпел, когда у нас с тобой впервые были недопонимания с Нитой, но с Трис, я этого не потерплю. Так же, я в курсе, что связь между мной и Трис расстрепала всем ты! — его голос с каждым произнесенным словом ставал всё жёстче. — Даже не оправдыйся, — сразу предустерег Итон. — Шона.? — Да, мистер Итон. — Ты уволена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.