***
Во рту ужасно сухо, он не пил уже вот несколько дней. Человек может прожить без воды около недели, но это кажется невыносимым. Побои кровоточат, к ним частично прилипла одежда, и запах у этого всего просто ужасный. От одной лишь мысли обо всем этом становится плохо. Волосы грязные, прилипшие ко лбу от пота. И ведь в подвале совсем не жарко, а довольно холодно. Наверное, он заболел простудой, из-за чего начался озноб. Он не знает, сколько находится здесь и не может кричать, потому что голос сорван. Наручники в кровь стёрли кожу на запястьях, а последняя надежда выбраться пропадает. Его похитили ещё месяц назад и лишь изредка кормят хлебом, давая ещё и миску с водой, словно собаке. Сначала было очень страшно, но медленно страх превращается в злость, а после — в ненависть. Он выберется, придумает какой-нибудь способ. Но если уж совсем не повезёт, то пробудет в этом подвале всю свою жизнь. Однако такого себе пятнадцатилетний парень совсем не хочет. Он верит в свой успех и когда спит на холодном бетонном полу, и когда желудок сводит от голода, и когда глаза слезятся от света, который направлен прямо в них. Железная дверь вдруг скрипит, а после слышится такое противное: — Жри, — и звук аллюминевой чашки с плещуйся в ней водой. А он накидывается на неё, жидкость выпивая и не оставляя ни одной капли, подобно маленькому зверёнку.***
— Сколько ещё ты будешь водить его за нос? Тебе его совсем не жалко? — спрашивает Чонгук, ходя из стороны в сторону. — Почему мне должно быть его жалко? — высокий смех раздаётся на всю квартиру до того ненатурально, что Чон вздрагивает. — Он тебе не чужой человек, — парень складывает руки на груди. — А тебе? — пристальный взгляд карих глаз немного пугает. — Неужели тебе становится не всё равно? — Ты не понимаешь... — Чонгук-и, ты любишь меня? — спрашивает некто. — Люблю. — А его? — Тэхёна? — спрашивает Чонгук, а затем прикрывает глаза. — Он лучше меня? — снова этот голос. Чон ощущает в нём железные нотки. — Нет, не лучше. — Тогда поцелуй, — он усмехается, подходя все ближе и садясь к Чону на колени. Чонгук смотрит на него очень долго. В голове у него Тэхён. Его лицо, его глаза и губы, его усмешка и душащий запах сигарет. Он наклоняется, целуя и думая о детективе. Двигает губами осторожно, а сердце обливается кровью. Тэхён ему доверяет, но он предаёт его раз за разом. Чонгук ощущает прикосновение холодных рук на губах. Этими руками было сделано не одно преступление, даже не два. Чон же знает о них всех, некоторых жертв видел сам лично. Он до сих пор удивляется его жестокости, но остаётся с ним, потому что... Любит.***
— Чимин? — Тэхён поднимает телефон, отвечая на звонок уже в обед. Но сегодня у него выходной, а потому спать можно долго. Ким же всё равно чувствует себя совершенно невыспавшимся. — Как насчёт игры в мафию? — спрашивает парень. — Сегодня? — Ким зевает, потягиваясь на кровати. — Сейчас. — Ладно, я заеду за тобой. — Увидимся. Тэхён принимает тёплый душ, медленно продирая глаза. На сегодняшней встрече он должен выяснить, что же такого скрывает Чимин. Они играют как всегда. Чимина раскрыли сразу же, когда он оказался мафией — его лицо не умеет скрывать эмоции. Из-за некоторой нервозности, которую уловила специальная маска и вывела эту эмоцию на экран, участники проголосовали за него и теперь Пак немного грустный. — Я ведь так хотел хоть раз в жизни не быть таким простачком, — тяжело вздыхает Чимин. Тэхён знает очень многое, больше, чем Пак думает, поэтому просто молчит на все жалобы приятеля. Чтобы немного развеселить его, Ким предлагает им обоим сходить в какое-нибудь кафе. Это больше похоже на фудкорт с фастфудом, но это даже не главное. Детектив задумал кое-что... — Фух, я так наелся, — произносит Чимин, — и напился, — он хихикает, а потом говорит, — неплохо бы сходить в туалет. Пак берёт с собой сумку, но Тэхён его останавливает, говоря, что присмотрит за ней. Чимин оглядывает его немного подозрительно, но всё же оставляет вещи своему другу. Как только Пак скрывается, Тэхён сразу же открывает его сумку и начинает искать в ней что-то, что было бы подозрительным. И находит... В его руку попадается что-то холодное и небольшое, Ким держал такое в своей ладони слишком часто. Вытащив странную вещицу, он не удивляется, потому что это — монетка. Немецкая марка. Тэхён сглатывает. Он всё же ощущает кое-что странное. Наверное, это похоже на панику. Он быстро ставит сумку обратно, но монетку прячет в свой карман. — Всё хорошо? Ты какой-то бледный, — Чимин садится на своё место, поправляя чуть взлохмаченные от ходьбы волосы. Ким сначала не отвечает, но потом всё же спрашивает, облизываясь: — Ч-чимин, — заикается он, но после прочищает горло, — что это? Монетка располагается напротив Пака. Он смотрит на неё внимательно, а после его лицо приобретает встревоженные нотки. Парень явно напуган. Как хорошо, что по его лицу сразу же заметны любые изменения. — Откуда это у тебя? — спрашивает Чимин требовательно. — Из твоей сумки. — Ты рылся в моей сумке? — почти вскрикивает Пак. Тэхён твёрдо кивает. После спрашивает тоже: — Ничего не хочешь мне сказать? Чимин выглядит настолько потерянным, что даже не слышит вопроса с первого раза. Потом он всё же переспрашивает: — Что? — Давай, — Ким выдыхает, — я знаю, ты что-то скрываешь. Я видел тебя вчера ночью. И когда я звонил тебе, то ты не был дома. — Не был, ты прав, — Чимин отрицательно мотает головой. — Что ты делал возле моей работы? — Тэхён хмурится. — А монетка эта зачем? — Подожди... — выдыхает Пак. — Ты что, не доверяешь мне? — Что? — Тэхён усмехается, — Ты обманул меня вчера! Что ты предлагаешь думать мне в таком случае? — его голос становится всё громче. — Я лишь хотел поздравить тебя, сделать сюрприз... — Чимин почти шепчет всё это, а после разочарованно достаёт небольшую, красиво упакованную коробочку из своей сумки. Она украшена синим бантиком. — Ты совсем забыл о своём Дне Рождения, Тэхён... Ким медленно осознает то, что сказал Чимин. Он открывает меню телефона, смотря на дату и понимает, что у него действительно сегодня праздник. — Я хотел прийти в твоё бюро и украсить там всё... Но это, наверное, слишком глупо. Боже, я поднялся в офис, случайно увидел тебя и испугался. Я не рассчитывал на то, что ты будешь там допоздна, поэтому мне пришлось уйти скорее. Тэхён слушает все это и, наверное, впервые за всю жизнь у него возникает чувство вины. — Прости меня, — шепчет Чимин. Ким прикрывает глаза, тяжело вздыхая. Ну вот и зачем он этого ребёнка обидел? — Это ты меня прости. Я правда совсем с ума сошёл со своей работой и подозрениями... — Ким тяжело вздыхает. — Понимаю, только ты не нагружай себя слишком сильно. — Постараюсь. Чимин, а откуда у тебя немецкая марка? — У Намджуна купил. Их и правда нигде не купишь, кроме как у него в ломбарде. Он очень ценный, этот его магазинчик. Тэхён кивает. Все оказалось намного проще. Он открывает подарок, обнаруживая сигару в коробке. — Я подумал, что это полезнее обычных сигарет, — Чимин улыбается, а Тэхён обнимает его благодарно.