ID работы: 10942329

Рыбки

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Дурак, в твоей голове сплошная вода, удивляюсь как там еще не поселились рыбы! -шумно вздохнув, Хана вытянула ноги вперед, опираясь о стену всей спиной. -Нет там никакой воды, и быть не может... Хана лишь устало закатила глаза. Харука Нанасэ. Этот парень мог похвастать разве что красивым личиком и хорошо сложенной фигурой, однако лицо его всегда выглядело так, словно его парализовало. Знаете, это то самое чувство когда смотришь на человека и понимаешь, что в голове уже давно полный аквариум рыбок, вот золотая, а вот карп, посмотрите как они клюют ртом. Увидели? Да, верно, мило, но особо не впечатляет. А прибавте к тому еще особое рвение слится с водой всем своим телом буквально. Одежда Хару почти всегда была влажной,что уж говорить и про волосы. Любая свободная минута и вот он уже либо возле школьного бассейна, или возле раковин. Хану с самого детства удивляло такое повидение друга. Он был , как бы сказать помягче, нелюдимым. Друзьям и общению предпочитал проводить время в очередной луже, рассматривая как плещется вода.Сама Хана была как яркое солнышко, озаряла всех светом, тем и притягивала, Нанасэ сильно отличался. Удивительным был сам факт того что они дружат вот уже 15 лет. С пеленок до данного момента. Их матери дружили,и не редко в их общении проскальзывали шуточки о женитьбе. Жили они на столько близко, что если открыть окно, то можно было общаться через окна. Хана до сих пор в коробочке под камодом хранит их особый передатчик-"телефон" из двух стаканчиков, соедененных ниткой. А как только в их бассейне открыли секцию по плаванью, Хару твердо настоял на том чтобы пойти в нее. Хана тоже решила поддержать друга, за что поплотилась в первый же поход в бассейн, плавать она умела как топор, хотя скорее тонуть, но ходить на тренировки не перестала, разве что она просто сидела в стороне и наблюдала за триумфом своего друга. И вот им уже по 17, Хару уже чемпион среди юниоров по плаванью, Хана же все еще его верная опора и поддержка. Из тяжелых дум Хану вырвал резкий звонок, она слегка хлопнула Хару по голове и потянула его за ворот дальше от раковин. -Пошлиии уже, рыбка ты моя золотая, урок начинается. Хару лишь поддался властной руке своей сухопутной подруги, разочарованно сверкая глазами, как щенок, у которого отобрали любимую игрушку, но Хана была непреклонна. Если она что-то взяла себе за установку то ни в коем случае не остановится. Проблемы начались перед отборочными. Хана предельно ясно понимала всю серьезность ситуации, и она старалась не мешать, но вот отношение Хару ее раздражало. Он словно.. Словно не замечал ее? Хотя это скорее можно было назвать крайней степенью его сосредоточенности. Именно так он ведет себя в воде: в бассейне, в ванной, у раковины в школьном каридоре. Остается наедине с собой, очищается от мыслей, становится близок на столько, что еще немного, и он как хамилион сольется с прозрачной гладкостью воды. -На-чан, урок начинается. -Угу. -Нанасэ, урооок. -раздраженно помахав ладонью перед его лицом, она нахмурила брови -Угу... -уже более затянутое, задумчивое. "О чем этот дурак с разумом рыбки может думать в такой момент?!" -Вот и ладно. Ладно! Оставайся тут и втыкай в свою воду, больно надо мне с тобой возиться! -Хана шумно вздохнула, разводя руки в стороны, а после развернулась на пятках, стремительно уходя в сторону класса. Хару так и остался стоять там, в одиночестве, размышляя о чем то своем. "Боже, вот придурок! Свалился мне на голову такой дружочек. Вот тебе радость, а он даже ответить тебе не может! " Хана подняла глаза к потолку, рассерженно вздыхая, а после убегая. И по каридору долго еще было слышно ее оскарбленное "Черт! ". Не подумайте, Хана не хотела обидеть друга, но и обиженной быть не хотела. Она лишь хотела понять его, узнать, что творится в этой пустой голове, разделить его волнение, а может и страх. Но Хару всегда был таким. Он никогда не говорил, что у него творится в голове, а что лежит на сердце и подавно. Возможно, он боялся быть отвергнутым, а может и не хотел, чтобы кто-то знал о его мыслях. На обеденном перерыве Хана не пошла за Хару, не стояла с ним у школьного бассейна, не наблюдала за ним пока он сидел на бортике , силясь с желанием спрыгнуть вниз прямо в школьной форме. Раньше именно Хана удерживала его от этого желания, в этот раз Нанасэ ничего не удерживало. В класс Хару явился мокрый до нитки, зато со звонком, и в белокурой голове Ханы невольно проскочила строчка из детского стишка "зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка".Ну разве что с некоторыми значительными отличиями. Хозяйка бросила не зайку, а рыбку, да и промокнуть рыбка захотел сам. И вообще почему хозяйка? Пока Хана раздумывала над этим, учитель нещадно ругал Хару за неподобающий вид, и выгнал из класса, чтобы тот переоделся и вернулся уже в приличном виде. Все то время что учитель отчитывал Хару, сам На-чан глаз не спускал с подруги, словно хотел что-то сказать, но слов подобрать не мог. По его взгляду можно было понять, что он молит о помощи, но попросить о ней не смеет. В этот момент Хану словно озарило, он словно читала его мысли, будто была в его голове. Выиграла, так сказать, билет в один конец в этот музей странностей. И ее это испугало. Испугала неверенность ее друга в том что он делает, испугало то, как он тонул в своих собственных мыслях, словно к его ноге привязали огромный булыжник. И в конце концов,добравшись до самого ядра она нашла причину всего этого сумасшествия с игнорированием. Не смог признаться. Стоп,признаться? Признаться в чем? Признаться кому? Почему в голове этой рыбешки так много мыслей о Хане? Где вода? Где черт возьми рыбки?! К сожалению в голове друга пробыть долго не получилось. Когда Харука вышел из класса, Хана как ошпаренная вскочила из-за парты, пролепетав глупое оправдание и вылетев из класса вслед за ним. Ее скорости реакции сейчас позавидовала бы даже гигантская саламандра. В два счета догнав Хару, она ухватила его за запястье, напряженно упулив глаза в его удивленное лицо. -Ты.. Тыыы! Как ты смеешь волноваться о подобном перед соревнованиями, идиот! -крик Ханы вызвал небывалый интерес к их и так довольно странной парочке. Из классов повысовывались макушки учеников. И вот по каридору послышался стук каблуков, потому Нанасэ неловко окинул взглядом ладонь Ханы, перехватив ее удобнее и сорвался с места.Только когда он понял, что за ними никто не идет, он остановился, судорожно вдыхая, за его спиной раздался тихий смех, и он обернулся. Хана с растрепавшимся хвостом стояла за ним и ели сдерживала смех, но все еще держала его за руку. -Я.. Я все знаю, не спрашивай как и откуда, сама не понимаю, просто знаю. Я знаю что тебе страшно, и знаю.. Что ты.. Ну-,на этих словах Хана покраснела как помидор, и отпустила его руку. Хару и такие объяснения понял, от чего и сам покраснел, убирая ладонь. -Прости, Ха-чан..знаю мы друзья..на большее я и надеятся не смел раньше, но сейчас я не отступлюсь. Прости что веду себя как дурак, говорю невпопад или вообще не говорю, но я давно хотел тебе сказать, я..-на этих словах сама Хана прервала его, смущенно улыбаясь. -Тише. Я знаю, не торопись..я знаю. Но, если уж ты так сильно жалеешь о содеянном, я требую от тебя победы, и второе место не принимается! -она задорно подмигнула ему, а после упулилась в пол глазами, сейчас и ей было тяжело. Хана и сама довольно долгое время скрывала в себе чувства к своему странному другу, но что уж поделаешь, любовь зла. Она потянула его за ворот к себе ниже, и шепнула смущенно на ухо, от чего оба залились краской еще сильнее, хотя казалось предел уже был достигнут. -А-а о награде..мы и позже договориться успеем, хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.