***
Эта история начинается в деревне Гидросов — детей дождя. Слышите? Это родился ребенок, которому суждено изменить будущее. Вы только посмотрите! Эти зелёные глазки, эта голубоватая кожа, эти светлые, отдающие зеленоватым, волосы. Разве он не прелестен? О, смотрите, это его родитель…видимо, она дала ему имя...ну же..Ох, Антаке. Какое прекрасное имя! Оно обозначает смерть. Но не бойтесь! Народ Гидросов называет своих детей такими именами из-за их внешности. Разве может такой ребенок внушать страх? А если вы будете знать его имя? Да, этот народ был лишен жестокости души и защищался как мог. Но вы же не станете их за это винить? Впрочем, об этом можно рассуждать вечно, не лучше ли нам будет понаблюдать как растет дитя? Смотрите же, он уже ходит. Да, любопытный ребенок, ничто не скажешь. А вот и первый лук, подаренный отцом. Мальчик так рад, что улыбается во все клычки. О, а вот и первая охота за растениями. Да, вылазки — это опасно, но разве можно стать героем, просидев всю жизнь дома? Антаке, видимо, считает так же. Поглядите, он уже лезет на высочайшее дерево. Но что это? Это дым от факелов. Вот и народ огня пожаловал. Пиросы были кровожадным народом солнца, питающимся мясом. Они даже были каннибалами. Но что они забыли так далеко от своих поселений? Постойте..путник всего один. О, это же наш отважный Арссар. Подающий надежды молодой человек. Кстати, хотите секрет? Знаю, что хотите… Он тоже главный герой! Вы только поглядите на него: сильный красивый юноша с черными как угли глазами, слегка смуглой кожей и смолистыми волосами. Он провел всю свою жизнь на тренировках, посвящая себя охоте. А в этот судьбоносный день он, видимо, отбился от других Пиросов. А ночами здесь холодно. Без огня он может умереть. Тем более сейчас, когда солнце скрылось и его тепло уже не грело землю, а значит и его ребенка тоже. Жуткий холод уже пробирал до костей, вызывая редкие подрагивания тела. Даже огонь факела как-то странно тух, становясь меньше. В этот момент Пирос заметил чей-то силуэт на дереве. Народ солнца плохо видел во тьме, отчего страх быть убитым тут же окутал молодого война. В его распоряжении был только затухающий факел и костяной нож. Что же делать? Арссар решил действовать. Он раздул факел сильнее и, замахнувшись, кинул его в крону дерева. То моментально загорелось, освещая человека на своей ветви. Их взгляды встретились, но что дальше? Каждый ощущал страх другого. Тот пульсом отдавался в малейших движениях рук и мимике лица. Первым сдался Антаке. Он направил лук на противника, выжидающе уставившись. Арссар лишь шагнул назад, оглядываясь по сторонам. У молодого лучника было преимущество над Пиросом, но он лишь боязливо смотрел на него, пытаясь не дрожать. Пульс колотил в глотке, отчего мальчик не смог справиться с нервным комком червей внутри желудка и переглотнул, кашляя. Пирос не стал ждать другого момента, а метнулся к дереву, на бегу заскакивая сразу на вторую искривленную ветку. Антаке испугался и спрыгнул вниз, пускаясь в теневые заросли. Но охотник побежал за ним, пытаясь не упустить свою добычу. Корни ветвей появлялись на пути из ниоткуда, отчего Гидрос всё чаще ударялся и почти падал, в один из таких моментов он зацепился за очередную ветку и, царапая себе лицо, упал на мелкие фосфорные камни, разбивая свою губу. Но парень тут же встал, хромая дальше. Пирос же, прорубая свой пути ножом, догнал Антаке и кинулся на него, заваливая. Они тут же скатились по склону, оказываясь в низине с ручьем и фосфорными камнями. Антаке лежал под Арссаром. В данный момент он был лишь загнанным зверем, уже готовым умереть. Арссар приставил к его глотке нож, а Антаке закрыл глаза, не сопротивляясь. Приметившись, охотник замахнулся ножом, полностью отводя руку.Два народа.
8 июля 2021 г., 03:24
О, добрые путники, не хотите ли вы послушать историю? Необычную, наполненную магией и волшебством. Историю, которую я видел сам, своими глазами. О, я хорошо помню то время, время, когда наши народы были разделены. Тогда нам было особенно тяжко. Нашей еды не хватало, а вечные войны превращались в кровавую резню. Мы умирали, наш народ умирал. Но что мы могли поделать? Мы выживали как могли и верили, верили, что пророчество сбудется. О, прошу, не смейтесь над нами. Верующие люди смешны лишь тогда, когда сами смеются над собой и своей верой, а мы же знали, что наши предки завещали нам свободную и прекрасную жизнь…
Примечания:
остановите автора автор уже не может с этими артонами доисторическими