ID работы: 10942398

Семья Тёмных

Гет
R
Завершён
81
Размер:
318 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Через пару дней, разъяснив матери нынешние государственные дела, Эстелла решилась на сумасшедший по её мнению разговор. — Мам, как на счёт бала? — Бал? В честь чего это? — Королева вернулась, если ты не заметила. — Королева никуда и не уходила. — Что? — Твои методы правления очень похожи на мои, Принцесса. Эстелла улыбнулась и по её лицу потекла маленькая дорожка из слёз. — Элла? Что-то не так? Реджина села на кровать рядом с дочерью. — Расскажешь? — Последний раз я слышала от тебя "Принцесса" 29 лет назад. Утром, за завтраком. Ты сказала, что служанки заплели меня не так как нужно и волосы были слишком растрёпаны. После еды ты заплела меня сама, сказав: «Принцесса, следи за волосами, иначе придётся подстричь тебя как садового рабочего». После возвращения, в течение всех 26 лет я никогда не появлялась на людях с расплетёнными волосами. — Малышка… Если хочешь, буду называть тебя так каждый день. — Это лучше чем «малышка», если учитывать то, что мне давно не 15. — Да, согласна, переборщила. Что ты там говорила насчёт бала? — Можно? Серьёзно? — Да, почему нет? — Просто, ты вроде бы не любила подобное. — Раньше я и Тёмных Магов не любила и что с того? Эстелла усмехнулась. — Мам, а куда пропали те служанки? — Уволились. — Насколько я знаю, это невозможно. — Из жизни. *** — Душа моя, есть разговорчик. Румпельштильцхен вошёл в столь знакомую комнату, приметив некоторые различия, например, кровать стояла ближе к балкону. «Видимо Элле нравится лунный свет, ну или она часто думает о суициде», — подумал он прежде чем рассказать о цели столь неожиданного вторжения, учитывая то, что обещал он вернуться не раньше утра. — Слушаю, — отозвалась Реджина, закидывая руки на шею любимого. Румпель взял её руку и положил на место нагрудного кармана. — Чувствуешь? — Что я должна почувствовать кроме тепла? — Вот именно, карманчик то пуст. — Боюсь спросить, что там должно было находиться. Реджина села на край кровати. — Кинжал, золотая моя. — Извини? — Так, спокойно. Помнишь того безрассудного, между прочим уродливого, стражника? — Который «отвлекал внимание», и? — Думаю тогда похитили не кого-то, а что-то. Если конкретней, мой кинжал, из моего, чёрт его дери, кармана. — И кому он может понадобиться? — Любому, кто не знает, что кинжал не действует на меня как свисток для пса после того нашего ритуала. — Значит любому? — Значит любому. — Очень интересно. Реджина взмахнула рукой, из сиреневого дыма появилась Эстелла. — Какого х… привет мам, пап. — Сделаю вид, что не слышала этого. Элла, кому может понадобиться кинжал отца? — Учитывая действие вашего заклятия, тому, кто о нём не знает, а значит любому. — Поразительное сходство, не находишь, Джина? — А был ли за годы нашего отсутствия кто-то, кто интересовался им? — Много кто, всем интересна сила Тёмного, хоть и пропавшего. — Ладно, как подготовка к вечеру? — О, мы почти закончили. Правда Дэвид случайно упал с лестницы, теперь на его руке имеется красивый, на мой особо-утончённый взгляд, синяк. — Случайно, Эстелла? — Ага, представляешь? Бедный. Девушка исчезла в дымчатой воронке. — Случайно. — Да ладно тебе, девочка развлекается. И кстати довольно интересными способами) Помню, когда ей было 10 и она случайно сломала ветки твоей яблони, ты, чтобы отвлечься, приказала казнить пару крестьян. — Они слишком громко смеялись, мне это мешало. — Не сомневаюсь, Ваше Величество. Румпель подошёл к Реджине сзади и обнял ту за талию. Сейчас они смотрели на отражение в зеркале, замечая лишь взгляд друг друга. — Что будем делать с кинжалом? — Ничего, сейчас он только сувенир, не более. — Это всё ещё кинжал. — Опасный для детских игр сувенир. Не волнуйся, кто-нибудь да объявится, не просто так ведь его украли. — Ладно, ты прав. — А ещё я буду прав, если сделаю так. Реджина оказалась придавлена к кровати телом мага… *** — Вообще то мы опаздываем, свет мой. — Во-первых, не опаздывем, а задерживаемся. Во-вторых, если бы не ты, мы бы давно были готовы. — Как будто ты променяла бы это на подготовку к балу. — Ладно, ты прав. — Как обычно. — Что? — Ничего, идём, а то Принцесса нас задушит твоими же занавесками. *** — Боже, мам, я сейчас не сдержусь. Как можно было так безвкусно одеться на бал? Она ведь была принцессой, должна знать хотя бы что-то о сочетании цветов. — Не все такие утончённые как ты, Элла. Белоснежка хоть и принцесса… — Бывшая. — Бывшая. Хоть она и бывшая принцесса, не думаю, что её особо интересуют платья и их сочетания с обувью и украшениями. — Кстати! Видела колье Авроры? — Да, неплохое. Материнское, насколько я знаю. — О чём девочки разговаривают? — подкрался сзади Румпельштильцхен. — О колье Спящей Красавицы. — Чудная вещичка, подарил его её матери на рождение дочери. — Да ты оказывается любишь дарить подарки, дорогой. — Оно было пропитано чехоточным зельем, она весь вечер носила с собой салфетки. Уморительная картина. Семья рассмеялась, держа в руках бокалы яблочного сидра. — Румпельштильцхен, приказываю тебе: убей Принцессу Эстеллу, — раздалось откуда-то сверху. — А вот и мой кинжал. Все подняли головы к небу, на метле сидела женщина, зелёная с ног до головы. — О, Зелёнка. Тебя то как сюда занесло, вроде бы не приглашали, — съязвила Принцесса. — Румпельштильцхен, приказываю тебе: убей Принцессу Эстеллу. — Попробуй ещё разок, может получится, — с нескрываемым злорадством произнёс маг. — Зелёнка. Интересное имя, — заметила Реджина. — Зелина. — Что? — Моё имя — Зелина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.