ID работы: 10942437

Танабата – фестиваль звезд

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
—Цукки, чего ты еле плетешься? Давай быстрее! – прокричал парень, остановившись посреди улицы. —Тише, Ямагучи, – буквально десять секунд, и блондин оказался рядом. Сегодня ровно три месяца, как Цукишима и Ямагучи начали встречаться. Так как зеленоволосый любил отмечать абсолютно все памятные даты, он и потащил своего парня на празднование последнего дня Танабаты – фестиваля звезд. Цукишима сначала отнекивался, но в конечном итоге был повержен упросами Ямагучи и согласился (хотя на самом деле он с самого начала не был против). Все улицы ночного города светились разноцветными огнями. Каждый дом, каждый магазинчик был по-особому украшен. Куда не глянь, можно было заметить главный атрибут праздника – тандзаку, развешанные на бамбуковых ветках. Множество людей вокруг – и все они написали свои желания на этих небольших кусочках цветной бумаги. Вот и Тадаши потянул Кея к прилавку, где можно было написать тандзаку. —Ямагучи, что за ребячество? – раздражённо фыркнул Цукишима. —Ну ты чего... – он заметно погрустнел. — Во-первых, это не ребячество, а давняя традиция. Во-вторых, ты что, не хочешь, чтобы твоё самое заветное желание исполнилось? – Ямагучи поднял глаза, полные надежды, на своего парня. —Тц... Только ради тебя, – именно такой взгляд Ямагучи был слабостью Цукишимы. Да что там, весь Ямагучи – самая большая его слабость. —Два тандзаку, пожалуйста, – обращение к продавщице. Расплатившись, парни уселись за небольшой столик, который находился рядом с прилавком, и начали записывать свои желания. Они решили не говорить друг другу, что загадали, а вдруг не сбудется? Справились парни за пару минут и, привязав свои тандзаку к бамбуковым веткам, направились к мосту, который ими и украшали. —Цукки, – Тадаши улыбался во все тридцать два. —Через пол часа должны запускать фейерверки, может посмотрим? – он как раз закончил привязывать украшение. —Да, давай, – улыбнулся блондин в ответ. Он не очень любил салюты, но ради того, чтоб провести время с Ямагучи, был готов на все. Пара решила разместиться на поляне, возле моста. Там было достаточно много людей, но Цукки заприметил свободное место под деревом. Ямагучи достал из рюкзака подстилку. «Вот же... Так он с самого начала все продумал», – мысленно подметил Цукишима и ухмыльнулся. Парни решили лечь так, как обычно это делают. Кей опёрся о ствол дерева, а Тадаши устроился пониже и положил голову на грудь возлюбленного. Так тепло и уютно. —Как хорошо, что сегодня безоблачно. Значит Орихиме и Хикобоси смогут встретиться! – восторженно произнес Ямс. —Ей-богу, ты как маленький ребенок, – нашел сходство Цукки. —Эй! – надулся зеленоволосый и легонько толкнул парня в бок. —Кстати... Может хотя бы намекнешь, что ты загадал? – он ехидно улыбнулся. —Ты же сам предложил не рассказывать, – Ямагучи на это лишь закатил глаза. —Лучше расскажи мне что-нибудь. —Знаешь Цукки, – он немного замялся. —Когда я писал тандзаку и придумывал желание, то вспомнил твою улыбку, что прекраснее звёзд и глаза, что становятся янтарём, когда лунный свет падает на них... —Хватит, – Цукишима закрыл рот Ямагучи рукой. —Ты... Ты заставляешь меня краснеть, – он отвёл взгляд. —Знаешь, мне тоже есть, что сказать, – Тадаши уже ничего не сдерживало, но он предпочел выслушать парня. —Вот посмотри на звезды, – оба подняли глаза на небо. Невероятно красиво. —Так вот, как ученые, когда открывают звёзды, дают им имена, так и я бы дал имя каждой твоей веснушке, составив карту самого прекрасного звёздного неба. Теперь уже Ямагучи покраснел, словно помидор. Он никогда не слышал таких слов от Цукишимы. Вечно чёрствый и холодный на людях, он был помягче наедине с Тадаши, но чтобы так... —Цукки... – начал Ямагучи, но оглушительный взрыв фейрверка прервал его. Разноцветные брызги заполнили все небо, сложно было оторваться от такого зрелища. Было очень шумно, но, несмотря на это, до Цукишимы донеслось: —Цукки, я люблю тебя. Спасибо тебе за все. —Я тоже... Я тоже тебя люблю, Ямагучи. «Тысяча звезд отражаются в твоих глазах, внутри тебя есть целая вселенная, бесконечная и непостижимая. Я люблю тебя больше жизни. Мое единственное желание – чтобы ты это знал», – подумал Цукишима, наблюдая за Ямагучи, который, как маленький ребенок, восхищался праздничным салютом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.