Смерть
11 июля 2021 г., 02:45
Я снова по пояс в кишках, как тогда на болотах. Нет! Это лучше! Это гораздо лучше!
- Назад! Их слишком много! Эй ты! Назад!
Я указал ему на то, что он не прав и остался. Это гораздо лучше, чем вся моя прошлая жизнь!
- Если ты не вернёшься, я сам тебя пристрелю!
- Попробуй козёл! Убивать нежить весело!
Стой. Как я тут оказался? Что я делал?
В памяти мелькают разрубленные по полам вурдалаки, некроарахниды(так их назвал один умник), чёрт возьми, мы уложили на лопатки чёртово поганище! Мы точно можем победить абсолютно все силы Малганиса здесь!
- Нам нужно сжечь город!
Город? Стратхольм? Что я делаю? Я должен искать маму. Нет. Я должен вернуться назад живым.
- Давай, дружище – он протянул мне руку – Негоже тебе одному быть похожим на героя, по пояс в кишках нежити!
Меня вытянули.
- Боже, если я вернусь назад…
- Не говори «если». Обычно те, кто так говорят – уже не возвращаются.
Солдат будто побледнел. Наверное, он испугался.
- Когда. Когда я вернусь, я нарисую тебя! До того как я тебя вытянул!
Чёрт, город горит! Где моя мама? Где остальные? Дым закрывает верхушки домов. Ничего не видно. Так душно. Мне надо найти маму! Мне нужно найти её живой! Открывая очередную дверь я не нашёл никого внутри. Нигде. Мне нужно найти мою маму. Или найти хоть намёк на то, что её уже спасли. Нежити в городе уже нет. Как и сил принца. Остались лишь те, до кого ни принц, ни демон не добрались. Я точно должен найти хоть след моей матери. Что бы сказала она, если бы увидела меня?
- Лана! Мама! Где вы?!
Почему я? Я ведь это заслужил? Умереть, задохнувшись в горящем городе, среди кучи грязных трупов и чумы. Я же ведь уже заражён? У меня на руках волдыри и они кровоточат. Неужели оно стоит моей смерти? Оно не стоит того!
- Кто-нибудь! Спасите!
Душно. Хочется спать. Мама? Она стоит прямо передо мной. Такая же, как в детстве, такая же красивая.
- Лойен, вставай. Тебе пора домой.
Да, но я так устал. Так душно. Розовое пламя, кажется, поедает улицы. Белый дым, такой приятный. Так успокаивает. Небо окрасилось во все цвета, что я видел за свою жизнь. Так хорошо. Так безопасно. Нет! Я не задохнусь тут!
- Мама!
Так кружится голова. Кажется, я дышу водой. Красной водой. Улицы петляют.
- Спасите меня!
Мне страшно. Как-бы я не хотел признавать, мне страшно! Но если я запаникую – я вернусь в этот ад. Я не хочу назад. Я точно не вернусь назад. Главное не спать. Не спать.
Плохо! Я не могу дышать! Я хочу назад? Зачем я полез в этот ад? Почему? Неужели этим я плачу за кровожадность? С каких пор я хочу убивать?
С тех пор, как убил того орка? С тех пор, как увидел смерть своих товарищей? В груди колет!
Жидкость течёт из моего рта и глаз. Голубая! Нет, фиолетовая! По телу проходит куча иголок, так приятно! Нет. Больно! Я умираю, да ведь? Если я умру, Лантана останется одна? Нет. Я выберусь!
Это человек? Я хочу увидеть его лицо, я хочу попросить помочь. Он мне не помог! Я разобью его лицо! Я убью тебя! Я убью тебя!
- Убью!
Он просит о помощи? О пощаде! Он её не заслужил! Как и тот орк! Почему ты мне не помог? Ты не помог никому!
- Ты умира-а-аешь!
Я вырву из тебя кишки! Я скормлю их розовому пламени этого красивого пожара! Стой, огонь ведь не розовый – он зелёный! Да! Скормлю кишки зелёному пламени! Мне очень хорошо! Я ведь не вернусь в тот ад! Больше не вернусь!
- Мы умр-р-рём вместе-е-е!
Пусто. Кажется всё. Прости Лана.
Примечания:
Всё. У этой истории есть продолжение. Если интересно -- я продолжу. Пожалуйста, критики и комментариев