ID работы: 10942524

Султанша всех султанш

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Соскучились

Настройки текста
От имени Хошьяр Мелексимы! 💙 - мама! Отец! - радовалось моё сердце, когда я их увидела после нескольких лет пазлуки: - Как вы? - спрашиваю я у отца и матери, когда мы наконец-то встретились. Да. Мы не виделись около 18 лет, за эти годы много чего. изменилось. Итак, в 1536 году случилось нечто очень ужасное, которое сменил жизни нас всех. Мне, сёстрам и брату, Осман до сих пор не знает, что наш отец, Ибрагим Паша, жив, думает, что его казнили дядя султан Сулейман, которого недавно ночью убила моя старшая сестра Ашубджан: - Мне удалось отомстить за папу! - неодноразово она повторяла мне, когда мы трапезничали в её комнате. Итак, коротко про нашу семью, я. Второй ребёнок в браке Хатидже Султан и Ибрагима Паши, вернее первый, так как Ашубджан и ещё одну дочку Гюнеш Гюлерджан, мать родила от некого Искандера, который умер спустя 7 месяцев после свадьбы. Мама в тот же день, 21 апреля 1515 получила смешанные чувства, во первых, она потеряла первого мужа, а во вторых. Родила мне сестёр, благодаря которых я не старший ребёнок в семье. Также у меня есть тройняшки брат и 2 сестры, Селин Гюльхаят, Осман и небезызвестная Хуриджихан. Также я имею племянниц, Пери, дочь Гюнеш Гюлерджан и Салиху с Гюльфидан ( они дети Ашуб). А также Алладра, дочь Хуриджихан от шехзаде Баязида, Ондер и Самира, дети брата от Эдны Шаян Хатун, вскоре Хасеки Эдна Шаян Султан. Кроме того, после "смерти" Ибрагима паши, на самом деле отец подставную персону похожую на себя привёл во дворец, после того и казнили, мать выдали замуж в 3 раз, она родила от Хюсрефа Паши, в 1541 близняшек, Ханым и Фюляне, я очень полюбила сестёр. Кроме того, у меня есть и сестра, которая появилась из-за " любовных похождений" моего папы, которую родила ему служанка Нигяр, которая много лет жила в гареме, а теперь для них папа снял дом в Бурсе. Девочку зовут Эсманур. Она родилась в 1534 году. Итак,1554, мы с родителями уталили разлуку, после чего папа мне предложил как-то съездить в Бурсу, чтобы навестить мачеху со сводной сестрой и братом Дженком, которого она родила в недалёком 1546, кроме того мама спросила : - ты не думал взять брак с Нигяр, Ибрагим? - брак с Нигяр? - Ибрагим был в шоке от предложения Хатидже, после отец и мать долго смеялись и спорили: - это всё из-за того, что я тебе вечно преграды ставила. Учила как жить, а как нет. Мать улыбается и целовала отца нежно в губы, дальше она спросила : - Ибрагим, ты же сделаешь, то, на что ты имеешь право как свободный мусульманин? - сделаю. Папа улыбается маме, после они целовались, а я наслаждалась их разговорами, а после я спрашиваю : - Что будет дальше, мои дорогие? - дальше мы укратим власть Хюррем Султан. - говорит Хатидже и предлагает мне самой лично взойти на престол: - а почему бы и нет. Я улыбнулась, а после спросила: - я могу уже обзавестись гаремом и поселиться в покои? - конечно, но тебе стоит и брак заключить. Папа мне улыбается, а дальше он говорит: - ко мне на днях приедет моя сестра Гевхерхан Рафие Султан. - объяснил папа, а также сказал, что я вынуждена буду выйти замуж за её сына Мехмеда, я неохотно согласилась. После чего распорядилась, чтобы моим будущему мужу, его матери и сестре Макбуле подготовили комнаты самые раскошные и уютные во дворце, а также, чтобы мать поселили в покои для Валиде, а отца в комнате, где он жил до их с мамой свадьбы в 1523-4 годах. Также по моему распоряжению во дворец доставят Нигяр, мою мачеху, а также её детей, моих сестру и брата.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.