ID работы: 10942530

Есть один парень, который мне нравится

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть один парень, который мне нравится жутко. Его зовут Ли Минхо. Я помню тот день, собирая по крупицам любовно. Он посмотрел на меня. И я обомлел. Зеркало сердца, разбившись, собралось вновь, чтобы забиться сильнее. Эти черты я не смогу забыть никогда: сверкающий взгляд темных глаз, будто бы звёзды вселенной в нем собрались, и улыбка, тягуче сладкая, как карамель. Кажется, он общался со своими друзьями, и лишь на секунду его глаза столкнулись с моими, но того было пóлно — я посмотрел и потерялся в этих чертах. Навсегда и навечно, без поворота назад. Я понял сразу, что это — любовь. Так она ощущается — сомнений нет никаких. Вся моя жизнь вдруг нашла смысл. Моим смыслом стал Ли Минхо. Я изучал все школьные списки, висящие на почетной доске в главном зале, и по-детски обрадовался, когда среди бестолковых имён появилось его. Он успешен в учебе, класс “А” тому подтверждение. Я просмотрел все кубки и грамоты, гордо украшающие стены возле спортзала. Он и в спорте талантлив, ну что за мечта. Я нашёл его одноклассников. Мне было не страшно, говоря с ними, ведь все это для Ли Минхо. Он дружит со всеми, со всеми поддерживает тёплую связь. Они говорили, что этот парень трудяга: он совмещает учебу и подработку. Он работает в местном кафе на полставки и при этом не забывает учиться: у него есть стремление — поступить в первый вуз страны. чтобы родители были горды. “Как можно быть родителем и не гордиться таким сыном, как Ли?!” — внутри меня все бурлило. Они, очевидно, глупцы. Я узнал, в каком кафе он работает. Это был лучший день в моей жизни: Минхо в форме бариста — верх всех грез. Я просидел в парке напротив до вечера, так и не решившись войти. В тот день я узнал, во сколько он уходит со смены домой. День первый, второй, третий, четвертый… Я бывал там всегда, всю неделю, чтобы составить его четкое расписание. Это же абсолютно нормально — интересоваться жизнь того, кто тебе небезразличен? Я просто хотел узнать, как живет некто настолько прекрасный… И я узнал. У меня в телефоне хранится его сотовый номер, почта, все социальные сети. Я знаю, где он живет, где работает, когда выходит на тренировку и проводит время с друзьями. Я даже знаю их имена. Вот это Чанбин. Он играет с Минхо в одной футбольной команде, познакомились в конце средней школы. Этот парень кажется грубым, но на деле он достаточно милый. Я бы с ним подружился, наверное. А этот высокий — Хёнджин. Он мне не нравится. Многие говорят, что он красавчик, хотя мне их сложно понять: Минхо лучше в сто крат, сравнить невозможно. Многие говорят, он отличный парнишка, но я его ненавижу. Он шумный и дерзкий и очень близок с Минхо. У меня нет сомнений — он тоже влюблён. Вы скажите: “Да ты просто помешанный! Между ними нет ничего!” А я вам отвечу: “Я всё это вижу”. Я вижу, как он смотрит на Ли, пока тот не замечает; как меняет своё поведение, когда тот появляется; как он становится громче и суетливее, как нервно у него ходит кадык и уши краснеют. Я все это вижу и ненавижу его. Мне иногда хочется схватить за длинные локоны и оттащить его от Минхо, вырывая попутно копну этих отвратных волос. Будь моя воля, я бы ударил его. Кирпичом, лежащий возле меня. Я бил бы его так сильно и долго, что на нем бы лица не осталось. Просто растёр в порошок, ведь сколько же наглости в его душонке гниет. Как он может касаться Минхо? Он что, действительно думает, что знает его? Что за вздор! Нелепость какая, просто смешно. Я бы спросил у него день рождения Ли или хотя бы сорт любимого кофе, который он пьёт каждое утро. Хёнджин бы ответил, как зовут его кошек? Как он нашёл их? Какой размер у его обуви? Откуда у него шрам на животе? Этот павлин и вполовину не знает того, чего знаю я. Как он смеет назвать себя его другом? Как он может находиться где-то поблизости и вдыхать тот же воздух, что и Минхо?! Внутри меня кипит ярость. Я не могу понять, почему этот пес, не знает, где его место. Он наивно считает, что близок с Моим смыслом жизни. Боюсь, он сильно разочаруется. Ведь только я знаю Минхо, как не знает никто из всех этих убогих людей, что окружают этого ангела. — Эй, ты кто такой? — раздаётся голос, ненавистный до скрежета зубов. Какого черта он забыл в доме Минхо?! — А ты ещё кто? — огрызаюсь я, сжимая челюсть покрепче. — Че ты забыл в доме моего парня? — Парня? Если это шутка, то она явно плохая. Хёнджин подходит вплотную и нависает, пристально смотря мне в глаза. Кулаки сжимаются непроизвольно. Вес арматуры оттягивает мой рюкзак.

***

— Чанбин-а, я ещё на работе… — Минхо зажимает телефон головой. — Я просто хотел убедиться, что с тобой все в порядке, — дрожь в голосе друга не ускользает от Ли. — Что такое? Почему ты дрожишь? На дворе поздний вечер — он уже закрывает кафа. Столики вымыты, остались полы. Он возит шваброй по полу, но вдруг замирает, когда раздаётся ответ: — Там на берегу, возле твоего дома, нашли труп старшеклассника… Хёнджин должен был занести конспекты к тебе, но он не берет трубку. Мне страшно… — Бин, успокойся, — хотя он сам еле сдерживается, — у него, наверное, опять телефон сдох, ты же знаешь его. Придёт домой и ответит. И, противореча себе, Минхо набирает Хёнджина несколько раз, пока домой возвращается. Равнодушно желтый фонарь освещает дорогу. На улице ни души. Парень отправляет ему сообщения в инстаграм, где Хёнджин сидит постоянно, в какао, на телефон. Пустота и молчание. Был в сети этим утром. Минхо взрослый мальчик. Конечно, он понимает — грош цена его панике. Он убирает телефон, заставляя себя перестать волноваться. С Хёнджином все хорошо. Он сейчас дома, в своей тёплой постели, живой и невредимый, такой хороший в своей новой пижаме с цыплятами и очень любимый. Он возьмёт мобильный с зарядки и первым же делом напишет ему, отправив глупое селфи. Минхо отругает его и, наверное, даже обидится, ведь “как ты можешь меня так пугать?!”. — Минхо, это ты? — Что ты здесь делаешь? Прямо напротив, в конце коридора, стоит живой, невредимый Хёнджин. Минхо оставляет рюкзак и ловит в свои объятия парня, что кидается к нему со всей прытью. Ему странно видеть его таким возбужденным — что-то значительное произошло. Или только-только произойдёт. — Джинни, чем ты здесь занимался? — он трется носом о его мягкую щеку. — Ты приготовил мне сюрприз? — Ха-ха, ты меня раскусил. И крепче сжимает в объятьях, будто бы это — самый последний их раз. — Пойдём скорее, покажу. Он крепко берет его за руку и ведёт за собой в темную часть, где не горит свет. — Джинни, а чей это рюкзак? — Да так, не забивай голову. Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.