ID работы: 10942619

Неожиданное знакомство

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Яркие лучики летнего теплого солнышка пробирались в комнату, стараясь вырвать меня из сладкого плена страны снов. Медленно потянувшись и улыбнувшись сегодняшнему дню, я стала проверять социальные сети, где меня уже ждали сообщения от моих нетерпеливых подруг, просыпающих раньше меня. Ах, время после полудня. Моя улыбка стала еще шире, когда я посмотрела на календарь и поняла, что мы сегодня идем пополнять свой гардероб, идем закупаться новыми вещами, что я безумно люблю особенно с любимыми подругами.       Весело встав, я пошла в ванну для принятия контрастного душа, который освежил и дал заряд несбыточной энергии, она переполняла меня от макушки до кончиков пят, она наполняла все тело, она будто окрыляла, давая толчок к новым свершениям, новым приключениям и новому дню.       На скорую руку приготовила завтрак себе и неугомонным сестрам, которых пришлось практически силой заставить кушать перед долгой поездкой к бабушке в деревню. Еще одна хорошая новость, ведь меня оставили одну дома, впервые за долгое время. Я убеждаюсь все больше, что сегодняшний день один из лучших в моей жизни.                   Сегодняшний день станет особенным, я это чувствую, не знаю, что должно произойти, но что-то будет.       Наступает мой самый любимый момент — макияж. Не знаю как другие, но макияж неотъемлемая часть моей жизнь, я обожаю наносить на свое или чужое лицо косметику, чем часто пользуются мои подруги, люблю преображения, люблю эксперименты.       Ближе к двум часам дня я встретилась с самыми близкими мне людьми, моими подругами — Амелией и Кейт. Они словно две обезумевшие фурии налетели с объятиями, из которых вырваться сложнее, чем сбежать из тюрьмы. Мы не переносим долгие расставания, пусть они будут даже длиною в сутки. — Ну что, подружки, готовы покорять витрины магазинов, а после мужские сердца? — спросила игриво Кейт. — Несомненно, может, уже найдем этой собаке парня, — посмеялась Амелия, взглядом указывая на меня, на что я лишь театрально закатила глаза.       Да, такие они, смешные, веселые, временами резкие и острые на язычок, но самые родные, без которых я уже не представляю свою жизнь. Мои малышки, поддерживающие меня в самые трудные времена, не бросающие меня в самых ужасных ситуациями, которые волшебным образом частенько случаются со мной.       Торговый центр встретил нас огромным количеством людей. Выходной. Толпы подростков, приехавших на час раньше, снуют по коридорам, ожидая начало фильма, молодые семьи торопятся в мас.маркеты, чтобы скорее купить продукты и вернуться в уютную квартиру к их счастью — малышу, пары молодых людей сидят в кафе за чашкой горячего кофе и сладким пирожным, еще больше разжигая невероятно прекрасное чувство — любовь.       Я влюблялась лишь раз, но чувства не оказались взаимны. С того времени я жду человека, мужчину, который бы мог сделать меня счастливой, который бы заботился обо мне, в руках которого я бы чувствовала себя хрупкой девушкой, но знающей, что я под защитой молодого человека.       Подруги временами смеются, но я верю, искренни, верю, что найду того, кто мне нужен, и буду верить до конца, пока не найду его.              Первый магазин одежды, в который мы зашли, лишился пары платьев и трех пар невероятно крутых джинс, как только я увидела их, то сразу влюбилась и поняла, что они должны быть мои. Следующий отдел не столь радовал ассортиментом, из-за чего мы вышли без обнов. Но дошла очередь до любимчика, в котором мы закупаемся буквально ежемесячно. Он без преувеличений идеален, огромнейший ассортимент, большое количество размеров и до безумия низкие цены, только один минус имеется у него, невероятно большие очереди, глядя на которые я всегда, как и сегодня, тяжело вздохнула. Подруги, заметя изменения в моем лице, сказали: — Мы никуда сегодня не уйдем, пока не скупим тут все и не заставим твою кислую мину сиять ярче солнца, — подбодрила меня Кейт.       Я снова посмеялась. Эти две безбашенные девчонки не дают соскучиться никогда. Мы ходили, рассматривая вещи, периодически хватая что-то с полок с уверенностью, что цветная юбка создана именно для нас. — Посмотри на него, — внезапно сказала Амелия, обращая мое внимания на очередного парня.       Я посмеялась над словами подруг, но все же подняла голову, смотря на «красавчика».       «Какой же он милый» — первая мысль, возникшая в голове при виде него. Его светлые кудряшки так забавно разбросы по голове, что хочется провести по ним рукой, ощутить их на ощупь и убрать, чтобы они не мешали ему работать.       Высокий парень, имя которого я не могла прочитать на бэйджике из-за плохого зрения, сейчас раскладывал вещи по полочкам и развешивал по местам. Что-то в нем было притягательное, я не могла отвести взгляд. Он заметил меня, улыбнулся мило и невинно, словно ребенок. Я ответила ему улыбкой и отвела смущенный взгляд.       Все оставшееся время мое внимание занимали совершенно не новые платья и туфли, а очаровательный юноша со светлыми кудряшками и большими глазами, которые мне никак не удавалось рассмотреть. В моей голове стали возникать мысли, что ему может нравиться, чем он увлекается, когда не работает, как он проводит свободное время. Подружки проследили за моим взглядом и снова стали хитро улыбаться.       Девочки вроде собрали набор уверенной в себе и независимой ни от кого девушки, мы пошли на кассу. Они обсуждали новый вышедший фильм, на который, судя по всему, мы пойдем в следующие выходные, но мои мысли занимал только он, такой чужой и цепляющий. На кассе нас уже ждал симпатичный молодой человек, который еще на входе в магазин приглянулся Амелии, она все время поисков новых невообразимо красивых вещей говорила о нем и пыталась выяснить, есть у него девушка, смотря на обои мобильного.       Амелия улыбалась и беседовала с кассиром, пока я искала глазами моего кудрявого незнакомца, но никак не могла найти. Подняв грустный взгляд на кассира, я увидела, что он говорит с моим незнакомцем. Улыбка снова озарила мое личико. — Друг, решайся, — паренек хитро улыбнулся и повел бровями, что мои подруги не смогли не заметить. Девочки стали смеяться заливистым смехом, из-за чего и я стала невольно улыбаться.       Мой загадочный незнакомец толкнул товарища в плечо, давая понять, чтобы тот замолчал, но все же улыбнулся каким-то своим мыслям.       Амелия и Кейт расплатились за покупки и с огромными пакетами отошли в сторону, наблюдая за мной и таинственным незнакомцем, от которого я с трудом отвожу взгляд. По их довольным лицам я видела, они хотят продолжения так и не начавшегося общения. — Девушка, мой друг хочет с вами познакомиться, но он тако-о-ой стеснительный, что не решается с вами заговорить, хотя не отрывает от Вас взгляда, — кассир отошел, оставив нас с его другом наедине. — Чертов кретин, я тебя налысо побрею, когда уснешь, — прошипел ему паренек, заставляя мое лицо залиться румянцем.       Я стояла, держа в руках банковскую карту, пыталась унять дрожь в руках и бьющееся со скоростью света сердце. — Извините его, пожалуйста, — начал кудрявый, а я затаила дыхания, боясь продолжение его речи, — Но Вы и вправду мне понравились, как Вас зовут, я Владислав. — Дарья, — смущенно ответила я. — Разрешите взять ваш номер телефона, Дарья, — попросил он, а я забыла, как дышать, только лучезарная улыбка выдавала меня.       Я не замечала ничего вокруг, ни смех и присвистывания подружек, ни длинную очередь недовольных девушек, выстроившуюся за мной, я была увлечена в плен изумрудных глаз, и чем больше я смотрела, тем глубже я тонула.       Я поняла, что именно неожиданное и приятное знакомство с Владиславом сделало мой день столь необычным, именно этого я ждала с самого пробуждения, я даже представить себе не могла, какое счастье я обрету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.