ID работы: 10942630

иллюзия

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

мысли.

Настройки текста
Примечания:
      в какой момент началось это? когда в садике йерим поцеловала рыжую одногруппницу в губы, а потом выслушивала от взрослых, что это неправильно? когда в втором классе, пока многие девочки впервые влюблялись в мальчиков, ещё совсем по-детски, йерим не могла отвести взгляда от милой ёджин~и, которая так мило надувала щёки, когда у неё не получалось сложить девять и пятнадцать? или, может, это было в четвёртом классе, когда на ночёвке на таро подруга нагадала ей, что её не будет одобрять общество и ей придётся делать важный выбор? всё-таки, наверное, это началось меньше года назад, когда она впервые услышала её голос у себя в голове. почему вселенная сыграла с ней такую шутку? соулмейт — это же тот, кто предначертан тебе судьбой. так почему её соулмейт оказался совершенно не таким, каким она его себе представляла?       йерим громко вздохнула, запуская руки в волосы и массируя кожу головы короткими ногтями уже который раз за последние полчаса, пока она пыталась написать сочинение про «четвёртую республику кореи», которую обязана будет сдать, чтобы закрыть оценки в году. конечно, история — важный предмет, и йерим понимает, для чего они её изучает, но для чего издеваться над учениками и учителями и заставлять первых писать сочинение на три страницы, а вторых проверять эту писанину? вот йерим и сама прекрасно понимает и помнит события, для чего ей сейчас лить воду и расписывать каждое мелкое событие роскошными эпитетами и философскими рассуждениями, чтобы добрать объём? бесит.       чхве захлопнула учебник — уж слишком она отвлекалась, её мозг явно не хотел настраиваться на учёбу. множество маленьких мыслей гудели в её голове, пролетали вокруг её головы, раздражали, составляли такой странный портрет девушки в её голове. прикрытые тёмные глаза, широкое лицо с пухлыми щеками, пухлые губы, которые забавно образовывают треугольник, и тёмные длинные прямые волосы. в целом, девушка не была некрасивой, но… она не была той, кого бы хотела видеть йерим.       йерим снова вздохнула, на этот раз ещё громче, и в её голосе прослеживались нотки злости. ну вот почему именно ей достался не тот соулмейт, которого она хотела? почему джиу и чонин буквально влюбились друг в друга с первого взгляда и оба были идеальным типом друг для друга? а ведь они не самая стандартная пара, джиу вообще чонину нуна, но эти два ребёнка безумно любят друг друга. почему у йерим соулмейт не какой-нибудь милый мальчик вроде ли феликса из параллели? да можно даже и милую девушку вроде чон хиджин, которая учится в выпускном классе.       всё же, наверное, йерим не стоило так ярко реагировать на то, что именно такая хеджу её соулмейтка. хотя бы не так явно показывать своё разочарование. сейчас чхве даже смирилась с тем, что её соулмейтка так выглядит, но почему это не милая аккуратная леди вроде вон кахэй из старших классов? ей бы так подошёл этот мягкий, чуть с хрипотцой голос, то, как голос в её голове строит предложения, то, как этот голос звучит. чхве йерим — ходячее солнышко, позитив, и ей так хочется видеть рядом такого же открытого и яркого человека, как и она, ну может, немного спокойнее, чтобы успокаивать йерим мягкими объятьями со спины. так почему её соулмейтка такая безэмоциональная?! почему, даже когда йерим не смогла скрыть разочарование внешностью девушки и её образом, её глаза всё ещё были пустыми и холодными, будто ей вообще наплевать на всё?       сон хеджу. сон хеджу. сон хеджу. её имя стучало в голове старшеклассницы, которая уже на стенку была готова лезть от этих мыслей.       «успокойся, ты мне жужжишь в голове», — голос соулмейтки, всё такой же мягкий, перекрыл поток мыслей на секунду. йерим зажмурилась, слог за слогом озвучивая мысль, которую хотела передать хеджу — ничего больше не должно утечь к ней в голову.       «про-сти-я-э-то-не-кон-тро-ли-ру-ю», — и йерим накрывает голову подушкой. у неё у самой эти мысли жужжат, и явно похлеще и громче, чем у хеджу. холодная ткань охлаждает горячий лоб, и чхве быстро поднимается, чтобы добраться до таблеток с обезболивающим. а ведь йерим казалось, что после того, как они встретятся, ей станет лучше.

***

2020 год, 9 ноября, 15:12

      «этого вообще не было в параграфе!», — голос в голове йерим заставляет девушку буквально подскочить на месте во время урока английского языка. соседка по парте, чонын, замечает это и тихо шепчет:       — шило из задницы убери, ты стол трясёшь.       а йерим не может успокоиться, напряжённо вслушиваясь в себя, в попытках снова услышать голос и понять, показалось ей или…       её соулмейт только что связался с ней.       «спасибо огромное, суён-онни», — снова раздаётся в голове, и йерим начинает нервно смеяться.

2020 год, 23 ноября, 23:41

      «почитай мне, онни, мне нравится, как ты читаешь~», — мысленно канючит у своей соулмейтки йерим, улыбаясь.       «я не могу контролировать свой голос в голове, вдруг он звучит ужасно?», — звучит в голове йерим. эта связь, конечно, поражала. учёные много лет изучают соулмейтов, но подобный признак появился сравнительно недавно у подростков, которые ещё не встречали своих соулмейтов.       «ты что-о, я просто обожаю твой голос! когда на уроках литературы ты репетируешь, я всё слышу, это чудесно!»       «ой…», — йерим могла поклясться, что ей соулмейтка в этот момент мило улыбнулась и покраснела. «ладно, я почитаю тебе. не против ян согиля?»       «я вся во внимании!»

2021 год, 16 февраля, 17:17

      дополнительные занятия по химии никогда не нравились йерим, поэтому раздавшийся в голове уже такой привычный голос только обрадовал чхве.       «не занята?», — всего два слова, а йерим уже улыбается во все тридцать два зуба.       «я на допах по химии, но с химией у меня всё ок, поэтому я готова поговорить!», — ей пришлось закусить губу, чтобы не говорить вслух. как же она любила возможность общаться с соулмейткой почти постоянно.       «я что-то не подумала, но тут вспомнилось, и в общем, когда у тебя день рождения?», — йерим представляла эту милую неловкую улыбку перед своими глазами и тоже улыбалась.       «четвёртого июня! а у тебя?»       «тринадцатого ноября.»       «мы же уже были знакомы на тот момент, почему ты не сказала мне? я бы тебя хоть как-то поздравила!»       в ответ лишь молчание, но йерим всё понимает. учитель кладёт перед ней лист с вопросами — кажется, учитель решил провести тест на то, насколько хорошо ученики его слушали. только чхве даже темы не помнила.

2021 год, 3 мая, 21:29

      йерим не слышала свою соулмейтку уже день. да, всего день, для некоторых это как момент, но для йерим важна каждая секунда. она выжимает из времени с людьми всё, наслаждается каждым мгновением, и ей всегда мало. многие упрекали йерим, да и сама она думала, что излишне навязчивая, но у йерим патологическая потребность в постоянном подтверждении своей нужности, своей необходимости. она нуждается в словах поддержки, ободряющих фразах, да даже в простых взглядах, наполненных добротой, как обычные люди нуждаются в воде. откуда это пошло она не понимает, но в целом данное её положение устраивает.       «хеджу~я…», — думает йерим, прикрывая глаза, чтобы не отвлекаться. живое воображение чхве тут же рисует ей прелестное женское лицо с тонкими, аккуратными чертами лица, большими глазами оленёнка, небольшими губами — лицо её соулмейтки. хоть они ни разу не виделись, и хеджу пока не хотела встречи, йерим уже создала себе её образ в голове. её идеальный тип, девушка, которую хочется защищать, которая внимательно выслушивает все безумные истории йерим, которая чудесно готовит и любит прикосновения также, как и йерим.       — хеджу… — жалобно тянет йерим, опускаясь на пол вдоль стены. как же она скучала по своей соулмейтке. йерим уже много ночей подряд перед сном придумывает себе, как она мягко целует хеджу в лоб, от чего на её губах появляется эта милая смущённая улыбка, как йерим гладит её волосы, пока они смотрят фильмы вместе, как хеджу спасает её подгоревшую яичницу, как они гуляют, держась за руки. скорей бы уже лето…

2021 год, 1 июня, 08:12

      «хеджу!», — мысленно кричит йерим, от восторга стуча рукой по столу.       «да?», — почти сразу отзывается она, и в душе девушки разливается тепло.       — я сдала экзамены!!! — чхве не выдерживает и вслух выкрикивает, слыша, как на кухне мама начинает смеяться.       «ты умница, я в тебе не сомневалась!», — раздаётся чуть уставший голос хеджу, но младшая слишком счастлива, чтобы замечать это.       «представляешь», — переходит на мысли она, — «мне попался именно тот вариант, ответы которого успели слить! я пару заданий запомнила, и это существенно мне облегчило жизнь. но в целом задания не особо сложные, похожи на те, что были в тестовых вариантах, так что норма…»       «йерим~а, я знаю, насколько ты счастлива, но я не готова выслушать тебя сейчас», — хеджу обрывает йерим на полуслове, и на секунду она впадает в ступор.       «а, ладно», — натянуто весёлым тоном сказала йерим, вкладывая даже долю сарказма в голос. — «конечно, ничего страшного, отдохни.»       йерим не могла этого услышать, но хеджу в другом городе тяжело вздохнула и обхватила голову руками.

2021 год, 23 июля, 12:43

      этот день был помечен у йерим кучей сердечек в календаре. день приезда хеджу в сеул. фантазия девушки разыгралась по полной, во всех подробностях представляя момент встречи, то, как хеджу подхватит её на руки и мягко поцелует в нос, а затем улыбнётся своей милой нежной улыбкой, и всё у них будет чудесно. йерим всегда сияла ярче солнышка, но сегодня, казалось, она могла согреть своим счастьем целый мегаполис.       этот день она представляла себе ещё с детства, и с возрастом сценарий обрастал деталями. сначала это был прекрасный принц на белом коне; затем, это стал красивый парень, похожий на айдола; затем у человека, которого она будет встречать, пропал пол; затем ею стала девушка; а затем у девушки появилось имя — хеджу. высокая длинноногая худая красавица с длинными, чуть обесцвеченными волнистыми волосами, с маленьким лицом с аккуратными и точными чертами, с самой милой и тёплой улыбкой на этом свете, йерим безумно полюбила этот образ.       и, она должна была подстроиться под свой сценарий, поэтому всю предыдущую неделю йерим раз за разом перепроверяла, как доехать до автостанции, сколько времени нужно на дорогу, какие могут быть неожиданные ситуации и как их можно исправить, и представляла, представляла, готовилась и снова представляла. всё её нутро тянулось к этой встрече с хеджу, она буквально жила ожиданием этой встречи. всё должно было пройти идеально.       но, дорогие мои читатели, я думаю, вы осознаёте, что слишком высокие ожидания приводят к большему разочарованию.       в силу своей наивности йерим идеализировала хеджу слишком сильно.

***

      йерим, пританцовывая, стояла у выхода, вслушиваясь в голоса, надеясь услышать родной голос своей соулмейтки. они решили специально не обмениваться фотографиями (хеджу так и не объяснила, почему ей бы не хотелось увидеть йерим впервые на фотографии, но она и не расстраивалась), поэтому вся надежда была на телефон, их телепатическую связь и на то, что они узнают голоса друг друга.       из дверей потёк очередной поток людей. по расчётам йерим, хеджу должна была приехать либо на этом поезде, либо на следующем. в подтверждение её словам, в голове раздался чуть напуганный голос старшей:       «где ты? я выхожу.»       «я стою справа от выхода», — йерим встала на носочки, разглядывая людей в толпе. какая-то тёмная голова проталкивалась между людей, и затем йерим увидела её лицо. это лицо не могло принадлежать её хеджу, что это? холодное, ощущение, будто она вообще не улыбается. но «хеджу» (нет, это не хеджу, она ошиблась!) подходит к йерим, а затем открывает рот.       — чхве йерим, да? — это был голос хеджу, той заботливой хеджу, которую полюбила йерим. девушка никогда не умела скрывать свои эмоции, и, на самом деле, она не особо хотела.       реальная хеджу была выше йерим, но не настолько, насколько хотелось йерим. у неё были чёрные прямые волосы, черты лица были мягкими, пухловатыми, в глазах была непроглядная тьма, и целовать йерим она не спешила. идеальная картинка рассыпалась перед глазами йерим, которую разрывали противоречивые мысли. неужели она придумала себе ту хеджу, которую полюбила? кто бы что не говорил, но йерим была тем ещё эстетом, и внешность для неё была важна. да и внешность неплохо отражает характер человека.       — да, а ты сон хеджу? — наконец произносит йерим, её голос дрогнул. она не понимала, что делать, подобного варианта она просто не рассматривала.       — да. отлично, закажешь такси до отеля? мне нужен будет день, чтобы освоиться, — это была та интонация, при которой чхве представляла, что хеджу заботливо улыбается. но лицо хеджу оставалось до ужаса спокойным, ни одной эмоции не появилось на её лице. всё не так, как она хотела, и это пугало.       — да, — глупо повторила йерим, разочарованным взглядом окинув хеджу, и вытащила телефон из кармана, чтобы вызвать такси. это будут тяжёлые три дня.

***

      йерим громко вздохнула, запуская руки в волосы и массируя кожу головы короткими ногтями уже который раз за последние полчаса, пока она пыталась написать сочинение про «четвёртую республику кореи», которую обязана будет сдать, чтобы закрыть оценки в году.       чхве захлопнула учебник — уж слишком она отвлекалась, её мозг явно не хотел настраиваться на учёбу. множество маленьких мыслей гудели в её голове, пролетали вокруг её головы, раздражали, составляли такой странный портрет девушки в её голове. прикрытые тёмные глаза, широкое лицо с пухлыми щеками, пухлые губы, которые забавно образовывают треугольник, и тёмные длинные прямые волосы. в целом, девушка не была некрасивой, но… она не была той, кого бы хотела видеть йерим.       всё же, наверное, йерим не стоило так ярко реагировать на то, что именно такая хеджу её соулмейтка. хотя бы не так явно показывать своё разочарование. чхве йерим — ходячее солнышко, позитив, и ей так хочется видеть рядом такого же открытого и яркого человека, как и она, ну может, немного спокойнее, чтобы успокаивать йерим мягкими объятьями со спины. так почему её соулмейтка такая безэмоциональная?! почему, даже когда йерим не смогла скрыть разочарование внешностью девушки и её образом, её глаза всё ещё были пустыми и холодными, будто ей вообще наплевать на всё?       сон хеджу. сон хеджу. сон хеджу. её имя стучало в голове старшеклассницы, которая уже на стенку была готова лезть от этих мыслей.       «успокойся, ты мне жужжишь в голове», — голос соулмейтки, всё такой же мягкий, перекрыл поток мыслей на секунду. йерим зажмурилась, слог за слогом озвучивая мысль, которую хотела передать хеджу — ничего больше не должно утечь к ней в голову.       «про-сти-я-э-то-не-кон-тро-ли-ру-ю», — и йерим накрывает голову подушкой. у неё у самой эти мысли жужжат, и явно похлеще и громче, чем у хеджу. холодная ткань охлаждает горячий лоб, и чхве быстро поднимается, чтобы добраться до таблеток с обезболивающим. а ведь йерим казалось, что после того, как они встретятся, ей станет легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.