ID работы: 10942876

Зависимость

Гет
NC-17
Завершён
857
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 124 Отзывы 149 В сборник Скачать

Хистория Райсс/Имир. Восьмиэтажка

Настройки текста
Примечания:
Они сидели на последнем этаже недостроенной восьмиэтажки и молча смотрела на никогда не засыпающий город. Машины еле слышно проезжали внизу, оставляя позади мигающие фонари и тротуары. По дороге прошла какая-то шумная компания, которая все время смеялась и что-то кричала. Пьяные подростки. Это не так необычно. Этот город, казалось, видел все, поэтому такая мелочь точно не была для него удивлением. Имир достала из кармана джинсовки пачку сигарет и по привычке притянула Хистории. Та, как же как и обычно, отказалась, дёрнув плечами и покачав головой из стороны в сторону. Имир лишь слабо кивнула и достала одну тонкую сигарету для себя. Длинные пальцы нашли в том же кармане квадратную зажигалку с узором из черепов и пламени на боку. Щёлкнуло колесико, поднести огонёк поближе к сигарете, прикрывая все это рукой, чтобы ветер ненароком не потушил пламя, и наконец-то получить необходимую дозу никотина в лёгкие. Имир сделала пару затяжек и посмотрела на Хисторию, которая рядом жалась в своей тонкой куртке, совсем не спасающей от пронзающего ночного ветра. — Замёрзла? И не дожидаясь ответа притянула девушку ближе к себе за плечи. Райсс обхватила Имир за талию, утыкаясь своим холодным носом ей в плечо. Имир одной рукой обняла ее за плечи, делая ещё затяг. — Совсем ледышка. Я же просила теплее одеваться, заболеешь же, — мягко пожурила Имир Хисторию. Райсс ничего не ответила. Две девушки. Так неправильно. Неестественно. Узнают — осудят. А тут… Тут им спутник только ветер, гуляющий по этажу, да и какие-то балки с арматурой. Хистория подумала, когда все стало так? Когда Имир стала для неё ближе, чем кто-либо? А теперь… выпускной класс, экзамены, поступление в университет. Появившийся спустя много лет отец Хистории был готов оплатить ей универ в столице. И грех отказываться от такой возможности. Но Имир… она останется тут. Еле наскребёт на бюджет в их маленьком городишке и больше никогда не увидит Хисторию. — Имир, — тихий голос Райсс нарушил тишину. — Что будет дальше? Имир молчала. Худые пальцы поднесли сигарету ко рту, и она сделала затяжку, собираясь с мыслями. Дешевые сигареты были не лучшим способом концентрации и успокоения, но что было то было. — — Дальше взрослая жизнь, принцесска. Где нам не будут дуть в попу прощать все ошибки. Имир притянула Хисторию ближе, зарываясь носом в ее волосы, словно пыталась спрятать ее от внешнего мира, который так и норовит ранить хрупкую Райсс. Имир знала, что Хистория не для этого мира. Знала, что такой чуткой, нежной и ранимой натуре будет трудно выживать в этом суровом существовании. Она не хотела, чтобы ее маленькая принцесса, смотрящая вокруг наивным и доверяющим взглядом, разочаровалась в окружающем. Не хотела, чтобы детский огонь в ее глазах потух. Но Имир знала, что рано или поздно это произойдёт. Но у них есть этот миг. Эта ночь, где они могут побыть собой, не скрываясь ни от кого. — — А с нами? — вновь спросила Хистория после нескольких минут молчания. Бычок был выброшен вниз, на землю, а Имир задумчиво посмотрела вниз, перебирая пальцами светлые волосы Райсс. Их дороги разойдутся. В этом Имир была уверена. Но… сказать это — значит признать до конца. А Имир была эгоисткой. Она не хотела рушить ту хрупкую и ложную надежду, что все ещё тлела у неё в груди. — — Не знаю, принцесска, не знаю. — — Я… я не хочу тебя терять, — голос Хистории задрожал. — - Ты для меня все, Имир. Я… я люблю тебя, ты же знаешь. Имир тяжело вздохнула, приподнимая голову Райсс за подбородок. В уголках ее глаз собрались слёзы, но Хистория поджала губы и старалась не дать им пролиться. — Я знаю, я знаю, — Имир коснулась губами лба девушки, оставляя невесомый поцелуй. — Ты не потеряешь меня, я тебе обещаю. Ложь. Ложь. Ложь. Лгать любимым — нехорошо. Но, как уже было понятно, Имир эгоистка. А видеть слёзы в глазах Хистории для неё было бы слишком больно. — Я тоже тебя люблю, принцесска, — Имир нежно коснулась своими губами губ Райсс и тут же отстранилась, мягко вытирая пальцами всё-таки скатившийся слезу девушки. — Смотри какая Луна! Кажется, это полнолуние? — Неа, полнолуние будет послезавтра, я смотрела. Хистория приняла игру Имир. Счастливо провести каждую секунду, что отведена для них двоих. А сейчас, смотреть на почти полную Луну и говорить ни о чем — было лучшим решением. — Ой, а вон там вот звездочка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.