ID работы: 10942876

Зависимость

Гет
NC-17
Завершён
858
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 124 Отзывы 149 В сборник Скачать

Саша Блаус/Никколо. Приятного аппетита

Настройки текста
Примечания:
— Никколо! А это что будет? Саша привстала на носочки, чтобы увидеть что жариться на сковороде из-за спины Никколо. Парень перемешал мясо на плите и чуть сморщил нос, когда Саша навалилась на него грудью лишь бы увидеть, какой вкусностью он порадует ее на этот раз. Никколо устало вздохнул и чуть улыбнулся, когда девушка чуть подпрыгнула, чтобы всё-таки разглядеть блюдо на сковороде. — Саша, это будет жаркое. — Жаркое? — удивленно переспросила девушка и потянула руку к доске, на которой лежала нарезанная морковка, из-за чего легонько получила лопаткой по руке. Никколо полуобернулся и недовольно недовольно посмотрел на Сашу, но не смог сдержать улыбки при виде ее горящего взгляда, направленного на плиту. Он выдал едва слышный смешок и снова помешал мясо на сковородке, чтобы оно не пригорело. — Жаркое — это блюдо, изготовленное из мяса и овощей, — Никколо начал увлечённо рассказывать: — А если быть точнее, то из свинины, лука, моркови и, конечно же, картофеля. Саша всё-таки стащила кусочек моркови с доски и села на стол, запихивая кусок полностью в рот и начиная усердно пережевывать его. Никколо закатил глаза и скрыл улыбку, отвернувшись к плите и опустив голову. Он взял в руки нож и половинку лука, начиная ее нарезать на мелкие части. — А как его готовить? Никколо удивленно взглянул на девушку. Прежде она никогда не интересовалась, как готовятся блюда для неё. Смотрела за процессом — да. Ела, едва жуя, — тоже да. Но вот спрашивать, как готовить, — точно нет. Никколо повёл плечами и начал рассказывать, чтобы утолить ее любопытство. — Ну смотри. Сначала нужно порезать мясо на небольшие кубики, чтобы оно полностью прожарилось. Это я уже сделал. Затем чистим картофель и нарезаем его на такие же куски, как и свинину. Очищаем от кожуры лук и морковь и режем сначала на кольца, а затем разрезаем ещё и на половинки. Он закончил с луком и отложил его рядом с морковью. Саша схватила ещё дольку моркови, чем заслужила недовольный вздох Никколо. — Саша, если ты так будешь воровать продукты, то нам будет не из чего готовить жаркое. Саша виновато опустила голову, но тут же ее подняла и уставилась на парня любопытным взглядом. Она прожевала овощ и спросила: — А что делать дальше? — она махнула руками в воздухе. — После того, как нарежем лук и морковь. — На этом подготовительная часть закончена, — Никколо удостоверился, что мясо почти готово и запустил к нему овощи. — Затем нужно разогреть сковороду и налить туда растительное масло. Потом, как оно нагреется, кладём туда мясо и готовим минут пять, иногда помешивая, чтобы не пригорело и равномерно прожарилось. Саша подошла к парню и снова взглянула на плиту через его плечо. Для этого ей пришлось привстать на носочки и вытянуть шею, чтобы всё-таки разглядеть, что к обжаренной свинине, так вкусно пахнущей специями (от этого аромата у нее чуть ли слюнки не текли), добавились лук и морковь. Саша невольно облизнула губы и уже было потянула руки к сковороде, как сама же одернула себя, понимая, что это очень горячо. — Так, а потом? — она вернулась к столу и села на него. — Потом, когда мясо прожарится, добавляем лук и морковь. Сейчас я уже это сделал, — Никколо чуть отошёл в сторону, показывая Саше плиту. — А когда лук станет прозрачным, доливаем в сковородку воду так, чтобы она покрывала полностью мясо. Потом недолго тушим это все и добавляем картофель и доливаем немного воды. И словно в такт его словам лук стал прозрачным, и Никколо потянулся к графину с водой, чтобы залить ее в сковороду, как он до этого и говорил. Он накрыл все это крышкой и отошёл к Саше, притягивая ее к себе. Девушка, как кошка, прильнула к парню и положила голову ему на грудь, обнимая руками за талию. — Затем, как картофель станет мягким, добавляем томатную пасту, разведенную с водой, и соль, сахар на вкус. Обычно я ещё добавляю щепотку перца, для остроты. Саша восхищенно посмотрела на Никколо и потянулась к нему за поцелуем. Парень не стал ей отказывать в такой мелочи и чмокнул в губы, расплываясь в улыбке. Блаус надула губы и уже сама поцеловала Никколо, но уже серьезнее. Мягко, нежно, но напористо. Затем сама же покраснела от своих действий и попробовала отстраниться, но ей помешал парень, который сам снова завладел ее губами, утягивая в ласковый поцелуй. Он обвил руками ее талию, пока Саша запустила пальцы в его светлые волосы. Мягкие и ухоженные, они всегда привлекали Блаус. Она просто обожала перебирать их пальцами и делать Никколо массаж головы, от которого парень балдел. Они не знают сколько целовались, но как на плите что-то зашипело, блондин тут же оторвался от девушки, подбегая к плите. Он открыл крышку и налил ещё воды, попутно добавляя туда картофель. — Чуть не сожгли! — он посмотрел на Сашу и легко усмехнулся. — А это ты виновата! — Я? — притворно возмутилась Саша. — Ты-ты. Ты сводишь меня с ума так, что я забываю обо всем, что твориться вокруг. Никколо покраснел от своих же слов и быстро отвернулся к плите, не замечая счастливую улыбку Блаус. Саша неуверенно подошла к нему со спины и обняла, впечатываясь лицом в его рубашку. Никколо замер, держа в руках лопатку, и громко выдохнул. Затем осторожно развернулся и уткнулся носом в макушку Блаус, вдыхая любимый аромат ее волос. — Саша? — протянул Никколо и, услышав вопросительное мычание в ответ, тихо продолжил: — Я так испугался за тебя тогда. Когда узнал. Саша замерла и повела до сих пор болящим плечом. Ни слова не вылетело из ее уст, поэтому парень продолжил. — Я был так зол на Габи, или как там зовут эту девчонку. — Она не виновата, — прошептала Саша в воротник рубашки Никколо.- Ее обучали с самого детства тому, что мы дьявольские отродья и должны расплатиться за грехи предков. Тем более я убила на глазах двух ее знакомых. Саша судорожно вздохнула, вспоминая лица всех, чьи жизни были оборваны ее рукой. Никколо крепче прижал ее к себе, словно говоря, что теперь он защитит ее от всех напастей мира. — Это война. А на войне либо ты, либо тебя. И Габи рассуждала так же. Она всего лишь хотела отомстить за смерть товарищей. Я не виню ее, — Блаус подняла голову на парня и слабо улыбнулась.- Тем более все обошлось, пуля попала в плечо. Саша невольно коснулась раненого плеча, но быстро одернула руку и чмокнула нахмурившегося Никколо в щеку. Тот тут же покрылся румянцем. — Ага, обошлось, три месяца в лазарете лежала, — пробурчал Никколо.- Конни с Жаном еле вытащили тебя с того света. — Все, не бурчи, как дед, — Саша хихикнула и щелкнула парня по носу.- Тем более, мне кажется у тебя сейчас что-то сгорит. Никколо чертыхнулся, пробормотал что-то из разряда «уже во второй раз» и выключил плиту, приоткрывая крышку. На кухне разлился умопомрачительный аромат жаркого. У Саши аж загорелись глаза. Она начала подпрыгивать на месте и скалиться в сторону сковородки, словно метя ее. Никколо усмехнулся на все это и строго сказал: — Пусть сначала немного остынет. — Так точно! — Саша шуточно отдала честь на что парень закатил глаза и попытался скрыть улыбку. Никколо выложил жаркое на огромную тарелку и украсил зеленью и свежими нарезанными помидорами. Саша схватила вилку со столешницы и мгновенно уселась за стол. — Уже можно? — с надеждой спросила она, переводя взгляд с Никколо на блюдо и обратно. Никколо улыбнулся и мягко сказал: — Можно. Приятного аппетита, Саша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.