ID работы: 10942990

Тайна Безмолвного Леса. Связь с Замирьем

Гет
PG-13
Завершён
76
Горячая работа! 15
автор
Размер:
224 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:
      На следующей неделе Лулу получила из рук школьного разносчика почты Джинджер записку без подписи. Аккуратным почерком было выведено:

«Сегодня в пять вечера в кофейне за углом».

      Девочка быстро переоделась и вышла за пределы школы, но сразу же наткнулась на Майка и Феникса. Мальчики преградили ундине путь.       — Куда это ты так спешишь? — поинтересовался вервольф.       — На важную встречу.       — Снова в Небыль?       — Нет, это в Андеадлинге.       — Ничего больше не расскажешь?       — Нет.       Майк помолчал немного, всё ещё преграждая Лулу путь. Внезапно он подскочил к ней и почти крикнул:       — А я ведь выясню всю правду.       — Э, паслющай таварисч, ти чиво? — Феникс тронул его за плечо.       Внезапно лицо Майка расслабилось, он удивленно и тихо сказал:       — Я его знаю. Того типа из группы. Он общался с Карлом, когда я был маленьким, кажется. Но… он не изменился. Ни капли.       Лулу покачала головой и повернула на шоссе, ведущее к кофейне. Она не оглядывалась на мальчиков, но была уверена, что Майк осел на асфальт в замешательстве и даже не пытался реагировать на Феникса, стоящего рядом.       Кофейня был недалеко. Здесь выпекались самые вкусные булочки с корицей, вкуснее которых можно было найти только у Бофары. Их волшебный аромат пленил, стоило только переступить порог.       Место само по себе было светлым, уютным и немноголюдным. За прилавком стояла молодая эльфийка, которая, вопреки стереотипам, была рада каждому посетителю и широко улыбалась.       — Добро пожаловать в «Удачную встречу», — приветствовала она вошедшую ундину. — Что будете заказывать?       Лулу обнаружила, что «Тони» ещё не пришёл, поэтому поблагодарила эльфийку и заказала горячий шоколад, сев за свободный столик.       Внезапно он вошёл. Неспешно, напустив на себя мрачный вид. Слишком мрачный для этого светлого заведения. Эльфийка за прилавком его будто не заметила, даже не поприветствовала. Лулу это насторожило.       С таким же мрачным видом парень подошёл к её столику и сел на стул напротив. Тёмные пряди волос скрывали лицо, которое, как всегда, было мертвенно-бледным и безучастным ко всему происходящему. Неторопливо он вытащил из внутреннего кармана своей кожанки пачку сигарет и портмоне, из которого в свою очередь извлёк старый и потрёпанный паспорт. Открыл его и положил на стол перед Лулу.       — Только не вслух, — тихо сказал он.       И Лулу прочла:

«имя: Колин Крейвен дата рожд.: 08.04.1989 усадьба Крейвенов, стар.Андеадлинг».

      Колин достал одну из сигарет, поджёг её и сделал затяжку.       — Моей прежней жизни паспорт.       — Прежней жизни?       — Тс-с-с, — он положил ей палец на губы. — Не вслух.       После Колин вновь продолжил своё повествование, но, как заметила Лулу, не двигая губами. Разговор шёл у неё в голове. Телепатия!       — Я действительно законорожденный сын Балтора Крейвена и ношу титул лорда. Вернее, носил. Теперь у меня другая жизнь. Колин Крейвен умер семь лет назад. А Энтони Грину подарили жизнь.       — Это как? Я не совсем понимаю. — Лулу прикрыла нос рукавом, так как не переносила сигаретный дым.       — Не куришь? Понимаю, — Юноша потушил сигарету об скатерть за неимением пепельниц в заведении, а затем продолжил телепатически: — Я умер, Лулианна, погиб несколько лет назад. Но так вышло, что после смерти снова живу человеческой жизнью. Правда, с некоторыми особенностями и сверхспособностями.       Он ещё немного помолчал, а затем поднял голову и заглянул Лулу в глаза. Сердце пропустило два стука, а парень ухмыльнулся.       — Твоя сестра была хорошей ведьмой. Красивой. Жаль, что шлюха. Она заслужила своей смерти.       Колин резко встал из-за стола, почти опрокинув стул и широким шагом добрался до выхода. Лулу вскочила вслед за ним.       — А счёт? — крикнула ей эльфийка вдогонку.       Колин обернулся, скользнул по баристе сальным взглядом, и медленно произнёс:       — Я заплачу позже.       Та как-то вся сразу покорно отвернулась и занялась своими делами. Парочка покинула заведение. Холодный порыв ветра растрепал волосы обоих.       — И часто ты так «расплачиваешься»?       Колин остановился. Не оборачиваясь, тихо произнёс:       — Смотря, что под этим понимать. Эта девушка не раз была у меня дома. Она знает, о чём я веду речь.       Непонятная волна обиды и возмущения вдруг захлестнула Лулу. «Вот же бабник!» Колин посмотрел налево, в сторону парковки. Там одиноко притаился чёрный мотоцикл. «Наверное, его», — поняла Лулианна. Но вопреки её ожиданиям, Колин не подошёл к байку и не завёл его, а резко сменил направление и побрёл к пляжу. Он шёл неспешно, но девочка едва поспевала за ним.       Докурив сигарету, юноша швырнул бесцеремонно на землю окурок и примял его носком туфли.       Было ещё не так поздно, однако пасмурно, а оттого темно. Серые кучевые облака клубились и собирались в одну большую облачную гору. Намечался дождь. Колин сел на один из бесплатных лежаков. Лулианна примостилась напротив. Шло время. Наконец Колин поднял голову и сказал:       — Вы очень похожи с ней. Как хорошо ты знала сестру при жизни?       — Честно говоря, совсем не знала. Когда она умерла, я была совсем маленькой и жила с бабушкой в Москве. Нам даже не удалось пообщаться.       — Две Хэтчер, и обе на мой век. Удивительно, — он помолчал. — Я учился в параллельном классе с Рубиной в ИШДОМС. Только я был на домашнем обучении по определённым обстоятельствам. Но мы виделись: она заходила к нам домой, — Колин снова выдержал паузу. — Я не виню её за тот выбор не в мою пользу. Однако я был лучшего мнения о своей возлюбленной. Мне казалось, что сердце у Рубины добрее. Ты ведь понимаешь меня, Лулианна?       Ундина коротко кивнула, хотя на самом деле она поняла очень мало из услышанного.       — Тебе пора. Завтра новый учебный день. Я провожу.       — Не стоит.       Краем глаза Лулу заметила за спиной Колина движение на левом берегу у кустов. Присмотревшись, она вновь разглядела Корнелию, как и неделю назад, и нахмурилась. Колин заметил это и, почти не поворачивая головы, посмотрел за спину. Его глаза из серых стали желтовато-белыми на миг, но затем снова приобрели прежний оттенок.       — Мы уже давно с ней не пара. Корнелия сильно влюбилась. И тут дело не в выгоде, а, не побоюсь этого слова, в магии. Корнелия зачарована.       — С чего ты так решил?       — Всё узнается, Лулианна, — он вдруг игриво тронул кончик её носа указательным пальцем. — Всему своё время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.