ID работы: 10943085

Тёмные времена

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      Небо было ясным и голубым-голубым. Оксана проснулась в приподнятом настроении и ожидала побыстрее отправиться с друзьями на поиски. К несчастью, на поиски собиралась поехать и Белая, устав сидеть возле Тихонова целыми днями.       Все удивились, когда к месту отправки подошла и Антонова.       — Вам нужен врач! — пояснила Валентина, видя слегка ошарашенные взгляды в свою сторону. — Не волнуйтесь. Стрелять я умею.       Оксана и Таня встретились взглядом. Не верилось, что совсем недавно они были очень хорошими подругами, а причиной их разногласия стал Тихонов.       Юля видела неоднозначные взгляды Амелиной и Белой друг на друга, боясь, что это помешает их вылазке.       Рогозина давала последние наставления, советовала и просто желала удачи, заметно волнуясь за своих «детишек».       Из лагеря к отряду присоединилось трое мужчин и одна молчаливая женщина. И молодой парнишка семнадцати лет. Его звали Макс, он постоянно улыбался и задавал глупые вопросы. Соколова постоянно ругалась с ним и просила вести себя потише, а он продолжал спрашивать то то, то это.       Оксана молча присела к Тине на квадроцикл, отдав свой Юле с Лёней. Один выживший дал им карту, показав, где можно запастись бензином, и какие дороги менее заставлены машинами.       Антонова и Белая слегка нервничали. Таня давно никуда не выезжала, а Валя вообще чуть ли не впервые взяла в руки оружие.       Первые полчаса пути прошли в тишине. Оксана думала о своём, прикрыв глаза. Полностью доверилась Тине.       Вскоре показалась разломанная заправка. Нелицеприятные граффити украшали бело-красный магазинчик, в котором отсутствовало стекло. Недалеко стояли полуразобранные машины, а кое-где валялись останки. Но бензин был, а это — главное.       И вот, спустя ещё несколько часов пути по окружающей панораме ужаса, безнадёги и полуразрушенного мира, группа оказалась возле большой и некогда красивой вывески с названием города. Светлые буквы лежали на траве, тёмно-зелёное основание под буквы — треснуло. Въезд в город теперь был мало приятным. Ещё и брошенные машины дарили неприятные ощущения и омрачали мысли.       Оксана размяла спину. Въезд оказался сильно заставлен машинами, поэтому в город попасть было крайне проблематично, но, рассмотрев карту, Юля со Стёпой нашли заветный объезд, но нужно было вернуться обратно и свернуть налево.       Выжившие решили сделать привал и слегка размяться. Главное — найти укрытие до наступления темноты, а завтра все решат, что делать дальше.       — Так, собираемся и едем обратно! — скомандовала Власова, крутясь возле Данилова, рассматривающего карту.       Соколова хихикнула.       Остальные развернули квадроциклы, собираясь возвращаться. Оксана почувствовала неприятный запах жареного, будто бы что-то сгорело. Это натолкнуло на нехорошие мысли. Валентина устала и вымоталась. Она не привыкла к таким длительным выездам, хоть и была выносливой.       Через час катаний, следуя за Даниловым, который уверял, что они едут правильно, выжившие приехали к длинному и высокому забору. На карте ничего такого не было.       — Ты просто гений картографии! — не удержалась Соколова, ехидно улыбаясь.       — Вернёмся назад, — заметно растерянный Данилов развернулся, чувствуя себя неуютно.       Проехав пару километров, выжившие снова остановились. Через полчаса начнёт темнеть, похолодает, а на землю выползёт тысяча кровожадных тварей.       — Возможно, нам стоит заночевать в той деревне? — небрежно указала на старый деревянный домик Тина.       — Нет. Мы должны до сумерек въехать в город! — Данилов слегка вспотел. Он чувствовал, что люди вымотались от дороги. Плюс — солнце вот-вот скроется за горизонтом, и тьма вступит в законные права, подкидывая заплутавшим путникам тяжёлые испытания.       Сейчас каждое решение может стоит жизни людей. Галина Николаевна назначила Степана главным в этом миссии, поэтому Данилов подвести её не мог, но и не мог сейчас рисковать жизнями других.       — Глупо не выбирать очевидно правильные решения, а руководствоваться лишь глупыми принципами, — Тина стояла на своём, а выжившие, казалось, согласны с ней, но все молчали — никто не хотел обидеть Данилова.       — Пока я — главный, ты будешь следовать за мной, как и все остальные! — голос Данилова дрожал. Келер его раздражала своей уверенностью. Она, наверное, могла бы быть отличным лидером и вести людей за собой куда угодно, никогда не жалея о принятых решениях, ибо всегда уверена в своей правоте.       — Боитесь подорвать свой авторитет? Готовы рискнуть жизнями друзей? — с явной насмешкой в голосе спросила Тина.       — Хватит перечить старшим. Делай, что говорят! — шикнула Власова, пытаясь поддержать возлюбленного.       — Походало! — Таня поёжилась.       Оксана посмотрела на Белую, чувствуя, что хочет задушить соперницу. Это было такое глупое, но очень сильное чувство, не дававшее покоя Амелиной. Умом она понимала, что Таня ни в чём не виновата, но эмоции так и пытались взять верх над разумом.       — Мне кажется, лучше переночевать в более безопасном месте, — сказала Антонова.       — Ты просто ничего не понимаешь в вылазках, — с упрёком сказал Стёпа.       — Куда уж мне! — тихо-тихо сказала Валентина, отворачиваясь в сторону.       — Слушайте! Нам нужно найти ночлег до наступления темноты! — не выдержала Амелина, видя назревающий конфликт и странное поведение Данилова.       — Я предлагаю переночевать в деревне. Пока не стемнело, мы успеем проверить её на наличие живыми или, — Тина хихикнула, — мёртвых.       Оксана поддержала Тину. Валя, Юля, Лёня — тоже. Белая мысленно тоже была согласна с Келер, но раз и Амелина согласна, то Таня встала на сторону Стёпы.       Власова, Майский и остальные — решили пойти со Стёпой.       Отряд разделился на две группы. Первая — пошла искать въезд в город, а вторая — направилась в деревню.

***

      Ранним утром, съев по бутерброду и выпив по кружке горячего чая, Оксана и остальные выдвинулись на поиски друзей. Соколовой с утра нездоровилось, но она упорно ехала вперёд, прижавшись к Лёне.       Подъехав к территории заброшенного института, окружённого полуразрушенного домами, выжившие услышали выстрелы и женский крик.       Как-то само получилось, что все разбежались, кто куда, а Валя, не зная, что делать и куда идти, спряталась в здании с граффити, откуда отлично был виден институт.       Огромное четырёхэтажное здание с выбитыми окнами, разрисованными стенами — пугало. Оксана помчалась на второй этаж и увидела толпу зомби, которые мчались на Власову, а она отстреливалась, но голодных тварей было больше.       Оксана тоже начала стрелять, помогая.       Вдруг сзади послышался громкий рык и сильный стук, зомби развернулись и помчались куда-то прочь.       Амелина заплакала и кинулась обнимать Риту — не менее напуганную и успевшую проститься с жизнью.       — Рит, где остальные? — рыдая от переизбытка чувств, спросила Оксана.       — Троих убили, Стёпа пропал, Белая вышла на улицу, а Макс и Серёжа — не знаю, — выдохнула Рита, прижимаясь к стене. — Женщина, её, кажется, Света зовут. Помнишь, с нами поехала? Она, кажется, наверх пошла!       — Пойдём. Поищем её и остальных, — Оксана, перезаредив пистолет, направилась в сторону лестницы.       Таня, убегая от толпы зомби, запрыгнула в окно на первом этаже. Во время прыжка она потеряла пистолет, а сейчас сидела на полу, закрыв уши руками, слыша рычание тварей, бегущих к ней из коридора.       Внезапная очередь из автомата.       Таня затряслась. В воздухе перемешался запах гнили с запахом после выстрелов. Вокруг была пыль.       Белая увидела Тину, которая откинула автомат в сторону и держала в руках пистолет, нацеленный на Таню.       Конечно, Белая понимала, что Тина её сейчас убьёт ради Оксаны, которой достанется Тихонов, будто трофей на охоте.       Закрыв глаза, Таня простилась с жизнью.       Звук выстрела рассёк воздух, оглушил Белую и… удивил. Она не почувствовала боли или жжения, как однажды почувствовала, когда её ранили.       Звук падающего тела слегка напугал Таню, заставляя открыть глаза.       Рядом, подёргиваясь, лежал зомби. Из его пасти текла густая и бордовая кровь.       — Пошли. Бери свой пистолет и больше не теряй! — сказала Тина, сунув в руки растерянной Белой оружие.       Схватив попутно и автомат, вешая его на плечо, Таня поспешила за своей спасительницей.       Под ногами девушек хрустели осколки, осыпавшаяся штукатурка и различный мусор. Сильно пахло и пылью, и сыростью. Таня прослезилась, чувствуя вину перед Оксаной и твёрдо решила, что поставит Тихонова перед выбором. Если он любит Оксану, то пусть будет с ней, а Белая это переживёт. Ничего страшного. Дружба дороже.       Келер вдруг остановилась. Таня — тоже.       Оглушительный рёв, казалось, сотряс даже стены. Мимо пробежала толпа зомби, устремлённая наверх, неуклюже бегущая вверх по лестнице. Следом, через пару минут, к лестнице бежали Амелина и Власова, но из другой части здания.       — Стой! — крикнула Тина, догнав Оксану. — Наверх нельзя! Идём отсюда!       — Сдурела? — отталкивая девушку, спросила Оксана. — Вдруг там наши?       — Если они и там, то им не помочь! Слышала рык? — Келер исказилась от злости. Оксана вздрогнула, никогда до этого не видя подругу такой злой.       — Оксана, мы идём? — кричала Рита, поднявшись в пролёт между вторым и третьим этажом.       — Что это за душераздирающий рык? — спросила Таня, еле поднявшись на второй этаж. У неё все внутренности скрутило от волнения.       — Рита? Оксана? — сверху спустились Лёня, Сергей и Степан.       — Все в сборе? Уходим! — сдав запястье Оксаны мёртвой хваткой, Тина потащила подругу вниз.       — А Юля где? — остановился Субботин.       — И Света с Максом! — замер Данилов.       — Чёрт бы вас всех побрал! — сквозь зубы процедила Тина, когда Оксана дёрнулась наверх за остальными. Ещё один рывок — и Амелина бежала на третий этаж.— Чёрт! — злобно выругавшись, Келер помчалась наверх, растолкав всех, она оказалась первая на четвёртом этаже, уверенно приближаясь к источнику злобного рыка.       — Тина… — рыдая, Юля выскочила на Келер, врезавшись в девушку.       Лицо и руки Соколовой были заляпаны кровью.       — Это твоя кровь? Тебя укусили? — спросила Тина.       — Нет… Не укусили… — продолжая рыдать, Соколова упала на колени, испуганно смотря назад.       — Юль! Со мной всё… хорошо! — Макс приближался к девушками. У парня один глаз побелел, будто его поразила катаракта, а на левой стороне лица и руке — появились вены. — Меня только задели зубами, — закашлял бордовой кровью, остановившись у стоманного стула, — Юль… Яд не успел…— кхе-ехе, — попасть в кровь!       Мимо на четвереньках пробежал зомби. Потом — ещё один. И ещё. Четвёртый этаж кишил этими тварями, но к Тине и Юле они не подходили, а только окружили вокруг, принюхиваясь.       — Юля! — тут появился Лёня и начал прижимать любимую к себе, а остальные смотрели на Макса, который явно превращался в кровожадную тварь.       Таня закричала и подпрыгнула от ужаса, когда оглянулся и заметила, как зомби укусил её за куртку и повис на ней.       От криков зомби разжал челюсти и отбежал назад, продолжая принюхиваться.       — Он меня укусил! Он меня укусил! — задыхаясь от истерики, Таня скинула с себя куртку и начала судорожно отряхиваться.       Теперь истерили две девушки.       — Уходим, пока можем! — прошептала Тины.       И, наконец-то, остальные решили, что девушка права и направились вниз. Лёня нёс Юлю на руках, а сзади бежала напуганная Таня, причитая, что заражена. Макс упрямо шёл рядом, харкая кровью, а ещё сзади послышался очередной рык, а потом и бег.       — Таня! — закричала Оксана, увидев, как сзади Тани подбежал обычный, на вид зомби, который рычал, как трактор и сбил девушку с ног.       Макс, кстати, тоже начал порыкивать и тоже приближался к Белой. Плюс недалеко отошёл от этой невесёлой компании и Лёня, с Юлей, которая потеряла сознание.       Амелина наставила на рычащую зверюгу пистолет и уже хотела выстрелить, как вдруг он подпрыгнул к ней и ударил блондинку по голове. Оксана упала, благо была на лестничном приёме, а не на ступеньках, а зомби начал громко рычать. На его рык потихоньку сбегались и других зомби, но близко не подходили, лишь порыкивали и топтались друг по другу.       Лёне удалось выйти на улицу, где были уже и остальные. Антонова принялась приводить в чувства Соколову, а Лёня решил подняться обратно, чтобы помочь Тане и Оксане.       Тина же стояла недалеко от Оксаны, смотря то на неё, то на Таню, то на Макса, то на зверюгу. Когда подошёл Лёня, Келер поднялась наверх и помогла Тане спуститься вниз, где, потирая голову, стояла Амелина.       — Забери их и уходите. Я задержку остальных и вернусь к вам! — серьёзно заявила Тина.       Субботин не мог оставить хрупкую девушку в беде, но должен был вывести Белую и Амелину на улицу. Девушкам нужна была помощь Антоново. У Оксаны текла струйка крови по лбу, а у Тани была подвёрнута нога.       — Давай обойдёмся без самопожертвований? — слегка с раздражением спросил Лёня.       — Давай. Поэтому, ты должен уйти. Я справлюсь с этой тварью. Не волнуйся, я уже имела опыт общения с ними. Как видишь, осталась цела и невредима!       Субботин решил, что Тина придумывает, но с другой стороны — не стоит рисковать жизнями Тани и Оксаны, а если Келер решила пожертвовать собой, то пусть. В конце концов, он может спасти двух девушек, а если останется здесь и будет пытаться помочь Тине убить кровожадную тварь, то и сам погибнет и девчонок съедят.       — Как только выведу, то вернусь помочь тебе, — Лёня ушёл, оставив Тину наедине с Максом, ревущей зверюгой и толпой голодных зомби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.