ID работы: 10943135

Девочки в Очках и Платьях Идиотских

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Близилась пятница.       Четверг прошёл невероятно быстро. Маргарита почти не помнила, что происходило во время него, кроме одного жуткого инцидента. Воспоминание о нём, единственное, что осталось у Маргоши о том дне.       Рита тогда, как обычно бывало, сидела на своём любимом подоконнике у кабинета ОБЖ. Она смотрела в свой телефон, ловко что-то делая пальцами на экране. На фоне в левом наушнике играли песни Электрофореза в перемешку с Земфирой и Софией Ротару. Девочка регулярно рассматривала рукав своего тёмно-серого свитера, потому что ей постоянно казалось, что там поставлено какое-то жёлтое пятно.       До её правого уха, которое не было занято наушником, донеслись шаги. До потери памяти знакомые шаги.       Марго подняла голову и увидела Настю, которая явно была очень напугана и держала свои руки у краёв юбки, пытаясь потянуть их как можно ниже к коленкам. Рита выключила свой телефон, положила его в карман брюк, встала с подоконника и направилась в сторону лучшей подруги. В наушниках всё ещё играла музыка - доигрывала "Только Этого Мало" Софии Ротару.       Чихир нервно осматривалась вокруг, буд-то в поисках того самого особенного человека, который сможет помочь ей. И она ведь нашла такого человека - Настя заметила Марго и подбежала к ней.       Девочка очень глубоко дышала, она схватила подругу за плечи и опустила голову вниз. Что-то случилось, и это "что-то" явно было серьёзной проблемой.        - Насть, что произошло? У тебя месячные начались?        - Да какие месячные... Лучше бы их вообще не было... И матки тоже, и меня здесь тоже. И этой короткой юбки...       Маргарита побледнела. Она начала догадываться, что произошло, но не хотела верить своим мыслям:        - Выкладывай всё, что произошло.        - Я сейчас вышла из женского туалета и шла к лестнице. Только вот...        - Что, "вот"? - не поняла Рита.        - Я пошла в туалет на третьем этаже.        - Что?! Но ты же знаешь, что туда опасно ходить! Там часто рыскают старшеклассники "Ловцы девичьих юбок"!        - Знаю, знаю, - затреслась Анастасия, - Но в туалете на втором этаже парили девочки из параллели, по этому я ушла. Но не в мужской же идти. Пришлось рискнуть, и когда я выходила... - Настя заплакала, - Там был старшеклассник... Он меня за рукав схватил... И сфоткать хотел... Там... Но я убежала... Он ничего не увидел...       Маргарита потеряла дар речи. Была бы она постарше, повыше, потолще - то надрала бы зад тому ублюдку, что посмел погнаться за Настиной юбкой. Но она - всего лишь низкая и худощавая пятиклассница с крашеными волосами. Такую даже слушать не будут.       Рита проглотила слюну.        - Настя, я... Я не представляю, как это больно и неприятно осознавать. Но знай, что я рядом, я всегда тебе помогу и поддержу. Я... Я обещаю, что в пятницу вечером всё расскажу матери, мы придумаем что-нибудь и того урода вмиг вышвырнут из школы. Я...       Настасье было достаточно этих слов. Она подошла к подруге в плотную, так, что они почти бы упёрлись носами, но Настя была чуточку ниже, по этому, ничего не сказав, она крепко обняла Марго и уткнулась в её плечо.       Это ввело Риту в ступор, но та незамедлительно ответила на объятия взаимностью. Настя была такая тёплая. Её так приятно обнимать. А может и целовать... Нет! Это уже слишком. А может... Нет и нет!       В тот же прекрасный миг в наушнике Маргаритки, который до сих пор не выпал и проигрывал музыку, заиграла "I Wanna Be Your Girlfriend" от Girl in Red. Странно, в конце концов, девочка никогда бы в жизни не загрузила в один плейлист эту исполнительницу с Электрофорезом, Софией Ротару и Земфирой. Но, тем не менее, возможно, это намёки судьбы или простое совпадение - неважно. Главное, что с Ритиной единственной любовью всё хорошо.

***

      М-да-а, и хороший, и плохой выдался четверг. Маргарита не могла выпустить его из головы. Возможно, девочка бы скоро поверила в судьбу и Бога, но её рой в мыслях прервал телефонный звонок.       "Кому я понадобилась в два часа ночи?" - Рита лениво взяла телефон, отцепила его от зарядки и посмотрела на экран. Звонила Настя.        - Она не спит? Чихир же слишком правильная, что бы засиживаться в телефоне до утра, - шепнула девочка и и ответила на вызов с подписью "Чихирка ᕕ( ᐛ )ᕗ".        - Приветик, Рит, ты ещё не спишь? (1) - послышался теплый знакомый Настин голос.        - Привет, и не собиралась. А ты-то чего таким бодрым голоском говоришь?        - Не знаю. Спать не охота. Хочу говорить с тобой всю ночь, но в таком случае завтра проснусь в три часа дня...       "Хочу говорить с тобой всю ночь". Неужели Настя действительно хочет тратить время для сна на свою подругу, а тем более на Марго?        - Ты тоже думаешь о завтрашней поездке? - спросила Настёна.        - Конечно, это же очень важно. Я переживаю чуть-чуть.        - А почему? Мы же едем вместе, повеселимся!        - Не знаю, тревога как-то сама напрашивается.        - Ладно, м-м-м... - Настя задумалась на несколько секунд, - А уйдёт ли эта тревога, если я соглашусь ехать, слушая твой плейлист? Аниме мы с тобой не посмотрим - всё же не хочу поддаваться твоим сумасшедшим вкусам в нём, но музыка у тебя ничего такая, интересная!        - Ох, о... Конечно! Я так рада что ты согласилась! Я уж думала, ты никогда не решишься послушать мои песни! - громко выпалила Рита.        - Какая бурная реакция, Ритунь, я тебя не узнаю!       А ведь и вправду, тогда Маргарита впервые ответила Настёне откровенно. Она бы отвечала так открыто всегда, если бы не боялась. Боялась снова ощутить то чувство. То, что ощутила тогда, три года назад...        - Да ладно, это ночные приливы словарного запаса, - и вот опять Маргоша придумала отмазку вместо разговора по душам, - Хорошо, а-а, у тебя есть предпочтения в музыке? Какой твой любимый исполнитель вообще?        - Ну, если честно, сложный выбор. Пусть будут "Комсомольск", "Электрофорез" и "Girl in Red".        - Ого, мы с тобой очень похожи. Правда, у Комсомольска я слушаю только песни "Фестиваль", "Азбука плохого вкуса" и "Чёрные очки". - рассказывала Ритка.        - Чёрные очки! Моё любимое! "И никто не узнает глаз моих - шальные огоньки..." - напела припев Анастасия.        - "От ментов меня скрывают мои чёрные очки..." - подхватила её пение Маргарита.        - "И я уже ослепла, может, сломала каблуки... На солнце блестят тревожно мои чёрные очки..." - подруги начали петь вместе и тут же засмеялись. Смех Насти был таким заливным и красивым, что Маргоше почему-то захотелось плакать.        - Извини, Ритулька, больше не могу говорить, мама в комнату идёт, пока! - Настасья закончила звонок.       И снова тишина. Снова эта надоедливая тишина. Она так больно и мучительно убивала Маргариту. Время близилось к 03:00. В это время все порядочные люди сладко спят, а Марго вместо этого начала плакать. Плакать очень громко, навзрыд. Хорошо, что дома никого не было - мать на ночной смене.       Слёзы стекали по розовым щекам Маргоши. Почему она плачет? Почему? Почему всё так? Маргарите казалось, что это лето она уже не сможет провести со своей любовью. Что они расстанутся и никогда больше не увидятся. Но почему такое чувство не проходит? Почему всё так плохо...       Будильник прозвенел ровно в одиннадцать утра. Как только Марго прошлой ночью поставила свой телефон заряжаться, она незаметно и мгновенно уснула.       Наступил день "X". И что-то глубоко в душе подсказывало Маргарите, что он будет последним, когда она сможет увидеть Анастасию. А значит и признаться в любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.