ID работы: 10943135

Девочки в Очках и Платьях Идиотских

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Финал.

Настройки текста
Примечания:
       - Дети, выходим из автобуса по одну и не толкаемся! - Артемида Андреевна выводила детей, параллельно всё ещё ведя спор с Сергеем Архиповым о Короле и Шуте.       Дорога до поля была лёгкой. Дороги в Горетовке, на удивление, были асфальтированы, так что никакая грязь или ямы классу не помешали.       Поле на взгляд Маргариты было самым обычным и непримечательным. Обычный луг, обычный лес, обычное озеро. Всё обычное.        - Ритунь. Ритунь. Ритунь! - Анастасия толкала Маргаритку в бок, но та не реагировала, потому что была в наушниках и слушала "Прекрасное Далёко" Пирокинезиса. На четвёртое "Ритунь" Маргоша всё таки среагировала.        - А, да, извини, я музыку заслушалась. - девочка небрежно убрала наушники в карманы брюк к телефону.        -В общем, слушай, - заворожённо говорила Настасья, - Я в этой деревне была несколько лет назад, у моей бабушки тут сестра жила... Правда, умерла она... Но не суть. Я тут знаю одно очень тихое место, там такая красота! Пойдём, сходим туда!        - Почему бы и нет? - с улыбкой пожала плечами Марго.       Путь к тому тайному месту был неблизкий. Девочки прошли и сквозь кусты, и через узкую речку, и грязевые лужи они преодолели.        - Мы пришли... - таинственно говорила Настёна.       Перед подругами раскинулся маленький луг. Со всех сторон он был окружён веточками старой ивы, из-за них появлялась иллюзия невероятной густой стены, а на её же ствол можно было неплохо облокотиться. Листья в этом месте отдавали ярким голубым оттенком и буд-то светились. Здесь обитали светлячки, от чего этот лужок становился более атмосферным и живописным.        - Вау, потрясно... - не веря своим глазам промолвила Маргарита.        - Ага, но это ещё не всё! Дай наушник и включай Чёрные Очки! Включим и сядем под иву у ствола.       Девочки так и сделали. Они сидели близко друг к другу и рассматривали листья, обстановку вокруг. Но тут послышался вопрос от Анастасии:        - Маргош, я тебе нравлюсь, правда?

***

       - Маргош, я тебе нравлюсь, правда?       Маргарита потеряла дар речи. Как она узнала? Кто ей сказал? Как она отреагирует? Девочка побледнела:        - Ка... Как ты узнала?        - Ну, как... - отвечала Настасья, - По тебе видно. Ты очень предсказуемая.        - Да? Ох... Как я так оплошалась... Но... Может, я тебе нравлюсь взаимно? - Марго была в растерянности.        - Нравишься, - ответила Настя и поцеловала подругу в сухие губы. Они выросли, купили дом, кошку и собаку. удочерили двух девочек и жили счастливо... (1)

***

       - Эй, - Настя щёлкнула пальцами перед Ритиным лицом, - Земля вызывает Ритку! Ты опять в фантазиях!        - Извини... - отвечала трясущаяся от страха и белая от злости Марго.        - Ты мне не нравишься. Это не взаимно. И я не хочу тебя ранить этим, но мать говорила мне, что лучше всегда говорить напрямую, по этому...       Настя говорила ещё что-то, но мир Маргариты уже рухнул. Действительно, кто она вообще такая, что бы влюбляться в прекрасную принцессу Анастасию. Она не достойна ни одного человека в мире, ни то, что Настю. Настеньке нужен хороший парень, а не смазливая Марго! Конечно! Конечно! Рита, как девочка в очках и платье идиотском - так ведь в песне пелось, - она тоже тут не к месту, как Калашников на Новослободской. Она смотрится нелепо рядом со своей любовью. Как красавица и чудовище, боже правый!        - Знаешь, мы как девочки в очках и платьях идиотских... - с улыбкой подитожила Настька. Такие же нелепые вместе. Хорошо, что мы больше не увидимся.        - Что? - бесчувственно спросила уже со всем смирившаяся Маргарита.        - У моей матери проблемы с финансами, по этому завтра я переезжаю жить к отцу. Но он живёт в Финляндии, по этому я обустроюсь и останусь там. Навсегда. А ты тут. Финский я учу с детства, так что он мне как второй родной. Никаких проблем. А теперь я уйду с твоих глаз, потому что я слишком виновата перед тобой, что бы ты ещё смотрела на меня.       То есть, она просто вот так вот встала и ушла? Да, она действительно просто ушла. Просто. Ушла. Маргарита готова провалиться прямо под землю под этой ивой.       Эта ива ведь когда-то разъединила двух девушек в очках и платьях идиотских.       И пусть горит огонь навечно в их молодых глазах - ах, какая жалость, этот огонь совсем скоро погас.       И теперь на двух кладбищах красуются могилки: только Анастасия умерла от старости в 85 лет, а Маргарита спилась в 24 года.       Вот они, какие, девочки в очках и платьях идиотских...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.