ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
**********        «Я не понимаю, почему все пошло не по плану и как так получилось, что Квиррелл смог расколдоваться? Ну ничего, придет время, и я смогу воплотить свой план: и убийство детей Снейпа. Ну, а пока будем делать вид, что я тут не причем.» - думал Альбус Дамблдор. Тем временем в больничном крыле.        Профессор Квиррелл лежал на кровати, в окружении зелий и Поппи Помфри. — Ох, что же это творится? Как Альбус мог допустить и недосмотреть то, что один из учителей оказался заколдован, да еще и упустить такую деталь как подселенец в теле? — восклицала медиковедьма. — Знаешь, Поппи, мне кажется, что наш дорогой директор как раз был в курсе, что у Квирелла на затылке подселенец. И он специально ничего не сделал. — сказал профессор зельеварения, рассматривая медиковедьму.        Поппи на это лишь вздохнула. А что она могла сказать на слова Северуса? Правильно ничего. Просто потому что она и сама прекрасно понимала, что у директора явно какие-то планы на Гарри Поттера. И с этими планами явно был связан их заикающийся учитель ЗОТИ. ****** Тем временем в гостиной Слизерина .        Ребята сидели в гостиной и обсуждали произошедшее в большом зале. Они до сих пор не могли поверить, что данное происшествие закончилось столь благополучно для их жизней и им понадобилась лишь хорошая доза успокоительного. — Мальчики, мне кажется или наши профессора утаивают от нас что-то очень важное? — спросила Эйлин, читая том по сложным и древним зельям. — Да? И что же по твоему они скрывают? — спросил Ричард. — Ну может подселенца в теле нашего профессора ЗОТИ. — прошептал Гарри пытаясь унять головную боль. — Волан-де-морт? — спросила девочка.        Гарри только кивнул головой. — Он в нашем профессоре ЗОТИ? Ты уверен? — спросил Рик. — Да. — тихо сказал Гарри.        Ричард нахмурил брови. — Ребят! — раздался голос Эйлин. — Что? — спросили мальчики одновременно. — Ничего, я нашла один рецепт зелья, который может помочь вывести подселенца. — сказала она. — Но есть одно «Но». — Добавила Эйлин. — Какое «Но»? — спросил Гарри отвлекаясь от головной боли. — Лаборатория и ингридиенты, и то и то есть у папы, но в лабораторию не попасть, нужен ключ, а он у папы. — сказала девочка тяжко вздыхая.        Тут Драко ухмыльнулся и снял со своей шеи, какой-то ключ. — Драко, ты же не хочешь сказать, что это ключ от кабинета профессора Снейпа! — в шоке сказал Гарри. — Именно мистер Малфой. — раздался мужской голос. — Профессор, это не то, что вы подумали. — начал оправдываться Драко. — Да ну! — строго сказал мужчина. — Драко, ключ верни пожалуйста, и дети, говорите, что вы задумали. — сказал Северус сомкнув руки на груди и подняв одну бровь. — Понимаете профессор у меня с самого начала года как только я в Хогвартс попал, появилась странная причуда. У меня начинает болеть голова, каждый раз, когда в поле моего зрения появляется профессор ЗОТИ. И вот сегодня тоже, после того, как профессору Квиреллу стало плохо, то у меня начала болеть голова. А еще мы услышали про подселенца в профессоре и решили поискать способ его выведения. Вот нашли. — сказал Гарри, протягивая книгу декану Слизерина. — Спасибо мистер Поттер, и да дети, не вздумайте вмешиваться в это дело. Я сейчас серьезно говорю, это работа отдела Тайн. — серьезно сказал профессор, взяв книгу у гриффиндорца.        Профессор зельеварения посмотрел на детей и добавил: — А сейчас спать быстро. Мистер Поттер идемте я вас провожу до вашей гостиной. — Спасибо профессор. — сказал Гарри, поднимаясь с пола.        Когда Северус Снейп шел с мальчиком по коридору он спросил: — Мистер Поттер, а как давно вы знаете моих детей? — С детства. Тетя Петуния рассказала, что меня к ним на порог в ноябре месяце подкинули. Мне тогда было около года. Тетя поняла, что не справится и отдала меня в приют, который находился поблизости. В этом приюте росли все дети, обычные, сквибы, маги. — ответил Гарри. — Спасибо за ответ и спокойной ночи, мистер Поттер. — сказал профессор.        Гарри попрощался с профессором и зашел в гостиную, а потом и в комнату. Все его соседи уже спали. Профессор Снейп тем временем обдумывал полученную информацию и пытался понять, как так получилось, что он смог увидеть своих детей только с появлением Гарри Поттера. Случайность это или какой-то знак? Комнаты профессора Снейпа .        Профессор вернулся в свою комнату, где переодевшись ушел принять душ. Спустя полчаса мужчина привел себя в порядок и лег спать. Но как назло заснуть у него не получалось. Мужчину терзало странное предчувствие, что грядут перемены.        «Фух, ну и год идет, а ведь это только начало. Я рад, что приехали мои дети, но меня волнует поведение Дамблдора. Меня совсем не устраивает то, что Дамблдор интересуется моими детьми. Чем ему не угодили мои дети? Удивительно, что с ними подружился Поттер, ведь они такие разные.        К тому же мне не дает покоя тот сон про детей, который мне приснился, когда они были маленькими. Тот человек, который говорил мне о том, что не увижу детей до определенного момента. И раз я их увидел, может ли это значить то, что скрывающим моих детей человеком был Поттер? Но как такое возможно, ведь он ребенок, а не обученный маг?»        Но в скором времени его мысли вернулись обратно к Дамблдору. «Ну ничего старый дольколюб, ты не получишь ни моих детей, ни Поттера! А теперь спать. Завтра много дел.» — подумал профессор зельеварения.        После того случая в большом зале прошло два месяца, приближались рождественские каникулы. Все дети готовились. Гарри со своими друзьями не были исключением. Но у Гарри могли быть проблемы с Дамблдором из-за его желания провести каникулы с друзьями. Драко пообещал, что поговорит с отцом по этому поводу, ведь директор не имел права удерживать детей в школе против их воли. Тем вренем в мед блоке        Квиринус Квирелл очнулся и увидел, что лежит в кровати. — Воды, дайте мне, пожалуйста, воды. — тихо сказал мужчина.        Он много месяцев лежал в магической коме. И на протяжении всего времени ему почему-то снились семья Поттеров и мать его коллеги Северуса Снейпа. Они просили помочь Северусу защитить детей. Мужчина подумал о том, что ему следует поговорить с Северусом Снейпом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.