ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Северус Принц.        После того как я признался Поттеру в том, что это из-за меня погибли его родители, моя дочь посмотрела на меня ненавидящим взглядом и ушла из моей комнаты. Поттер на эту новость отреагировал довольно странно на мой взгляд. Если бы мне сказали, что я виноват в смерти твоих родителей, то я бы вспылил, начал обвинять этого человека во всех грехах, а Поттер повёл себя очень сдержанно и я бы даже сказал отстраненно, будто я не о его родителях говорил.        Потом настал ужин. Я с облегчением обнаружил свою дочь на месте, а уже ближе к отбою ко мне постучались. Я открыл и никого не увидел. Подумал, что наш местный призрак Пивз решил пошутить, и уже собрался закрыть дверь, как почувствовал что-то странное. У меня возникло такое ощущение, что сквозь меня что-то прошло. Как только я захлопнул дверь, то передо мной словно из неоткуда появился Поттер. — Еще раз здравствуйте профессор, я подумал, что нам с вами следует поговорить наедине. — сказал Поттер и сел на кресло.        Я сел и сказал: — Да вы правы, мистер Проттер, нам действительно есть о чём поговорить. — сказал я и начал свой рассказ, о дружбе с Лили и нашем распределении, противостоянии ученикам и ссоре на пятом курсе. Также я рассказал Поттеру о том, как я услышал пророчество и что тут же пошёл его рассказывать Волан-де-морту. Мальчик слушал меня очень внимательно, а потом выдал: — Всё ясно, вас просто использовали как слепого котёнка, а вы в попытке исправить то, что натворили заключили себя в рабство.        Я задумчиво кивнул, потому что прекрасно понимал, что мальчишка прав. — Я бы хотел узнать о состоянии Эйлин. — сказал я. — Всё с ней хорошо, просто она малость вспыльчивая бывает. Я с ней поговорю и она вас простит. — сказал Поттер. — Почему же вы так отреагировали? — спросил я. — Дело в том, что я не помню своих родителей и не могу на что либо злиться. Понимаете профессор, если бы вы не передали это пророчество, то это сделал бы кто-то другой. Судьба моих родителей была предопределена заранее. — сказал Поттер. — Значит ты не винишь меня в их смерти? — спросил я. — Нет, не виню, все уже давно прошло и просто не хочу думать о том, как бы там было если бы… — сказал Поттер, а потом подумал и добавил: — А что это за история с «Филосовским Камнем?» — А про нее вы откуда знаете? — спросил я.        Поттер улыбнулся и сказал: — Мне Грейнджер рассказала о камне и о том, что вы хотите его украсть. Э… только давайте договоримся о том, что про ваше участие я ничего не говорил. — Я разберусь. — сказал я и отправил Поттера спать.        Следующие несколько дней я внимательно следил за Грейнджер. Первые пару дней она вела себя как обычно, но потом я заметил, что они с Роном Уизли то и дело шушукаются. Мне стало до безумия интересно, что же такого задумали эти дети. В один из дней ко мне пришёл мой крестник Драко и сказал: — Грейнджер с Уизли бегают по ночам к Хагриду. — Зачем? — не понял я. — А я откуда знаю! Я проследил один раз за ними и увидел в окне у лесника яйцо, довольно большое. Из обрывков фраз, что мне удалось услышать я узнал, что это яйцо маленького дракона. Эти двое вздумали его спасти представляешь? — возмутился Драко. — Представляю, а еще я представляю, что с тобой сделают твои родители, когда узнают эту историю. — сказал я.        Драко побледнел, а я вздохнул и сказал: — Ладно иди к себе, я потом подумаю над тем, какое наказание тебе придумать, пока что мне нужно поговорить с деканом Грифиндора, пусть разберётся, что там у них происходит.        Драко быстренько ушёл от меня, а я кинул в камин порох и связался с Минервой. — Минерва, будь так добра, пожалуйста, зайди ко мне. — Хорошо Северус, сейчас зайду. — услышал голос Минервы.        Спустя пару минут у меня в кабинете появилась Минерва. — Северус, что опять случилось? — спросила Минерва. — Скажи Минерва, а ты вообще вкурсе, чем промышляют твои подопечные во внеучебное время? — спросил я. — Занимаются уроками и своими делами. — сказала Минерва. — А спасение маленьких драконов в эти дела входят? — спросил я. — Что ты имеешь в виду.? — спросила Минерва, начиная бледнеть. — У меня есть информация о том, что двое твоих подопечных довольно часто, после отбоя посещают Хагрида, а у Хагрида есть такая зверушка как маленький дракон. Он должен вылупиться уже очень скоро. — сказал я. — Это точная информация? — убито спросила Минерва. — К сожалению, Минерва, я прошу тебя, останови этот беспредел. Для мисс Грейнджер всё это может закончиться отчислением — это в лучшем случае, а про худшее я и говорить не хочу. — сказал я. — Я поговорю с мисс Грейнджер, а кто еще с ней был? — спросила Минерва. — Рон Уизли. — ответил я. — Спасибо Северус, что позволил самой во всём разобраться. — сказала Минерва и ушла из моего кабинета. ******** Следующее утро. Кабинет Макгонагалл.        Минерва сидела в своём кабинете и ждала прихода двух своих учеников. Профессор Макгонагалл отправила за Роном и Гермионой Перси Уизли. Минерва обдумывала, что скажет детям, но тут постучали в дверь и она сказала: — Войдите. — Профессор Макгонагалл, я привёл мисс Грейнджер и мистера Уизли. Скажите на правах старшего брата я могу узнать, в чём провенился мой брат. — сказал Перси. — Здравствуйте мистер Уизи, проходите, садитесь. Думаю, что вы имеете право узнать, что собирается сделать ваш брат. — сказала декан Гриффиндора. — Итак все дело в том, что ваш брат и мисс Грейнджер решили помочь Хагриду с маленьким драконом, который со дня на день должен вылупиться. — сказала я.        Перси в ужасе посмотрел вначале на меня, а потом на брата и прошептал: — Ты совсем свихнулся? Ладно Хагрид, у него от природы мозгов не так много, но ты-то должен хотябы иногда думать головой. — Но дракончика могут убить! — воскликнула Гермиона. — Его итак убьют, рано или поздно. А вас мисс Грейнджер могут и вовсе исключить из школы или магии лишить. — сказал Перси, а затем повернулся к своему декану и спросил: — Я ведь ничего не путаю профессор Макгонагалл? — Нет, все верно, мистер Уизли. — сказала декан Гриффиндора. — Вы этого не сделаете, ведь это не справедливо. — прошептала Гермиона и начала всхлипывать. — В общем так мистер Персиваль Уизли я поручаю вам присмотреть за вашим братом и мисс Грейнджер. Если они смогут сбежать и исполнить задуманное, то из Хогвартса вы уйдёте с не самой лучшей репутацией. — сказала Минерва.        Перси побледнел и кивнул, ведь он собирался строить свою карьеру в МИНИСТЕРСТВЕ, а если у него будет плохая репутация, то работать в Министерстве ему будет сложно и парень это понимал. **********        Следующие несколько недель пролетели незаметно. Еще немного и должен был закончится учебный год. Буквально за день, до отъезда Гарри стал свидетелем очень интересной сцены. Рон Уизли и Гермиона Грейнджер зажали Невилла в одном из углов гостиной и буквально требовали у него мантию невидимку. — Слушай Невилл, отдай нам эту мантию, она нам нужна. — сказал Рон. — Уизли, нет у меня мантии, что тут не понятного? — возмутился Невилл. — То есть, как это нет, я же сам видел, что Дамблдор тебе мантию отдал. — заорал Уизли. — Уизли не ори ты так, а иначе всю школу перебудешь. И отстань от Невилла, нет у него мантии, потому что моя мантия у меня. — сказал Гарри.        Невилл во время речи Гарри тихо отошел подальше, а потом и вовсе скрылся из гостиной. — Вот и замечательно, в таком случае ты идёшь с нами. — сказала разом повеселевшая Гермиона. — Ага, щас, мечтай Грейнджер. — сказал Гарри и резко развернувшись поднялся в комнату.        Уже ложась спать Гарри услышал как Рон прошептал: — Я всё равно найду мантию.        «Удачи!» — подумал Гарри и улыбнувшись своим мыслям провалился в царство Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.