ID работы: 10943793

Два разных человека

Гет
G
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 692 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 97 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 33 - Я тебе не по зубам

Настройки текста
Примечания:
Глава 48 Кто сказал, что это конец? Наступила неделя лагеря. Удивительно, но всё итоговые контрольные я пересдала на отлично. На улице было ещё тепло, конец сентября, светит солнце, листья потихоньку падают с деревьев, распустились осенние цветы. Все школьники не спеша идут на учёбу. Я же еду в автобусе в Токио, на моём плече дрыхнет Джун, которая минуту назад ходила и всех строила, хоть строителем и не является. Сказать, что нас провожали под песни и пляски, а также обливались слезами — нет. Мы молча сели в автобус, отдав все вещи нашему менеджеру и грузчику-Нэо. Он кстати уже привык к нам, больше всех.он боится Джун (я тоже её боюсь), а дружит он со всеми, но хорошо поладил он с Коу. Такой добрый человек он. Приносит нам еду, делится сладостями, а также указывает на наши недочёты, потом он же обыграл тренера в шахматах, теперь тот должен ему сладостей, ещё один Мурасакибара в моей жизни. Кстати насчёт игроков Поколения Чудес. Я списывалась с ними, мы создали в соц.сети группу, где иногда списываемся. Самым говорливый оказался Кисе, потом само собой спор Кагами и Аомине. Мидорима очень редко пишет, Мурасакибара вообще не пишет. Сейджуро вступил в группу из-за меня, не зря говорят: «Если любит, то сделает». Куроко же у нас мамочка, которая всех успокаивает с Сейджуро. Я же как нормальные люди сижу и ржу с этого всего. Больше всего сейчас я общаюсь с Кагами, Кисе, Куроко, Момои ну и Сейджуро. Правда Сейджуро сейчас очень занятой, вечно бегает по трёхэтажному зданию с кучей бумаг, вот ему собственно говоря и утренняя зарядка. Я его поддерживаю как могу. Меня тренер научил его приёму. Теперь я тоже могу ставить людей в ступор своим сокрушительным дриблингом, лишь 5 раз не больше. Так как второй раз приём этот на игроке не подействует. Тренер мне сам говорил, чтобы второй раз сработало, надо психологическое давление оказать на игрока и быть самой достаточно сильной. Я научусь и одержу верх. Также благодаря Котаро и Сейджуро, мой дриблинг стал быстрее и более непредсказуемым. Я и мяч теперь одно целое. Вертя мяч, как мне вздумается, я смогу обвести любого. Посмотрим на реакцию Цэйрон. Понедельник 20 сентября. Я пытаюсь убрать храпящую Джун со своего бедного плеча. — Эй! Рин! — крикнула мне Чи. — Не ори. Чего надо? — спросила я, смотря на Чи. — Ты не спишь? — спросила Чи. — Сплю! Нет блин жру! Конечно, не сплю! — заорала я. Чи смотрела на меня жалкими глазами. Мне уже стало стыдно, что я наорала на неё. — Не ори. Короче тренер сказал же, что там будут школы с разных префектур. — сказала Чи. — Ну, да. Ты к чему клонишь? — спросила я, подняв вопросительно бровь. — Мы же сможем увидеть игру Кирисаки Дайчи. Они будут в соседнем корпусе. — сказала Чи. — Откуда такая информация? — спросила я. — Есть у нас тут один. Знаешь женские чары работают. — сказала Чи, смотря на Нэо, который в свою очередь смотрел список играющих команд. — Я же всё Мибучи доложу. Ты что его поцеловала? — спросила я. — Нет. Просто обещала купить ему сладостей. — сказала Чи. — Это взятка, а не женские чары. — сказала я и усмехнулась. — Всё равно. У нас есть информация. И эта игра пройдёт сегодня после 18:00. Но у нас будет отбой и надо придумать, как свалить. — сказала Чи. — Это, да. Не знаешь на каком мы этаже будем жить? — спросила я, почёсывая подбородок рукой. — На первом вроде. Мы можем спрятаться в шкафу, а под одеяло кинуть подушки. — сказала Чи. — А что ходят проверяют? — спросила я. — Да. Каваками-сама будет проверять. — сказала Чи. — Проблемка. Тогда мы притворимся, что спим, а сами потом выйдем. — сказала я. — Не сработает. Кабинет Каваками напротив и малейший звук и нам кранты. — сказала Чи. — Тогда действуем по твоему плану, только телефоны оставим и… А, нет. Если мы на первом, то выпрыгнет в окно. — сказала я и повернулась к Чи. — Ладно, тоже неплохо. — сказала Чи и задумалась. — Отлично. — сказала Чи. — Тогда в 18:00 побег. — сказала я. — Ок, а какое кодовое слово в случаи опасности? — спросила Чи. — Оладик. — сказала я. — Отлично, операция «Вторжение на игру Кирисаки Дайчи» с кодовым словом Оладик. Гениально! — крикнула Чи, что все аж проснулись. — Какой нафиг оладик? — злобно спросила Коу. — Ну… Это как его… Еда… — замялась Чи и повернулась ко мне. — Черти дайте поспать!!! — крикнула Джун и кинула в Чи водой. — Девочки давайте без драк. — сказал Нэо. — ТЕБЯ ЗАБЫЛИ СПРОСИТЬ! — крикнули мы с девочками в один голос. — Что уже происходит, дамы? — спросил Каваками, важно заходя к нам. — Они нас разбудили. — сказали Коу, Юдзеро, Нэо и Джун, указывая пальцем на нас с Чи. — Мы? — спросили мы с Чи у девочек. — А кто ещё? Мы во сне не говорим. — сказала Коу, указывая на нас. — Потише, прошу. Ещё накричитесь. — сказал Каваками и ушёл к водителю. — Сколько ещё ехать? — спросила Ю. — Почти приехали. Может ещё час. — сказала Джун и опять взвалилось на моё плечо. — Ты издеваешься? — спросила я. — Слушай, дай поспать. — сказала Джун и отключилась. Мне уже жалко её. Она так старается для команды… Сказать честно она никогда не воспринимала похвалу должным образом, вечно ищет недостатки в своей игре, даже когда отыграет хорошо и там умудряется найти недостатки. Я же тяжело вздохнула и начала смотреть в окно. Я очень скучала по России и по дому. С одной стороны здорово, что мы переехали перспектив больше стало, а с другой у меня же всё осталось там… Команда, друзья, школа, клуб… Смотря на пейзажи из окна, я вспоминала свою жизнь в России. Изначально, перед переездом меня это немного удивило, может настроения не было удивляться. Обычно я бурно реагирую на подобное, лишь сейчас почему-то я затосковала. — Надо будет в ноябре вернуться в Россию. Точно! Увижусь с тренером и поговорю с ним. Всё-таки он первый человек, который довёл мою игру до ума. — подумала я и закрыла глаза. Перед моими глазами мелькала вся жизнь в России. Как я вступила в клуб, как познакомилась с командой, как меня сделали капитаном, победы, травма, распад команды, переход в другую команду, проигрыш.

***

6 лет назад. Весна. Санкт-Петербург. Спортзал. — Марина!!! Приятная новость!!! — крикнула Настя, забегая в спортзал. Девчонка с чёрными хвостиками и карими глазами. — О, привет. Что такое? — спросила я, сидя на полу, делая растяжку. — Короче тебя назначили нашим капитаном!!! — крикнула она и прыгнула от радости. — Я? Капитан? — спросила я и встала. — Да!!! Ну хотела я, но выбрали тебя. — сказала она и нахмурилась. — Обалдеть… Это точно? — спросила я. — Да. — сказала она и тут же в зал вошёл наш тренер. Мы все построились и поздоровались. Мужчина лет 30 с русыми волосами, очень высокий, глаза его сияли синими огоньками, на его лице всегда царила улыбка. — Добрый день. Как у всех настроение? — спросил тренер. — Отлично! — крикнули мы разом. — Это хорошо. Девочки, так как у нас скоро соревнования и в каждой команде должен быть капитан, то я его уже выбрал. Наблюдая за вами, вашей игрой, поведением я назначаю капитаном команды — Марину Страхову. — сказал тренер и похлопал в ладоши. Я же сделала шаг вперёд и мне выдали эмблему, которую надо было цеплять к форме, что показывает капитана на поле. Она крепилась на рукав и там была надпись на английском «Capitain», а сзади красовалась голова лисы. Наша команда называлась «FireFox». Наш девиз был: «План, стратегия, техника-основа победы». Мой номер был 4 и играла я в позиции РЗ (разыгрывающий защитник). Как говорится всё хорошее рано или поздно кончается, спустя 4 года все стали очень сильными и нас прозвали «Северными Королями». Мы побывали во всех ближайших к нам городах и областях и всегда приносили золото. Прозвище мы получили, когда давали интервью и когда играли. Это была очень важная игра от которой зависело поедем ли мы представлять область или нет. Каждая хотела забить больше всех в команде, каждая за игру могла набрать больше 20 очков и каждая была очень сильна. Это превратилось в соревнование между собой и даже я со своим характером, опытом не могла с этим ничего поделать. 4 года спустя. Отбор на национальные соревнования. Москва. Мы прошли отбор и попали на городские соревнования. Шла последняя игра, мы все уже устали и ни у кого не было сил. Я находилась под своим кольцом, встречая соперника. — Я тебе не позволю забить! — крикнула я и прыгнула, закрыв кольцо. Игрок лишь усмехнулся и сделал передачу другой девушке. Я же быстро развернулась и приземлилась подвернув ногу и упав всей массой тела на ногу, прямо перед этой девушкой. Она не глянула на меня и усмехнувшись, бросила в кольцо, побежав на свою половину поля. Я же скривилась от боли и попыталась встать. Свисток, пауза, молчание, рука тренера, высокомерный взгляд моих сокомандников и невыносимая боль в ноге. — Вероника выходи. — сказал тренер, смотря на девушку с каштановыми, короткими волосами и зелёными глазами. Она подошла и сняла с моего рукава эмблему капитана. — Иди на покой, Миф. Настала моя очередь. — сказала Вероника и злобно усмехнулась, своей лисьей улыбкой. Я поняла, что она всё испортит… Вероника моя же копия только в тёмном свете. Она никогда не думает о благополучии других и считает себя лучше всех, также она обладает своим тайным приёмом, как и я. Её талант-это иллюзия. Она во время ведения мяча вертит его как угодно. Например: она идёт на игрока ведя мяч вперёд а на самом деле он движется назад. Это подкрутка, которую используют в теннисе при подаче, для этого приёма нужно резко по всей плоскости мяча провести рукой. Мяч летит в руки к сопернику, а на самом деле, соприкасаясь с полом он отлетает обратно. Её прозвище было «Иллюзия». Также она может копировать некоторые движения и пойти на хитрость. Если сравнивать её стиль игры, то я бы сравнила её с Нэшем Голодом из «Jabber Work». Конечно у неё нет глаза Дьявола, но она такая же хитрая, вредная и очень осторожная. Пожалуй, это единственная девушка про которую я очень мало знаю и про её игру тоже. Я уже лежала на кушетке. — Что там? — спросил тренер. — Надрыв связок, левого голеностопа. Тут только в больницу. — сказала медсестра. — Понял. Марина, ну как так-то? — спросил тренер и стал набирать скорую. — Я не хотела. — сказала я и глянула на свою посиневшую ногу. Тренер ушёл я же осталась ждать скорую. И через полчаса прибыла скорая помощь. Меня уносили на носилках. Как я поняла наша команда выиграла, но я не видела самой игры. Меня стали погружать в машину и ко мне подошла Вероника. — Что ж… Мы победили. — сказала она, смотря на меня. — Молодцы. — сказала я не подозревая ничего. — Пока ты будешь лежать из-за своей неуклюжести я побуду капитаном. — сказала она. — Ладно… Я выйду и вернусь к должности капитана. — сказала я. — Нет. — сказала она. — Почему? Я же буду здоровой и это моя должность. — сказала я. — Кто тебе сказал, что это конец? Нам инвалиды на должности капитана не нужны, которые даже кольцо не смогли спасти. Тем более мы так с командой покумекали и знаешь… Ты слабое звено, твоя дружба, помощь, взаимовыручка никому не нужны. В спорте ты либо мусор, либо победитель среднего не дано и да… Я сегодня набрала 42 очка, думаю есть над чем подумать. Я не надеюсь на команду, единственный на кого я полагаюсь это я. Так что твои речи, про то что мы команда оставь при себе. И эмблему я пожалуй заберу, тебе она в дальнейшем уже не понадобиться. Пока, неудачница. Не жди, что я тебе привезу апельсины в авоське. Через 2 недели я доведу их до Олимпа без ТЕБЯ. — сказала она, смотря на меня с превосходством. Она сверкала своим звериным взглядом на меня. — Это не конец!!! — единственное, что я крикнула, как только дверь в скорой помощи закрылись. — Слабое звено? Не команда? О чём она? 42 очка? Я максимум могла забить 30… Что происходит? Не нужна? — думала я, смотря в потолок. Мою ногу загипсовали и я отправилась домой где и провела с гипсом 2 недели и ещё неделю я не могла много ходить. Спустя назначенный мне срок я вышла на тренировку. То что я увидела бросило меня в шок. Наша команда прошла на межреспубликанскую олимпиаду, которая проходила по всей России. Я сделала смелый шаг вперёд и меня не очень дружелюбно встретили. — Смотрите, кто пришёл? Я же тебе сказала, что ты нам не нужна. — сказала Вероника, смотря на меня. — Не тебе решать. — сказала я и взяла мяч, но его тут же выбили мне другим мячом. — Что происходит? — Раз не веришь, может сыграем? Мы выбрались на республиканскую олимпиаду. — сказала Вероника. — Я не буду с тобой играть. — сказала я и взяла мяч. Я начала тренироваться. Вероника лишь глянула на меня с усмешкой. Это было очень трудно сейчас играть, ведь я только восстановилась. — Страхова, знаешь, что я тебе скажу ты была неплохим капитаном, но ты никогда не была сильным капитаном. Как только тебя привели в этот клуб я сразу поняла, что ты слабая. Сколько бы ты не тренировалась, сколько бы таланта у тебя не было, если ты слабая, то это всё ерунда. И пожалуй я тебе преподнесу урок и покажу, кто здесь по-настоящему капитан. — сказала Вероника и с разгона забила данк (до этого в нашей команде никто так не забивал данки). — Громова??? Как ты смогла? — спросила я её. — Ты слишком слаба. — сказала она и побежала атаковать моё кольцо. Я же старалась изо всех сил обороняться, но она проходила все мои ловушки и обходила меня во всём. — Слабо. Слабо. И ещё раз слабо! Сейчас вы увидели нашего капитана, который очень слаб. Нас такой лидер не нужен. Ведь так? Рано или поздно мы все станем соперниками, но пока мы в одной команде, то давайте уничтожать слабых, тем более в нашей команде! — крикнула Вероника, смотря на остальных. Все лишь подтвердили её слова… — Знаешь, Марина. Ты может и лучшая в области, но как только я тебя превзойду ты станешь мусором. — сказала Вероника, смотря на меня, как на низший сорт этого мира. — Этого я не допущу. — сказала я и вышла с зала. Я присела на скамейку и обдумывала свои дальнейшие действия… Моё решение было отыграть с ними на всероссийскую олимпиаду, а потом уйти в другую команду. Так всё и произошло. На Олимпиаде мы заняли 1 место и настал день x, когда надо было принять решение. На соревнованиях капитаном была я. И как капитан я ничего не могла поделать… За игру я смогла набрать лишь 45 очков, как другие набирали по 50 и больше… Это был полный разгром. Мне было ужасно больно и одновременно я испытывала злость. Мы прошли, конечно, но я не получила удовольствие от победы. — Я ухожу. — сказала я. — Страхова, что это за заявление? Ты же сильный игрок. — сказал тренер, сидя на своем стуле в тренерской. — Я ухожу. На олимпиаде я особо не играла, а это уже не команда. Ни в коем случае не виню вас, но я приняла решение. Спасибо вам за всё. — сказала я и положила свою форму. — Страхова! Объясни причину. Ты же понимаешь, что любая другая команда будет не твоего уровня. Ты же лучшая в области. — сказал тренер и подскачил со стула. — Понимаю, но это будет команда. Верните мои документы, пожалуйста и я уйду. — сказала я. — Марина, ты хорошо подумала? — спросил тренер. — Да. — сказала я. Мне вернули документы и я ушла с клуба. В конце я увидела надменную улыбку Вероники. Весна. 17 апреля. Стадион. Соревнования среди девушек на лучшую команду в области. — Аля, ты готова? — спросила я. — Конечно. — сказала девушка, чуть ниже меня с пепельными волосами и чёрными глазами. Это моя лучшая подруга Аля. Она играет под номером 16, а я играю под номером 15. — Тогда пошли играть. Победим и дело с концом. — сказал капитан, улыбаясь нам. Тот день стал роковой для меня. Я не могу до сих пор забыть слёзы своих друзей и сокомандников… Мы проиграли Северным Королям со счётом 135:130. Я всё время была в обороне и не смогла защитить своё кольцо. Снова и снова я падала и ничего не могла сделать. — Ты н-и-ч-т-о-ж-е-с-т-в-о. — по буквам сказала Вероника, смотря на мои попытки спасти кольцо. Я была расстроена и для меня это был конец. Я уже не верила ни команде, ни себе, ни людям… Меня буквально разбили и забрали всё что я так долго создавала. После этого случая я стала ещё сильнее тренироваться, но я так и не сыграла снова с Северными Королями, так как они распались и разошлись… Меня это всё научило лишь одному — верить в себя до самого конца. Даже, когда в тебя никто не верит, верь в себя ты. Вера умирает только, тогда, когда ты прекращаешь верить в себя. Последующие месяца я упорно тренировалась и думала о победе. Меня победили, но я одна из сильнейших в области.

***

Наш автобус остановился перед небольшим зданием. — Так пассажиры, выходим. Не забываем вещей. — сказал Каваками, закинув свой рюкзак на плечо. — Это мы тут проведём лагерь? — спросила с брезгливостью Чи. — Не нравится, можешь пойти пешком в Киото. — сказала Джун, сурово смотря на Чи. — Нэо, душка помоги нам с вещичками. — сказала Коу и отдала вещи Нэо. Ему явно это идея не понравилась, но спорить с Коу, он не надумал. Мы прошли в здание. И вот кого я не ожидала увидеть здесь, так это Шутоку… — Ракузан? — спросила Широ Гото, которая явно не хотела меня видеть. — Чего?!!! Лучшая в обманках и разных видах бросков… Ас Шутоку — Широ Гото!!! — крикнула Чи. — Хикару? А ты чего тут делаешь? — прошипела Широ, смотря на меня. — Та, так в лагерь пригласили. Ладно тебе, можешь не скрывать свою радость. — сказала я и ехидно ей улыбнулась. — Я тебя прибью. — сказала Широ, тыкая на меня пальцем. — В очередь становись. Не одна ты желаешь моей смерти. — сказала я и направилась наверх, но Широ схватила меня за плечо. — Слишком много о себе возомнила. — прошипела она. — Ок. — сказала я и пошла дальше. Лицо Широ, надо было видеть. Недопонимание и разочарование в одну секунду — это просто нечто. Моя команда ничего не поняла, они лишь кивнули и пошли за мной. Нам дали комнату просторную, где мы на протяжении 7 дней будем жить. — Рин, а ты чего так? — спросила Чи. — Та стерва она. — сказала я. — Ты вообще думаешь головой? Нам же с ними ещё играть. — сказал Нэо, который по неизвестным причинам поплёлся за нами. — И? Что они нам сделают? Я просто сыграла на её гордости. — сказала я. — Нэо, она права. Тем более Рин её держать будет. — сказала Джун. — Рин же ТФ (тяжёлый форвард), а Гото — АЗ (атакующий защитник). Они по позициям не могут держать друг друга, вроде как. — сказала Ю. — Могут, а даже если не могут, то Рин будет на страховке. — сказала Коу. — Кстати Чи, ты выучила ту теорию, что я тебе давала? — спросила Джун. Мы уже зашли в комнату и стали раскладывать вещи. Нэо ушёл к себе. — Что за теория? — спросила Чи, дрожа. — Ну как же… Виды бросков, виды переводов, виды разыгровки. — начала перечислять Джун с красным лицом от гнева. — Н-нет… — сказала Чи. — 1… 2… 3… — начала считать Ю. И тут произошёл атомный взрыв. Взорвалась гидра Джун. Она начала орать на Чи и активно жестикулировать, обещая, что Чи будет всё время теперь только бросать и бегать 30 кругов в день вокруг спортзала. — Джун пощади!!! Я просто была уставшей!!! — крикнула Чи. — Чтоб завтра всё выучила! — крикнула Джун и хлопнула дверью. — Да… — сказала Чи, имея бледный вид. Все раскладывали вещи. Мы жили на первом этаже, как и говорила Чи, второй этаж оккупировали Шутоку.

***

Глава 49 Не шути со мной Настало время для операции «Оладик» или «Побег на игру». Все были в столом и ели. Мы же с Чи пошли в нашу комнату. — Так, Рин давай подкладывай под одеяло вещи и подушки. — сказала Чи. — Ага. — сказала я. — У нас будет минимум час, потом у нас в 19:30 тренировка. — сказала Чи. — А они где играют? — спросила я. — В стадионе не подалёку от нас. Это тренировочная игра и как раз они играют с командой, которая тоже будет на Кубке. — сказала Чи. — Понятно. Через центральный вход не получится выйти нас заметят, поэтому выходим в окно и перелезем через забор. — сказала я. — На заднем дворе есть дверь, там можно выйти. На обед её открывают. — сказала Чи. Мы заправили подушки и вещи. И, открыв окно, вышли на участок. Там на заднем дворе, как и говорила Чи была открыта дверь и мы быстро вышли, пока нас не заметили. — Отлично. Теперь за мной. — произнесла Чи и вырвалась вперёд. — А который час? — спросила я. — Посмотри в телефон. — сказала Чи. — Я его забыла. — сказала я. — Сейчас… А, нет. Я его тоже забыла. — сказала Чи, ощупав карманы своих штанов. — Мне хана… А если Сейджуро позвонит. — сказала я. — Та же история. Рео же бедняга весь изведёться. — сказала Чи. — Проехали. Пошли лучше, а то не успеем. — сказала я и ускорила шаг. Мы подошли к стадиону. Там потихоньку стекались люди. Мы вошли на трибуны и начали ждать начало игры. Рядом с нами стоял не очень приятной внешности парень. У него гадко растянутая улыбка на лице, бледная кожа, очень густые, сбившиеся черные волосы, достающие почти до плеч. Они прядями нависают на его серо-коричневые глаза, как бы обрамляя их, и выделяющиеся более широкие у основания брови. Имеет средний рост и телосложение. Также у него был хулиганский вид. Он был в баскетбольной форме, на его груди красовался номер 4, а также написано Кирисаки Дайчи. — Он похож на Маи Ханамию… Посмотрим, что это за тип. — подумала я, глянув на него. Прозвучал свисток и на поле вышли команды. Я увидела Маи Ханамию и её команду. Они внушали страх и чувство дискомфорта. Началась игра. Мы с Чи внимательно наблюдали, по началу ничего не происходило, но во второй четверти. Центровая другой команды сломала ногу, во время защиты. А всё лишь по приказу Маи. Девушка свалилась на паркет перед кольцом и кричала от боли. Я даже не заметила, как это произошло. Маи лишь лицемерно улыбалась и забила очко. Девушку же унесли на носилках. Парень, который стоял рядом с нами усмехнулся и резко возгордился. — Рин, ты понимаешь на что идёшь? — спросила Чи. — Да. Это фол и это подло. Маи я уничтожу! — крикнула я. — Ну попробуй. — сказал парень, смотря на меня. — Вот и попробую. Ты же капитан Кирисаки Дайчи, который покалечил Киёши. — сказала я, шипя от злости. — Я его не калечил, он постралал от своей же не внимательности. — сказал парень. — Рин… Успокойся. — сказала Чи. — Я спокойна! Чему ты радуешься? Люди страдают и получают увечья из-за этой идиотки. — сказала я, подойдя к парню. — Не стоит обзывать мою сестру. Как только человек получает травму, то он мусор. Тем более это весело. — сказал парень, насмехаясь надо мной. — Стоп… Рин, отойди от него. Это Макото Ханамия. Не спорь с ним. — сказала Чи. — Лучше послушай свою подружку. — сказал Макото и показал мне язык. Я дала ему леща. — Мне вот тоже весело. Из-за тебя пострадал мой друг. Теперь я посмеюсь. Пошли отсюда Чи. — сказала я и потянула Чи за руку, но меня тут же схватили сильно за руку. — Думаешь, если смогла поднять на меня руку, то просто так отсюда уйдёшь? — спросил Макото, держа меня за руку. — Да. — уверенно сказала я. — Не шути со мной. — сказал Макото, смотря на меня. — Зачем вы это делаете? — спросила я. — Это весело. Мир спорта-жестокий мир. — сказал Макото. В проходе появилась женская тень. — Маи… — сказала Чи и от страха побледнела. — Братец, что тут уже происходит? Нашёл себе новую игрушку? — спросила Маи, подходя к нам. — Можно и так сказать. Она довольно интересная, правда вредная и бьёт людей при первом же знакомстве. — сказал Макото и растянулся в улыбке. — Понятно. Ты видел, как я забила очко? — спросила Маи, стоя рядом со своим братом. — Да, это было довольно неплохо. Я горжусь тобой. — сказал Макото и одобрительно глянул на Маи. — Какой ценой ты забила очко? Ты покалечила игрока. — сказала я и вырвала свою руку из рук Макото. — Она сама виновата, смотреть под ноги надо. Погоди, ты же игрок основного состава Ракузан. Рин Хикару-девушка, которая бросила вызов лучшим баскетболистка Японии. — сказала Маи и подошла ко мне. — Рин, это так? — спросила Чи. — Да. А ты та которая не умеет играть без подлостей. Маи Ханамия. — сказала я и усмехнулась. — Не шути со мной. Я тебе поломаю жизнь так, что я буду тебе в ночных кошмарах сниться. — сказала Маи и улыбнулась подлой улыбкой. — Нам пора. — сказал Макото. — Да. До скорой встречи, Хикару. — сказала Маи. — Ты проиграешь. Я не позволю тебе победить. — сказала я, провожая эту парочку взглядом. — Я покалечила 10 игроков и не один не вышел на поле после этого играть в баскетбол. Но ты особенная и мне это нравится, как только ты станешь мусором, то ты станешь НЕНУЖНОЙ. — сказала Маи, повернувшись ко мне. — Я не проиграю. — сказала я. — Настырная. Ответишь за свои слова на поле. И я начну свою игру с неё. — сказала Маи и пальцем указала на Чи. — Я? Чего я? — спросила Чи. — Хорошо. — сказала я. — Эй! Вы меня забыли спросить! — крикнула Чи. Маи и Макото ушли, мы же с Чи остались стоять на трибунах. — Рин, зачем ты прицепилась к ним? — спросила Чи. — Я хотела понять, почему они так играют. — сказала я. — И навлекла на нас всех беду. — сказала Чи, которая была белая, как снег. — А что мне молчать надо было? Кто-то должен ей вправить мозги. — сказала я. — Но не так! Она очень сильна, ты даже не представляешь насколько. — сказала Чи, смотря на моё лицо. — Она тоже человек и важно это помнить. Я просто её выведу из себя. — сказала я и направилась к выходу. — И как ты это сделаешь? — спросила Чи. — Всё увидишь, пока не забывай голову этим. Ещё пообещай, что, чтобы со мной не было ты не побежишь в защиту. — сказала я. — Но… — начала Чи. — Пообещай!!! Я не хочу ещё раз потерять команду!!! — крикнула я. Чи явно не ожидала, того что я буду кричать и немножко отскочила от меня. — Обещаю. — сказала Чи. — Отлично. Стратегию против них я потом расскажу. Надо поторопиться, пока нас капитан не убил. — сказала я и резко побежала. Наша команда давно проснулась. — Эй, Чи, Рин! Подъем!!! — крикнула Джун и скинула одеяло. Перед ней лежали подушки и вещи вместо нас. — Что? Сбежали? — спросила Коу. — Куда, они могли убежать? — спросила Ю. — Вот же!!! Кирисаки Дайчи у них игра в соседнем стадионе. Они сбежали через окно, туда. — сказала Джун и присела на стул. У меня тут же зазвонил телефон. Это был Сейджуро. — Рин, тут Сейджуро звонит. — сказала Ю. — Не бери трубку. — сказала Коу. — За что мне это всё? Они же себе по ключения на одно место ищут. — сказала Джун, смотря в пол. — Джун не преукрашивай, всё будет нормально. — сказала Коу. — Объявятся передайте им, чтобы в зал шли. А я в душ. — сказала Джун и со злостью вышла из комнаты. — Ладно. Как думаешь, они выживут? — спросила Ю у Коу. — Не знаю. — сказала Коу. Мы же уже были в коридоре и я пошла на второй этаж к Шутоку в поисках Широ. Она всё-таки как никак, лучше знает, чем я о Маи. Долго мне искать её не пришлось, она сидела на подоконнике и что-то читала. — Широ! — крикнула я. Блондинка подняла голову и увидела меня. — Ты чего сюда пришла? — спросила она недоброжелательно. — Можно у тебя попросить о помощи? — спросила я. Широ замерла с книгой в руках, смотря на меня. — Чего? — спросила Широ, смотря с ног до головы на меня. — П-о-м-о-щ-ь. Понимаешь? Ну типо, когда люди делают добро. — начала я объяснять. — Это я поняла. Ты меня просишь о помощи? — спросила Широ. — Да!!! — крикнула я. — Я тебе не помощник, а соперник. — сказала Широ и, спрыгнув с подоконника, пошла по коридору. — Прошу. Я видела игру Кирисаки Дайчи!!! От меня зависит будущее команды. Мы с ними играем на Зимнем Кубке в самой же первой игре. — сказала я и глянула в спину Широ. Она остановилась и повернулась ко мне. — Чего ты хочешь? — спросила она. — Расскажи всё что знаешь о них. В особенности о Маи Ханамии. — сказала я и уверенно посмотрела на неё. — Допустим, что я получу в замен? — спросила Широ. — Что ты хочешь? — спросила я. — Победу, но ты мне её не отдашь, поэтому купи мне вторую часть этой книги. — сказала Широ и показала мне книгу. — Договор. — сказала я. — Пошли за мной. — сказала Широ и махнула рукой. Я пошла за ней следом. Мы зашли в уборную и там Широ начала мне всё рассказывать. — Тебя интересует, как избежать травм во время игры. Скажу одно-никак. Шанс равен 99% из 100%. Трудность в том, что в самом начале они особо не играют, а под конец, когда соперник расслабляется они начинают играть. Также они обучены специальной методике во время которой без особых усилий можно человека выбить из колеи. Это психология. Они начинают работать очень медленно, но когда это перерастает в быструю и сильную игру их уже ничто не остановит. Если ты являешься их целью, тот тут ничто не поможет. Они мастерски сделают всё возможное, чтоб ты получила увечья, поэтому тебе остаётся остановить их на этапе когда они начинают играть или забить как можно больше очков. — сказала Широ. — А, Маи? — спросила я. — Маи Ханамия. Известна, так же, как 6-й лучший игрок в Японии. Она очень умная и хитрая, для того чтобы распутать её паутину потребуется немало усилий. Она копия Макото Ханамии. Если у тебя нет особого приёма, против неё, то ты быстро вылетишь. Она покалечила 10 игроков, среди которых были 3 центровых, 3 лёгких форварда, 1 капитан и 4 тяжёлых форвардов. — сказала Широ и опустила взгляд. — Что-то не так? — спросила я. — Не думала, что это скажу, но прошу победи. Если вы проиграете нам с ними придётся играть. Кто-то должен их сломать. Не скажу, что ты сильный игрок, но башка у тебя варит. — сказала она и слегка улыбнулась. — Спасибо, Широ. Я одержу победу. Учти тебе ещё меня долго терпеть. — сказала я. — Ещё кто, кого терпит. — сказала она и гордо вышла с уборной. Я же стала обдумывать её слова. Я направилась в комнату. Ничего интересного в ней не было. Я увидела, что Сейджуро мне звонил, но трубку не взяла так как не было времени. Я выбежала с комнаты и побежала в зал. Первое что я увидела это недовольное лицо Джун, испуганную Чи, злую Коу, спокойную Ю, сосредоточенного тренера, Нэо, делающего записи. — Доброго вечера, вам. — сказала я. — И тебе. Ты где была? — спросила Джун, смотря на меня. Я понимала, что мне конец. — Я гуляла. — сказала я и слегка побледнела. — Значит гуляла? Ты зачем к Кирисаки Дайчи пошла? — спросила Джун, смотря испепеляющим взглядом. — Та, так… Надо было. — сказала я и взглотнула. — 30 кругов вокруг спортзала. Ещё раз и я тебя прибью. — сказала Джун. — Но… — хотела я возразить. — 40. — сказала Джун и вышла с зала. Мы с Чи стали бегать вокруг спортзала. — Интересно, что они узнали? — спросила Ю. — Не знаю. — сказала Коу и закинула мяч. — Мне тоже интересно. Прибегут распросим. — сказала Джун. — О, вернулись. — сказал Нэо, смотря на нас с Чи. Мы упали рядом со входом и тут же к нам подбежали девушки и стали расспрашивать про Кирисаки Дайчи. Я же с Чи всё в подробностях рассказала. — Пообещайте, чтобы не было вы не побежите в защиту. — сказала я. — Нет. — заявила Джун. — Что? — спросила я и выпучила глаза. — Я сказала нет. Я не брошу тебя. Мы одно целое, мы команда. — сказала Джун. — Ты не понимаешь! Лучше я пострадаю, чем ты!!! — крикнула я и взяла за футболку Джун. — А какая разница, кто пострадает? — спросила Джун. — Большая!!! Ты капитан!!! — закричала я. — А ты ас!!! Так что мне теперь положить твоё здоровье, ради победы!!! — крикнула Джун и схватила меня за волосы. — Это моя работа защищать вас!!! — крикнула я и пнула Джун ногой. — Это наша работа!!! — крикнула Джун и тоже пнула меня ногой. Нэо взял нас обоих за шиворот. — Успокоились. Во-первых вы обе дуры, во-вторых вы делите шкуру неубитого медведя, в-третьих ждём распоряжение тренера. — сказал Нэо, смотря на наши злые лица. — Девочки, правда хватит. Вы сейчас ничего этим спором не добьётесь. — сказала Ю, смотря на нас. — Согласна. Вы только рассоритесь и всё. — сказала Коу. — Но я хочу вас защитить… Не хочу просто вас потерять и победу. — сказала я и опустила глаза. — Успокойтесь и решим всё по приходу тренера. — сказала Коу и кинула нам в руки бутылки с водой. Нас посадили на скамейку и мы стали пить воду. Тренер вошёл в зал и начал тренировку. Нагрузок было мало, нас отругали с Чи и заставили драить зал. После тренировки мы стали обговаривать наши действия во время игры с Кирисаки Дайчи. — Все будут играть. Команда-это единство мыслей и действий. Вы должны будете друг друга защищать. Но защиту я оставлю на Хикару. — сказал Каваками. — Что? Но… Она же одна там будет!!! — крикнула Джун. — Такахаси, если она так просит стоит прислушаться. Зная Хикару, она что-то придумает. Чи, будешь на подхвате, если что. Дальше всё решим во время игры. Завтра игра с Шутоку, так что готовьтесь. — сказал Каваками. — Чего??? — спросила Ю. — Там же сильнейшая девушка в бросках и обманках — Широ Гото!!! — крикнул Нэо. — Именно. И завтра вы с ней играете. — сказал Каваками и зловеще улыбнулся. — Вы садист. — сказала Джун. — Вы же хотели стать сильнее, вот. Тем более вам есть чему у них научиться. — сказал Каваками. — Нам хана. — сказала Чи. — Мы победим. — сказала я. Наша тренировка окончилась и мы пошли в комнату нашу отдыхать. Я позвонила Сейджуро, который не ожидал моего звонка. — Как тренировки? — спросил он. — Нормально. — сказала я. — Это хорошо. У меня всё хорошо. — сказал он. — Радует, что делаешь? — спросила я. — Спал. — сказал он. — Ой, прости, что разбудила. — сказала я и мой голос немного задрожал. — Всё нормально. А почему ты трубку не брала? — спросил он. — Телефон забыла. — сказала я. — Больше так не делай. Я переживал. — сказал он. — Хорошо, что в школе? — спросила я. — Всё нормально, прости я занят, позже позвоню. — сказал он и положил трубку. — Ладно… — сказала я, смотря в пустоту. Сейджуро последнее время не особо со мной общается. Создаётся ощущение, будто он меня избегает. Раньше несмотря на свою занятость, он был более романтичен, а сейчас же совсем другой человек. Может мне это лишь кажется… Про Кирисаки Дайчи, про Маи и Макото я не говорила ему ничего. Он даже не поинтересовался, где я была? Как я? Что у меня нового? Чисто для галочки спросил и всё… Позже я списалась с Кагами. Он мне все уши прожжужал про учёбу и тренировку. Также этот ёж красный попросил о помощи с домашкой. Ну я же, как добрая душа согласилась. Теперь я ещё должна написать кучу сложных уравнений в которых сама особо ничего не понимаю… Сама же себе усложняю жизнь. Спрашивается: зачем? Ответ: неизвестно. Меня мучал вопрос, что происходит с Сейджуро. Последние 2 недели он меня игнорирует и вечно говорит, что занят, стал редко обнимать и проводить со мной время. Мы даже отдыхаем отдельно. Я стала больше общаться с Кисе, Куроко, Химуро и Аомине. Куроко не особо разговорчив, но мне удалось его разговорить. Кисе вечно мне рассказывает про модельное агентство и про баскетбол, а также спрашивают за Ю. Аомине ленивый тип, но когда выдаётся случай с ним поговорить, то он бывает говорит умные вещи. Химуро само спокойствие и просто душка, поможет и поддержит, так что умный человек, хорошо поёт и дерётся. Конечно это всё не то… Я просто пыталась заглушить недостаток внимания… Будем надеяться, что всё будет хорошо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.