ID работы: 10943793

Два разных человека

Гет
G
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 692 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 97 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 42 - Будьте рядом

Настройки текста
Примечания:
Глава 60 Сложные решения Наступило утро и я почувствовала, что рядом со мной кто-то сидит. Это был никто иной, как Кагами. — Ты чего тут делаешь? — спросила я, спросонья. — Ты на всю слушала рок. Меня это и напугало, помимо рока ты слушала ещё что-то. Типа хип-хопа. Пришлось отключить у тебя музыку, так как мне это надоело. — сказал Кагами, нахмурив свои брови. — Сорян. Ты не спал? — спросила я, смотря на уставшего друга. — Нет, конечно. Ты ещё и спрашиваешь? Я готовил, убирал, потом матчи смотрел. — сказал он и встал. — Докладывай мелкая, что произошло. — Выйди, пожалуйста я переоденусь и все скажу. А ты что приготовил? — спросила я. — Сейчас… Я потушил курицу, потом испёк твой любимый пирог, потом какао тебе сделал и ещё там приготовил салат наш любимый. Бутерброды сделал. — сказал он, смотря на меня. — Тайга. — обратилась я. — М? — спросил он, приподняв голову. — Женись на мне. А, ничего впринципе не поменяется. — сказала я и усмехнулась. — Ты дура что ли? Ударилась или как? Не то, чтобы… Как это объяснить… Я не готов и не хочу. Ты же мне сестра. — сказал он и слегка покраснел. — Да, я пошутила, дурак. — сказала я, смеясь с его реакции. — Ну ты… Убью… — закипел он от злости. — В очередь. — сказала я. — Иди гуляй!!! — крикнул он и вышел с комнаты, захлопнув дверь. Я же стала одеваться в своё домашнее. Подойдя к зеркалу, я увидела панду там. Уставшую, с потекшей тушью под глазами, лохматую панду. Смыв всё это, я зашла на кухню, где уже сидел Кагами и залипал в телефоне. На столе стоял салат, яичница с беконом, пирог, чашка какао и сладости. — Ешь и отдыхай. Рассказывай, что произошло. Кто обидел? — спрашивал он, отложив телефон и наблюдая за мной. — Спасибо… Я пообщалась с Дайки и видела Сейджуро. — сказала я и замолчала. — Чего он хотел? — спросил Кагами, начиная есть. — Он хочет, чтобы я была его девушкой… Но, а я не знаю… — сказала я. Кагами замолк и усмехнулся. — Он тебе не нужен. Не тот человек. — сказал он, смотря на меня. — Чего ты так решил? — спросила я. — Потому что, он не тот. Дело твое, но я не одобрю. — сказал он. — Поддержал, блин. Спасибо. Друг ещё. — сказала я и начала ковырять яичницу. — Могла вообще не спрашивать!!! Знала бы ты как я извёлся!!! Я тут за тебя переживаю, а ты!!! Ты думаешь мне не больно?!!! Та мне смотреть больно, как ты плачешь!!! — заорал он и встал со стола. — Тайга!!! Стой!!! — крикнула я ему вслед. Кагами же накинул куртку быстро обулся и вышел из дома. — Та, стой!!! — крикнула я ему, когда он был в подъезде. Он даже голову не поднял и ничего не сказал. Я же попыталась ему позвонить, но он не брал трубку. — Идиотка… Зачем я так поступила? — спрашивала я себя, сидя на стуле в пустой квартире.

*От лица Кагами*

— Совсем уже обнаглела! Я ей тут распинаюсь, пытаюсь донести, помочь, а она!!! — возмущался я, пиная камень. Я шёл в неизвестном направлении. Я был так зол, что мне хотелось разрушить стену или сломать кольцо. Я ценю Рин, но она сейчас изменилась. Стала другой и более замкнутой. Её улыбка, смех, — всё фальшиво сейчас. И все из-за Акаши. Ей трудно и я хочу ей помочь. Я просто хочу вновь увидеть ту прежнюю Рин, довольную Рин, добрую Рин, оптимистичную Рин, а не пессимистичную и растроенную и колючую, как ёжик. Я проходил мимо магазина и увидел, как на входе стоит Акаши и какая-то девушка и мило о чем-то общались. Подходить я не стал, а просто решил пройти мимо. — Кагами? — сказал Акаши, смотря мне вслед. — Привет, рад тебя видеть. — Ага, здарова. — сказал безразлично я и повернулся к нему. После того, что он сделал мне хотелось лишь одного… А именно стереть его с лица Земли. — Прости, но я отойду. — сказал Акаши, обращаясь к девушке, которая была рядом с ним. — Хорошо, Сейджуро. — сказала она и улыбнулась. Я же наблюдал за этим и еле сдерживался, чтобы не высказать ему все. — Как у тебя дела? Что в Америке? — начал Акаши, отведя меня в сторону. — Нормально, всё. А, я смотрю ты не скучаешь. — сказал я, закипел от злости. — Ты о чём? — спросил Акаши спокойно. — Что, Рин бросил теперь с левыми бабами флиртуешь? — сказал я и тут же прижал к стенке Акаши, схватив его за куртку. — Урод. — Я не обязан пред тобой оправдываться. Отпусти меня на землю. Не смей повышать руку. — сказал Акаши и строго посмотрел на меня. — Я то отпущу, но ты жалок. Ты не представляешь, сколько она боли пережила по твоей вине. И я тебе этого не прощу! Вали к своей новой подружке, а Рин оставь в покое. Увижу рядом — убью. — сказал я, отпустив его. — Она сама виновата. И ты мне ничего не сделаешь. Власть имею тут только я. — сказал Акаши и посмотрел глазом Императора, надавив на мое плечо. Я тут же сел на асфальт перед ним. — Жалок… Ты не меняешься. Я ничего не мог сказать, но я схватил его за ногу. — Разве она заслужила этого? — спросил я и посмотрел злым взглядом на него. — Не знаю, но мне стало легче. Тем более эта девушка не моя подруга. — сказал Акаши и посмотрел на меня. — Чего ты добиваешься? — спросил я. — Ничего. Мы с ней не сошлись характерами и она мне не нужна. — сказал Акаши. — Вот, значит как. В таком случае, лучше бы вы вообще не встречались… Ты ей испортил все. Не смей к ней и больше на шаг подойти. — сказал я и встал, отрусив свою куртку. — Мне она не нужна. — сказал Акаши. — Ты… Ты просто Монстр… Я не хочу тебя больше знать!!! Тронешь Рин уничтожу!!! Можешь обижать кого угодно, но не Рин!!! — крикнул я. Меня аж трясло от злости. Мне хотелось лишь того, чтобы Рин была, как прежде. Я обошел Акаши и пошёл дальше, надев наушники. — Я увезу Рин в Америку, где ее никто не тронет. — подумал я, смотря на падающие снежинки мне под ноги. После я заглянул в магазин, накупив еды. Там я встретил Куроко с Номер 2. — Кагами-кун, привет. — сказал Куроко, смотря на меня. — Ага, даров. — сказал я безразлично, так как настроение было на нуле. — Что-то произошло? Ты похож на выжатый помидор. — сказал Куроко. — Ни на кого я не похож!!! Ничего не случилось!!! Всё в порядке!!! — крикнул я. — Ну, ладно. — сказал Куроко и взял зефир, положив в корзинку. — Я видел Акаши… Я не понимаю, почему он бросил ее. Он идиот!!! — крикнул я. — Кагами. Это их отношения. Раз так уж произошло, то мы ничего не сделаем. Мне действительно непонятно, почему так поступил Акаши, но раз он так решил, то его уже ничто не переубедит. — сказал Куроко, смотря в мои глаза. В его глазах было непонимание и сострадание. — Я же говорю, придурок. Он ещё посмотрит кого потерял. — сказал я и собрался выходить. — Не советую ему мстить или что-то в этом роде делать. Рин, просто нужна поддержка. Думаю, она не очень будет довольна, если узнает, что ты решил мстить ее бывшему парню. Ты единственный человек, который может ей сейчас помочь. — сказал Куроко. — Чего ты так решил? — спросил я, смотря с непониманием на спокойного Куроко. — Рин, хоть и агрессивная, но она не мстительная. Просто помоги ей сейчас жить без него. — сказал он и продолжил на меня смотреть пронзающим взглядом. — Ладно… Но это так сложно. Давай. — сказал я и вышел с магазина. Мне было много чего непонятно. Я же никогда не вступал в отношения и не было особого желания. Я не влюбчивый и не особо горю желанием за кем-то бегать или с кем-то встречаться. Мне хватает тренировок и близких друзей. Я шёл по оживлённым улицам Токио. Снег летел мне прямо в лицо. В наушниках играла музыка, в правой руке был пакет с продуктами. Через 20 минут я был на пороге квартиры. — Я дома!!! — крикнул я, заходя в дом. В ответ была лишь тишина. Тогда я разулся и вошёл в дом, ища Рин. Обойдя все я понял, что ее не было дома. Я начал ей звонить, но она не брала трубку и вот тут мне уже стало страшно… Я не знал куда и обратиться…

*От лица Рин*

Как только Тайга ушёл я решила отвлечься, но у меня это плохо получалось. — Чтоб это все! — крикнула я и надела куртку, обув кроссовки и вышла с квартиры. У Тайги были ключи дубликаты, поэтому я захлопнула дверь и пошла вниз. Там я завела мотоцикл и решила выехать развеяться. — Как же меня все бесит!!! — крикнула я, пнув снег, который падал мне под ноги. Я села в мотоцикл и поехала неизвестно куда. Несмотря на то, что я ещё мало живу в Японии, но ориентируюсь хорошо. Я включила на всю музыку и ехала с сумасшедшей скоростью. — Всё по моей вине. Я так устала… Эта любовь было а ложью… — думала я. Передо мной выехал грузовик и я в него чуть не врезалась. Я успела затормозить прямо перед ним и слетела с мотоцикла вперёд. — Девушка!!! Вы как?!!! — кричали люди, подбегая ко мне. В моих ушах было эхо и я ничего не понимала. — Да, всё хорошо. — сказала я, встав с асфальта. — Смотри куда едешь!!! Понакупают мотоциклов, а кататься не умеют!!! — возмущался водитель. Я же обратно села в мотоцикл и поехала дальше. Водитель грузовика фыркнул и а резал дальше. Я ехала по пустым улицам Токио и через полчаса я была на улице, где жили мои родители… Я не знаю что меня сюда привело. Припарковавшись, я зашла в подъезд и поднялась на 5 этаж. Позвонив в дверь, мне открыл папа. — Дочка? — вопросительно посмотрел папа. — Папа!!! — крикнула я и тут же обняла его, разревевшись. Мама же вышла с комнаты и подошла к нам. Я обняла и ее. — Доченька… Пошли все расскажешь. — сказала мама, поцеловав меня в макушку. Мы прошли в зал. У родителей, как всегда все было спокойно и тихо. Я села с ними на диван, они оба обняли меня с обеих сторон. Я начала всё рассказывать, ничего не скрывая. И про Акаши, про Кагами, про Аомине, про дедушку, про все. Я одновременно говорила и захлебывалась в слезах. Папа поставил чай и принёс салфетки, а мама меня крепко обняла. — Марина, ты у нас самая лучшая. Ты все сможешь. Я понимаю, тебе больно, но иди вперёд. — сказала мама и взяла моё лицо в свои руки. — Я тебя очень люблю. — Дочка, всё будет хорошо. Тайга за тебя переживает просто. Насчёт нашего увольнения не переживай. Твои родители не пальцем деланы. А вот насчёт Сейджуро, тут обидно… Ты не виновата, ты молодец, ты самая лучшая в этом мире. — сказал мой папа. — Да, но слишком больно… Я ведь его ещё люблю… — сказала я и опять расплакалась. Родители переглянулись и взяли меня за руку. — Дочка… Иногда приходится испытывать эту боль… Я же твоего папу не сразу нашла. И он тоже, значит это не твой человек. — сказала мама. — Да, ты пойми. Иногда ты получаешь нож в спину от близких, просто измени к этому отношение. Ты его очень любила, но… Он это отверг, значит он недостоин. — сказал папа, смотря на меня. — Но это сложно… — сказала я, вытирая слёзы с лица. — Никто не говорил, что будет легко. Борись, борись и ещё раз борись. Отвлеклись от него. — сказала мама и погладила меня по руке. — Дочь… Всё, что не убивает нас делает сильней. Слышала это, ведь. Вот считай это препятствием. Ты очень сильная девушка, ведь ты наша дочь и ты сможешь все. — сказал папа и провел своей рукой по моему лицу. Тут к нам в дверь позвонили. Открывать пошёл папа. — Тайга? — спросил папа, смотря на Кагами, который еле дышал. — Здравствуйте, а Рин у вас? — спросил Кагами, пытаясь отдышаться. — Да, а что такое? — спросил папа, пропустив Кагами во внутрь. — ОНА ТРУБКУ НЕ БЕРЁТ!!! Я ТУТ ВЕСЬ ИЗВЁЛСЯ!!! ГДЕ ОНА?!!! — начал кричать Кагами и топать. — Не ори в моем доме. — сказал спокойно мой папа. — Ой… — сказал Кагами и почесал затылок. — Ага. Подожди немного, там Марина с мамой общается. Пока пойдем на кухню. — сказал мой папа и провел нашего гостя на кухню. Кагами молча прошел за моим отцом. Там они сели за стол и начали есть. — Тайга, спасибо, что ты рядом с Рин. — сказал мой папа. — Чего? Эм… Да, не за что… Она же мне друг… — сказал Кагами, не понимая о чём идёт речь. — Ты один из тех, кто не отвернулся от нее. Знай, если тебе что-то понадобится, то дом Хикару тебе всегда открыт. Кто друг моей дочери, тот друг мне. — сказал папа, доедая свою порцию. — Хорошо… Кстати, что у вас с работой? Как идут дела? — спросил Кагами, не зная как поддержать беседу. — Нормально, пока мы уволены, но ищем вакансии. — сказал папа и положил тарелку в мойку. — То есть как? Вы же работали у Акаши? За что? — спросил Кагами от шока. — Нас ложно обвинили в том чего мы не совершали… И Акаши Масаоми было на руку нас уволить, так как Рин и Сейджуро уже не пара и там много чего. — сказал папа и глянул на Кагами. Кагами же уже был зол. — Почему вы страдаете, по вине этой семьи? — спросил Кагами. — Тайга, кто сказал что мы страдаем? Мы вернулись на прежнее место. Уволились мы по собственному. — сказал папа. — Вы такие люди хорошие, так почему с вами так? — спросил Кагами и подошёл к моему отцу. — Потому что люди не очень ценят доброту, но это не значит становится плохим. — сказал папа и усмехнулся. — Нет! Вы не должны такое терпеть! Акаши за все заплатит! — начал возмущаться Кагами и размахивать руками. — Не встревай. Попрошу лишь об одном… Будь рядом с Мариной. — сказал папа и похлопал Кагами по плечу и направился к нам в комнату. Мне мама помогла понять много вещей. И показала, что я не виновата, что… Я и Сейджуро — два разных человека Папа постучался и пригласил нас к столу. Мы с мамой обнялись и пошли на кухню. Там я увидела Кагами, сидящего на стуле и что-то делающего в телефоне. — Тайга. — обратилась я. — Да. — сказал Кагами и оторвал взгляд от телефона, привстав. — Прости, что там тебе наговорила и ушла без предупреждения. — сказала я и опустила взгляд на пол. — Хорошо, больше так не делай. Не парься. — сказал Кагами и подошёл ко мне. Я его обняла крепко. — Я тебя люблю!!! Ты лучший друг в моей жизни!!! Спасибо тебе за то, что ты рядом!!! Я просто недостойна с тобой дружить. — крикнула я и опять начала плакать. — Тише… Ты мне тоже дорога… Всё хорошо. Я рядом. — сказал Кагами и пустил слезу, прижав меня к себе и обнял. Родители молча стояли и смотрели. Не зря говорят: «В трудностях окажутся те люди, которые тебе нужны». — Так, ну ладно… Давайте чай попьем. — сказал папа. — Отличная идея. — сказала мама. — С печеньем? — спросила я и посмотрела на родителей. Они просмеялись. — Вот же сладкоежка! — сказал папа, смеясь с меня. Я улыбнулась в ответ и села быстро за стол. Мама и папа накрывали на стол. В этот раз сладостей было очень много. Царила очень добрая и приятная обстановка. Я наконец переосмыслила все и теперь понимала, что дальше я намерена делать.

*От лица Акаши*

— Ничего не могло бы произойти, если бы не Кагами… Как я устал от этого всего. Почему всем есть дело до меня и моего отношения к Мари! — думал так я про себя, едя домой к отцу. После того, как Кагами чуть не завязал со мной драку мне как-то не по себе. Я знаю, что поступил достаточно правильно, но мне эти мысли на дают покоя. Что же меня держит? Не мог же я к ней привязаться? Что же произошло? Кагами прямо за нее переживает… Ему она настолько дорога, что он готов ввязаться со мной и пожертвовать всем ради нее… И та девушка не вовремя подошла расспрашивать, где пройти на центральную улицу Токио. Как же все не вовремя… Через минут 40 или больше мы подъехали к дому моего отца. Он что-то хотел обсудить. — Выходите, господин. — сказал шофер, открыв мне дверь. — Спасибо. — сказал я и вышел. Я вошёл в дом. Царила тишина и спокойствие, как обычно. Я уже и привык, что меня кто-то встречает с радостным лицом… Странно. Я снял пальто и шарф… Шарф… Это мне его же Мари связала. Как-то грустно стало… После того, как я снял верхнюю одежду, то направился в кабинет к отцу. Мне открыли дверь. Передо мной был длинный стол, а в кресле сидел мой отец и пристально смотрел на меня. — Добрый вечер, отец. — начал я диалог. — Добрый вечер, сын. Присаживайся. Как доехал? — спросил отец. Его голос был уверенным и холодным. — Спасибо, нормально. Ты о чём-то хотел со мной поговорить? — спросил я и сел. — Да. Я хотел поговорить насчёт твоего будущего и планов. Ты с Мариной расстался и это было, наверняка больно, но она тебе не пара… Я ошибался насчёт нее. Она хороший человек, но из-за неё ты можешь потерять влияние и уважение в обществе. — начал говорить отец. — Но почему ты раньше не мог сказать? Ты же одобрил мой выбор. — сказал я, не понимая своего отца. — Потому что я думал, что изменится твоё отношение. Но она не так уж и проста… Тем более, как только ты с ней познакомился, то стал больше думать не о том как прославить имя Акаши, а о другом. — сказал отец и надпил чай из чашки. — Я уже давно решил чего хочу… — сказал я. Отец явно не в духе. — Но с ней ты стал более легкомысленно относится ко многим вещам. Тот же бизнес. Ты- единственный наследник крупного бизнеса и ты его наследуешь и будешь, также как и я бизнесменом. Я не запрещаю тебе заниматься баскетболом-это временно, но дальше ты не пойдешь. Тебе надо думать о будущем компаний, которые ты унаследуешь, а не о том что зря забирает время. — сказал строго отец. — Она может и не мой человек, но она помогла мне разобраться в себе. И я решил быть баскетболистом. Мне не нужны эти деньги и компании. — сказал я, закипая от злости. — Уже все решено. После окончания школы ты поедешь учиться в Америку в лучшем университете. Жену я тебе уже нашел. — сказал отец. — Что? — переспросил я. — У меня есть хороший партнёр по бизнесу и у него есть дочь. Вы с ней будете хорошей парой. — сказал отец и встал с кресла. — Почему так?!!! Это моя жизнь!!! — крикнул я от возмущения. — Да, но не всегда все идёт по плану. Это взрослая жизнь и такова доля тех, кто правит над другими. — сказал отец и подошёл ко мне. — Я в праве сам решать, как мне поступать. Если воля такова, то я отказываюсь носить имя семьи Акаши. — сказал я и встал, направившись к выходу. — Ты мой сын. И ты не сможешь никогда избавиться от этой участи. — сказал отец, смотря мне в спину. — В таком случае я не хочу больше являться членом семьи Акаши. Раз ты не хочешь слушать меня и попытаться понять, то я не хочу больше что-либо делать. Ведь ты сам говорил: «Император никому не должен подчиняться». — сказал я и вышел из кабинета. Я с плохим настроением сел в машину и уехал обратно в Киото… Вопрос остаётся открытым: Кто я? Чего я хочу? Чувства к Мари не могли никак пройти. Я понимаю, что мы разные, но что-то меня к ней тянет… Скорее всего я просто привык. Скоро это все пройдёт и наступят тихие времена…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.