ID работы: 10943793

Два разных человека

Гет
G
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 692 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 97 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 58 - Not Today

Настройки текста
Примечания:
Глава 74 Ты запомнишь меня на века

Все неудачники в мире, Может, придёт день, когда мы проиграем, Но он не сегодня Сегодня мы поборемся! Если не можешь лететь, то беги, Сегодня мы обязательно выживем Если не можешь бежать, то иди, Сегодня мы обязательно выживем, Если не можешь идти, то ползи, даже если придётся ползти, то поспеши! Целься, готовься, пли!

Наступило утро и сегодня у меня выходной. Я открыла глаза и не хотела вставать, но мне пришлось. Я лениво потянулась и пошла на кухню. Там стоял Тацуя и что-то готовил. — Доброе утро, — сказала я и зевнула. — Доброе утро, — ответил Тацуя и поцеловал меня в щёку, — Я тебе тут приготовил кексы, твои любимые и кофе, как ты любишь. Я же присела за стол, поедая кексы. — Спасибо… Я так устала, ещё завтра игра. Хотела сегодня посмотреть игру Цэйрон против Кайджо, но у меня ни на что нет сил, — сказала я, смотря уставшими глазами на Тацую. — Бедная… Значит, я о тебе позабочусь, — сказал Тацуя, садясь рядом со мной и взяв за руку. — Тацуя, вот ты такой популярный…- начала я, смотря на Тацую. — Почему я выбрал тебя? Я тебе уже говорил, что просто люблю тебя. Не знаю… Мне с тобой очень хорошо, — ответил Тацуя и продолжил смотреть в мои глаза. — Но я же… Я же доставляю тебе только проблемы и мне кажется, что ты просто мне помогаешь из жалости… И вообще я… — начала я, как тут же меня поцеловали в губы. Тацуя слишком делает это неожиданно, заставляя меня краснеть. — Ты мне не доставляешь проблем. Я тебя люблю за то, какая ты есть. Думаю этого достаточно, чтобы удостовериться, что я люблю тебя за тебя, — ответил Тацуя, ухмыляясь с меня. — Ладно… Я тебя тоже люблю. Какие на сегодня планы? — спросила я, теребя край своей пайты. — Я бы хотел тебя пригласить на свидание, но если ты устала, то можем посидеть дома, — сказал Тацуя, убирая посуду в раковину. — Давай, дома посидим. Я очень устала, прости, — сказала я, чувствуя вину. — Не извиняйся. Тогда я на дом закажу пиццу, суши и всяких вкусняшек. Мы посмотрим сериал. Как предложение? — спросил Тацуя, моя посуду. — Хорошо. Счёт пополам, — ответила я, подходя к Тацуи. — Нет. Трать на меня своё время, а я буду тратить на тебя свои деньги. Мне не нужны деньги от тебя, — сказал Тацуя и погладил меня по голове. — Ладно… — ответила я. Мы с Тацуей прошли в зал, но тут же мне позвонил Тайга по видеосвязи. Я подняла трубку. — Хэй, Рин привет! — крикнул Тайга, сидя в диване. — Привет! Ты как? — поинтересовалась я, смотря на своего друга. — Нормально, сама как? Ты что у Тацуи? — начал спрашивать Тайга, пододвинувшись ближе к камере. — Привет, Тайга. Да, она у меня, — ответил Тацуя, присев рядом со мной. — А чего так? — не понимал Тайга. — Ну… Мы с Тацуей пара, — ответила я, переведя взгляд на Тацую. Удивлённое лицо Тайги надо было видеть. Оно было слишком переполнено эмоциями. — Да? И давно?!!! — крикнул Тайга, посмотрев на Тацую. — Ну, 3 дня, примерно. Конечно ещё не о чем говорить, но я намерен, потом Рин увезти в Америку, — ответил Тацуя, обняв меня. — Офигеть… Стоило мне уехать, как вы уже… Ну, на самом деле это круто. Акаши надеюсь не доставит вам проблем, — пытался прийти в себя Тайга. — Надеемся, — ответила я, прислонившись к Тацуи. Он меня укрыл пледом. — Ясненько. У нас тут сейчас тренировка должна быть, я вот скоро буду собираться. Говорят, что через год я буду уже играть в НБА, — ответил Тайга, смущаясь происходящей ситуации. — Это же хорошо! Я вот школу окончу и тоже в Америку перееду с Рин, — сказал восторженно Тацуя, Грея меня теплом своих рук. — А как так вы? Вы же вроде, ну друзья были… — не понимал Тайга, смотря на нас. — Ну, долго рассказывать. Чуть позже, расскажем. Рин подустала. Она кстати с командой прошла в финал, — сказал Тацуя. Тайга ещё немного пообщался с нами, а после отключился. Я же сидела в диване, обнимая Тацую, а он меня. Наши сердца бились в унисон и нас большего не надо было. Мы наслаждались каждой секундой проведенной друг с другом. Через полчаса приехал наш заказ и мы с Тацуей начали есть, включив фильм. — Знаешь, Рин… Мне никогда ни с кем не было так комфортно, как с тобой, — сказал вдруг Тацуя, попивая напиток. — А как же Ацуши? — спросила саркастично я. — Ну, он же не девушка. И то он со своими тараканами, — ответил Тацуя, усмехаясь с меня. — То есть наши тараканы подружились? Ну, это хорошо, — ответила я, обняв Тацую. — Да, — сказал Тацуя, тоже обняв меня. Мы просидели в обнимку весь вечер. Я давно не чувствовала себя такой счастливой с кем-то. Сейджуро я тоже любила, но он раздавил мою любовь… Мне до сих пор больно вспоминать наши с ним отношения. Несмотря на то, что он так со мной поступил он по-прежнему дорогой для меня человек. Мне позвонила Ю и сказала, что Кайджо проиграли Цэйрон со счётом 110:56. От такого счёта я была в шоке. Тацуя после такого заявления весь вечер меня успокаивал, так как я очень нервничала. Даже Кайджо не смогли обыграть их… То кто я? Кто я такая, чтоб справиться с ними?

***

Утро. Финал Зимнего Кубка. Центральный стадион Токио, а именно — «Легенла», где проходил наш лагерь. Там сейчас соберется очень много людей. Цэйрон — частная старшая школа в префектуре. 5 лет является неоспоримым победителем. Их тренер — Аки Огай, лучший игрок Японии. Сейчас у них самый сильный состав, который поражает. Их прозвали — «Короли Солнца». Игра и техника у них слишком сильна. Никто не доходил с ними до трёхзначного счёта. В их команде есть игрок — Ника Макото. Она второгодка и играет пол номером 10 в позиции тяжёлый форвард. Говорят, что она очень сильна. Её уровень очень высок, что даже лучшие игроки в Японии не могут противостоять ей один на один. Говорят, что на одном из матчей, где собрались лучшие игроки среди девушек она их всех обыграла сама… Это очень пугает… Я находилась с командой в зале и уже разминались. Мы были все слишком сконцентрированы. Все были настолько сконцентрированы, что Чи даже надела гетры, которые ненавидела. Коу, замотала колени и голеностоп, как и я. Джун пыталась сохранить спокойствие, но у нее это плохо получалось. На этой игре присутствовали: все женские баскетбольные команды, все баскетбольные мужские команды, а также некоторые профессиональные баскетболисты, группы поддержки, тренера, важные лица и спонсоры. — Мне слишком страшно… — запаниковала Чи и побледнела вся от такого количества людей. Несмотря на то, что все пытались меня мотивировать я была сама не своя… — Мы сможем, — произнесла неуверенно Джун, подходя к Чи, хлопая по плечу. Тут на трибунах подали голос команда болельщиков со стороны Цэйрон. Дверь в зал открылась и зашли они… «Короли Востока». Форма у них была бело-красная с чёрными вставками, а номера чёрные. При виде них по моему телу пробежали мурашки… Я резко побледнела, но пыталась не подать виду. Девушки особо не были примечательны. Не сильно низкие, но и не сильно высокие. Они не поздоровались с нами, а пошли на кольцо. Я же пыталась найти из аса, но его почему-то не было. Тем временем в раздевалке Цэйрон. — Макото, не играй во всю силу, ты сможешь их покалечить, — говорил тренер Огай, смотря на девушку с чёрными волосами, заплетёнеыми в хвост и зёлеными хитрыми глазками. — Я буду играть во всю силу. Мне нужно с кое-кем поквитаться, — ответила Макото, смотря на тренера. — Ладно… Когда-то тебе всё равно придётся сыграть во всю силу, так пусть это будет сегодня, — тяжело вздохнул Огай и вышел с раздевалки. Макото не спешила выходить, а продолжила сидеть на скамейке. Мы наблюдали как тренируются Цэйрон… Что поразило, так это их слаженность и понимание друг друга. Также их сила и навыки. — Придётся попотеть, — констатировала факт Коу, держа в руках мяч. — Нам хана… — сказала обречённо Чи, падая в обморок. — Нет!!! Не падай в обморок раньше времени!!! — возмутилась Джун, ловя Чи в руки. Тут в зал вошла она… Ас Цэйрон и их Свет — Ника Макото, лучший игрок в Японии среди девушек. Она величественно зашла в зал и окинула нас своим недоброжелательным и гордым взглядом. Ясно было видно, что она тут босс. — Я прямо почувствовала её приход, — сказала Ю и тоже задрожала. Я же сверлила взглядом эту особу. У неё были хитрые зелёные глаза и веснушки на лице, было чувство, будто я видела уже это лицо. — Рин, всё нормально? — спросила Джун, смотря на то как я не могу отвести взгляд от Ники. — Да… Я чувствую, тут что-то неладное, — сказала я, переведя свой сосредоточенный взгляд на Джун. Тут же Ника со чуть дальше от штрафной линии, но ближе к кольцу прыгнула, забивая данк. Её ноги и руки были сильны. Не было видно, что она напрягается или что-то в этом роде. Она была полностью свободна. — Что?!!! Вот так!!! — возмутилась Чи, выпучив свои глаза на Нику. — Она сильна… — сказала Джун, анализируя игру. На трибунах сидели все игроки Поколения Чудес со своими командами, а также женские команды. — Интересно, сможет ли она? Макото сильнейшая в Японии, — заинтересовался Мидорима, поправляя важно свои очки. — Шин-чан, а ты без талисмана… Чего так? Не уж то перестал читать гороскопчики? — подстегбнул Такао, ехидно смотря на Мидориму. — Нет. Просто Талисман сегодня на мне, а именно очки, — ответил сурово Мидорима, поправив очки. — Хикару сильна, но не для Макото, — сказала Широ, поправив свою белоснежную прядь волос. — Мари, должна победить, но шансы не велики… Цэйрон уже 5 лет победители, — сказал Сейджуро, смотря на Нику. — Рин победит. Я в этом уверен, а если она проиграет, то я самый крупный лжец. Рин самый сильный человек, которого я когда-то встречал, — сказал Тацуя с уверенностью, смотря на меня. — Химуша, ты так в ней уверен, но мне сдаётся, что малышка Рин сильно напряжена, тем более Цэйрон, ей пока будут не по зубам, — говорил также лениво Мурасакибара, поедая чипсы. — Я в ней уверен, даже когда она неуверенна. Если не я то, кто? Она просто нуждается в моей поддержке. Тем более Рин, тоже опасный игрок на поле, — ответил Тацуя, посмотрев на своего друга. — Если, она выиграть у Цэйрон, то я пожму ей руку и вызову на матч, — констатировала факт Кэйси, скрестив руки на груди. — Рин сегодня слишком сосредоточена, что не очень хорошо. Вернее — это хорошо, главное, чтоб играла нормально. Цэйрон серьёзный соперник. Но за спиной Рин большой опыт, — рассуждал Аомине, посмотрев на Момои, которая от нервов мяла свою кофту. — Я за неё переживаю… А если проиграет? — нервничала Момои, посмотрев на Аомине. — Та, не должна, — ответил лениво Аомине, пожав плечами. — Я буду болеть за Рин. Она крутая, правда обыграла меня… До сих обидно, — сказала Мико, облокотившись на бортик, смотря на поле. — Юкио, как думаешь кто победит? — спросил Кисе, смотря на Касамацу, который смотрел на поле, анализируя игроков. — Все шансы у Цэйрон. Сестра была очень расстроена проигрышу, но я удивлен силе Ракузан и Цэйрон, — ответил Касамацу, посмотрев на Кисе. — Мне Ю сказала, что сильно переживает за Рин-чан. Она долго и упорно тренировалась, — сказал Кисе, посмотрев на поле. — Я в любом случае пришел просто посмотреть, а не болеть, — сказал Касамацу и слегка усмехнулся. — А, я болеть. За Ракузан, — ответил Кисе, смотря на своего друга. — Вчера мы проиграли, если они не победят, то кто? Хикару вся надежда на тебя, поэтому не подведи, — сказала Хана, поправив очки, сверля меня взглядом. — Рин должна победить, — сказала строго Рико, смотря на парней из Сейрин. — Если нога её не подведёт, — сказал Киёши, выйдя на балкон, смотря на меня. — Не должна. Она прошла весь курс лечения, — сказал Тецуя, держа в руках своего щенка. — Рин-чан победит!!! Но Цэйрон… Страшно уже само название, — сказал Коганеи, указывая пальцем на меня. — Дебил, тут не только название страшное… А всё… Я как увидел их игру, задумался, а это вот баскетбол? Это вообще девушки? — запаниковал Хьюга, побледнев от этого. — В любом случае поддержим их, — прекратила этот цирк Рико, окинув осуждающим взглядом парней. Прозвучал свисток. Мы вышли на поле, поклонившись друг другу, но Ника не стала кланяться, что очень выбесило. Это отразилось на моём лице. — Если, ты думаешь, что я буду кланяться неудачникам, то ты ошибаешься… — тут же послышался голос Ники и смешок. Она была такого же роста, как и я. — Мы не неудачники, — ответила я, посмотрев на неё, своим фирменным взглядом. — А кто же? Проиграть академии Тоо… Жалко, — насмехалась Ника, высокомерно, смотря на меня. — Я тебе покажу, кто мы. Мы — Ракузан покажем тебе ещё, — ответила я и пошла в свою сторону, злясь на неё. Каждый взял своего игрока, и я держала Нику. Мяч был сброшен. Вели Цэйрон. Их пасы были очень быстры, а также быстрая смена темпа. Тут же мяч получила Ника. Я ей закрыла кольцо. — Нет! Ты не пройдёшь! — крикнула я, закрывая кольцо руками. — Мне и не нужно. Ты сама отойдёшь, — сказала Ника и тут же кинула мяч в пол вперёд. Я хотела уже схватить мяч, но он вернулся к ней в руки, а я же из-за того что неправильно стояла свалилась на пол. — Я же говорила, — гордо произнесла Ника и подошла к кольцу, но там её встретили Чи и Коу. Я поднялась и тоже побежала закрыть ей путь. — С дороги! — приказала Ника и тут же опять провела этот приём и мы все свалились перед ней. Она же с высокомерной улыбкой на лице забила мяч. — Я предупреждала, — говорила Ника, смотря на нас троих. Мы же встали и хотели провести опять атаку, но Ника вновь забрала мяч. Я же снова вышла на неё. — Ты не исправима. Ясно говорю с дороги, Марина!!! — крикнула Ника, ведя мяч вперёд. Я попыталась его забрать, но оказалось, что он движется назад… Как в теннисе… — Стоп, подкрутка из тенниса? Она знает моё имя? Эти глаза? Нет, только не… — осознала всё я. Моё лицо отобразило всё что я сейчас чувствовала. Я была в шоке и испугана настолько сильно, что задрожала. — Да, Марина… Ты всё верно поняла, — говорила Ника ухмыляясь, смотря на меня, как я еле стояла на ногах. — Вероника Волкова… Ты… — мямлила я, побледнев тут же. — Да. Я ждала нашей встречи… Решила устроить тебе такой сюрприз, бывший капитан нашей команды, — говорила Ника, набивая мяч и сверля взглядом, буквально сжигая. — Нет… Но ты же, — начала я, ничего не понимая. Я тут же задрожала и на меня нахлынули воспоминания с соревнований. — Так уж и быть расскажу тебе всё, — сказала Ника, смотря на мои попытки всё понять и на то как я испытывала страх. — После твоего ухода, я тоже ушла и переехала в Японию по обмену. Тут я стала лучшей в стране. Тренер сразу меня заметил и стал учить новым приёмам. Когда я узнала, что ты тут, то решила тебя ещё раз одолеть. Я упорно тренировалась и выезжала на соревнования, привозят только золото. Теперь я готова раздавить тебя, как и в тот раз. «Северные Короли» распались, но осталось лишь одно… Жажда победы и сейчас я тебе покажу, что ты — Страхова ничтожество! — говорила восторженно Ника и тут же с центра поля кинула трёхочковый по большой дуге. — Трёхочкрвый с центра!!! — крикнул Такао. Мяч залетел в кольцо. — Хочешь победить, то останови меня… Если сможешь, — сказала Ника и пошла к своему кольцу. Тут же был объявлен тай-аут. Мы с девочками сели на скамейку, смотря в пол. — Рин, что произошло? — поинтересовался тренер, увидев, что я вообще не в состоянии играть. — Это единственный соперник, которого я не одолею… Вероника Волкова. Она же капитан и мой главный враг. Она является полной противоположностью меня, — ответила я и тут же начала плакать, так как понимала, что Ника куда сильнее меня и превосходит меня во всём. — Что? Подожди, кто она вообще? — спросила Джун, садясь рядом. Я тут же рассказала команде всю историю от и до. — Значит у нас есть стимул ещё больше её одолеть, — сказала Коу, хлопая меня по плечу. — Вы не понимаете! Она слишком сильно, — крикнула я, окинув взглядом свою команду. — А мы верим в тебя, — ответила Ю и обняла меня, — Мы победим. — Да, Рин. То, что в прошлом пусть остаётся в прошлом. Это не важно, — сказала Чи и тоже меня обняла. Прозвучал свисток и мы снова вышли на поле. Счёт был 20:0 в пользу Цэйрон. — Я тебе говорила, что ты никто. Знаешь, ты эту игру запомнишь навек, ведь я… Неудержима! Запомни моё имя на века, — крикнула Ника, смотря на меня. — Мне кажется, что Хикару знакома с Макото, — предположила Хана, поправляя очки. — Рин… Она после схватки с Никой совсем растерялась, — думал Тацуя, смотря на меня. Я же была никакая… Мало того, что я и так не поспевала за Никой, так ещё и она творила не пойми что. — Ты мне надоела, видно придётся выкладываться на 60% процентов, — сказала Ника, скалясь на меня. В зале наступила полнейшая тишина и все ожидали дальнейших действий Ники. — Марина, прошу держись… Умоляю… Ты сможешь… Не сегодня… Не сейчас… — думала я, смотря на Нику, забирая от каждого её движения
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.