ID работы: 10943801

Отличный день

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      В Полисе вовсю кипело строительство новой жизни, город сильно преобразился за годы и стал действительно напоминать город. Некогда потерянные дети, которые оказались напуганные одни в пустом и враждебном мире, сейчас, будучи повзрослевшими девушками и юношами, возводили ни много ни мало новую цивилизацию. Осознание этого вселяло большую надежду и радость в Барда, который шёл с книгами подмышкой по улице и тихонько улыбался. Небо постепенно день за днем начало обретать прежний синий оттенок, вот и сейчас оно почти такое же как много лет назад. "Отличный день" - подумал он, остановившись смотря вверх. Но тут мысли о хорошем дне прервал сильный толчок в спину. - Вот чёрт, что ты тут встал?! Удивлённо обернувшись, Бард увидел Тесея. - Эй, спокойно, что у тебя случилось? - А это ты, извини, не заметил тебя, - он отряхнул свой пиджак. - Куда ты так спешишь? - Туда же куда и ты должен - выполнять должностные обязанности. - Не в духе? - Бард приподнял вопросительно бровь. - Всё я в духе, это ты тут бездельничаешь. Чтобы через десять минут как штык был в штабе, - Тесей снизу вверх грозно посмотрел на него и быстрым твёрдым шагом пошёл дальше, попутно сбивая за собой мусорку. - Ясно, не в духе, - ухмыляясь проговорил Бард, строя в голове хитрый план.       Бард не пришёл в штаб через десять минут, он и через двадцать не пришёл. Сидя за компьютером, Тесей зло смотрел на часы, вспоминая в голове не самые хорошие слова. Доставалось от него сегодня всем окружающим, все сегодня работали медленно, плохо и неправильно. И как можно так безответственно относится к работе? После того как прошло более тридцати минут Тесей встал со стула и пошёл к выходу: - Нет, ну, это уже свинство! Как только он дошёл до двери, та открылась и в помещение вошла Дара. "Вошла" это мягко говоря, потому что она буквально влетела в него заключая в слишком сильные объятья. - Ты чего это? - Поздравляю! - С чем? Не успел он вырваться из объятий, как кто-то опять попытался его задушить. - Эй, с праздником! - крепкие мужские руки явно сжимали его с целью убить. - Малыш! Отпусти, отпусти сейчас же! - Ой прости, не рассчитал силу, - Малыш сразу разжал руки. - Да что тут... Взгляд Тесея встретился с серьезным хмурым взглядом Клыка, тот медленно подошёл к нему и внезапно тоже принялся обнимать. - Поздравляю! Спасибо тебе за всё! Тесей отошёл от странной компании на пару метров и упёрся в стол. - Вы с ума что ли посходили? С чем вы меня все тут собрались поздравлять? - С Днём Рождения, конечно, - в комнату не спеша, улыбаясь, зашёл Бард. - Так это ты всё устроил? - Тесей зло посмотрел на ухмыльнувшегося друга, а потом до него дошло сказанное. - С чем? - С Днём Рождения, - повторила Дара, и все заговорчески переглянулась. - Мы же не помним... - Да, но разве это важно? - пожав плечами заметил Бард. - Но почему сегодня? - А почему нет? - Бард достал из кармана своего пальто какую-то чёрную бутылку и показал демонстративно Тесею. - С Днём Рождения. - Что это? - Подарок, но пить мы его будем все вместе, - тут вся компания начала доставать что-то из сумок. Кто-то достал стаканы, а кто-то какую-то, вкусно пахнущую, еду. - Это что? Алкоголь? - Возможно, - интригующе подмигнул ему друг. - Но сейчас только начало рабочего дня, у нас куча дел. - У тебя этот рабочий день уже давно никак не кончится, а что бы вершить великие дела, нужно хотя бы раз в году уметь отдохнуть. В последнее время ты стал чересчур раздражительным и напряженным, где тот бодрый весёлый самоуверенный человек, которого я когда-то впервые встретил? Куда ты его дел? Да и когда мы в последний раз так собирались?       Тесей не заметил, как его рабочий стол быстро превратился в обеденный. Приятная янтарная жидкость была уже разлита по стаканам. Злость и шок внезапно сменились светлыми и приятными чувствами. Это была очень дурацкая выходка со стороны друга, но Тесею стало приятно. Бард вручил ему в руки стакан и торжественно произнес: - За нашего общего лучшего и самого близкого друга, который буквально спас нас и подарил новый лучший мир. Уверен, впереди ты сделаешь ещё много по-настоящему великих вещей, и этот город станет отправной точкой к возвращению и созданию цивилизации, даже лучше той которая была до этого. А мы всегда тебе будем в этом деле помогать, что бы ни случилось. - Что бы ни случилось - повторили окружающие.       Чокнувшись стаканами и выпив, все начали что-то бурно обсуждать, внезапно стали рождаться какие-то идеи, предложения и фантазии о грядущем будущем, а Бард молча стоял, наслаждаясь дружеской картиной, так же как он наслаждался сегодня прекрасным утром. "Да, это определённо отличный день" - подумал он. Вдруг рука Тесея легла на плечо. - Спасибо тебе большое за всё это, не знаю что бы я без тебя делал. - Ничего хорошего определенно. - Да, скорее всего, - улыбнулся неловко тот и отпил глоток из стакана. - Ну, а ты мне что подаришь на мой День Рождения?       От неожиданности Тесей поперхнулся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.