ID работы: 10944085

Тёмная

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
       Некоторое время спустя, подтянутое тело девушки восседало на лавочке в таверне. Перед ней была большая порция овощей, миска молочной продукции. Мясо она гнушалась употреблять, так как его могут недоготовить. Тепловая обработка - невероятно важный элемент в кулинарии. А особенно сейчас. Посему, девушка не брала ни курятину, ни говядину и прочее мясо. Точнее, брала когда-то, исключительно для себя и сама себе готовила. Аккуратно, медленно Ники начала употреблять пищу. Да, не очень-то сытно, однако, куда безопаснее, чем жрать мясо. Она посмотрела в сторону народа, что поедали как варвары рёбрышки, руками держа, зубами откусывая. По коже прошли мурашки мерзости. Как же это зрелище отвратительно. Переведя взгляд обратно в свою тарелку, кареглазая принялась дальше есть. - Ох-хо-хо, - внезапно организовалась не лицеприятный объект женского пола, который приземлила свою пятую точку рядышком с Ники, - это же наш дорогой палач. А я тебя узнала, дитя, ох-хо-хо, - пролепетала она. - Да что вы говорите, - повернула голову в сторону женщины, - а что же такую милую даму привело к такой как я? - приторно улыбнулась, чувствуя на устах свои приятный вкус алкогольного напитка. - Дитя... Да брось, - смущённо проговорила та, - ты такая милашечка, ути-боже, - умилилась женщина, - и предлагаю тебе, ох-ох, бесплатный ужин за счёт заведения! Ты ведь вот, чистишь городок от нечестивых! Её лицо впервые за долгое время проявило эмоции непонимания, некой неприязни и отвращения, призрения и удобоваримой ситуации и всё это в один миг. Не так уж часто она в свой адрес слышит подобное. Люди, обычные граждане, крестьяне, считаю Ники чудовищем. Точнее, не саму девушку, а всех палачей. Ведь они берут и уничтожают людей, забирая их жизни. Хотя, во время казни начинается парад тщеславия и люди забывают как-то о том, что палач - демон воплоти. - Ну, спасибо, коль не шутите, очаровательная дама, - кивнула короткостриженая, - мне очень льстят ваши слова. - Конечно, ты ведь молодец! Остальные палачи что приходили, а я думаю ты знаешь, что их было много и все уходили тот час, они ужрались вусмерть и устраивали дебоши, - печально вздохнула и скрестила руки на груди с недовольным лицом. - Да вы что? Ох, ну я наслышана об этом, - кивнула. - Скажи, дитя, - она нагнулась к девушке, - а тебя тоже разрисовали этими орнаментами по коже? - прошептала она. - А вот, много будите знать - хуже будите спать, - слегка посмеялась. За время диалога, девушка успела зацепить приличную сумму, что была при хозяйке таверны. Задумавшись о словах женщины, она продолжила есть. И в правду, у Ники были разрисованы руки. Но, это было раньше дело, когда она ещё полноценно и в другом городе работала палачом. Под кожу им вводили нечто чернильное и оно там оставалось. Вот и Ники никогда не обнажала руки, да и всё тело, дабы не было к ней лишних вопросов. Ники опрокинула в себя содержимое стакана и запросила вторую порцию Ну а неравнодушная к Евгенике хозяйка заведения, была только рада снабдить девушку съестным и выпивкой. - Кушай дитя, тебе полезно! - умилительно, ласково проговорила она, стоя над кареглазой словно мамка над своим ребёнком. - Спасибо вы очень добры, - что есть силы - все собрала для максимально ласкового голоса девушка, подняв взгляд на даму. До самой ночи Ники была в заведении, ну а позже, решила всё же пойти на своё койка-место. В целом, подобного рода образ жизни, зарплата сулили ей вполне неплохие удовольствия. Но, порой, отчасти, нужно признать, ей дико не хватало похоти. Её отношения в последний раз... Чёрт, они закончились тем, что она оставила бедную Джелли с голым задом и умчала покорять Париж. Оставив там все свои деньги, вернулась на родину, в Италию. Ох, там она также зарабатывала тем, что причиняла боль людям. Но, когда она работала уже не на государство, а на отдельных людей и получала в разы больше. Ну а когда Ники работала в медицинской сфере, прибирала к рукам препараты. Чаще это были вызывающие привыкания вещества. Люди толпами окружали её пристанище, чтоб та продала ещё больше. Да, были времена, когда кареглазая получала очень солидные магары. Но, со сменой власти, эти времена закончили. И сколько раз она меняла место жительства? Ох, ну, итальянского темперамента в ней всё же не занимать. Её жилистое от тяжкой работы тело, улеглось на постель с глухим звуком. Она была сыта, пьяна и довольна. Практически. Ей срочно нужны отношения! Пусть даже на одну-две ночи. Ей попросту уже некуда день энергию, чёрт подери! Прикрыв глаза, Ники почти сразу погрузилась в сон. Она слышала когда засыпала какие-то звуки. Но, живёт кареглазая не одна и посему эти все "мышиные" шебуршания вполне допустимы. С утра, словно по "куриному будильнику" Ники открыла глаза. Нельзя сказать, что девушка выспалась. Ей нужно было быстро сходить и "дособрать" травы, но уже чисто для себя. Посему, она быстро прошмыгнула сквозь спящих жильцов и бегом ринулась к поляне. Там она провела около пятнадцати минут и также быстро вернулась. Всего теперь было в достатке. Интересно, сегодня "мисс Серьёзность" даст какие-то поручения? Ежели нет, тогда Ники снова отправится на работу к главенствующему государству в "апартаменты". Там её от живота накормят, напоят и дадут хорошую работу. Ники даже подумала уйти отсюда. Но, также она думала, что это, можно сказать, сезонная работа. Не всегда будет так, ведь всё меняется. Хотя, итальянка была уверенна, что ближайшие несколько лет она будет хорошо обеспечена финансами со всех сторон. Внезапно, в дверь постучали и как хорошо, что открыла её не служанки и не Эмилия, а сама девушка. - Я же сказала, не приносить мне никаких писем, - Ники вышла и закрыла за собой дверь, - что не ясно в моих словах? - грубо, очень зло, холодно и в тоже время резко, сказала она. - Госпо... прошу прощения, - паренёк, стоявший перед темноволосой был выше её, но под её тоном чуть ли не сровнялся с землёй. - Дай сюда, - она вырвала письмо из его рук, - ещё раз такое повторится - я проделаю в тебе столько сквозных отверстий, сколько ты сможешь выдержать пока на подохнешь. Евгеника захлопнула дверь и вернула взгляд к письму. Она и в действительности бывает импульсивной, хоть сама этого не признаёт никогда. Раскрыв красивую, с печатью бумагу, снова получила приглашение. В письме было сказано, что местного палача поймали на взятке. Ники вскинула бровь. Кто бы говорил и чья бы корова мычала - подумала она, вспоминая, когда правитель лично ей отдал дань из своего кармана. Ну, что же, когда им выгодно - они и своих подставляют, это нормальная практика и палач тоже должен её освоить. Как бы не было "впадлу" девушке, но обратиться к даме, что делила с ней жилплощадь нужно. Она сказала, что вечером удалится на время. На часа два-три. Куда именно - не сказала, так как считала, что не нужно этого знать. Даже врать не будет, зачем? Она ведь вовсе не обязана перед кем-то отчитываться. А сама же, потирая ладошки, думала о том, что её наградят приличным количеством монет. Ох-ох... Такие, "закрытого типа казни"... Ох, что же? Нет, это вовсе не казнь. Девушка нахмурила аккуратные, маленькие бровки, словно брови кошки. В строке дел указан "допрос". Чёрт, придётся марать руки. Но, за это она может и выручить куда больше средств, нежели обычная казнь. Это вновь подняло настроение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.