ID работы: 10944137

Союз заговорщиков

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добрые враги

Настройки текста
Саманта закидывает в блендер кусочки льда и лайма, когда магическое поле дома сообщает, что она не одна. Девушка недовольно цыкает и, щедро, заливает ингредиенты текилой. Рыжая закрывает крышку и поворачивается лицом к наглому Питеру. Когда альфа открывает рот, чтобы начать разговор, ведьма, специально, нажимает на кнопку, заполняя все пространство, звуками смешивания напитка. Оборотень недовольно смотрит на Райт, Мун победно улыбается. - Ну, - говорит девушка, выключая блендер, - что тебе надо? Сэм переливает содержимое в стакан и делает глоток, довольно жмурясь. Крепковато получилось. - Не рановато ли? – интересуется Хейл. - Нет. – отвечает рыжая, - Будешь? Мужчина, переведя взгляд на предложенный напиток, отрицательно кивает головой. - Ну и ладно, - комментирует девушка, делая глоток, - мне больше будет. Сэм, пройдя мимо оборотня, садится на стул в столовой. - Так, зачем ты пришел? Явно, не за коктейлем. - Мой племянник рассказал мне, - альфа присаживается на стул, с другой стороны стола, - что ты ведьма. И что ты, как и мы, не жалуешь охотников. - Я не жалую никого, кто вторгается в мою жизнь и действует мне на нервы. – сообщает Мун. - Что ж, я хочу предложить тебе союз. – произносит оборотень. - Союз? – переспрашивает ведьма. - Сотрудничество. – отвечает Питер. - И каковы условия? – интересуется Сэм. - Все просто. Ты помогаешь мне, я, взамен, обещаю защищать тебя и твою тетю. - Я сама способна защитить себя и свою семью. – грубо парирует девушка, - Или мне тебе напомнить? Глаза ведьмы вспыхивают золотом, в поднятой ладони расцветает оранжевое пламя. Хейл напрягается всем телом. - Я полагаю, пирофобия. – хитро улыбается ведьма и, убрав огонь, добавляет: - Еще предложения есть? - Как на счет того, чтобы мы просто начали игнорировать деятельность друг друга? – предлагает Питер. Саманта кивает головой и делает глоток из стакана. - С этим уже можно работать. – соглашается она, - Что на счет Скотта? - Он мой бета, он должен быть в моей стае. – отвечает альфа. - Ничего личного, но, меня это не устраивает. МакКолл мягкосердечный, в твоей стаи, он долго не протянет. Я уже нашла ему альфу под стать. Так, что оставь парнишку в покое. - А что на счет тебя? – внезапно, спрашивает альфа, - Ты бы смогла быть в моей стае? Собеседник заговорчёски улыбается. Ведьма закатывает глаза. - Если ты думаешь, что стать варгамором так легко, то я тебя огорчу. – говорит Сэм, - Такого рода связь, основана на доверии. А тебе я не доверяю. Хотя, признаю, ты сильный альфа. - Благодарю за комплемент. – отвечает мужчина, - Значит, ты отказываешься? - Скорее, я не вижу, вообще, в этом смысла. – сообщает Райт, - Вероятность того, что я, в скором времени, покину этот город с каждым днем все больше и больше. Опять же, ты, частично, тому причина. - Значит, нет? - Значит, нет. – кивает девушка. - Прискорбно, однако. - Что ты собираешься делать дальше? – интересуется ведьма. - Смотря, что ты имеешь в виду? – уточняет альфа. - Я имею в виду, когда убьешь Кейт. Что ты будешь делать? - Верну Хейлам былую силу. – сообщает оборотень. Райт хмыкает. - Представим, что я поверила. – комментирует девушка. - И ты не попытаешься меня остановить? – интересуется оборотень. - Зачем? – спрашивает рыжая, - Я бы поступила бы точно также. Вопрос лишь в том, что ты будешь делать потом? Мужчина не стремится рассказывать о своих планах. Ведьма обреченно вздыхает, вставая из-за стола. - Пока мои люди в безопасности, мне плевать, чем ваша семья занимается. – сообщает Саманта, проходя мимо оборотня, - Выход найдешь сам. Райт, со стаканом в руке, выйдя в коридор, начинает поднимется по лестнице. Когда она достигает середины, со стороны входа, раздаётся звук захлопывания двери. Магический барьер сообщает, что девушка, снова, одна.

***

Питер стучит в дом ведьмы, спустя пару дней, после отъезда Хизар. Саманта, смерив его недовольным взглядом, пропускает внутрь. Оборотень бросает быстрый взгляд на повязку на больной руке. - К твоему сведенью, - произносит ведьма, - это мне не помешает, хорошенько наподдать тебе. - Лапушка, - елейным голосом отвечает Хейл, - я и не думал, тебе вредить. Это, по меньшей мере, признак плохого тона. - Ври больше. – прерывает его Райт, проходя в гостиную, - Зачем пришел? - Как грубо. – ворчит мужчина, - Я, разве не могу, просто узнать, как ты себя чувствуешь? - Ты нет. – отвечает девушка, присаживаясь на кресло, - Прошу. – она указывает на диван. - Благодарю. - И какой злодейский план, ты замышляешь в этот раз? - Почему сразу злодейский? - Ладно, - отвечает ведьма, - многоярусный и хитро мудрый план. Так лучше? - Сойдет. - И? Если ты считаешь, что у меня много времени, то я тебя огорчу, завтра мне к врачу, а на следующий неделе я уезжаю, возможно, навсегда. Так, что, если у тебя есть, что сказать, говори. - Это мне не помешает. Я хотел проконсультироваться у тебя, как у ведьмы. – сообщает оборотень. Саманта приподнимает бровь. - И, что конкретно, тебя интересует? - Мое воскрешение. Какие могут быть побочные явления? - Воскрешение – это, немного, не моя тема, но вот, что я знаю. В зависимости от того, кем был проведен обряд и кого именно вернули к жизни, бывает ряд разных побочных эффектов. - Например? - Пойдем по порядку. – начинает лекцию ведьма, - Чем сильнее призыватель, тем меньше будет скверны в том, кого вернули. Приведу пример, слабые ведьмы, будучи спровоцированными, могут воскресить мертвецов, но, те будут обычной нежитью. Зомби, если в общих чертах. - Что на счет Лидии? – интересуется Питер. - Если ты хочешь знать, ведьма ли она, то нет. Я думаю, она медиум или банши. У них сильная связь с миром духов. - И чем это чревато? – спрашивает Хейл. - Скорее всего, тем же, чем и при обычном воскрешение. Потеря сил, способностей, чувств. У обращенных оборотней, встречались случаи, когда они воскрешали снова обычными людьми. - Потеря чувств? – переспрашивает Питер. - Это похоже на пустоту в душе, которую ничем не заполнить. Первое время, может быть, реакция на ядовитые растения, но и она, со временим, пропадает. - Ты говорила, что ситуация может помнется, в зависимости от того, кого воскрешают. - Да. – соглашается ведьма, - Когда мы говорим о воскрешении обычного человека, тут все сводится к тому, упокоилась ли его душа или нет. Но, когда мы говорим о таких как мы, нужно полагаться на силу и способности призывателя. - Мы разве, чем-то отличаемся? – интересуется Хейл. - В природе существует баланс, который должен соблюдаться. Человеческие жизни на него не сильно влияют, но, жизни иных, особенно сильных, могут его нарушить. – объясняет Райт, - Поэтому, альфой можно стать, убив другого, тем самым заменив его. Тогда сила, получившиеся в сумме, никуда не уйдет. Просто вместо двух оборотней, получится один. Оборотень кивает, размышляя над словами ведьмы. - Если ты хотел узнать, когда вернутся твои силы, то у меня нет ответа на этот вопрос. – сообщает Мун, - И сомневаюсь, что он, вообще, существует. Возможно, со временим, все восстановится, но, я не знаю когда. Оборотень кивает. Мужчина благодарит девушку за информацию и уходит.

***

После событий с Дараком, стоит Дереку покинуть город, Саманта сама стучится в дверь квартиры Питера. Мужчина, с интересом, осматривает гостью с бутылкой коллекционного вина в руках. - Приходить в гости, с пустыми руками, это моветон. – сообщает девушка, протягивая сосуд с жидкостью. Хейл, приняв подарок, пропускает Райт внутрь. Мун, стуча каблуками по дорогой древесине, проходит в гостиную и садится на кожаное кресло. - И что, интересно, привело тебя в мою скромную обитель? – интересуется оборотень. - Это был ты. – спокойным тоном произносит рыжая, удобней усаживаясь на кресле. - Я не понимаю, о чем ты говоришь. – отвечает Питер. - Брось. – морщит нос собеседница, - Я про Дженифер. Ты ее убил, когда она пыталась подпитать силы возле Неметона. - С чего ты это взяла? – интересуется мужчина, - Чай, кофе, вино? – добовляет он, уже находясь в кухне. - Я не на долго. - отвечает ведьма, - На тебе след ее магии. Плюс, я видела Неметон, на нем следы свежий крови. Питер ничего не отвечает на это обвинение. Он, неся в руке чашку, возвращается в гостиную и садится на против Сэм. - Раз ты все знаешь, зачем пришла ко мне? – интересуется мужчина, - Почему не пошла сразу к Скотту или Крису? - Потому, что один, что второй слишком недальновидны. – честно отвечает ведьма. - А ты, значит, нет? - Я, скорее, - она делает паузу, подбирая слова, - из тех, кто не разбрасывается ценными кадрами из-за чьей-то, внезапно проснувшейся, совести. Питер хитро улыбается, демонстрируя ряд ровных, белоснежных зубов. - Интересно. – произносит мужчина, - Звучит так, будто ты хочешь предложить мне сделку? - Это не сделка. – отвечает девушка, - Скорее, просто, обозначение границ. Как я говорила раньше, я считаю тебя сильным оборотнем и, будь ситуация немного другой, я бы стала твоим союзником. - И что ты хочешь этим сказать? – спрашивает Хейл. - Ты всегда действовал, на мой взгляд, достаточно рационально. – говорит Сэм, - Пусть, некоторые посчитают это безумием, но я согласна, что Ардженты и Дарак заслужили такой конец. Выживают сильнейшие. Оборотень хмыкает и делает глоток черного кофе. - Мне воспринимать это как комплемент? – уточняет Питер. - Как тебе это будет угодно. – сообщает рыжая. - Так, какова же истинная цель твоего визита? – спрашивает Питер, - Явно, ты не ради моей компании сюда пришла. - Дженифер была права, говоря, что я ищу силу. – говорит Райт, - Но, она ошиблась в конечной цели моих поисков. - И какова цель? - Я хочу изменить законы сверхъестественного мира. Брови Питере взлетают вверх. - Это, достаточно, - он делает паузу, - высокие цели. - Как говорят: «Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе - это просто планы на завтра». – Мун улыбается, склоняя голову на бок. - И зачем тебе нужен я? - Каждому хорошему правителю, нужен главнокомандующий его армии. – говорит девушка, - Как думаешь, справишься? - Не слишком ли ты много власти мне доверяешь? – интересуется оборотень, - Не боишься, что я расскажу все Скотту? - Это не в твоих интересах, - сообщает ведьма, вставая с удобного кресла, - чтобы кто-то отнимал то, что принадлежит тебе по праву. - И что же мне принадлежит? – спрашивает Питер. - Сила. – отвечает Мун, - И власть. Незаменимых нет, если ты откажешься, я просто найду кого-то другого. Список желающих достаточно большой. - Но, ты пришла ко мне. – сообщает Хейл, подходя к входной двери. - Но, я пришла к тебе. – повторяет рыжая, - Ты достаточно компетентен в данном вопросе. - И ты не боишься? – вдруг интересуется мужчина. - Питер, ты не плохой человек. – спокойно отвечает девушка, - С тобой, просто, случилось много плохого. На миг Саманта видит, как, привычная Питеру, маска хладнокровия исчезает. - Именно поэтому я пришла, сначала, к тебе. Ты видел и доброе, и плохое. Ты знаешь как устроен этот мир и ты, достаточно, умен, чтобы продумать план побега, в случаи опасности. - Разве, не делает ли это меня параноиком? - Все мы параноики. – Мун пожимает плечами, - Жизнь такая. Она открывает входную дверь, оборотень, вспомнив о манерах, придерживает ее, пропуская девушку в коридор. - Я не буду говорить, что займусь этим прямо сейчас, - сообщает Райт, прохода мимо Хейла, - но, когда это начнется, я хочу, чтобы мы были на одной стороне. Игра в гляделки длится чуть больше тридцати секунд, в итоге, Питер легонько кивает. Сэм прощается с оборотнем и идет по направлению к лифту. За спиной девушки раздается хлопок, сообщающий, что владелец квартиры спрятался в своем укрытии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.