ID работы: 10944262

Из сна

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 68 Отзывы 46 В сборник Скачать

21. Начало конца

Настройки текста
Примечания:
В тёмном подвале, освещённым пару свечами, сидели четыре существа. Сырость, грязь и тьма была в помещении, но все они считали,что их будущее стоит этого. - Я больше не собираюсь выполнять ваши приказы! Всё зашло очень далеко... - кричала демоница. - Но ты же хочешь править Адом? - поинтересовалась женщина-ангел, но ,с каким-то, призрением в голосе. - Очень хочу, но почему я должна всех убивать? - девушка была на грани нервного срыва. Голос дрожал, не от страха, а усталости от всего происходящего. - Непризнанная, ангел, скоро и демон! - Такова цена, дорогуша. Ничего не бывает просто так. - сказал уже мужчина, тоже ангел. - Нет! Я сейчас же пойду и всё расскажу. Вас всех убьют! - Но тебя первее. - другой ангел появился сзади и воткнул осколок зеркала небытия прямо в сердце демоницы. - Я займусь ей.А тебе, - он кивнул на женщину, - придётся сделать её работу. - Я очень рад, что у меня такие верные приближённые. - хищно оскалился Мальбонте в огромном зеркале - Непризнанна, ты скоро? Общение с Мими на тебя плохо влияет. - Люцифер стоял в проходе, облокотившись на дверной косяк. - Да я не долго! - сказала, попутно надевая обувь. - Один час это не долго? - Ну, мне нужно: сходить в душ, выбрать одежду... - Хорошо-хорошо. - мужчина взял меня за руку и вышел из комнаты. Все привыкли видеть нас вместе. Нет больше злых взглядов и никто не смеет оскорбить меня и наговорить гадостей. Кстати о гадостях, после случая пару дней назад, Ости пропала. Её не было на занятиях, но учителя сказали что она спустилась в Ад. Вот, мы уже подошли к аудитории. Сегодня должно было быть, бесчисленное задание. - Садитесь-садитесь, - начала гнать нас Мисселина. Видимо, мы всё-таки опоздали. - Сегодня у вас задание на Земле. Последнее задание перед Рождеством. Через неделю состоится бал в честь этого. Итак, задания, - она начала объяснять каждому, в чём суть его задания. - Вики, твоё задание заключается в том, что женщина может сдаться и покончить с собой. - ангел грустно взглянула на непризнанную. - Или наоборот. Девушку ждёт неплохая жизнь, если ты поможешь ей. Ах, да, с тобой пойдёт Дино. Он единственный свободный ученик, а как та знаешь, тебе... - Нельзя находиться одной. Я поняла. - меня порядком начинает бесить лишение меня личного пространства. Я уже не особо слушала речь учительницы. Когда урок закончился я поспешно собрала вещи. Люцифер сказал, что после задания будет ждать меня в комнате, я кивнула, поцеловала его и поплелась к выходу. - Привет, - я вздрогнула и посмотрела налево. - Пойдём? - это был Дино. Проигнорировав его, я пошла к водовороту. У бездны мужчина остановил меня, взяв за руку. - Вики, в чём дело? - осторожно спросил ангел, а я неосознанно отпрянула. - "Не могу воспринимать кого-то кроме него. Какой бред" - подумала я про себя. - Прости. Просто меня бесит что кто-то решает за меня. Это бред, ставить няньку для меня. Будто я не могу за себя постоять. - пробубнила я. - Сейчас правда опасно, Вики. - Тогда почему именно мне нельзя находиться одной? - мой вопрос остался висеть в воздухе и я, сложив крылья, полетела спиной вниз. Очутились мы в моём городе. Снова, но это было только мне на руку. Я посмотрела назад и увидела красно-кирпичное здание, с высокими стенами и большими окнами. Над входом написано: "Младшая школа". Вокруг неё родители встречали своих детей. Но я уцепилась взглядом за девушку, стоявшую в стороне. На вид ей было не более двадцати, но морщины и бледная кожа, говорили о том что у неё был не очень здоровый образ жизни. Она покрутила в руках белый бутылёчек и спрятала его в сумку. Я решила, что пора действовать. - Здравствуйте, я Ванесса, а вы? - максимально робко произнесла я. Увидев себя в отражении очков девушки, я приняла усилия для того, чтобы подавить улыбку. Молодая брюнетка, выглядящая достаточно достойно. - О-о, Мэри. - видимо, она не сразу поняла, что обращаются к ней. - Знаете, я только перевела своих близняшек сюда. Все уже такие тёти, а я как белая ворона, увидела, что вы тоже достаточно молодая, вот и подошла. - начала заговаривать ей зубы. - Да, я... я родила в семнадцать. - Мэри отвела глаза и, думаю, ждала осуждения. - Правда! Я сама забеременела в шестнадцать. Не знала что делать дальше, но потом, по немногу я подрабатывала, встретила своего мужа. Так и поднялась на ноги. Если честно, я хотела оставить детей в роддоме, но я очень рада что не сделала этого. - в глазах девушки я увидела что-то помимо грусти и поняла: задание выполнено. - Ты не представляешь, как помогла мне сейчас. Спасибо! - она увидела свою дочь и побежала к ней, по пути выбрасывая таблетки. - Что ж, ты очень хорошо справилась, - подошёл Дино - но этот выбор в сторону демона. - Я знаю. - чётко ответила я. - Мне казалось что ты... - замялся ангел. - Без обид, но не забывай кто моя родственная душа. - Да-а, - протянул мужчина, - просто я вижу тебя с белыми крыльями. - решив проигнорировать это, я вспомнила, что хотела продолжить расследование. Но как это сделать с Дино? Он ведь не отвяжется. - подумала я и взгляд голубых глаз упал на общественный туалет. - Дино, я сейчас приду. - он дёрнулся ко мне, но увидев куда я иду, остановился. Я зашла в кабинку. Чуть постояв внутри, я приоткрыла дверь. Ангел стоял и оглядывал детей. Решив, что это идеальный момент чтобы улизнуть, я вынырнула из моего "укрытия" и зашла за него. Есть! Я залезла в карман и достала бумажку с адресом. Быстро прочитав его, я хотела двинуться как передо мной появилась мужская грудь. - Ой! - я посмотрела на Дино. - Вики, ты же знаешь... Куда ты идёшь? - он многозначительно посмотрел на листок в моих руках. Мне нечем было крыть, поэтому я рассказала емую - В отель где жил мой убийца. Даже не отговаривай меня. Я пойду туда, одна или с тобой. - блондин хмыкнул. - Отговаривать тебя бесполезно, поэтому я с тобой. - Как-будто у тебя есть выбор. - пробубнила я и пошла к месту назначения.

***

Мы зашли в дорогой отель. Статный интерьер и мебель. Дино сразу пошёл к стойке регистрации, а я за ним. - Здравствуйте. Чем могу помочь? - еле успел договорить работник отеля, ангел заглянул в его глаза. - Как звали того человека? - блондин по прежнему смотрел на парня, но вопрос был адресован мне. - Анжу Де Ла Морт. - В каком номере жила Анжу Де Ла Морт? - работник оторвался от взгляда и залез в компьютер. - Номер 409, шестой этаж. - протянул ключи, затем он тряхнул головой в сторону. - Полиция уже всё проверила. - сказал он, но мы уже скрылись за дверьми лифа. Только мы зашли в комнату, Дино резко задал вопрос. - И что ты собиралась здесь найти? - Я хочу найти её по энергии. - И что дальше? - я немного опешила. А действительно, что дальше? - Если встречу убийцу, я узнаю её. - неуверенно произнесла я . и перечисли её мне - Значит так, - ангел взял меня за плечи. - сосредоточься на энергии и говори её мне. - сделать это было легко, так как с Лилит мы прошли это давно. - Я чувствую... Сладкий лимон, обгоревший попкорн, свежее яблоко, карамель... - Карамель? - отпрянул ангел. - Ну да, солёная карамель. А что? - я прищурилась. Он определённо что-то знает. - Ничего. Пора возвращаться. - блондин вызвал водоворот и прыгнул в него, а следом я.

***

В школе мы рассказали как я справилась с заданием, и я быстрым шагом пошла в комнату. Мне не терпелось поделиться информацией с моим демоном. Если Дино знает что-то, то он возможно, тоже. - Люци, я такое узнала! Ааа... - я обвела глазами комнату и остановилась на лежащей на кровати демонице. - Ми, ты не видела Люцифера? - Эм, нет. Он обычно один из первых возвращается с задания. - Чёрт. - я понеслась в комнату демона. Ладно, может он просто долго ждал? Или его позвал отец? Вбежав в покои сына Сатаны, хозяина там не оказалось. Остался Ад...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.