ID работы: 10944391

Так ли утопичен наш мир?

Джен
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть??

Настройки текста
Знаете, порой меня поражает то, насколько скоротечно время. Даже начинает казаться, что я повернул куда-то не туда, когда замечаю, как быстро пролетают дни, недели... Бывает, сидишь на кровати и просто сверлишь взглядом циферблат на стене. А стрелки всё тикают... И тикают... Тик-так, тик-так...       Сегодня понедельник, ровно семь утра. Я еду в лифте совершенно один. Порой поглядывая на своё отражение, замечаю, что сегодня зеркало не такое запятнанное, как обычно. Неужели их начали вымывать? Не удивлюсь, если завтра пойдёт снег. Оглянувшись назад, я наблюдаю девушку с обольстительной улыбкой, которая рекламирует очередную будку самоубийств. Разумеется. Из её рта исходят реплики, которые я уже выучил наизусть. И, повторяя за ней: "..Так почему бы не облегчить себе жизнь? Наша будка самоубийств легко избавит вас от всех проблем всего за пятьдесят центов! Теперь в вашем кубе!"       Рядом оставлен контактный номер для звонков и реклама переключается. Множество шумящих, словно заводящийся драндулет, помех, прерывают её радостный смех, на котором кончается объявление. Какой у неё жуткий взгляд... Словно в душу смотрит. Кто знает? Может, она следующая окажется в этой самой будке? Как-никак её тоже скоро заменят. В этом мире и без того много симпатичных бледнолицых блондинок. Да и я не исключение. Усмехнувшись, я представляю, как снимаюсь в подобной рекламке, где советую цианид калия. Н-да.. Пожалуй, единственное, что бы у меня получилось на все сто, так это пугать народ своей жуткой улыбкой.       Со скрипом, двери лифта открываются, выпуская меня оттуда. Не люблю крохотные помещения... Но до клаустрофобии пока не доходило. Я выскакиваю из своего ненавистного куба и шагаю по тротуару. Искусственное солнце слепит глаза. Да и тепла сегодня поднакрутили. В жаркую погоду в костюме? Звучит бредово. Да и выглядит так себе. Чёрт меня дёрнул идти в нём! Нужно поскорее добраться до следующего лифта, а там уже всё решится.       Быстрым шагом я рассекаю улицы. Вот он, уже рядом... Ещё немного и я доберусь до этого злосчастного небоскрёба! Оглядываясь по сторонам, на меня из всех углов таращится излишне-милая вокалистка известной поп-группы, так яро визжащая о своём концерте. Как же она меня раздражает... Почему Саяка всем так нравится? Люди буквально останавливаются, только чтобы таращиться на рекламный щит с этой девушкой. Готов поставить свою правую руку на то, что 70% её аудитории - одинокие мужчины, которые передёргивают на каждом моменте с её концерте, где та засветила нижнее бельё. Хотя возможно остальные 30%, которые состоят из маленьких девочек, затмевают первых, и никто не обращает на это внимание..       Захожу внутрь, меня как обычно встречает приятная молодая девушка-консьерж. Одета она в форму синих оттенков. На вид она кажется глупой, но при этом весьма обаятельна. Я бы даже мог назвать её неплохим собеседником. Как-никак, но поболтать с ней всегда есть о чём. Серьёзно, Сара может часами рассуждать об одном лишь солнце, если её просто попросить... Впрочем, это ли не то, что должна делать машина?       — Здра~авствуй! Тебе снова как обычно?       — Привет, да. Какая ты догадливая! Девушка мило хихикает и услужливо нажимает на кнопку.       — Хорошо, сейчас отправлю тебя к нему. Он на крыше.       Крыша... Звучит любопытно. Я ранее не бывал в.. на? в... пентхаусах. Стоп. Это же другое... В любом случае, там мне бывать не доводилось. И бывать там не с абы-кем, а с госпожой Широганэ. Так ещё и наблюдать настоящий рассвет! Это ли не мечта каждого "простого смертного"?       Войдя в лифт, который, к слову, отличался от моего, я принялся мечтательно представлять о дальнейшем развитии нашего диалога.. Вот мы оба плещем в бокалы шампанское, наблюдая за вырастающим солнцем.. Вот я подписываю новый контракт.. И вот я уже получаю повышение.. Тем временем стеклянный лифт уже почти довёз меня до нужного этажа. А я всё лелею мысль о счастливом контракте. Я же идеальный кандидат на повышение как-никак! Работу выполняю на пять с плюсом, начальство мною гордится... Так почему бы и нет? Другой причины вызова сюда я всё равно не наблюдал.       И вот, двери лифта медленно раздвигаются, я поворачиваюсь, чтобы выйти, и...       — Здраствуй, Комаэда Нагито!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.