ID работы: 10944434

Символ невинности и преданной любви

Слэш
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Было уже поздно, звёзды давно виднелись на небе, пора было идти на боковую. Был сложный день. Лёгкий ветерок нежно щекотал кожу. Сяо сидел рядом с Итэром. В абсолютной тишине, обоим не хватало смелости заговорить. Адепт не привык быть так близко с людьми, он всегда рядом, но чувствует себя таким далёким. Сяо очень нравится быть рядом с Итэром. Возможно он единственный человек с которым адепт чувствует себя комфортно.       Что вы знаете о такой вещи как ханахаки? Красиво. Но очень больно. Прекрасно и невыносимо. Невероятно жестокое проклятие тех, кто влюблён невзаимно. При этом во всём мире нет ни лекарства, ни того, что помогло бы заглушить боль. По началу Итэр даже не думал, что это причина того, что ему стало намного сложнее разрушать самый обычный лагерь хиличурлов. Кашель с кровью пугал, но стало страшне когда он откашлял маленький белый цветок. Маленькая маргаритка. Символ преданной любви. Мир с ног на голову перевернулся. Итэра охватила паника на несколько дней. Даже логово ужаса бури казалось ему не таким страшным. А больше всего пугает в этом безысходность. Ничего так сильно не опускает руки, как осознание того, что ты ничего не можешь сделать. Мысли путаются, а здравый рассудок сохранять звучит как нереальная задача, зная, что твои дни сочтены. Однажды настанет конец путешествия, небо Тейвата уже не кажется таким дружелюбным и он так и не сможет найти сестру.

***

      Будущую смерть Итэра привыкли все называть Сяо. Да, он смог влюбиться в этого отстранённого парня и радовало то, что и путешественник не был неприятен адепту. Раньше осознание этого давало надежду, а сейчас понимаешь, что всё было бесполезно. Радостное и уютное чувство влюблённости сменило отчаяние. Сяо всегда держал дистанцию с людьми. Он, как их защитник, испытывал к ним двоякие чувства. Однако, из-за того времени, что он провёл в одиночестве путешественником это расстояние хоть и было намного меньше, но недостаточно для того, чтобы впустить его в своё сердце. Он всё так же не хочет, чтобы окружающие его не тревожились из-за его кармы.       Итэр ценил каждое мгновение проведённую с Сяо. Адепт украл его сердце ещё в первые минуты, а небольшие встречи в округе постоялого двора «Ван Шу» лишь подкрепляли это чувство, но кто же знал, что вместе с этим чувством распустятся ещё и цветы. Чёртовы белые маргаритки. — Сяо, — Итэр произнёс его имя, это уже стало рутиной: почти каждый день приходить в постоялый двор «Ван Шу» с порцией свежего миндального тофу. Адепт всегда приходил и они достаточно часто сидели в тишине. Эта тишина не была неловкой, не была напряжённой, она была комфортной и довольно многозначительной.       Для Сяо любовь была чужда. Он просто не знает что это такое. Он боится подпустить кого-то ближе к себе. Боится сделать больно кому-то, боится что сделают снова больно ему. Да и он просто не хотел бы, что кому-то было некомфортно из-за него. Они вместе проводили вечера. Вместе проходили закаты. — Смотри, Сяо, небо такого цвета, как ты! — воодушевлённый Итэр поднёс палец к небу. — Что, ты о чём? — искренне не понимал адепт и его взгляд начал быстро бегать по вечернему небу. — Вот, края где солнечные лучи уже не дотягиваются, там такой зеленоватый оттенок, прям как твои волосы, а там где ещё солнце, цвет очень похож на твои, глаза, теперь я могу считать пока я под небом Тейвата, значит ты всегда рядом. — Итэр улыбался, всё что он сейчас сказал было так глупо и наивно, но так искренне, Сяо лишь усмехнулся, ему нравилась в путешественнике эта черта, когда он в простых вещах находил что-то невероятное. — Итэр… — прервал несколько секундную тишину адепт, — я бы хотел задать один вопрос. — Да? Что такое? — Почему ты продолжаешь приходить сюда? — вроде бы простой вопрос Сяо застал путешественника врасплох. Итэр понимал, что он ещё не готов раскрыть всю правду, но и лгать не хотел, что в первом, что во втором случае боялся потерять то, что имеет сейчас. — Возможно, я хотел порадовать тебя, дать немного тепла, хотел бы сделать тебя немного счастливее — Однажды твоя доброта тебя погубит, Итэр. — Сяо серьёзно посмотрел в глаза путешественника, он заметил, что что-то изменилось в этом взгляде золотистых глаз Итэра, он заметил, что он стал более нервным и одежда более не такая открытая, только вот адепт пока не мог понять что тут всё к чему.       Шли дни, Итэр становился всё слабее с каждым днём, дышать становилось сложнее. Он всё меньше брал поручений в гильдии и начинал избегать орден бездны, сил уже не было и малейшая битва могла стать последней, ну, а умирать в лапах хиличурлов не хотелось от слова совсем. Итэр начал сходить с ума, он начал стараться перестать думать, мысли сводят с ума, действия доведены до автоматизма, он устал. Путешественник просто упал на колени в слезах. Кричать от безысходности просто больно. Больше физически. Проклятые цветы уже давно достигли лёгкие. Холодный ветер словно напоминал об одиночестве заставляя Итэра покрыться дрожью. Хотя он уже сам не понимал, дрожит ли он от холода или от страха перед всей ситуацией. Тело контролировать сложно. Путешественник уже не понимает что он чувствует, он запутался во всём, запутался сам в себе, хотелось бы верить, что это всё сон, очередной кошмар, который он забудет как только проснётся, но вот о том, что это был не сон напоминала ему боль. Боль от до ужаса прекрасных маргариток. Хочется закончить всё здесь и сейчас. Прекратить эти муки прежде чем они прикончили его. Но на смену этой мысли пришла другая. О том, что он пока не произнёс то самое признание.

***

      Очередной день, очередное поручение. На этот раз хиличурлы приблизились слишком близко к Ли Юэ и кому же дать такое поручение, как не спасителю города. И конечно же Итэра никто не спрашивал. Он понимал, что ничем хорошим не закончится, но всё равно взялся. Его же доброта действительно его погубит. Дышать почти невозможно. Воздуха не хватает критически, каждый взмах оружием отдаётся невыносимой болью. Ужасный кашель не даёт сосредоточиться, а врагов всё меньше не становится. Он не думал, что однажды этот день настанет, но всё-таки. — С-Сяо…- еле произнёс путешественник упав на колени от усталости. Адепт примчался мгновенно, не сказать, что он не был готов к битве, но он явно не ожидал увидеть Итэра в таком состоянии, что заставило его немного растеряться, но всё-таки дело было закончено, адепт помог. — Сяо. — произнёс Итэр так, как он делал это всегда, жаль, что в этот раз был без миндального тофу. Адепт подошёл к путешественнику, но в этот раз привычное выражение лица сменила гримаса ужаса. Он явно не ожидал увидеть Итэра в таком состоянии и быстро подхватил его на руки — Что произошло, отве-- — Чшшш, — перебил его путешественник, — ничего не говори, не надо. — договорив эти слова он просто прильнул к губам адепта, к таким долгожданным и мягким. Сяо в оцепенении даже не смог ничего возразить, лишь ответил на поцелуй, лишь после он заметил слёзы на глазах Итэра, но при этом… он улыбался. — Прости, что не сказал тебе ничего раньше. — и путешественник закрыл глаза уже навсегда. Больше уже не слышно стука сердца. Его путь в этом месте окончен. — Н-нет… — смог лишь выдавить из себя адепт, он только сейчас искренне осознал, что любит его, но и он только сейчас заметил, что на теле Итэра множество белых цветочков, которые он прятал волосами, шарфиком и более закрытой одеждой. Белые маргаритки. Но было уже слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.