ID работы: 10944445

Из чего же сделаны наши девчонки?

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Штат Огайо. -А спой нам нашу любимую, русскую, тёть Кать.- в тишине зимнего вечера прозвучал звонкий девчачий голосок. Русоволосая женщина печально посмотрела на своих названных племянниц, разворачиваясь прямо у входной двери. Мужчина неподалёку с грустью взглянул на свою сестру, одобрительно кивая. Екатерина Шестакова поманила девочек в детскую, оставляя сумку на пороге дома. Две девочки уселись на кровать, распахивая большие яркие глазки. Женщина приятно улыбнулась, присаживаясь на корточки перед ними. -Наташенька, Леночка, вы же мои любимые девчонки, да?- девочки синхронно кивнули- Тогда пообещайте быть сильными и смелыми, хорошо? А я вам спою. -Хорошо тёть Кать!- наперебой кивнули они. Женщина привстала, начиная легко распевать уже хорошо знакомую мелодию. Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки? ла-ла-ла-ла-ла-ла Из цветочков И звоночков, Из переглядок, И мармеладок Сделаны наши девчонки! Голос лился словно вода по ручьям у побережья чёрного моря, куда тётя Катя возила их однажды. * * * -Ты правда хочешь сбежать, Катя?- Лёша как всегда был беспокоен. -Больше чем чего-либо на свете,братец.- горько улыбнулась она, поправляя русую косу на плече. На глаза наворачивались слёзы. -Ты только девочек береги. Знаешь ведь, я их больше жизни люблю. -А ты себя береги, Катька. * * * Из железа, из стремлений, Из самоотдачи и сражений Сделаны наши девчонки. * * * -Пообещай, что они не повторят моей судьбы, Лёша- строго проговорила Катя, вспоминая молодость, проведённую в Красной комнате. * * * Из упорства и из грации, Которой гордится вся нация, Сделаны наши девчонки. * * * -Обещаю, Катька. * * * Из синяков и тумаков, Из отваги и сжатых кулаков. Из независимости и мастерства. Из страсти и сердца и достоинства. Женщина поднялась на ноги, звонко смеясь и начиная кружиться по комнате. Руки плескались в разные стороны, а веселые голоса юных девочек разносились по всему дому. И из воли крепче кремня, И из силы и огня. Из свободы от чужих мнений, Из свершений и достижений Сделаны наши девчонки! Катя раскрутилась на месте и, задорно улыбаясь, остановилась, поднимая руки и заканчивая своё выступление. Наташа и Лена до боли в щеках улыбнулись, глядя на любимую тётю. Она подошла к ним, вновь присела на корточки, борясь с одышкой, и кротко подняла уголки губ. Руки, искалеченные шрамами обвили сразу двух девочек, сжимая в объятьях. -Мы ведь больше не увидимся, да, тёть Кать?- полным печали голосом прошептала синеволосая Наташа ей на ухо. -Встретимся, мои самые лучшие девчонки, мы обязательно встретимся. Вы только меня не забывайте.- сквозь слёзы проговорила женщина, вставая на дрожащие от страха ноги. Ла-ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла-ла-ла-ла Ла-ла-ла Шутливо напела она девочкам, мягко улыбаясь. -А теперь ,девчонки мои, живо по кроватям и спать! * * * -Отдай девочкам по кассете, Лёшка, пусть слушают, когда будет всё плохо совсем. Легче станет.- прошептала Катя на ухо брату, сжимая того в прощальных объятьях и пихая в руку две одинаковые кассеты. -Дрейков попытается найти тебя. От него ещё никто не сбегал, сестрица. -Значит придётся мне быть первой.- скупо выдохнула она, опуская голову к полу и отстраняясь от Лёши.В руках оказалась дорожная сумка. В ту зимнюю ночь из штата Огайо в неизвестном направлении скрылась Екатерина Шестакова- советский суперсолдат и воспитанница Красной комнаты. Чёрная вдова. * * * Сидя в старом доме Мелины Востоковой две названные сестрицы найдут пыльный проигрыватель, вставляя туда сохранившуюся кассету. Из старого проигрывателя зазвучит до боли знакомый голос. -Эту песню я всегда буду посвящать вам, мои любимые, самые сильные и самые смелые девчонки. Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки? Старый проигрыватель вдруг забарахлит, а голос затихнет, но в памяти навсегда останется звонкое пение любимой тёти Кати. Из свершений и достижений Сделаны наши девчонки....
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.