ID работы: 10944505

Муссурана

Слэш
R
В процессе
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 11 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грозовые облака напоминали грязную вату, брошенную в лужу. Разбухшие, косматые, они тяжело плыли над лесом, заволакивая собой и без того чёрное небо. Остроконечные верхушки елей шумели, неторопливо раскачиваясь, гнулись. Приближалась гроза. Скрипела древесина, угрожающе гудел ветер. Тревожно вскрикнув, по пролеску промчались олени. Тонкие сильные ноги несли животных по замшелой земле, перебрасывали через поваленные деревья, уводили все дальше от опасности. Лес дрожал, щетинился, словно встревоженное животное. Что-то близилось. Раздался далёкий раскатистый грохот, затем - трескучий взвизг молнии. Внезапная вспышка света прорезала тьму непогоды. Секунда затишья и с ревом хлынула стена дождя, размазывая за собой любые очертания. Ледяные потоки обрушивались на землю, гнули деревья и загоняли лесных жителей в норы. Ручейки сливались в потоки, сметали лесной сор и трупики мелких животных. Дождь прибивал к земле скорченную фигурку, распластанную по траве. Черные волосы карандашными штрихами липли к бледному лицу. Мальчишка распахнул глаза и испуганно вскинулся, тут же завалившись на бок. Плечо угодило в жидкую глину. Он поскользнулся и неловко рухнул на живот, ударившись подбородком о корягу и наглотавшись воды. Песок и мелкий лесной мусор заскрипел на зубах. - А-а-х! Со всхлипом схватив ртом воздуха, маленький человек перекатился на спину, уже не рискуя подорваться на ноги. Оголяя зубы в немом протесте, он болезненно щурился, спасая от дождя глаза и отвернул голову набок, дабы не захлебнуться. Вода заливала нос, уши и глаза, не давала сделать вдоху. Высоко над головой чернели ветви непрестанно дрожащие под силой ветра и потоком дождя, подобные тонким хищным рукам. Неистово ревел лес, громыхали небеса. Точно весь мир в необоснованной ярости решил наброситься на тщедушное человеческое существо, не способное противостоять силам природы. Еще немного, и он точно захлебнется. Не открывая глаз, попытался опереться на руки и сесть. Пальцы скользили в грязи, отыскивая опору. Мышцы спины задрожали и заныли, стоило напрячь предплечья и попытаться взять опору на локти. Мир взвыл с особым негодованием, хлестко ударил наотмашь. Мальчик упал в грязь грудью и животом, оцарапав щеку. Рук он не ощущал. Из-за холода, из-за первого колкого шока и совсем чуть-чуть из-за того, что кисти были туго стянуты за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.