ID работы: 10944655

Поддержка.

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джулия, стой! Давай поговорим! Девочка уже не слышала, точнее не желала даже слышать, будучи такой юной ей уже успели разбить сердце. Она бежала прочь сдерживая истерику. Лука хотел бы её догнать, но он стоял на месте не шевелясь. Он сам в этом виноват. Зачем было давать надежду на взаимность, если потом самому же совершать ошибку. Девушка стоящая рядом недовольно цокнула. — Что вообще происходит? Она что, влюблена в тебя? Лука не ответил ей. Он теперь вообще не знает что дальше делать. Он признался в симпатии одной, затем увлёкся другой. Причём и то и другое произошло внезапно. Марковальдо бежала к берегу моря пробегая мимо своего дома. Было слышно, как её отец приказал Альберто звать всех на ужин. Аж содрогнулась. Меньше всего она сейчас хотела, чтобы кто-то, тем более её сводный брат, видел её в таком состоянии. Джулия взволновано ускорила бег, но из-за угла кто-то выбежал сбив её с пути. Столкнувшись с человеком она услышала недовольное бормотание, ничего не сказала. Это был Альберто. Он собирался всех звать на ужин. Протирая ушиб на лбу Скорфано обиженно прошипел. — Джулия, это ты! А по аккуратнее нельзя? Та на него даже не глянула. Парень заметил её состояние лишь тогда, когда услышал всхлип. Слегка смутившись он хотел её спросить что случилось, но она убежала. И тогда тот обернулся увидел Луку. Тот подошёл с виноватым видом, а в далеке приближалась ещё одна особа. Поколебавшись Пагуро решился спросить. — Ты не видел Джулию? Альберто ещё раз недоверчиво посмотрел на девушку сзади и на Луку. Он был в курсе о том, что Джулия была влюблена в Луку и знал, что у них это было взаимно. Альберто подошёл ближе к Луке. — А что, собственно говоря, здесь случилось? — Спросил он чувствуя неладное. Другой же лишь дёрнул головой и неуверенно смотрел в пол. Девочке сзади было интересно чем это всё закончится. Она решила добавить масла в огонь. Тяжело вздохнула и подошла на шаг ближе. — Наш дорогой Лука двуличный лицемер, который, судя по всему, пользовался чувствами людей. Альберто искоса глянул на говорящую, но обращался к Луке. — О чём это она? — Да я о том, что он сразу двух девочек обманул. Одна нравилась, потом сразу вторая… Шок и ужас на лице Скорфано можно было лишь вообразить. Нет, Лука не мог. — Лука, это правда? — Прозвучало настолько резко, что Пагуро лишь ещё больше сьёжился. Став старшим сводным братом для Джулии, Альберто взял на себя ответственность защищать свою сестру. И как же было неприятно, что сейчас её нужно защитить от самого близкого ему человека. — Я… — Уже начал было Пагуро говорить как ощутил удар по своему лицу. Во рту появился привкус крови. Лука пошатнулся от удара своего друга. — Ты… чего? Сверкнул дьявольски сердитый взгляд Альберто. — Урод… Развернулся и ушёл, оставив студента думать о том, что он натворил. А у самого и в мыслях не укладывалось, как Лука мог так поступить, о чём он думал, как только посмел? Марковальдо младший решил разобраться с этим позже и для начала найти Джулию. И он ни капли не удивился, когда увидел её на ветке высокого дерева, которое находилось дальше, вдоль берега. Поднявшись и сев рядом с подругой, он увидел в её лице пустоту, пустой взгляд. Трудно видеть, что такая бойкая, смелая, упрямая и весёлая девочка сейчас возможно внутри частично перестала верить, верить в людей, в чувства или любовь. Альберто запнулся и не знает что и сказать, как поддержать её? — Что ты тут делаешь? — Безэмоционально и медленно проговорила Джулия. Альберто прочистил горло. — Я… Я знаю что случилось. — М-м, прелесть, adesso vattene*. — Джулия отмахнулась рукой поднимась с ветки. — Non aspettare! * — Обеспокоенный возглас заставил девушку зажмурится и остановится. — Альберто, прошу, оставь меня в покое. — Нет, не оставлю, не надейся. — До некоторой степени по собственнически произнёс Скорфано. Дочь рыбака устало выдохнула. — Чего ты хочешь? На данный момент конкретно и не знал он, чего именно добивается. То ли поддерживает сводную сестру, или же хочет убить в ней эту любовь, чтобы та забыла и не думала больше о подобном. — Я хочу чтобы люди, которые мне дороги, были счастливы. А ты находишься в печали. — Я в норме, ясно? Не переигрывай в старшого брата, тебе не идёт. Девочка сделала паузу и затем жестикулируя, чем напугала Скорфано, продолжила. — Не знаю что со мной, мне тринадцать, а я думаю над вещами, которые мне ещё не под силу! Вся эта любовь-морковь, этот идиот Лука. Может это просто я влюблённая дурочка? Альберто нахмурил брови и опустил голову. — А может это я — втюрившийся идиот? — Еле слышно произнёс. Джулию аж в холод бросило. — Что? Альберто резко встал, спокойно вздохнул и струсил с ладоней пыль. — Ничего, пойдём там папа ждёт. — Ну, нет, я хочу знать! Ты что, причастен к тому что произошло? Теперь отмахивается Скорфано. — Идём, мы и так опоздали. Рыжая схватила его за руку, тот отчаянно пытался освободить её. — Сейчас же ответь мне! Морской монстр цокнул и с агрессией закатил глаза. — Ай, ну что ты заладила! Девушка продолжала держать схватку и не позволяла ему освободиться из неё. Джулия перешла на крик. Да и Альберто был уже на взводе. — Альберто, ты причастен?! — Да, чёрт возьми, причастен! Было ощущение что этот крик был слышен на всю Италию. А что-то в Джулии Марковальдо сломалось окончательно. — Это ты подстроил. Ты свёл Луку с той девочкой. Не в силах смотреть ей в глаза, парень стоял и смотрел вниз. Сердце юной бестии не выдержало, как и нервы. Она в долю секунды оказалась рядом с братом и сжала его плечи так, что они побелели. — Зачем ты это сделал?! Придурок, тупица, ты же знал как мне был дорог Лука! Мальчик наконец поднял взгляд и посмотрел в глаза, ему стало больно от её вида, будто её убили изнутри, хотя в какой-то мере, так оно и было. Со скрежетом, сквозь зубы, он процидел. — У Луки своя голова на плечах, я лишь захотел проверить его. — Ах, проверить… А какой ценой?! — Иногда правда делает больно, мы все взрослеем, нам всем предстоит это. — Ты… Ты вообще ненормальный! Чудовище! И подобные ругательства, порывы истерики были заглушены тем, что Альберто захватил Джулию в объятия. У него уже самого слёзы подступали, но он не позволял себе плакать. Малолетний придурок, в любви можно было признаться и по другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.