ID работы: 10944709

Полное погружение: беседы за обедом

Смешанная
R
Завершён
6
ArmiArl_Jut бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беседы за обедом

Настройки текста
       Две девушки пришли к какой-то забегаловке, как на первый взгляд показалось Вите.        – Тут вкусно готовят?        – Конечно! И хоть это место кажется не очень, на деле оно самое лучшее в Мондштадте! – Эмбер подбежала к девушке за прилавком. – Добрый день Сара!        – Добрый! – ответила работница. – Новая подруга?        Кареглазая неловко посмеялась:        – Ну можно и так сказать! Я обучаю её стрельбе из лука!        Ученица помахала Саре рукой.        – Вы наверное пришли передохнуть после тренировки?        – Всë верно! Мы проголодались. Что можешь предложить сегодня? О! Если можно, то сделай нам традиционные Мондштадтскии оладьи! – Эмбер повернулась к ученице. – Вита, ты ешь оладьи?        – Да, конечно! На самом деле, я всеядна, – потеряшка улыбнулась.        – Хорошо, я поняла! – кареглазая снова повернулась к Саре. – Ну так что?        Девушка посмеялась:        – Хорошо, я сделаю вам две порции традиционных Мондштадских оладий. Что то попить будете брать? Вода, чай, лимонад, сок?        – Мне яблочный сок! – Всë так же радостно отвечала Эмбер.        – Мне тоже.        – Хо-ро-шо... – Сара что-то записала на бумажке. – Оплатите после трапезы?        – Да!        – Стой! – Вита перебила Эмбер. – Ты и за меня что ли заплатишь!?        – Я угощаю. Сохрани свои деньги, они тебе ещё пригодятся!        Кареглазая улыбнулась, после чего уселась за ближайший столик, зовя к себе Виту:        – Усаживайся!        Ученица чуть постояла, обдумывая сказанное девушкой, после чего кивнула и мигом уселась напротив наставницы.        – Хочешь, пока ждем заказ я тебе чего-нибудь порассказываю?        – Хмм... – Вита облокотилась на стол логтями, подпирая свою голову. – Расскажи ещё что-нибудь о глазе бога. Как научиться им управлять? Есть какие-то уроки?        Эмбер улыбнулась:        – Нет, уроков нет, – кареглазая стала жестикулировать руками увлеченно начиная рассказывать. – Не каждому в этом мире дан глаз бога. Так что нет ещё уроков по управлению этой штукой. К тому же, у каждого это всë индивидуально. Я вот к примеру, не очень хорошо владею своим глазом бога. Могу только стрелы поджигать. А вот, к примеру, капитан кавалерии Кэйа – спокойно может выпускать лёд из своих рук.        – Ого...        – Каждый кому посчасливилось получить эту замечательную вещь, – Эмбер указала на электро глаз бога Виты, – Должен научиться чувствовать его энергию, научиться управлять ею, – девушка сделала паузу откинувшись на спинку стула. – Это прийдет со временем, главное хоть как то учиться понимать свой глаз бога.        Желтоглазая покосила взгляд на свой глаз бога:        – А как много времени понадобиться, что бы научиться?        – Всем нужно разное количество.        Вита чуть потерла обсуждаемую вещь, что была на ней.        – Если я обращусь к Лизе, она сможет помочь разобраться мне с моим глазом бога? Ну там может я молнии научусь из рук пускать, как она...        Наставница улыбнулась:        – Конечно ты можешь обратиться к ней!        Вита улыбнулась в ответ.        – Это так увлекательно... Всë так волшебно! – потеряшка ровно уселась на стуле.        – Неужели в вашем мире нет подобного? – поинтересовалась Эмбер.        – Не-а. Никакой магии. Абсолютно!        – Ужас...        – Да мы привыкли!        Обе девушки замолчали: одна обдумывала как такое может быть, что где-то нет магии, а другая ждала какого-либо вытекающего из этого вопроса. Но так и не дождалась, потому что Сара уже приготовила и принесла девушкам всю еду.        – Ваш Сок! – на столе уже казались два стакана с яблочным соком. – Сейчас и оладьи принесу!        – Спасибо! – Поблагодарила Сару Эмбер.        – Наконец-то поем! Я так давно не ела... – Вита сразу же потянулась за стаканом сока, и крепко держа его в руках, стала ждать оладьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.