ID работы: 10944797

Союзник или...больше?

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

От врагов к союзникам

Настройки текста
Примечания:

Тишина...

* * *

Такая сладкая и одновременно пугающая, где каждый звук имеет свой тон и вес. В таком диком и манящем лесу, любой окрас звука, будь то пение птиц, гудение иль журчание кузнечиков и многих других обитателей местной фауны, создают свою, вечернюю тишину и удивительное спокойствие... По тропинке вдоль леса, в такой странной и просто удивительной атмосфере, идёт мутный и такой же загадочный силуэт. Силуэт человека, а может сказочного существа? И лишь абсолютно голубые глаза, глаза сверкающие цветом небес, выделялись на темном фоне. В них не было злого умысла, в них было... осознание и размышление? Морок спокойным и неторопливым шагом, просто шёл по лесу и думал... Ему было о чём подумать, размышлять и рассуждать. Триста лет он скитался не имея облика, обманутый, поглощённый злобой и жаждой власти. Он натворил много дел, стал врагом сказочного мира и много чего ещё... — Ну хотя-бы я получил авторитет злодея номер один...— С некой горечной гордостью он произнёс. Но какую цену ему пришлось заплатить? Вопрос риторический, но если говорить конкретнее, то потерять имя, свое положение, душу, да даже самого себя... Высокая плата за абстрактные понятия и тотальный страх перед ним. — Влад... — Грустно выдохнул он. Он помнил это имя и как ему казалось, единственный кто себя так называл. Ибо Морок, стало именем нарицательным и не очень ему оно и нравилось, но увы, время оно беспощадно как огонь, сжигая все старое и давая жизнь новому. — Ох...это гиперактивное пламя! — Нервно крикнул он про себя. Невольно он и вспомнил Алёнку, девчонку которая называла его столь ненавистным склонением "Владик". Но принявшая его таким каким он есть, давшая ему защиту и столь забытую им ласку и доброту. Именно она зажгла искру в его душе, дала надежду на будущее... — Пора возвращаться, скоро ливень, промокнуть мне ещё не хватало. — Спокойно бубнил он себе под нос. Он был прав, тучи сгущались и многие обитателя этого тихого места уже прятались по домам. Морок не был исключением и уже сам быстрым шагом шёл в назначенное ему место и время "Сказочным Патрулём". Название его больше смешило и вызывало приступы жалости, чем устрашение. Ну устрашало оно только по мнению Вари, но Варя считала по другому. У него был договор с Алёнкой, он поможет найти родителей, а она поможет вернуть ему облик. И свою часть сделки Алёнка выполнила. Правда вернулся ему облик "молодого принца в самом соку", печально потерять бороду, которую он так любил, но для него было важнее что это он, он самый. — От врагов до союзников значит? — Иронично с ухмылкой и неким сарказмом, заявил он в своем стиле. Штаб патруля находился в двухэтажном помещение, похожим на дачный домик с чердаком в придачу в виде небольшой комнатки на втором этаже. Немного окон по бокам, да двери, ну и круглое окно из того самого чердака особо выделялось из общей архитектуры. В общем ничего необычного в нём не было, за исключением обитателей. — С какого такого времени я теперь "помощник" команды? — Ворчливо с раздражением проговорил он. Никто из членов патруля кроме Алёнки, Морока за союзника не считал, да и сам Морок помогал несколько патрулю, а уже известной нам Алёнке. Ненавистью, да презрением и злобой к нему.

А обещание наш князь держит и выполняет!

* * *

В штабе тем временем шли групповые дебаты и ссоры, вызванные выходками Алёнки в отношение Морока. Они не могли понять откуда у неё вдруг проснулось сочувствие и она стала защищать его и оправдывать. Они думали насчёт гипноза, да нет, Маша уже много раз проверяла данную теорию и результаты неутешительные для них, ибо она действительно в своём разуме это говорит и делает... — Алёнка как ты не понимаешь?! — Гневно кричала Варя на Алёнку. — Вот именно Алёнка, ты слишком наивна и очевидно неопытная в данном вопросе и вообще с чего ты решила, что МОРОК будет помогать нам? — Спокойно и рассудительно дополняла слова Вари Маша. В их словах был смысл и обоснованные сомнения, но и одновременно нотки паранойи о предательстве, действия Морока были крайне опасны для их команды, ибо Морок благодаря конечно Алёнке, узнал о многих вещах и раскладах в команде и при предательстве он очевидно будет использовать слабости и уязвимости в своих целях, а в каких целях? Знает только сам Морок. Их пугало другое, он уже получил что хотел, свой облик и поэтому они и считали...

"Он уже получил свой облик и в любой момент может просто отказаться от выполнения своей части сделки, а в худшем и вообще предать."

— Он пообещал! Владик хороший! — Уже перекрикивая говорила Алёнка. — Алёночка, ты же понимаешь, что такие люди как он не меняются и скорее всего он просто использует тебя. — Очень нежно и тихо проговорила Снежка. Но если бы он действительно хотел предать? Моментов было достаточно, но не предал ведь, не воспользовался огромным числом шансов, многие из которых скорее всего уничтожили бы команду изнутри... — Ничего вы не понимаете! — Обидчиво и громко сказала Алёнка. Она гордо забралась на второй этаж и занялась своими делами. Она не понимала, почему девчонки ему не верят, ну да! Он через неё украл ключи, множество раз подвергал её и их опасности... — К тому же он извинился! — Смело дополнила она. Варя, Маша и Снежка пожали плечами и тяжело выдохнули, они знали что Алёнка упёртая и её в жизни не поставишь на путь истины, по их мнению. И будут правы, но точно будут далеки от правды. Ведь только Алёнка, как она думала, смогла немного, но понять Владика и ход его мыслей и возможные мотивы, она отказывалась верить в возможное и скорое его предательство...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.