ID работы: 10944797

Союзник или...больше?

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

Союзник и друг одновременно?

Настройки текста
Примечания:

* * *

После ухода Морока, Сказочный патруль словно молния пронзило изнутри, за столько времени они наконец получили важную зацепку и информацию. Особенно этому радовалась Алёнка, которая от данной новости, проявляла активность больше всех и уже готовилась чуть не на повторения пятилетки за 4 года. Варя, Снежка и Маша смотрели на это с большим количеством реализма и скептичностью. Основная причина была в источнике информации, а это был уже ушедший от них Морок. Они оставались настороже в отличие от Алёнки, которая уже давно считала его частью команды и надёжным союзником. — Интересная теория… — С задумчивым голосом мычала Маша. Почти сразу после ухода Морока, закипела работа и десятки, сотни, а может даже тысячи свитков полетели на изучение и тотальный анализ. Комната из более менее убранной гостиной превратилась в гибрид архива с какой-то частью почтового отделения. Везде в комнате валялись заметки и примечания, оставленные большей частью Машей и Снежкой. Помимо этого в комнате стало в разы теснее и скажем так раскинуть ноги в зале была проблема, а это ещё не учитывая количество пыли витающей в воздухе и просто невероятной духоте. — Будь внимательнее на дороге! — Гневно в папахах крикнула Варя, почти упавшую на неё Снежку Добавьте к этому постоянную толкучку от одного раздела свитков к другому, постоянную проблему с сортировкой, количеством мнений решения проблем и получим забавную картину, где 3 девушки ругались между собой в своём стиле и при этом виня во всём столик, который оказался чудесным образом не в том месте и шкафы со слишком большим количеством каталогов, да даже безобидный кактус попал под руку этого трио. — Девочки, давайте спокойнее… — Нежно сказала Снежка. Но вот нашей четвёртой девушке Алёнке это было чуждо и увы, но не училась она сказочному языку с практикой в архиве, а научный анализ в глаза не видела… — Я тоже помочь могу… — Грустно сказала она в пустоту. Она могла лишь наблюдать за суетой и печальным взглядом смотреть уже на ночную улицу через окно, похоже снова пошёл дождь, ибо глухое постукивание по кровле и капли воды на окне сами говорили за себя. Увы но помочь она могла лишь своим невмешательством, все прекрасно знали о взрывном характере Алёнки и рисковать целостностью помещения и прочего не очень хотели. Поэтому дали задание «расшифровки» слов Морока на более конкретный список задач и целей, но по правде дали ей дело лишь бы не мешала работать другим, грустно что это понимала сама Алёнка и неудивительно, но от пятилеток за 4 года, она скатилась во мрачное состояние. — Я тоже член команды, почему меня не ценят как помощника и советника? — Мрачно и с грустью в тоне опять же говорила она в пустоту. Ощущение ненужности и бесполезности, крайне давило на Алёнку и давало повод задуматься… А ведь она действительно играла незначительную роль в команде патруля, почти все планировала Маша, решала Варя, а регулировала и поддерживала Снежка. — А что я?.. — Уныло буркнула она. А что она? Увы опять же, но ничего, лишь исполнение мелких указаний, да может драться помогала иногда… Даже нынешняя цель выполняется без её участия, хотя это именно её цель найти родителей! Она много раз замечала, что к ней относятся как к ребёнку, а её подруги больше видят в ней балласт, но из-за некой дружбы помогают ей или из… вежливости? Но опять же дружба, что это такое? — Дружба… — Тоскливо сказала она. Слишком широкое понятие для определения и порой понять хоть его простейшие основы, кажется нереальным рывком в будущее. Но размышления, размышлениями, а «работу» выполнять надо, да вот только как её нормально выполнить то, многие фразы слишком сильно плавают в значениях цели и задачи. В её голове возникла мысль спросить Морока лично о всем, так было бы в разы проще и скорее всего он бы сказал более простым языком и она смогла бы решить данное дело. — Он уже ушёл… — Также тоскливо сказала она. — Но прошло не так много времени, может успею нагнать его? — С уже позитивным тоном начала она говорить.

Но она назначила встречу…

— Твоюж ежа, я забыла сказать о месте и времени… — Стукнув себя по лицу раздражённо сказала она. Верно, она с гримасой недовольства стукнула себя рукой об лицо, она опять забыла о главных вещах, а именно сказать место и время и много чего ещё… Но зато у неё появился новый аргумент в пользу похода к Мороку прямо сейчас. Маловероятно он успел уйти слишком далеко в дождь и её шанс на успех выше. Видя что ее подруги дико заняты, она предположила что они и не заметят даже её отсутствия и поэтому решила быстро свалить из дома. — Туда обратно, час не более…— Успокаивала себя Алёнка. Она быстро выбежала в коридор, где тем временем заснула Алиса… — Ну что за бомжиха… — Подметила она с иронией. Аккуратно пройдя нашу повелительницу времени и пивных банок. Алёнка задумалась, а что вообще она тут делает? Похоже про неё просто все забыли, а она решила что нужно немного отдохнуть и заснула около входа в гостиную. Со взглядом сочувствия оглянула она Алису. Тем не менее также аккуратно подобрала свою одёжку, да сапожки и вышла из дома.

* * *

Выйдя на улицу во двор, она увидела чудесную погоду лёгкого дождя. Стоял дивный аромат, а трава вокруг блестела и сверкала. Листья деревьев были как мелкие фонтаны, они сливались в один большой водопад и лили воду на ещё сухую землю. Понять куда мог пойти Морок было не сложно, его сапоги всегда оставляли необычным узор и спутать его было нереально, а тут ещё и дождь помог попадая в ямки от следов. Она двинулась с места по глухой тропинке в глубь леса. Дождь не был сильным, но не и не слишком слабым, поэтому его помощь была условной, но и не бесполезной. — Следы уже более свежие? — Удивлённо приметила она. Дождь начал усиливаться и Алёнка была вынуждена подыскать укрытие от дождя. Идея пришла быстро, некая постройка похожая на автобусную остановку. Алёнка не долго думая со всех ног помчалась к ней и залетела во внутрь. Но довольно быстро она поняла что врезалась во что-то или кого-то. Алёнка подняла голову и увидела Морока, он стоял всё это время тут и размышлял о неизвестном и великом. Морок глядел на неё взглядом недопонимания и по моему мнению это уже стандартный его взгляд при виде Алёнки. — Ты что тут забыла? Уже почти полночь, а ты решила погулять по лесу? А может решила закончить земные муки? — Строго и поспешно выдал он. Алёнка промычала что-то, открыла рот, опустила голову вниз, а нет опять подняла её, помахала руками и…побила ногой о землю? Морок уже подумал о сумасшествии Алёнки и о бедах с головой, но на его удивление наконец получил ответ. — А Владик! Я тут это… ну тебя ищу… у меня тут поручение… да! — С паузами и робко сказала она. Морок ещё больше удивился от сказанного, зачем он ей понадобился? Поручение? Просил же не называть Владик… Он хотел обдумать это, пока не заметил как наше горе огненное трясётся от холода. — Турист ты ломанный… — Грустно выдохнул он. Алёнка ничего не ответила, а лишь гордо посмотрела в другую сторону. — Мой дом рядом, если тебе это важно, что ты поперлась в лес…можем пойти ко мне. — Довольно манерно договорил он. Алёнка посмотрела взглядом уровня, а точно можно? А Морок оглянул одобрительным кивком. Так и отправились они домой к Мороку. И шли они забавным дуо, где один был выше на голову второй, Морок шёл спокойно на легке, а Алёнка шла дрожа и сильно прижалась к его руке и казалось это крайне мило…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.