ID работы: 10944797

Союзник или...больше?

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Примечания:

* * *

Утренний холодок и ещё не совсем спавшая темень, интересная солянка всего самого необычного и таинственного, а как же сладка тишина в купе с этой солянкой… Поистине чудесное явление в чудесном мире и забавно редкое, ну по крайней мере Морок не замечал похожих явлений за столько лет жизни и существования. Но кому точно не столь подобных необычностей в погоде так это тому же Мороку и его проблемам транспортировки, может действительно стоило уточнить Алёнки какой из них путеводный… Уже поздно рассуждать и искать другие выходы событиям, которые уже произошли и начали доставлять ощутимые проблемы в его нелёгкой судьбе. Морок бы мог всё утро рассуждать об этом, но ему уже хватило ночи обдумать многое, но к сожалению не подобные курьёзные случаи. — Нет времени, пора за работу… — уныло он промычал. А что ему было ещё делать? Заставить путеводный артефакт пойти к патрулю самому? В ситуации Морока было глупо заниматься поиском дешёвой и доступной рабочей силы и увы единственный тут работяга был сам князь… Печально, что могу сказать. Морок всё-таки решился понести его, но на столь быстрое решение он решился не только от причин сказанных до этого, тут ещё сыграла радостная музыка для его и так уже староватой спины. Муравьиный жезл! Артефакт, способный даровать способность муравья, а именно поднять груз в 50 раз тяжелее собственного веса! Удивительную вещь заметил Морок, а он и его выбросить хотел… Он взял жезл, осмотрел его и обнаружил… А ничего нормального он не обнаружил, ибо по ходу делу он выяснил что это и не полноценный жезл, да и похвастаться своей магической силой он не мог вовсе, а над мощностью можно лишь тихо посмеяться. В итоге 50 раз резко превратились в 3 раза и походу Морок вспомнил почему он хотел его выкинуть… Печаль и горе нахлынули на него в тот момент, но это было лучше чем ничего и поэтому он не шибко медлил с использованием. — Прекрасно он одноразовый! Хотя-бы выкидывать не придётся… — весело ответил он самому себе. Морок упаковал артефакт видом в гигантское настенное зеркало в специальную обёртку и попытался поднять эту махину. Чудеса! Оно поднялось и к тому же довольно лёгкое, похоже у Морока был довольно высокий порог физической силы. К тому же он заметил что оно начало… уменьшаться? Оно стало с размером в крупный пончик и на его взгляд это показалось даже лучше способности оригинального посоха. — С модификацией был? Откуда он у меня вообще? — с задумчивым тоном бурчал он себе под нос Да кому какое дело откуда? Важнее то что он оказался полезным и обладал хоть какой-то магической силой в конце концов, но вот конечно проблема с той же переноской осталась, в добрый путь что тут ещё сказать. — Благо хоть не так далеко, ладно время не ждёт… — продолжил ворчать Морок Он не знал сколько времени будет активен эффект уменьшения и тратить время зря было опасно для его здоровья и драгоценной спины…

* * *

Алёнка летела как мячик, который пнули на футбольном поле куда-то очень далеко, не очень приятные ощущение и учитывая что её параллельно частенько засонило в листву деревьев, крайне неприятно и больно, но один был плюс и это очень выгодное сокращение пути. Если-бы она пошла пешком, то дошла бы лучшем случаем через час, а тут она уже почти дома, прошу заметить летела она не больше 15 минут. Хотя конечно у её подруг возникнет вопрос о её внешнем виде, но учитывая какая она непоседа, то отмазка с забралась на дерево ночью сработает? Всё может быть, репутация Алёнки частенько спасало её маленький зад от различных угроз и проблем, происходило ли что-то масштабное и Алёнку могли заподозрить в этом? Ни разу, ну кроме того что она украла браслеты и убежала с Мороком в сказочный мир, оставив своих подруг и взрослых на авось и помощь с небес. Было ли Алёнке стыдно? Да плевать ей было на всех в людском мире, у неё была цель и почему она должна ждать пока эти непонятные ей люди, будут что-то решать и определять её жизнь, а также постоянно контролировать! Ей предложили помощь? Она согласна, пускай даже это и Морок. — У меня были великие дела и это было лишь делом времени… — тихонько утешала себя уже сама Алёнка. На самом деле Алёнка понимала, что это никакой не Саша, ибо у этого хлюпика не хватило бы знаний и духа на подобный поступок. Но ощущение того, что она так просто ушла в другой мир с человеком, который мог её убить или того хуже… Но всё прошло гладко верно? Конечно это очень сильно подорвало доверие подруг и друзей, но она показала что не глупенькая и наивная девчонка. Алёнка вовсе не была такой простой и весёлой и к тому же очень мало людей, а если по правде то лишь два человека знали её настоящую и это был Морок и она сама. Алёнка не понимала почему она решила вдруг рассказать все именно ему, но после разговора ей стало на душе спокойно и в голове стало тихо, а подавленность пропала также бесследно, как она и появилась. Одно лишь оставило небольшой след в её памяти, юной памяти и очень уязвимой…

Королева не могла дать наследника…

Не родная дочь…

Чёрная магия…

Петля времени…

Потерянный наследник престола…

Разговор о родителях значительно подбил её и заставил задуматься и о её месте в этом жестоком пускай и сказочном мире. Увы, но намёки на то что её бросили были ещё давно, да вот только признавать ненужность было больно и осознавала это только сама Алёнка. Почему она скрывает всё от подруг? К сожалению она порой сама не понимала, очень чуткое чувство ей советовала молчать и держать рот на замке. Лишь с Мороком оно отказывалось работать и будто намекала, что ему можно доверять. Рассказать подругам это было куда логичнее, да вот только поймут ли? А если накинуться и того хуже вообще подумают про больную голову? Нет уж, так рисковать ей не хотелось и откуда у неё было такое недоверие к подругам? Всё уходит в прошлое, но точно ответ на данный вопрос от Алёнки будет звучать ещё более непонятно и вообще в последнее время она начала очень часто задумываться о своём положение в команде. Оно было неустойчиво и крайне специфическим для описания роли, а это тревожный звоночек на самом деле, если ты даже толком не можешь объяснить что ты делаешь. Все её рассуждения всегда приводили к той самой мысли, очень навязчивой и очевидно не доброй, но обычно всё заканчивалось на коротком вопросе… — А смогу ли я? — задала себе Алёнка в слух тот самый злосчастный вопрос. Основная причина была в постановке плана, требовалось много знаний о сказочных и иметь хотя-бы представления о том что такое военное дело и экономика. — Владик знает… — между мыслей произнесла Алёнка. Морок знал, очень хорошо об этом знал и это очевидно ибо всё-таки бывший князь, титул пропал, а знания и опыт никуда не исчезли. Морок согласился помочь в случае её готовности, да вот только не шутил ли он? Алёнка наблюдала за ним всё это время и обычно он всегда был саркастичен, а также любил поиздеваться на кем-либо, да и с чего бы ему помогать ей? Ему просто скучно? Для него это весомый мотив, ведь в последнее время он действительно заскучал и даже стал помогать патрулю. Слишком много тайн и скелетов в шкафу хранит князь и всё-таки надо учитывать, что свою репутацию он заработал не за милые глазки и скорее всего там всё было серьёзно, но Морок молчит как партизан и очень мало рассказывает о себе, а о прошлом тем более. Лишь Алёнка знала хоть что-то о нём, ибо порой всё-таки но крупицы информации он давал. Алёнка также вспомнила о своем топорике и расстроилась что впопыхах забыла про него, но как только она подумала о нём в её руках в ту же секунду материализовалось та самая валашка с узорами, словно услышав зов хозяйки. — Ох тыж ёжики! — c испугом воскликнула Алёнка. Похоже Морок действительно подобрал идеальное оружие для Алёнки и учёл все детали. Но не успела Алёнка одуматься о том что произошло, как ощутила тупую боль и встретила окно своим лицом. Окно распахнулось как только Алёнка стукнулась об него лицом, она залетела в свою же комнату на втором этаже и на удивление удачно приземлилась на ближайший диван около окна. Её топорик отлетел под кровать, которая была также рядом с окном и диваном, а от падения был слышен характерный звук удара. Ну она тоже не тихо приземлилась, но падение топорика было в разы громче и чётче. Алёнке снова не дали толком оклематься, как она услышала суету снизу и её приближение к комнате. В комнату залетела Варя и в её глазах ощущалось беспокойство и злоба одновременно и это была очень опасная комбинация для окружающих… — Алёнка чёрт тебя дери, ты где была и как ты тут оказалась?! — с недовольством и повышенным тоном кричала Варя. В ситуации Алёнки это было не очень хорошим событием, уж лучше бы это была Снежка или Маша… — Варечка! Да ты не представляешь, я на вон том дереве заметила настоящего чёрного кота, всю ночь пыталась его поймать! — с какой-то степенью стёба ответила Алёнка. Варя посмотрела на Алёнку, а потом на окно и только после этого она посмотрела с подозрением, а также с маленькой долей осуждения и порицания. — То есть, пока мы работаем и прошу заметить ищем твоих родителей, ты бьёшь баклуши?! — вновь завелась Варя. Алёнка не очень знала что ответить, да и не очень хотелось, а что может быть лучше простого игнорирования? Конечно просто уйти от разговора любыми методами. — Будто я просила помощи… — очень тихо сквозь злость пробурчала Алёнка. Варя ничего не услышала, она была уже на своей волне и читала нотации Алёнке за её отвратное поведение. Алёнка же была очень зла по данному поводу, ей очень хотелось бы высказать всё что она о ней думает, но ей было не до этого. — Где остальные? — не замечая слов Вари спросила Алёнка. Варя остановила свою пламенную и поучительную речь и откашлялась. — У нас есть наводка на артефакт и девочки ушли с мальчишками на поиски, а я дом охранять вызвалась и заодно тебя ждала, уже паниковать стала. — сухо ответила Варя. Алёнка уже не питала прежних чувств к поискам и заниматься этим ей хотелось в последнюю очередь. К тому же что там эти хлюпики забыли? Давно не получали по шапке? Обдумав это она пришла к выводу что Вася пошёл за Снежкой, а Саша просто пошёл из-за любви ко всему волшебному, ничего особенного и от них другого не ожидалось. — Алёнка, мы понимаем что ты очень сильно волнуешься и у тебя постоянно вертятся мысли в голове, но мы предпринимаем все усилия чтобы найти твоих родителей и спасти их! — ласково произнесла Варя. Алёнка лишь холодным взглядом осмотрела Варю и быстрым шагом пошла в зал. Варя заметила этот холодный взгляд и даже немного испугалась, а её поведение… — Не очень похоже, что ты особо волнуешься… — с грустью в голосе сказала Варя. Варя помнила этот взгляд и обычно ничего хорошего у людей с таким взглядом ожидать не стоит, но это Алёнка… вы серьёзно? Она давно заметила как Алёнка странно себя ведёт и к тому-же ей Маша рассказала историю, где Алёнка опять нашла неприятности на свою голову и тут уже дело было серьёзно, дело тёмной магии это не шутки… это серьёзная статья!

Меня аж страх накрыл, когда я от Алёнки такое услышала…

Откуда у неё об этом такие знания?

Если стражники действительно говорили о подобном, то это к беде…

Варя припоминала разговор и её очень удивило как Маша говорила об этом, значит это действительно не шутки… Также Варя припомнила как Маша с уже с самым настоящим страхом произносила подробности о том что ей поведала Алёнка. — Алёнка же просто дурачиться постоянно? Или нет… — с нотками боли спрашивала себя Варя.

Варь, Алёнка изменилась за последнее время…

К сожалению не в лучшую сторону…

Что могла сделать Варя? В теории много, а на практике ничего и никак. Принять жёсткие меры? Это лишь отпугнёт Алёнку от неё, а саму Варю выставит в крайне негативном свете… Варя и не заметила как уже пять минут просто сверлит взглядом пол, а Алёнка уже как давно занималась своими привычными делами, вернее просто делала вид что что-то делает. Она не стала временить и решила проведать Алёнку… — Не к доброму всё это… — серьёзным тоном произнесла Варя. Когда Варя спустилась в зал, то увидела не самую обычную и повседневную картину. Алёнка сидела спокойно и что-то читала? — Алён, а когда ты научилась сказочному языку…в каком-то диалекте, который даже не знаю я? — с резко переменчивым тоном спросила Варя. Алёнка повернулась к Варе, в её глазах уже не было того самого холода, но она смотрела на неё однозначно по другому и возможно с некой злобой. — С каких пор тебе интересна моя жизнь? — с отвращением съязвила Алёнка. Варя была шокирована данному ответу, она начинала злиться пуще прежнего. То есть она будет гулять бог знает где всю ночь, возвращаться под утро через окно и ещё так дико хамить?!

Спокойно…спокойно…спокойно

Варя тихо выдохнула и старалась как можно более выглядеть дружелюбной, она даже разжала кулаки и стала ровно дышать. — Я очень за тебя волнуюсь и девочки тоже, я вижу у тебя что-то на душе, хочешь поговорим по душам? — очень спокойно и старательно ласково вновь спросила Варя. Варя рассчитывала на то что Алёнка увидит её доброту и всё-таки расскажет о своих чувствах, но вместо этого последовала…ярость… — По душам? Да вам плевать тут всем на меня, а тебе на меня плевать особенно и ты действительно думаешь, что я не вижу фальша?! — с дикой ненавистью кричала Алёнка. — Если бы нам всем было плевать, мы бы не сидели ночами за свитками в поисках хоть малейшей информации, а если бы было абсолютно плевать мне, то этого диалога и не было бы! — также старательно и ласково отвечала Варя. Гнев не утихал, походу план Вари провалился, но почему? Почему Алёнка отказалась говорить с ней, с подругой… — А если я скажу, что всё это лишь для вида? Прикрытие для иных целей? — уже тише, но также злобно продолжала Алёнка. — Алён, ты вообще о чём? — непонимающе спросила Варя. Ситуация накалилась до предела, план был провален окончательно и Варя даже не знала что делать. — Кто я в команде? — очень строго спросила Алёнка. — Алёнка, я действительно не понимаю… — с большим недоумением ответила Варя. — Кто я в команде?! — повторила громче Алёнка. — Ты её член! — перекрикивала Алёнку Варя. — Конкретнее? — всё громче требовала ответов Алёнка. — Ты… — уверенно начала и резко замолкла Варя. Резкая тишина образовалась в комнате, Алёнка ожидала ответа, а Варя пыталась ответить на казалось бы легчайший вопрос, но не могла? — Помощник команды! — гордо заявила Варя. — Кто в команде Снежка? — также резко, но уже спокойно спросила Алёнка. — Защитник и поддержка. — спокойно ответила Варя. — Кто в команде Маша? — не унималась Алёнка. — Стратег и тактик. — уже более волнительно ответила Варя. — Кто в команде ты? — продолжала жёстким напором спрашивать Алёнка. — Я руководитель и лидер… — уже с какой-то грустью в голосе отвечала Варя. Варя кажись догадалась в чём была обида Алёнки, у них у всех была точная и самое главное нужная роль, а она? Помощник… — Алёнка, мы можем это обсудить и… — начинала она вновь успокаивать Алёнку. Алёнка прервала речь Вари, метнув в неё огненный шар и призвала помощников. — Алёна! Ты совсем с головой не дружишь?! — испуганно воскликнула Варя. На счастье Вари и базы конечно, Алёнка отозвала помощников, а огненный шар чудом не повредил Варю и сам дом. — Тут нечего обсуждать, для вас я никто! — с нескрываемой ненавистью Алёнка прервала все фразы Вари. Шоку Вари не было предела, она была теперь не просто испугана, она бы в страхе! Но напугало Варю ещё больше тот факт, что Алёнка атаковала её без трансформации, а такое может не каждый от слова совсем! Алёнка медленными не поспешными шагами пошла бог знает куда, словно ничего и не произошло, она напевала что-то себе под ритм удара угольков об пол несчастного домика и опять…

Этот страшный холодный взгляд…

Он был даже страшнее предыдущего, это нужно срочно обсудить с Машей и многое лучше сохранить в секрете…

Всё ради блага Алёнки…

Ошарашенная Варя не могла осознать и понять это, дрожь накинулась на неё как на беззащитную овцу. Паника и страх, кто мог подумать что Алёнка может довести столь стойкого человека до чуть ли не истерики. Что до Алёнки? Ей понравилось демонстрировать силу и ощущать главенство роли, вполне возможно она готова к исполнению своего плана… Вопрос с Варей стоял остро, может не стоило так сильно давить? Ей не нужны в данный момент проблемы с членами команды, может попробовать извиниться? А плевать, назад дороги уже нет и лишь есть тернистая дорога вперёд, столь таинственная… Алёнка понимала, её нужен опыт и какой никакой авторитет, а про то какой путь становления её придётся ей пройти вызывал лишь одно уныния и боль, это будет очень сложно и муторно, но кто выбирает тьму или огонь и всё-таки решил быть умнее правил этого мира и выбрать сразу два раза варианта, должен быть крепок духом и силён душой. Увы, на счёт этого могла поспорить даже она сама… Она вышла на задний двор домика подумать о себе, какой тяжкий выбор ей пришлось сделать и верен ли он? Алёнка ощущала себя в разы лучше, прилив духа и сил давал о себе знать! — Совсем скоро… — грустно проговорила она про себя. Пожалуй ей действительно стоит пока замять дела с Варей, так будет тише, но беда в том что Варя может что-то рассказать подругам, она пока не готова давать бой всем трём вооружённых магией девиц и на пока это будет действительно разумный выход.

Время покажет и объяснит кто победил, а кто проиграл…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.