ID работы: 10944797

Союзник или...больше?

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

Проекция себя

Настройки текста

* * *

Разные люди, имеют разные сны и такие же разные их трактовки. Но увы Маша имела явное представление о том, что случилось и в какой яме чьих-то амбиций она оказалась… Их роковое знакомство произошло ещё тогда в Мышкине и по правде говоря, она ещё тогда заметила за ней что-то тёмное… это безудержное веселье напоминало маску, своеобразный сдерживающий фактор. Таинственная атмосфера кружилась вокруг неё, лишь Маша заметила её странное поведение, но Алёнка и не скрывала своих скелетов в шкафу, с самого начала демонстрируя неподдельный интерес к магии, но параллельно строя из себя дурочку ничего в ней не понимающей. Спустя короткое время их знакомства, она сразу метила войти в их группу и уж больно явно она намекала на свой дружеский жест, но Варя решила отказать ей в дружбе, несмотря на казалось бы молчаливое согласие Маши и Снежки на принятие… Но после того как Алёнка помогла, а если быть конкретнее спасла их жопы от Печальки, то у Вари не осталось выбора, кроме как под давлением всё же её принять в их компанию подружек, но нотка подозрения к чужаку оставалось ещё долгое время и не ясно точно, когда оно ослабло настолько, что ей удалось проворачивать свои тёмные дела за их спиной. Тем не менее она была инициатором создания команды, удивительно, но и здесь Варя отошла на второй план, так как полёт мысли Алёнки на будущие свершения были слегка «широкими», но никто шибко в это не верил. В конце концов, она хотела чтобы они стали главными хранителями сказочного мира, а потом чуть ли не уничтожить зло на корню. Только вот вопросы у Маши возникли на моменте, описания их полномочий. Если назвать пирожок супом, то пирожком от этого он быть не перестанет. Как и здесь, что не меняй, но она описывала полномочия правителя под видом хранителя. Ну а что? Все равно никто кроме Маши походу про них не слухом не духом или все-таки одна волшебница огня о них знает? Также встал вопрос об уничтожении зла, видите ли, но по её мнению злодей любой, кто просто хотел бы помешать их гениальным свершениям. Варя выступила с резкой критикой таких вот определений и уже поддержка группы оказалась на её стороне. Спор был очень жарким, Алёнка стояла до конца и с каждым новым заявлением, недоумение сменялось страхом. То есть вы не считаете нужным пробивать себе путь к власти?! — гневно восклицала Алёнка. — Не такими методами же! — возражала Варя. — А как тогда добиться авторитета и послушания? — ударяя об стол произнесла Алёнка. — Ты хочешь быть хранителем сказочного мира и его защитником или рваться к власти неведомой собралась? — с издёвкой уточнила Варя. Во время спора Снежка с Машей просто стояли в стороне и боялись даже влезть в спор двух крикливых волшебниц из-за сопровождающих спор битья несчастной канцелярии и мебель, хотя и до драки там почти уже доходило. Поэтому Снежка просто закрывала уши и старалась думать о своём, а Маша разводила руками от бессилия, ибо оратор она плохой и как-бы каламбурно это не звучало, но мага земли втоптали бы в землю, так что здесь она помочь ничем не сможет. К счастью спор кончился сравнительно быстро, но очевидно он оставался нерешённым, так как после издёвок Вари у Алёнки неожиданно проявилась магия и она несладко так подожгла их временное место жительства. Алёнка ушла не ответив ничем, кроме нанесения физического ущерба всему что под руку попадётся… оставалось лишь надеяться, что по дороге она не решит кого-то грохнуть. Пусть от многих её идей отказались, но команду всё же создали и своеобразный манифест придумали, а потом даже клятву верности и дружбы приняли. Они приняли, но не Алёнка. Даже когда она полностью пропала с радаров на неделю, а после как будто ничего и не было появления, принимать манифест она отказалась, клятву посчитала за идиотство, название ей вроде-бы понравилось. Маша помнила, как тогда все встали в ступор от её слов, но Варя тогда свела всё в шутку из разряда «смотришь до горы, а метишь до луны» тем самым намекнув на слишком широкие планы, но с пунктом с борьбой со злом были согласны все находящиеся тогда в комнате… Алёнка тогда ещё очень отдалённо напоминала ту, которая угрожала её убить на рабочем месте, но сходства уже были и наблюдая нынешнюю Алёнку, они оказались фатальными. Снежка напряглась слушая её торжественную речь, она была холоднее льда и редко проявляла эмоции Маша ещё тогда задала мельком давно забытый абсолютно всеми вопрос…

Разве не странно, что именно инициатор создания группы не пришёл на обряд их посвящения?

* * *

Тогда все посчитали это за колкую шутку и даже не стали задумываться об этом и лишь только Маша задумалась, пускай хоть и на короткое время, но мысли об истинных мотивах её голову посещали.

По данному поводу у Маши было множество сомнений и неопределённости, что же с подвигло её к таким действиям?

Что в голове у этой больной на голову волшебницы и почему ранее никто не замечал подобного в её поведение?

На миг в голове возник образ штаба, где все были в сборе и даже Алёнка, которая сидела, занималась своими привычными делами. Шла какая-то беседа и Маша в ней не была участником, да что тут говорить такое ощущение будто саму её никто не замечал! Пока Алёнка не переменилась в лице и вновь не возник тот самый взгляд и ухмылка… — Девочки хотите увидеть, что я умею? — с ехидством произнесла она. Не дожидаясь ответа и реакции, она молниеносно кинула какой-то шарик в Варю, а потом скороговоркой что-то сказала Снежке. Варя в миг загорелась огнём, а в её глазах читались акты агонии… С неё в прямом смысле этого слова, сдирали кожу и жарили плоть, пока она не рухнула на пол без признаков жизни. Снежка же превращалась в глыбу льда, где её внутренности вытесняемые льдом, полностью не порвали её на части… Только лужи крови и остатки тела, превращенные в лёд, остались в этой комнате. Не стоит забывать и про прах, который был рассеян по всему залу, что когда-то раньше было Варей. Маша впала в панический ступор, руки тряслись, ноги стали камнем, а разум отказался осознавать увиденное и тем более принимать это. Алёнка только смеялась, всем видом она показывала свою власть и господство, а после странного действия в виде обниманий самой себя, её взор достиг до этого никем незамеченную Машу… — Как ты и просила, горжусь своим подопечным! — ласково произнесла она. Алёнка после этих слов, за долю секунды подбежала к ней и очень крепко обняла, аккуратно играясь с волосами. Машу охватил животный крик и образы стали пропадать, а разум вновь стал отходить от сна…

* * *

Безмолвный крик заполнил комнату, только сейчас она поняла, что ей что-то прикрывает рот не давая наполнить звуком, два ближайших населенных пункта. Рядом лежала абсолютно спокойная Алёнка, которая и прикрывала ей рот, а после заметила, что она зачем-то прижалась к ней. — Ты чего кричишь? А если Владик услышит?! — возмущённо воскликнула она. Маша осознала, что все происходит в реальности, а не во сне и страх за жизнь подруг вернулся как будто и не пропадал. — Что ты забыла тут? — в какой-то грубой манере спросила Маша. Алёнка стала смущаться и подавать жесты, что ей неловко, а сама всем видом старалась сохранить холодное лицо. — А. ну эм я… — жевала слова Алёнка. Она стала жаться ещё сильнее и Маше казалось, что ещё чуть-чуть её лёгкие откажут, может в этом и был план? — Мне страшно спать одной и… и… — путалась она в мыслях. Неловкая пауза заполнила комнату, а тон Алёнки перешёл на какой-то шёпот, она боится чего-то? — Владик не спит, а мне очень хочется обнимать кого-то, а ну тут ты и оказалась под руку… — задумчиво оправдывалась Алёнка. Но только хотела Маша что-то возразить, как Алёнка положила ей подушку на живот и стала с ухмылкой наблюдать за ней. — Как все прошло? — резко сменила она тему. — Прошло что? — в недоумение спросила Маша — Ваше знакомство с Владиком, как он тебе? — интересовалась она. Как ей Морок?.. Она нагрубила ему и было за что, но сказать кроме того, что он оказался более интеллигентным и галантным она не могла. — Ну он странный и в какой-то степени… хорош собой? — удивилась Маша. Алёнка странно повела на её слова, в глазах читалось возмущение и неизвестное до данного момента чувство охватило тело снова. — Что вы делали? — улыбчиво спросила она. Маша даже боялась что-то сказать в ответ, было очевидно, но у данной особы явно имели место быть какие-то тайны и одна из них их взаимоотношения. — Алён, я думаешь помню? Я хорошо помню разбитое окно и как меня чуть не убил кирпич, а не это. — холодным тоном произнесла Маша. Алёнка знала, Маша слабее, но это не мешало опасаться её, ведь порой она это скажет все таким тоном, что аж станет не по себе и единственная мысль будет уйти как можно быстрее. — Ну… хех?.. неловко разбавила паузу Алёнка. — Ну он вёл себя более и менее дружелюбно, но его жест с осмотром руки мне остался не понятен. — выдохнула Маша. Алёнка просто уже в открытую пялилась на неё, вообще непонятно, что выражало её лицо в том момент… Недоумение? Ревность? Страх? Зависть? А может даже любопытство, учитывая её темперамент, так как все-таки это ещё Алёнка. — Что ещё за жест с рукой? — тихо прошептала она. Маше было если честно до высокой колокольни до их взаимоотношений и взаимодействия, но не подумала ли эта далеко не контролирующая себя особа о конкурентке?.. — Да так не важно… — отмахнулась Маша. По Алёнке было видно, она не была удовлетворена ответом, но тем не менее она соскочила с кровати и схватила Машу за руку, а после одним словом телепортировала их вниз. Маша не успела даже опомниться, как оказалось в одной комнате с двумя как оказалось ужасными людьми и людьми ли вообще после такого? — А разве так не могла лишь Варя? — испугалась она. Алёнка лишь по детски хихикнула и как-то странно сделала пробежку к столу, где уже сидел Морок, который явно уже ожидал их скорого спуска. — Я и не такое теперь умею Машенька — приторно ответила Алёнка. Она жестом позвала Машу сесть рядом на свободное место за этим круглым столом, но она не могла по пути, вновь не пустить частичку иронии. — Это что ещё за Гитлеровская ставка командования? На неё посмотрели сначала удивлённо, но потом Морок усмехнулся, а Алёнка явно не выкупила иронии или с задержкой поняла, что она имела ввиду. Алёнка сидела напротив них, а Маша не была шибко довольна сидеть с Мороком, да ей вообще находиться было здесь стрёмно, не говоря уже хоть что-то здесь промышлять и помогать злодеям. — Я долго думала над планом! — торжественно объявила Алёнка. Непонятно зачем она садилась за стол, так как почти сразу после этих слов она встала и прошла вдоль зала. — Понимаете, у нас есть лишь один конкурент, который может и способен ворошить прошлое… — с некой зловещей усмешкой выдала она. Маша посмотрела на Морока, словно спрашивая и советуясь с этим холодным, но явно рациональным человеком.

Она это серьёзно?

На удивление Маши он осмотрел её и лишь ухмыльнулся, мол привыкай и тебе такое слышать ещё кучу времени. — Ты имеешь ввиду ту розоволосую бомжиху? — вставил слово Морок. Алёнка лишь размяла ручки и поглядела на Машу, она была в курсе, что до неё все дошло и от её нахождение здесь напрямую зависит устранение данной проблемы. — Не легче просто отнять её часики? — попыталась сгладить углы Маша. Алёнка сначала похлопала глазками, а после и вовсе залилась не очень приятным смехом на всю комнату. — Так тогда будет не интересно и не весело. — как факт заявила она. — Но нам не нужны проблемы с хранителями и со стражой, сделать все в тихую практически невозможно. — возразил Морок. — К тому же она ведь по интеллектуальной составляющей воробушек, что будет от её устранения? — поддержала Маша. Алёнка посмотрела на этих двоих с подозрением, что за сюр, команды даже ещё нет толком, а она уже подозревает их в сговоре и предательстве. — А вдруг она сделает другие часики? — гневно уточнила она. — Я сомневаюсь в этом, учитывая её способности — пояснил Морок. Маша видела в данной ситуации противостояние, ну и какой-то цирк? Она даже в команде как таковой и одного дня не состоит, а её уже во что-то посвящают. Вообще Маша пыталась сохранить хладнокровие и отвагу, но эта новая Алёнка её пугала до усрачки и тут она в панике додумалась лишь до одной идеи. — А что если несчастный случай? — нервно сказала Маша. — Несчастный случай? — поднял бровь Морок. — Ну… подсыпать ей что-то, горшок на голову… — неловко произносила она. Алёнка вновь заржала как конь, даже слёзы потекли, а вместе с ней и уверенность в себе Маши. — Владик, а ты говорил, что у такой ботанички не бывает весёлых идей? — начала стебаться Алёнка. — В тихом омуте, черти водятся. — гордо подметил Морок. Это что сейчас был комплимент? Как мило с их стороны, так как Маша уже жалела, что ляпнула это. — Я тебе сразу сказала, что она там самая отбитая на голову! — вновь засмеялась Алёнка. Морок лишь пожал плечами словно желая добавить про сапоги одной пары, как юная волшебница тьмы одним движением руки наколдовала шарик. Маша уже видела такой шарик, именно такой она кидала в Снежку во сне и она прекрасно помнила, что он делает. — Она должна его съесть — хихикнула Алёнка. Даже Морок пусть и не показал видом, но Маша могла ощутить его испуг, так как сидела рядом и видела его взгляд намного чётче. — Ты уверена в своём решение? — серьёзным тоном спросил Морок. Алёнка вновь похлопала глазками, а потом с той же силой стала странно давить улыбку, словно у неё был нервный тик. — Владик, ну ты же знаешь! — с улыбочкой произнесла она. Только хотели эти двое возразить, как она в тот же мир испарилась, так и оставив этих двоих наедине с собой. Неожиданность сыграла свой фактор, так как Маша вновь осознала, что она рядом с не очень приятным собеседником. — Зачем ты помогаешь этой ебанутой?! — вырвалось из неё. Морок будто не отрицая данного факта лишь опустил глаза вниз, размышляя о каких-то своих идеях и догадках. — Просто могу. — кратко ответил он. Он старался сохранить вид, не подать даже намёка на свои истинные эмоции, а ведь ему самому не очень хотелось лишних жертв, но ведь не скажешь своему новому товарищу об этом? Очевидно, иначе упадёшь в глазах и вся работа будет послана в утиль. — Ты не можешь, ты хочешь! — возмутилась Маша. Морок и данный факт принял как данность, а что ему ещё оставалось? Глупые отговорки здесь не помогут, а по нему самому давно уже могила плачет, уж пусть сам пиздец заберёт их всех, чем его одного в пучине забвения. — Называй меня просто Влад. — невнятно ответил он. — К чему это всё? — гневно спросила Маша. Ей вообще было не ясны его истинные мотивы и его абсолютно чёрные и мерзкие планы, что он хочет и зачем помогает?..

А я зачем помогаю?..

Невольно, но мысль сама пришла ей в голову, а действительно почему? Её никто тут шибко не держит, да и сообщить куда надо она давно уже могла… Но она это не делает, что-то держит её и заставляет идти дальше, азарт? Вполне, а что тогда делать с этим чувством долга перед сие поехавшей? — Нам придётся стать друзьями, либо мы оба окажемся в гребанном подземелье, ясно? — строго пояснил Морок. — С чего бы мне там оказаться?! — лихо выдала Маша. — А кто настроил линзу? — подмигнул коварно он. — Я по твоему? — теперь залился смехом Морок. Она действительно попала в ловушку этих невнятных игр, пусть ей и не светит большой срок, а доказать вину ещё нужно… — Мы оба повязаны в этом дерьме. — осознала Маша. — Как видишь всезнайка, но путь назад это это шесть веков колонии, а ты знаешь как все относятся к таким? — помрачнел Морок. — С презрением. — сжала кулаки Маша. Кто сидел в колониях подземелья не имеет будущего в дальнейшей, такой индивид навсегда останется изгоем общества, а после будет попадать туда снова и снова. Цикличный круг из которого уже нет выхода и вырваться из мук агонии жизни может лишь одна пуля. — Я не хочу жить, осознавая себя шестёркой злодея. — низким тоном объявила она. Морок сначала усмехнулся, а потом сам помрачнел, а ведь она действительно втянута в это все не добровольно и её участи не шибко можно позавидовать. — Слишком сильно противоречит твоим устоял морали, да зелёнка? — старался вывести все в шутку Морок. Да что тут про мораль то говорить, если сам факт содействия в убийстве сказочных не кажется ей целью, к которой она стремилась в этой жизни… — Я просто хотела стать учёным… — с грустью в голосе произнесла Маша. — Чёрная магия не изучена нихрена, полёт мысли для тебя открыт. — постарался подбодрить её Морок. — Как я потом в глаза близким буду смотреть? — сжала кулаки Маша. — У меня в роду никогда не было плохих сказочных! — стукнула она по столу. Морок сочувственно положил руку ей на плечо и без слов было понятно, что он сожалеет о ситуации в которой она оказалась, но он сам понимал… — Без твоей помощи, навряд ли выйдет что-то толковое или угрожающее… — тихо подметил он. Мысли Маши были на пределе, за что ей всё это?! Она разве заслужила такую судьбу?! Она мечтала стать учёным, возможно лекарем, а в худшем просто пойти на государственную службу на ЦУБМП, где ей бы пришлось и охотиться на тех, кем она сейчас и стала… — Ради чего? — возмутилась она. — Чтобы вы получили власть и потом избавились уже от меня? — усмехнулась Маша. — Справедливости ради, но Алёнка не планировала никого пускать в расход из основной команды. — успокоил её он. — Ты ценный кадр и задумайся, тебе будут даны огромные просторы для изучения, никем не анализированных дисциплин магии и предметов. — старался склонить её Морок. Он смотрел без какой-то угрозы или запугивания, он не пытался соблазнить её властью, но упомянуть такое он не мог. Ведь у неё тоже были амбиции, но невысокое происхождение, слабость физическая и в какой-то степени магическая не давали её раскрыться на полную. Но с ними её недостатки ликвидировались, так как Алёнка обладала сильнейшей магией, а он сам широчайшие познания в политике и военной стратегии, не хватало лишь человека умного и любознательного… — А вообще ты можешь стать в будущем во главе многих органов власти… — уже с какой-то надеждой отвечал он. Тёмная сторона Маши ликовала, а вот светлая напоминала какой ценой ей всё это достанется и какую плату она даёт в угоду своим стремлениям. Какая часть его слов ложь? На ложь не похоже, сама Алёнка ей на это намекнула жирно, но как ей потом в глаза своим родителям и друзьям с знакомыми смотреть? Смотреть в глаза учителям?.. — Я не знаю… — коротко ответила она. Морок дал ей подумать, но сами его мысли были забиты отнюдь не этим. Он видел как Алёнка стала жёстче и смелее, у неё что-то получилось и это тешило её эго и сознание, грубо говоря в ней давно уже отмерли все моральные принципы, если они вообще были конечно. — Меня больше напрягает желание Алёнки убивать в огромных масштабах, судя по всему число жертв будет только расти… Маша ничего не сказала, она понимала в какой жопе она оказалась и во что её втянули, поэтому её фраза была простой… — Сигаретки по крепче у тебя не будет? — с грустным взглядом спросила она.

Скоро тебе и крепкого ликёра мало будет…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.