ID работы: 10944860

солнечные зайчики

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

как можно было проспать?

Настройки текста
      Последние лучики закатного солнца осветили крыши маленького Техасского городка. Тихо шелестели зелёные листья. Где-то вдалеке был слышен шум колёс велосипеда. Обычный августовский вечер, когда лето уже догорает.       Джейн яростно копалась в ящиках стола, то и дело откидывая в сторону какие-то бумажки и ручки. «Скоро начнётся учёба, а я ни одного учебника найти не могу!». Тут ей на глаза попалась фотография с выпускного из средней школы. Девушка медленно оглядела своих одноклассников и грустно вздохнула, отложив снимок в сторону: «Да, я по вам не скучала». Поиски книг продолжились.       Звонок мобильника. Воздушная ненавязчивая мелодия на миг заполнила комнату. — Да - да? — Джейн, привет, — из трубки взволнованно звучал знакомый голос. — Ты уже подготовилась к завтрашнему дню? Я вся на нервах, мы же теперь старшеклассницы!       Лайза — единственная девчонка, с которой Джейн смогла подружиться за девять лет обучения. Уже пять лет они неразлучно ходили по школе и после уроков вместе возвращались домой. — Да не волнуйся ты так, ничего ведь не изменится. — Снова вздохнула Джейн,— одноклассники почти те же, учителя тоже. Ещё один скучный год. — Ты никогда не меняешься! — Немного раздраженно воскликнула Лиз, — каждый учебный год — новая возможность изменить жизнь.. Ладно, завтра увидимся. — Пока. — До скорого!       Из трубки послышались гудки. Джейн медленно положила телефон и расстроенно опустилась на кровать. Почему лето так быстро пролетело? Кажется, вчера только начался июнь, а завтра снова надо рано вставать и идти в школу. «За что мне это наказание?» - задумчиво пробормотала девушка и погрузилась в сон.       На следующее утро она проснулась от настойчивого стука в окно. Знаете, когда живёшь на втором этаже стук в окно - отличный способ прийти в чувства. Девушка испуганно подскочила с кровати и осторожно глянула в окно. Там стояла Лиз с огромной палкой в одной руке и портфелем в другой.       «Черт! Сегодня же первый учебный день!»       Джейн скорчила подруге максимально недовольную и в то же время шокированную гримасу и бросилась к шкафу. Через пятнадцать минут все ещё недовольная и заспанная девушка шагала рядом с Лайзой. — Как можно было проспать? — подруга вопросительно выгнула густую бровь. — Выглядишь, кстати, весьма печально.       Джейн равнодушно осмотрела свой наряд: гигантский голубой свитер, торчащая из-под него мятая белая рубашка, юбка и грязные кроссовки. Образ чудесно дополняли пучок, сделанный за десять секунд и размазанная тушь. Пожалуй, Лиз права. Она, кстати, как обычно выглядела на все сто: пышные светлые волосы аккуратно собраны на затылке, подол нежного платья колышет легкий ветерок. — С этим уже ничего не поделаешь, — ещё больше расстроилась Джейн. — Брось, мы можем зайти в кафе на Лемон Гроув. Выпить кофе и привести тебя в нормальный вид. У нас есть пять минут. — Тогда давай так и сделаем, хотя мне кажется я безнадёжна.       В маленьком зале для гостей пахло выпечкой и свежесваренным кофе. Девушки поспешно сели за столик у окна. Джейн терпеливо оттирала размазанную косметику с лица, наблюдая за происходящим на улице. Вот идёт группка школьниц, наверное, лет тринадцати. Вдалеке заливисто хохоча шагают пять старшеклассников. Но ее внимание привлёк парнишка, медленно бредущий по краю тротуара. Длинные каштановые волосы то и дело закрывали его глаза, и парень легко шевелил головой, откидывая кудри с глаз. Кажется, он был одет в винтажную рубашку и длинные шорты. На спине у него висел темно-синий рюкзак, сплошь завешанный значками. Образ совсем не походит на типичного ученика школы Хейс. — Эй, чего ты там засмотрелась? Мы же опоздаем! — Деловито проговорила Лиз, хватая подругу за запястье, — пошли!

***

— Мамочки, — прошептала Джейн, едва завидев нескончаемый поток учеников, — а чего их так много? — Как будто я знаю! Давай скорее искать наших, не хочется опять все пропустить.       Девушки нашли свой класс перед самым началом торжественного обращения от учителей. Несмотря на кажущуюся важность момента, многие одноклассники не упускали возможности высказать колкость в чей-то адрес. Обычно адресатом становилась Джейн. Девушка двинулась в сторону школьного забора, чтобы быть подальше от этой неприятной компании. Столкновение. — Ой, прости пожалуйста, — Джейн подняла глаза и увидела того самого длинноволосого парня, за которым наблюдала буквально полчаса назад. — я правда не хотел в тебя врезаться. Не подскажешь, где тут класс Мисс Спай? — Мисс Сп.. постой, это же мой класс. Слева возле сцены, могу тебя проводить. — Было бы неплохо. Но почему ты не с ними? — заинтересованные карие глаза смотрели прямо на Джейн. — Если честно, — девушка сама не поняла почему, но тут же сказала всю правду, — эти люди - воплощение злобы и токсичности и прямо сейчас я сдерживаюсь чтобы не заплакать от того, что они мне сказали. — Она шумно вдохнула. — Оу... — парень был явно шокирован откровением незнакомки, — тогда давай вместе постоим тут. Я, честно признаться, теперь совсем не хочу к ним идти. Кстати, меня зовут Конан. — А я Джейн. Приятно познакомиться.       Так и прошёл час. Две одинокие фигуры стояли поодаль от огромной толпы старшеклассников, увлечённо болтая о чём-то. Джейн вздрогнула, будто резко проснувшись, когда увидела, что школьники хлынули в сторону выхода. В ее сторону уже бежала ошарашенная Лайза. — Мне, похоже, пора. До встречи, Конан! — До завтра! — Слегка улыбнувшись ответил парень. Какая у него ошеломительная улыбка. — Джейн Оуэнн, кто тебя научил уходить не предупредив подругу!? Я думала, что ты где-то сидишь и плачешь, или тебя волки съели, а Мисс Спай мне шагу сделать не давала! Я уже хотела ее оттолкнуть и побежать тебя искать! Я чуть с ума не сошла, Джейн Оуэнн, а ты улыбаешься? — удивленно закончила Лиз. — Никогда не видела, чтобы ты улыбалась на территории школы... — Прости меня, теперь буду предупреждать. Пошли домой, завтра долгий день. — Произнесла Джейн, погрузившись в мысли о Его улыбке. — Ладно, я и не обижалась,— все ещё удивленная девушка быстро потянула подругу за руку, намереваясь выйти из школьного двора побыстрее, — я сегодня иду к матери на работу, так что ко мне домой не зайдём. — Без проблем, — задумчиво кивнула Джейн возле своей калитки, — Пока! — До завтра! И всё-таки, чего это ты такая воодушевленная? — Завтра расскажу. — Пробормотала девушка, открывая входную дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.