ID работы: 10944893

Солнце, море, сметана

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдоволь наплескавшись в теплой морской воде и нагулявшись по пляжу, Дима вернулся к Валерию уютно устроившемуся на лежаке. — Валер, может прогуляемся, — предложил Дима, присев рядом. — Мне скучно. — Не хочу, — приоткрыв глаза, Валера улыбнулся Диме. — И ты ложись рядом. Спешить ведь некуда. — Да мы второй день тут лежим. Как тюлени. А это можно было прекрасно делать и на диване. И вообще. — И вообще ты сейчас все усложняешь, — Валера протянул Диме руку. — А на диване холодно и грустно. И котики были менее обидными. — Какие еще котики? — Дима попытался стащить Валеру с лежака. — Вчера мы еще были морскими котиками. — Правильно. А завтра будем бегемотиками такими темпами, — Дима заставил Валеру отделиться от лежака. — А кто-то еще и обгоревшим бегемотиком. Гулять! — Возражаю. Я сегодня не настроен. Ну смотри, какая погода. — Вот именно. А мы тупо лежим и накапливаем жир. — И ничего полезного не делаем для общества, — Валера снова лёг. — Да оно не особо и настаивает. — Хватит лежать! — Дима приложил Валеру своим полотенцем. — Хочешь, чтобы я тебя на себе тащил? Я могу. — Не сомневаюсь, — Валера обреченно вздохнул. — Давай так: сегодня мы отдыхаем, а завтра пойдем, куда скажешь. Так тебя устроит? — Нет. Но я согласен. И завтра никакие отговорки не принимаются. Полежав недолго на соседнем лежаке и не поймав от процесса совершенно никакого кайфа и хоть какого-нибудь удовольствия, Дима снова ушел к морю, оставив Валеру жариться на солнце. Теория Аркадина о том, что солнце тоже неплохо плавит жир показалась Диме ничем не подкрепленной и не убедительной. И нестерпимо скучной. Попытки Хакимова вытащить Валеру на вечерне-ночную прогулку так-же разбились о стены нежелания и попыток придумать оправдания. И в этот раз Диме показалось, что веские причины есть, но Валера почему-то не хочет их озвучивать, придумывая какую-то глупую ерунду. И в номер к себе не пускает. — И что всё это значит? — Дима убрал телефон в карман. — Обиделся что ли? На что? Или на солнце перегрелся? Но киснуть в одиночестве не хочется совсем и Диме пришлось снова идти одному. Тихо придумывая, как утром вытащить Аркадина на прогулку.

***

— Аркадин, ты мне обещал, — с намерением проникнуть в номер Валеры любым, даже запрещенным и невозможным, способом, Дима громко постучал в дверь. — Сегодня я твоя совесть, тренер и экскурсовод. — И врач? — Валера добровольно открыл дверь. — А надо? Души или тела? — Дима поморщился от вида обгоревшей кожи Валеры. — И мозга? Я предупреждал. — Сам помню, понимаю и раскаиваюсь, — Валера пожал плечами. — Ну куда я так? Я уснуть только под утро смог. А одеться не смогу. — Хрен с тобой. Как оклемаешься, звони. Махнув рукой, Дима вышел из номера. Чем можно помочь Валере в данной ситуации, сразу в голову не пришло. И надо ли. Сам же предупреждал. Но кому сейчас от этого легче. Но свежий утренний воздух и откуда-то увязавшаяся совесть, напомнили, что друзьям в сложной ситуации надо помогать. Даже если непонятно чем и они сами в этом виноваты. Ноги сами завели в ближайший магазин, мозг примерно рассчитал, сколько нужно сметаны на одного человека. Взял чуть больше. Как показалось. Где-то мелькнула мысль, что лучше бы еще зайти в аптеку и купить что-то от ожогов, но аптеки поблизости не оказалось. Вернувшись в номер, Дима застал Валеру в процессе одевания. Чуть не потерял сознание, представив ощущения. Приличных слов сразу не нашлось. — А я уже почти готов, — Валера попытался улыбнуться. — Куда пойдем? — Ты сам уверен? — Дима отобрал у Валеры пиджак. — Я бы не был так категоричен с подобными решениями. — Я же обещал. И лежать одиноким бегемотиком скучно. — Но я же пришел. И жертвы мне не нужны. Процесс раздевания не обошелся без острых ощущений и определений. Валера в процессе даже пытался за что-то извиняться. — Прощаю авансом, — не выдержал Дима. — Ныть запрещаю. — Понял. Холодная сметана и едва ощутимые прикосновения принесли облегчение. Появился интерес к происходящему. — Что со мной не так? — поймав на себе взгляд Валеры, Дима от чего-то смутился. — Не вижу других вариантов. Сам виноват. — Я помню, — Валера улыбнулся. — Все так. Спасибо! — Иди нахрен. — Расслабься. И не шипи. Я не боюсь. — Я не начинал, — опустив голову, Дима крутит в руках опустевшую баночку. — Тебе так лучше? Могу за пенкой сбегать. — Мне прекрасно, — Валера коснулся пальцами Диминой руки. — Есть только хочу. — Есть сметана. Еще две банки. Или могу сбегать за чем-нибудь. Чего хочешь? — Сметаны хочу. А один я опять каких-нибудь необдуманных глупостей наделаю. Где-то удалось раздобыть ложки. Тихо радуясь, что его не тащат на прогулку, хоть он на неё почти согласен, и Дима никуда не бежит, Валера позволил себя накормить. За отдыхом и разговорами прошел весь день. А вечером, почувствовав, что Валере значительно лучше, Дима потащил его на прогулку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.