ID работы: 10944912

Мой путь

Гет
NC-21
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог: перерождение

Настройки текста

Как можно оценить жизнь? Ответ прост… Всего-то нужно лишь взглянуть на неё со стороны... В этой пустой комнате, где нет ничего… Ни холода, ни тепла, абсолютное ничто… Лишь твои воспоминания и твое собственное я… Когда я умер, я не видел конца; не было ни поющих под звуки птиц, ни шумных машин, пляшущих вокруг кипящих котлов. Признаться честно, когда я это осознал, мне стало до жути не по себе. Зовут меня Иисус Штирлиц, да вам может показаться, что у меня странное имя и фамилия, но не суть. Родился я в обычной семье, будучи единственным ребёнком. Я обычный парень. В детстве любил играть в футбол, теннис, баскетбол, смотреть аниме. Вообще, спорт привлекал меня больше всего, именно ему и разным боевым искусствам я всю свою жизнь посвящал. Школу окончил хорошистом. Там у меня были друзья, с которыми я проводил много времени, и я с уверенностью могу сказать, что это были лучшие друзья. Потом, по мере взросления, появилась первая в жизни любовь. Не та, которая бывает в детстве, когда ты толком и не можешь ничего объяснить, лишь ныряешь в эти чувства и просто тонешь в них. Нет, пришла именно та любовь, когда ты чувствуешь человека, и уже становятся не важны слова, вы и так понимаете друг друга. Практически после окончания школы мне необходимо было выбрать то, чем я буду заниматься всю свою жизнь. Мой выбор пал на профессию, связанную с программированием и производством. Нужно было всё знать и уметь — понадобится немаленький багаж знаний и умений, чтобы начать программировать, а в производстве самое главное — это бизнес-идея. Заводил новые знакомства, развивался и созидал, я был уверен, что впереди было много интересного. Но что порой действительно удивляло, так это возможность смотреть на самые яркие воспоминания, проживать их вновь и вновь, но, что печально, лишь единожды… Впрочем, разочарование, в отличие от того раза, длилось недолго. Спустя ещё какое-то время, когда удалось, наконец-таки, прийти в себя, я, пусть и с трудом, понял: «Я умер… Реально умер…». Признаюсь, когда я это осознал, мне стало до жути страшно. Горечь утраты давила на меня тяжким грузом, заставляя осознать то, что я не успел сказать матери и отцу, как я сильно их люблю. Погиб я в аварии. Ехал на машине, мне позвонили по телефону. Это был доктор Евсеев Лукьян Степанович, он рассказал, что состояние здоровья моего отца ухудшалось, а мама сидела рядом с ним и плакала. Услышав новость о том, что отцу стало плохо, я сразу прибавил скорость, чтобы успеть. — Пусть это окажется неправдой, это враньё, ему ещё можно помочь, – говорил я с затуманенным взглядом. Увлечённый разговором с доктором, я даже не заметил, как на меня наехал большой грузовик. Дальше была темнота, ни одного звука, будто бы ничего и не произошло. Что было потом, я был не в состоянии вспомнить, так как понял, что уже поздно, и все труды были напрасны. Сама судьба не была ко мне благосклонна. Не буду перегружать историю разными терминами, перейдем сразу к сути. Как только сеанс просмотра окончился, я почувствовал, что меня тянет куда-то. Сколько я так падал, я не знаю, но итог я не пропустил. Им оказалась яркая вспышка света. Пришла одна мысль: «Какой на этот раз сюрприз мне преподнесёт судьба?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.