***
8 июля 2021 г. в 22:09
– Мориске.
Ему нравилось, как она произносит его. Нравилось, как растягивает звуки и уходит в полушепот.
Забавно, но он не был фанатом своего имени. Привычное "Яку", "Яккун", "Яку-сан" настолько въелись в голову, что слышать тихое "Мориске", словно нырнуть в ледяную воду в середине зимы.
До дрожи освежающе.
– Мо-ри-с-кеее.
Она это специально, да. Шепчет и хихикает куда-то в область шеи, заставляет шумно выдохнуть. Невыносимо. Невыносимо слушать свое имя.
– Мори-кун.
Черт. Разве можно так с ним поступать? Это слишком. Слишком близко, слишком сладко, слишком притягательно.
Космически.
Он готов поспорить, что практически видит звезды от одного лишь "Мори-куун".
Это всего лишь имя. Его имя. Нелюбимое, ненужное, некрасивое. Но скажи, Боже мой, скажи еще раз. И, кажется, он полюбит его также сильно, как и тебя.
– Мори.
Нет, невозможно. Он не сможет полюбит что-то или кого-то больше, глубже, ярче, чем тебя. Его не хватит, потому что Яку Мориске целиком отдан этой странной мистически притягательной девушке.
– Я тоже тебя люблю. Очень. Очень. Сильно. Ты знаешь?
Собственный голос кажется незнакомым. Как будто его достали из самой глубины сердца и включили в плохой магнитофон. Тихий, чуть хриплый, ужасно затягивающий.
Настоящий.
– Я знаю, Мориске. Я люблю тебя, Мори-кун. Больше всех люблю, Мори.
Вот она Вселенная. Прямо перед глазами. Только его, только его и ничья.
И он утопает в ней. Вдыхает ее аромат. И решает остаться, пожалуй, навечно.