ID работы: 10945118

Северное солнце

Слэш
NC-17
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Каждый, кто сделал тебе больно...

Настройки текста
Примечания:
      Темнота. Он лежит на холодном полу, совсем один, открывает глаза и ничего не понимает. По телу прошлись мурашки и незаметный холодок, что заставил поджать плечи, но сглотнув заседающий ком в горле, тот сумел лишь сказать:       — Что за…       Парень поднимается, пытаясь осмотреться вокруг, это была не комната, где он заснул, кругом было тускло, и было сложно увидеть все в деталях; глаза не привыкли к тьме, слипались. Когда он протягивает руку, чтоб нащупать что-либо, его будто что-то толкает вперёд, а в руке на секунду загорается свет, озаряя всё вокруг. Но было сложно все еще что-то описать, глаза инстинктивно прищурились, прогоняя по телу легкий жар и боль в висках. На миг в его предплечье щекотящим чувством подонемела рука.       — Что это?       Он подвигает к себе руку, разжимая кулак. Внутри оказывается ромб, разделённый на две части. Левая — жёлтая, правая — голубая. От ромба исходит сияние, как вдруг он замечает, что маленькая жёлто-синяя нить соединяет его солнечное сплетение с этим ромбом.       Решив осмотреться, он замечает, как темнота вдруг спадает, а перед ним. Чтож, сомнений не было, это были кучи трупов.       Их волосы серые, как у Янтаря, из тел ещё идёт горячая кровь. Куполовидное здание с огромными фресками наполняется запахом гнили и гнилой плоти, это сопровождалось ржавым вкусом крови на языке, большая красная фигура на фреске залита кровью. К стенам жмутся испуганные выжившие, одна из женщин целует ноги синей фигуре на фреске, что-то бормоча и заливаясь слезами.

      — АЙРИС! — голос был сиплым и ели слышался в тишине.

      Кто-то кинулся к его ногам, откапывая чьё-то тело, а после прижимая к себе, веря что тот что-то сделает, подаст живой знак… Ничего. Блондин упал, поскользнувшись на ком-то, под массой его туши послышался треск. Похоже, это были чьи-то кости. Взгляд неизвестного был на нем, злобно смотря и сжимая челюсти до скрежета в зубах, на глазах загадочной персоны скользили каплями слезы. Это вгоняло в дрожь, этот едкий запах, этот скулящий что-то голос, он сам.       — Это всё из-за тебя! — закричал кто-то.       Он закрыл лицо руками. Каждый вздох был с напрягом и хрипотой в горле.       — Ты…       Когда он убрал руки от лица, чужие пальцы прошлись по его щекам, опускаясь на шею и крепко сжимая. Сердце будто встало, глаза повлажнели, руки до крови душившего человека пытался выбраться из крепкой хватки, мрак медленно охватывал все.       Смерть? Это конец?

      Но голос прорывался через пустоту и отзывался эхом:

      — Женя, Женя…

      — Женя… Ж-Женя! — разум подхватил обрывок фразы, а блондин вдруг вскочил с кровати, схватившись за горло, панически смотря на своего соседа по комнате.

Это был Янтарь.

      — Что за хуйня?!       Ян от такого аж упал на пол с кровати, чтобы избежать случайного прикосновения, да и в принципе удара по нежной черепушки. Он поправил очки и следил за действиями нервного Жени, что в впопыхах вскочил с кровати.       — Т-тебе приснился к-кошмар.? — Ян снова залез на кровать, поднимая ушки, — От тебя ис-исходит много м-магии… И твоя д-душа…       Женя вдруг заметил что у себя, как во сне, яркое жёлто-голубое свечение из солнечного сплетения. Он протер глаза, чтоб развидеть это лучше, да, ему не показалось. Блондин сморщился от яркого света.       — Твою мать… Что это за хуйня? Я как блядская лампочка. — фыркнул Женя, поднимаясь, чтобы надеть рубашку.       — Это твоя душа… При сильных э-эмоциях или в-важных для тебя мом-ментах о-она светится… — объяснил Ян, рассматривая спину Жени, который копался в шкафу.       От его спины, по ключицам, проходили чёрные полосы, которые тянулись к солнечному сплетению. Показатель сильной магии… Само тело же было худым, но достаточно жилистым, а на спине Ян обнаружил какие-то шрамы, но не стал спрашивать вслух, логично в впопыхах Женя начнет рассматривать это и перевернет пол хаты. Зато спросил про другое.       — У тебя… Т-татуировка…? — он поднялся, подходя чуть ближе.       — Что? Где? — Женя встал перед зеркалом, рассматривая себя.       — Да нет, н-на спине… Вот т-тут, — он направил взглядом Женю — н-на з-загривке… — уточнил Ян.       Женя посмотрел на свою спину через зеркало, приходя в шок. Действительно… Какая-то непонятная тарабарщина!       — Ч-что-то написано… П-похоже на эсцеладский… — Ян задумался, — В б-библиотеке есть с-словарь эсцеладского…       — Потом. Мне ещё нужно откуда-то взять денег, чтоб за жильё заплатить… — Женя потёр шею, вздыхая. Всё же живёт Женя тут уже около недели, и ещё ничего не отдал, — Ещё и этот сон…       — Н-не переживай… — Ян вздохнул, — Если т-твоё прошлое н-не очень запутанное, к-кошмары н-не будут снится т-тебе очень долго… — он мило улыбнулся, желая приободрить.       — Ты серьёзно думаешь, что моё прошлое может быть не запутанным, если я очнулся только в горящей психушке и ничего про себя не помнил? — Женя закатил глаза.        Ян покраснел, глупо улыбаясь и пожимая плечами. Послышался писклявый: «Нууууу» — но это не было ответом на вопрос.       Женя натянул рубашку и вышел из комнаты. С работой у него было туго. Делать он мало что умеет, а работать на поле или в охране желания от слова «совсем» нет.       Когда блондин вышел из дома, проходя мимо уже знакомого ночного кафе «Кровушка», рядом с палатками беженцев, которых пока не поселили, возле теплиц, он случайно напоролся лбом на столб с объявлениями. Тот нервно почесал лоб, издавая тихий писк.       — Бляха муха!       Женя, хмурясь, и глянул на столб, вдруг заметив какое-то цветастое объявление. «Умеешь пользоваться магией? Попытай удачу! Бои магов: победитель местного турнира получает ПЯТЬ ТЫСЯЧ АКШ       — Акш это валюта СКВС… — А на валюту ДМА это сколько…? Один акш это-пять пенгар… Получается за победу в местном турнире я получу двадцать пять пенгар? Да на это месяц жить можно… — он задумался, срывая листок и переворачивая, чтобы посмотреть, где можно записаться. Легких денег хотят все, в том числе и Женя.

***

      — Ты сделал что…? — Ярик приложила руку к лбу, вздыхая, — Ты же совсем еще ничего не знаешь о магии! И не умеешь ей пользоваться.       — Так научи. — Женя повёл плечами. — Я сама ещё не всё знаю! — она нахмурилась, потирая глаза, — О Мари, дай мне сил… Ладно. Я тебе помогу.       Они пришли к небольшому стадиону, который временно пустовал. Было достаточно тепло, в такой хороший день идеально подходить для тренировки в магии, по крайней мере так заявила Ярик у которой было явно хорошее настроение. Женя не черпал интереса от боев магов, это просто идея, что пришла в голову, да и совсем простая с первого взгляда. Но лень не брала и все же Женя тут, с Яриком.       Но почему он здесь? Это же, вроде, скучно.       — Повезло, что никого нет. — Ярик вздохнула, собирая волосы в хвост.       — Да уж… С чего на… — не успел он сказать, как вдруг в него полетела огромная глыба льда, от которой Женя с трудом увернулся, — Какого хера?!       — С разминки. Побегать хочешь? — она посмеялась, щёлкая пальцами, а в руке появился ком снега.       На поле зашёл тот маг, что был в доме. Всё как и при первой встрече: тёмная кожа, дреды, красно‐чёрная толстовка. Тот с легкой ухмылкой сказал:       — Что, совсем загонять новенького хочешь? — он хмыкнул, вопросительно сдвинув левую бровь кверху.       — Купер, вечно ты везде свой кривой нос суёшь! — Ярик хмыкнула, отвернувшись.       — Хэй, могла бы лишний раз не напоминать, что у меня нос с горбинкой, и вообще, разве тебе это не нравилось? Я же выгляжу мужественнее! — он ухмыльнулся и подвинулся ближе, а Ярик фыркнула.       — Ой, лучше помоги мне. Я пытаюсь научить его магии — она указала на Женю Куперу.       — Хм… Решил всё-таки податься на бои? По-моему, неблагодарное это дело!       Женя молчал, слушая двоих, хотя и смотрел несколько вопросительно на Купера после последнего заявления. Почему-то, Жене резко вспомнился тот сон, в особенности тяжёлые руки, что давил на шею. На мгновение дыхание сперло, а губы онемели.       Если не для заработка, то для защиты, а это уже хоть что-то.       Он потёр шею и хмыкнул.       — Да. — ответил блондин, став ровнее.       — Какой-то ты неразговорчивый! — Купер нахмурился, глянув на Ярика.       — Я не разговаривать сюда пришёл. — фыркнул Женя, скрестив руки на груди, смерив собеседника холодным взглядом.       Поняв, какой Женя скучный собеседник, Купер переключился на Ярик. Пока что Женя относился к нему скептически, смотря заранее осуждающе.       Вдруг раздался шлепок, Ярик покраснела и ударила Купера по плечу, а тот засмеялся и убежал. Женя лишь молча наблюдал, решив не вмешиваться. Девушка злобно крикнула на парня, который ветрено закатил глаза, высунув язык.       Они бегали друг за другом, пока, через минут так пять, темноволосый не споткнулся, сваливаясь на траву, смеясь попутно. Ярик подхватила волну и тоже рассмеялась, сваливаясь на него. Парнишка под тушей вздрогнул, но продолжил так же звонко смеяться вместе с ней. Девушка взяла силы в свои руки и обхватила Купера за шею, крикнув через смех что-то типа: «Попался!». Игра?       Женя смотрел на них, как на ненормальных незнакомцев, но, все же, старался не мешать и уворачиваться от их беготни. Блондин уже разозлился на Ярославу, но в тоже время просила о помощи не она. Можно сказать, что это как реклама перед фильмом.       — О божеее, я в плену!       Теперь они лежали спокойно, мило улыбаясь и глубоко дыша, чтоб восстановить дыхание. — Они о-опять дурачатся…? — вдруг сзади Жени послышался знакомый голос.       Блондин отскочил, фыркая и осмотрел того презрительным взглядом, на секунду примечая его неповинное лицо, которое он сделал. Ян же тихо сказал: «П-прости…» — виновато опустив взгляд в траву, будто осматривая жучков в ней, неловко переминая ноги.       Ян опустил ушки, а потом глянул на Женю и немного надул щёки, скрестив руки на груди. Он снова посмотрел на своего собеседника, продолжив.       — Я… Я нашёл ч-что з-значит твоя т-татуировка… — он переминался с ноги на ногу.       — Давай потом, я… — Женя глянул на Ярославу, которая до сих пор лежала на том странном парне, и вздохнул, — …Ладно, кажется, я ещё минут десять буду свободен… Так что там?       — В-вот… Я записал то, ч-что было похоже… — он достал небольшую тетрадь, пролистал её и остановился на одной из страниц, — Вот… Похоже…?       Ян повернул тетрадь Жене, показывая пальцем на одну из надписей: «彼のためのすべて». Янтарь следил за выражением лица блондина, который уже устремил взгляд с листа на его лицо. Но лицо Жени не выражало вопросительности, тогда то и захотел продолжить Ян, добавить, но когда он только открыл рот, его перебили.       — Kare no tame no subete — спокойно прочитал Женя, — Да, у меня такая татуировка.       Ян взглянул на надпись. Ничего не понятно, какие-то завитушки, палочки и чёрточки! От удивления его глаза увеличились, а уши приподнялись, он тихонько и неуверенно спросил: «Как т-ты прочитал это…?»       — Не знаю, просто взял и прочитал… — Женя пожал плечами, — Что-то знакомое, но вспомнить совсем не могу, что это значит…       — Я-я прочитал в с-словаре… Вот это… Всё вместе з-значит «всё ради него» и-или «всё для него»… — Ян поднял ушки, заинтересованно глядя на Женю.       — Понятия не имею, про кого это. Алхимик вздохнул.       — Н-ничего… Со временем в-вспомнишь. — сказал Ян уже смелее.       — А, Купер!!! Всё, всё, я ушла! Мне нужно тренировать его!       — Ярик наконец-то выпуталась из объятий своего «мучителя» и встала, потягиваясь. Купер поднялся за ней.       — Ладно, так уж и быть, я помогу. — Купер щелкнул пальцами, а в его руке вдруг появился огонь, он будто зажёг факел. — Лови. —       Женя снова еле как увернулся от летящего в него «снаряда», хоть теперь это и был огонь.       Ян же отмахнулся от летящего в него огня, как от назойливой пылинки, и он потух.       — Какого хрена вы все пытаетесь убить меня?!       — Да ты даже не знаешь как переключать чужую магию… Плохо дело. — Купер хмыкнул.       — Переключать? — Женя поднялся, отряхнувшись, — Я нихуя не знаю о магии, если честно.       — Д-дело в т-том, что… — начал Ян.       — Дело в том, что! — Купер его перебил, — Когда ты бьёшься с кем-то с помощью магии, ты не всегда обязан отвечать своей атакой на чужую атаку. Чаще всего маги используют «переключение» в бою. Оно позволят сохранить силы и плодотворно использовать их для нанесения тяжкого вреда сопернику. Если в кратце: ты просто переключаешь чужую магию на свою — темноволосый ухмыльнулся.       — Что…? Но у тебя же… В смысле, я ещё могу представить как можно заставить магию воды работать мне во благо, но вот у тебя, например, огонь, или у кого-то ветер… Звучит как бред! — Женя сместил брови к переносице, смотря на собеседника.       Купер долго пытался сформулировать нужное и понятное предложение, но либо Женя не понимал, что он имел в виду, либо Купер просто не находил слов. После нескольких мучительных минут взгляд темноволосого пополз к Янтарю, смотря на него «с интрижкой». Ян поддергнул ушами и скрестил руки со стороны спины.       — Жен-нь… — взгляд того перевелся на Янтаря, — Вся м-магия с-состоит из одного в-вида магии… — Ян продолжил, — Ч-чистая магия… Это магия, из которой состоят наши души. Из неё ч-частично и состоят все виды магии, которые используют маги… Они… К-как бы сказать… Меняют чистую м-магию… И используют её.       — Да, Ян правильно сказал! — Купер снова создал в своей руке огонь, глянув на Ярика.       — Поняла       Ярослава щёлкнула пальцами, а огонь заискрился бирюзой, застыл и медленно будто бы переплыл ей в руку, та взглянула на блондина, который заинтересованно смотрел на ее ладошку. Женя наблюдал, как уже тусклый огонечек становился объемнее и тяжелее, с небольшим треском в руке уже находился снежок, не давая и предположений, что здесь когда-то был достаточной крупный клубок огня. Его реакция была как у ребенка; хотелось спросить: «Как? Это как?!». От удивления даже вспотели ладони, не виносимо хотелось попробовать. Ощущения при заморозке деменов были незабываемые, но эти ощущения явно будут красочней — сначала обжигающий огонь, а после буквально льдина в руке!       — Вау… — но женя смог сказать только это. На секунду он перевёл взгляд вниз, на Яна. С недовольством блондин отметил, что один из его глазок не такой яркий, как второй, но тут же отвёл взгляд, когда Ян глянул на него в ответ.       — Я хочу научиться так. — он оказал на клубок снега в руках Ярика.       — Тогда переключи мою магию на свою. — она хмыкнула, ухмыляясь.       — Знаете, это больше не на тренировку похоже, а на групповушку…— недовольно фыркнул блондин. Все глянули на него, скривив лицо.       — О Мари! — только Янтарь вдруг рассмеялся, закрыв рот рукой.

***

      — Если ты так продолжишь, на боях тебя ждёт только позор и дисквалификация!       Ярик злилась, фыркая и хмуря брови. Битый час они пытались научить этого неумёху магии, а он всё падал от обыкновенных приёмов, от которых даже Ян мог увернуться!       Женя снова свалился от очевиднейшей подножки, а ведь Ярик даже не использовала оружие… Женя злобно проматерился от своей же беспомощности, сжимая челюсти крепче.       — Чёрт…       Он валится на спину, запрокинув голову. Немного дальше от них сидели Ян и Купер, что-то обсуждая. Краем глаза Женя заметил, что Янтарь сидит с тетрадью и карандашом, что-то чиркая по бумаге. Тот даже не заметил взгляд блондина и продолжал что-то увлеченно чиркать на бумаги этим нелепым огрызком в форме карандаша, его край ели виден из-за руки «художника». «Он… Рисует…? Вау…» — Женя расплылся в глупой улыбке. Все-таки его привлекали его движения руки по бумаги, и его рука скользила, даже плыла, по бумаге, будто по холсту. Тетрадка на его коленях слегка сгибалась под напором тыльной части ладошки, он так сосред-…       Он бы и продолжил лежать так дальше, пока неподготовленные мускулы ныли, но Ярик подбежала ближе, скрестив руки с серьезным лицом, ее брови съехались к переносице, а губы сжались в тонкую полоску, кажется, что она как бомба замедленного действия, неизвестно когда ударит в живот, в знак того, что тот лежал слишком долго, и, нечего не делая, он нечего не добьется.       — Встаю… — Женя недовольно буркнул, поднимаясь.       Он снова глянул в сторону, на Яна. Тот поправил очки и старательно что-то рисовал. Его взгляд камнем пал на помятые, но все же аккуратные, лист тетради, не боясь привлечь чужой взгляд.       «Тетрадь такая потрёпанная… Хочу купить ему что-нибудь… Интересно, у него хорошие карандаши…? Если выиграю, куплю ему карандаши… Или тетрадь лучше? А может то и то?» — он задумался, снова улыбаясь, умиляясь этой картиной перед его глазами. Придурок, ей богу.       Пока он витал в облаках, рука рефлекторно отмахнулась от чего-то, что Женя видел только краем глаза, так, просто мелькнуло. На землю его вернули восторженные писклявый крик Ярославы, что вынудило метнуть удивленно-испуганный взгляд в ее сторону: «Что-то случилось?».       — Что за… — хотел уже выматериться Женя, но его прервали.       — ПОЛУЧИЛОСЬ!!!       Женя опустил взгляд чуть ниже Ярик и чуть не открыл от удивления рот: несколько «кубиков» льда вместе с блестящими осколками парит вокруг его правой руки, даря легкое приятной ощущение холодка в теплый осенний день. Тот завораживающе смотрел на прозрачные кубики, которые перемещались из стороны в сторону, поблескивая под открытым солнцем.       — Воу… Это я сделал?! — он повернул руку, а лёд также повернулся, последовав за ней.       В то мгновение подбежали Ян и Купер, Женя не видел кто точно сказал это: "Наконец-то. ву-ху..." - но было логично предположить, что это Купер, который слегка приулыбнулся. Ян же последовал его примеру и тоже слегка улыбнулся, посмотрел на Ярик, которая что-то радостно вскрикивая.       Женя считал, что способен на большее, но это уже неплохой результат, да и ребята не возникают, какой он бездарный. Можно ли это считать прорывом? Хотя ему еще многому надо научиться.       Он выплыл из раздумий на славах Купера:       — Молодец, так держать. А теперь запомни о чём ты думал и в нужный момент сосредоточься на этом. — Купер глянул на свои часы, — Ох чёрт, мне пора. Уже скоро приедет м.. - он не успел договорить, как к толпе присоединились новые люди, один из них нагло перебил его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.