ID работы: 10945132

Судьба-интересная штука

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная и неповторимая.

Настройки текста
Примечания:
-Вот скажи, Грейнджер, как мы дошли до этого?- пятнадцатилетняя девушка с черными короткими волосами резко вскинула голову и глянула на собеседницу, делая очередную затяжку. -Ты о чем? -Ну, обо всем этом,-она сделала неопределенный жест рукой, словно это должно было объяснить её мысль. -А-а-а, об этом значит? О том, что мы посреди ночи находимся на Астрономической башне? О том, что мы сидим на холодной плитке и курим, в очередной раз вдыхая табачный дым? Или о том, что мы, столько лет ненавидившие друг друга, каждую субботу встречаемся здесь и жалуемся на жизнь? А может есть ещё что-то, что я не упомянула?-тихо усмехнувшись, поинтересовалась гриффиндорка, забирая сигарету из рук Пэнси Паркинсон. -Да обо всем вместе,-хмыкнула она в ответ,-наверное, если кто и узнает о наших ночных посиделках, никогда не поверит. Ну, или попадёт в больницу Святого Мунго. Гермиона в ответ кивнула. -Это сродни тому, что Гарри и Малфой резко перестанут враждовать и начнут встречаться, говоря, что пытались скрыть свою любовь ненавистью или что-то в этом роде. Паркинсон, мир сошел с ума, не удивляйся. Паркинсон коротко засмеялась и они продолжили сидеть в тишине. Около получаса они сидели, молча передавая друг другу сигарету, и вдруг Гермиона зашлась в истерическом приступе смеха, резко прерывая гнетущую тишину, переходящим во всхлипы. Пэнси выжидающе на неё посмотрела, силясь понять, с чего такая резкая перемена в настроении, но промолчала. -Паркинсон,-спустя ещё пару минут, когда она наконец успокоилась, позвала слизеринку Гермиона,-можно личный вопрос? -Вообще-то, ты уже спрашиваешь. Дерзай, я сегодня добрая. -Что ты нашла в Малфое? -С чего ты взяла, что я в нём что-то нашла?-очень аристократично, точно Малфой, выгнула она бровь, спрашивая. Гермиона в этот момент подумала, что всех аристократов этому обучают чуть ли не с детства. -Ну, все считают, что вы в отношениях,-пожала плечами она, чувствуя себя неловко под её взглядом,-Вы постоянно вместе, ты входишь в его свиту, стоишь рядом и поддакиваешь, когда он в очередной раз оскорбляет Гарри, меня или кого-то из семьи Уизли. Да и недавно Лаванда с Парвати поговаривали что-то о том, что вас застали в ванной старост целующихся. -Видимо от "умнейшей ведьмы столетия" у тебя только название, раз уж ты сделала такой вывод, поддавшись сплетням. И если тебя, в момент, когда грядет война и мы можем сдохнуть в любой момент, интересует только мое отношение к Малфою, то так и быть, я отвечу,-она замолчала и, наконец сформулировав, что хочет сказать, продолжила,- В какой то момент наши родители заключили брачный договор, решили, что я-идеальная партия. Чистокровная, воспитанная, послушная... И всё в этом роде. Идеальная леди Малфой, как считал Люциус. Мы не были особо против, всегда знали, что по любви брака не будет, а брак между лучшими друзьями-лучший из всех вариантов. Однако,-в темноте виднелась едва заметная, почти грустная усмешка,-не могло ведь пройти всё так гладко. Мы начали встречаться, чтобы привыкнуть к тому, что в скором времени мы будем не друзьями, а мужем и женой, как к Люциусу пришел отец Дафны и Астории Гринграсс. Что он точно ему сказал, никто кроме их самих не знает, но мне сказали, что я больше не нужна, мол Астория более подходящая партия, род у неё престижнее, а я кого-нибудь да найду. Естественно, я расстроилась, ведь уже свыклась с мыслью стать леди Малфой, но долго я не грустила, понятное дело. А дальше... Ну, спустя время поняла, что влюбилась в одного парня, за которого явно замуж не выйду, не смогу родить от него детей и всё прочее, о чем мечтает большинство девушек. Ничего особо интересного. И, раз уж у нас ночь откровений, что ты нашла в Уизли? Гермиона ответила не сразу. Она обдумывала то, что ей сказала неудавшаяся леди Малфой и только через пару минут нашлась с ответом. -Я не могу назвать что-то конкретное... Говоря прямо, я не думаю, что он вообще когда-либо мне нравился. Он был рядом, такой родной, уютный. Он, хоть и вспыльчивый, но правда неплохой. И тут он со своими чувствами, и я, скорее от желания чувствовать себя любимой, согласилась на отношения с ним. Изначально все было хорошо, но, удивительное совпадение, я тоже поняла, что, кажется, влюблена в другого парня. Я отрицала это, не признавалась самой себе, но вскоре смирилась. Пару дней назад мы с Роном расстались. Я думала, будет скандал,-девушка хмыкнула,-Но он вполне спокойно отреагировал, мы проговорили и он понял, что мне нравится другой. Повзрослел, видимо. Мы общаемся почти также, как раньше. До отношений. -А что с тем несчастным, который тебе нравится? -А он... О моих чувствах он не знает и вряд-ли узнает. Я ему, как это сказать, по статусу не подхожу,-чуть печально улыбнулась она,-Мы словно с разных планет. Я, грязнокровка, зубрилка, гриффиндорка, серая мышь и прочее, прочее, и он, чистокровный сноб, слизеринец, один из самых популярных парней в школе. Он ненавидит всё, что связано с магллами, их изобретениями, их миром, а я не вписываюсь в его жизнь. Аристократ чёртов. Ей даже не нужно было поворачиваться, чтобы видеть ошеломлённое лицо Пэнси. -Ну ты даёшь, Грейнджер... Я, конечно, предполагала, что ты найдешь кого-то, кроме Уизли, но влюбиться в Малфоя! Да ты свихнулась, дорогуша! Гриффиндорка ничего на это не ответила, лишь слегка улыбнулась и поднялась, чтобы отправиться к себе, в башню старост, как всё-таки решила рискнуть: -Паркинсон, а в кого ты... -Это гриффиндорец. Полукровка. Будущий спаситель этого мира. Твой лучший друг, кстати,-ей не нужно было дослушивать вопрос, чтобы понять его смысл. -Ты влюбилась в...-Гермиона не смогла договорить, будучи удивлённой. Выглядела она не лучше, чем Паркинсон какое-то время назад. -В Поттера. Я влюбилась в Поттера. А ты в Малфоя. Судьба-интересная штука. Ты так не думаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.