ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 82. Неумолимое течение времени

Настройки текста
      Сегодня в Императорском университете Надены было очень тихо. Ученикам и профессорам дали несколько выходных, поэтому можно было отдыхать. Финна лежала на лужайке в саду возле общежития и маялась от скуки. Она смотрела в небо и считала быстро проплывающие облака. Она уже закончила утреннюю тренировку, почитала книгу, позавтракала и даже успела ещё поспать. Она ждала выходных, чтобы отдохнуть, но в итоге поняла, как же скучно, когда многие съехали из общежития. Ученики разъехались по домам, в том числе и её соседка по комнате. Роналд и Лестер ушли в город с самого утра, пообещав купить ей чего-нибудь вкусненького.       Финна не заметила, как вновь уснула. Она плохо спала ночью, и из-за этого постоянно клонило в сон. Щебетание птиц и лёгкий ветерок убаюкивали. Девушка спала, сложив руки на груди. А проснулась из-за того, что кто-то ткнул её в бок. Финна сразу же вскочила и увидела рядом с собой ученика, известного во всём императорском университете: Бастиана Метериа. Из-за скандальных слухов о нём она испугалась и отодвинулась в сторону. Этот парень разбудил её, тронув ногой за бок.       — Я уж подумал, что ты умерла, — спокойно сказал он.       Его взгляд был рассеянным. Бастиан не был похож на обычного себя, из-за чего Финна растерялась.       — Ты… Бастиан? — с сомнением спросила она.       — Юстаф.       — Что?       — Я Юстаф.       Она была окончательно сбита с толку. Финна отвернулась и посмотрела на траву, словно там было что-то интересное. Кажется, этот вампир не собирался уходить.       — Зачем ты лежишь тут? — спросил он, непонимающе смотря на девушку.       — Просто скучно, — она пожала плечами. — А почему ты не уехал домой?       — У меня нет дома.       Его взгляд излучал ледяное спокойствие. Что-то в нём было странное, Финна даже подумала, что это может быть очередная плохая шутка Бастиана, который любил наводить суету в Академии. Вдруг живот Юстафа заурчал. Вампир продолжал стоять, как ни в чëм не бывало. Финна сразу же полезла в карман юбки и вытащила оттуда две конфеты.       — Возьми, — она протянула их ему. — Это всё, что у меня есть.       В небольших количествах, но вампиры могли есть обычную еду. Юстаф медленно взял две конфеты из её ладони. Его лицо, казалось, начало сиять.       — Ты такая добрая, Финна, — сказал он с улыбкой.       — Ты знаешь, как меня зовут?       — Мы участвовали в соревнованиях, я запомнил.       Финна совершенно не понимала, что творится в голове у этого парня. Юстаф внезапно замер и сказал:       — Мне пора, спасибо тебе.       Больше не сказав ни слова, он быстро убежал в сторону общежития. Финна глядела ему в спину, гадая, что же задумал Бастиан. Не было сомнений, что это он. Только вот зачем ему так шутить?       Вскоре из города вернулись Роналд и Лестер. Брат вручил Финне небольшой пакет с конфетами и потрепал во волосам.       — Почему вас так долго не было? — спросила она немного обидчиво.       Они были её самыми близкими людьми в Университете.       — Мы ещё в оружейный заходили, — объяснил Роналд. — Выбрать хорошие мечи довольно сложно.       — Покажите!       Они обнажили два безупречных меча. Финна засияла, взяв их в руки. Эти двое умеют выбирать оружие.       — А третий зачем? — она увидела на поясе брата ещё один меч.       — Угадай, — сказал Лестер.       Тогда Финна чуть не расплакалась от счастья. Ей уже давно хотелось заменить меч, эти двое как-будто читали мысли девушки. Финна подхватила клинок и обняла Роналда и Лестера. Затем сразу же побежала с ним на тренировку. Новый меч хотелось испытать как можно скорее. На тренировочной площадке было пусто, что её только порадовало. Никто и ничто ей не помешает.       Девушка взяла меч в руки и встала в стойку. Она напрягла все мышцы, готовясь сделать удар по мишени. Финна начала двигаться, делая быстрые и точные удары мечом. Ее движения были грациозными и легкими, но в то же время беспощадными и эффективными. Годы тренировок не прошли даром, её навыки заметно улучшились. С каждым движением Финна становилась все более и более уверенной в своих действиях. Она, со сверкающим взглядом, била по мишени всё более безжалостно. Её дыхание становилось все более ускоренным, а сердце стучало в такт ударам.       Финна остановилась, когда услышала, как кто-то насмешливо фыркнул. Она повернула голову и увидела сидящего на скамейке Юстафа. Или Бастиана? Финна окончательно запуталась. Девушка отвернулась, чтобы вновь начать тренировку, но парень её отвлёк. Он начал хлопать в ладоши, при этом широко улыбаясь. В его глазах плясали огоньки. Финна не знала, как на это реагировать. Это точно был тот Бастиан, который был знаменит своим характером. Ему было на всё и на всех наплевать. Бастиан Метериа всегда поступал так, как хотел, независимо от ситуации.       Финна смотрела на него во все глаза, не понимая, что ей делать. Уйти? Что-то сказать? Никак не реагировать и продолжать тренировку? Она выбрала последний вариант. Сосредоточиться было сложно, но не невозможно. Финна вновь посмотрела на мишень и продолжила отрабатывать удары, но в конце концов не выдержала и ушла под хохот вампира. Он остался на тренировочной площадке и начал тихо разговаривать сам с собой.       — Значит, она тебя понравилась? Это очень интересно.       Борясь сам с собой, вампир вновь рассмеялся. Затем медленно встал и побрёл к общежитию.

***

      Дни неслись с бешеной скоростью. На факультете призыва настал день защиты групповых проектов. Небольшая группа Эстина была уверена в хороших баллах, по-другому и не могло быть. Они собирали все возможные материалы, да и сама защита была превосходной. Представлять проект вышла Рамирия Франс. У неё был идеально поставленный голос, способный привлечь внимание публики — в данном случае, учеников и професора. Каинна внимательно слушала её и иногда кивала, что-то записывая в свой блокнот.       — Кантар — небольшое животное, живущее преимущественно под землёй, — начала свой рассказ Рамирия.       Она очень подробно описала их повадки, внешний вид и всё прочее. Кэсси рассказала о строении тела, а Эстин представил артефакт, сделанный из панциря кантара. Они даже вызвали одного из одногруппников, чтобы показать эффект артефакта. Защиту они закончили под апплодисменты других ребят. Каинна выставила им максимальный балл, довольная проделанной работой их группы. После урока они даже сходили отпраздновать хорошую оценку в столовую. Рамирия, как ни странно, не отказалась пойти с ними. Её лицо было по-прежнему холодным, но во взгляде читалось удовлетворение.       Кэсси запила их успешную защиту шоколадным молоком и первая убежала, оставив Эстина и Рамирию наедине, но вскоре принцесса тоже ушла. За стол к нему подсел Кай. Они непринуждённо болтали до начала следующего урока. Было сложно вновь расставаться до вечера, но опаздывать на уроки профессора нельзя, если Эстин, конечно, не хочет получить взбучки.       Это был урок сплошной теории. Имена, даты, названия, история. Эстину это не было особо интересно, поэтому он часто отвлекался, ловя на себе недобрый взгляд профессора — старикашки, не владеющего магией, но, тем не менее, обладающего выдающимися знаниями. Этот профессор был слишком сварливым и придирался по любому поводу. Однажды он сказал Эстину, что не станет давать ему поблажек на экзамене из-за его силы. Ему это и не было особо нужно. Конечно, темы были довольно сложные, но подготовиться к экзамену должным образом он всегда успеет.       Визариус вновь и вновь жаловался, как же этот старик ему не нравился. Иногда к разговору подключался и Лео. Лис, отчего-то, был согласен со змеем. Они то мирно общались, то ругались. Окулас спокойно спал на плече хозяина, он и вправду ушёл в спячку. Сила тёмного духа крепла день ото дня.       Эстин учился, принимал миссии в гильдии охотников, проводил время с Каем. За всей этой непонятной суматохой он даже не заметил, как прошло четыре года. Время и вправду шло неумолимо быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.