ID работы: 10945177

Безумный мир

Джен
PG-13
В процессе
159
Горячая работа! 115
._Enni_. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 708 страниц, 127 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 115 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 85. Семейные посиделки

Настройки текста
      Эстин проснулся из-за стука в дверь. Он устало поднял голову и прислушался, но стук не прекращался.       — Визариус, открой, — сонно произнёс он и положил голову назад на подушку.       Он проспал всего пару часов, поэтому его неумолимо тянуло назад в сон. Змей послушно полетел вниз. Эстин слышал, как на второй этаж кто-то бежит. Он не успел опомниться, как двое детей прыгнули к нему на кровать. Испуганный Визариус мигом исчез.       — Вот неугомонные… — произнёс Эстин.       Это были близняшки Эстель и Карлайл. Они радостно начали что-то говорить, перекрикивая друг друга. Из-за этого брат и сестра замолчали и посмотрели друг на друга, а потом начали кричать уже друг на друга. Если бы Эстин их не остановил, эти маленькие сорванцы могли бы и подраться.       — Тихо-тихо, — старший брат засмеялся и, подхватив их обоих, спустился вниз на кухню.       Дети продолжали что-то выкрикивать, пока Эстин нёс их по лестнице. Странно, что обычно спокойный Карлайл сегодня был громче своей сестрёнки. Они сильно выросли за четыре года, и недавно им исполнилось по девять лет. Эстин наконец поставил их на пол, и близнецы сели за стол.       — Где мама с папой? — смеясь, спросил Эстин.       — Они оставили нас и ушли, — Карлайл невинно хлопал своими большими зелёными глазами.       — Сказали, что пошли к своим друзьям, — продолжила Эстель.       — И что скоро придут, — закончил Карлайл.       — Эй, я хотела это сказать! — выкрикнула сестра.       Они вновь начали свою перепалку. На самом деле близнецы редко ссорились, но сегодня они, отчего-то, были слишком взбудоражены.       — Что случилось? — спросил Эстин, не понимая, что происходит.       — Я пробудил магию! — воскликнул Карлайл со светящимися счастливыми глазами.       После его слов Эстель заметно погрустнела. Она раздосадованно надула губы и отвернулась от Карлайла. Но её брат не обращал на это внимание и продолжал радостно говорить:       — Прямо как у мамы, водная магия исцеления.       Тогда Эстель вообще опустила голову и начала всхлипывать. Эстин и Карлайл сразу растерялись и переглянулись. Эстель начала вытирать слëзы, не в силах успокоиться. Карлайл закрыл рот рукой, боясь сказать ещё хоть одно обидное слово.       — Я не пробудила магию… — произнесла она. — Я тоже хотела быть, как мама…       Карлайл испугался ещё больше. Он не ожидал, что сестра настолько расстроится из-за его хвастовства перед старшим братом. Эстин поставил стул, сел рядом с ней и погладил сестру по голове.       — Не расстраивайся так сильно, — Эстин не был силён в утешениях, но был готов постараться ради плачущей сестры. — Ты можешь стать рыцарем, как папа.       — Рыцари не такие сильные, как маги… — она не унималась.       — Многие рыцари сильнее магов, — возразил он. — У меня есть знакомые, не владеющие магией. Они очень сильные рыцари, и ты можешь стать такой же.       — Да-да! — поддакнул Карлайл. — Ты очень сильная! Папа тоже так говорил…       Эстель немного успокоилась и смотрела то на одного брата, то на второго. Они с серьëзными лицами ожидающе глядели на неё. В конце концов, девочка не удержалась и засмеялась, вытирая последние слëзы. Два брата с облегчением выдохнули. Эстин вновь потрепал Эстель по голове и поднялся, чтобы сделать им бутерброды. Больше ничего такого из еды у него дома не было, разве что на столешнице лежала горсть конфет, которую он сразу же отдал близнецам. Эстель и Карлайл радостно жевали приготовленные старшим братом бутерброды.       — А Кай придёт сегодня? — спросила Эстель с набитым ртом.       — Ты обижаешь своего старшего брата, — он изобразил страдальческое лицо.       Эстель поперхнулась соком, который налил ей брат. Карлайл постучал ей по спине, громко причитая, говоря, чтобы она не торопилась. Девочка просто обожала Кая, он был для неё неким кумиром. Она искренне восхищалась им и каждый раз при встрече бросалась к парню в объятия. Карлайл засмеялся, глядя на растерянное лицо младшей сестрёнки.       — Он в Университете, — улыбнувшись, всё же ответил Эстин.       Эстель заметно расстроилась.       — А почему ты сегодня не учишься? — спросил Карлайл, открывая очередную конфету.       — У меня выходной, — соврал он.       На самом деле, он уже опоздал, да и идти, честно говоря, не слишком хотелось. Максимум, что ему сделают профессора — это сделают выговор. Не отчислять же лучшего ученика за пропуск, тем более перед самым выпуском. Эстин сел за стол и начал смотреть, как они спорят о чём-то. Он плохо соображал из-за недостатка сна, поэтому глаза непроизвольно закрывались.       — Братик! — крикнула Эстель. — Давай поиграем.       Эстин резко открыл глаза, делая вид, что совершенно не хочет спать. Он поднялся и выудил с одной из полок в гостиной колоду карт, которую когда-то подарил ему Каэль. Близнецы радостно повскакивали со своих мест и подбежали к нему. Они уже давно пристрастились к различным карточным играм. Особенно азартной была Эстель, которая с особой серьёзностью подходила к играм. Правда, она всегда проигрывала, но девочку это не волновало.       — Идёмте назад за стол, — улыбнувшись, сказал Эстин.       Они с восторгом побежали назад и прыгнули на стулья. Поставив на кон несколько оставшихся конфет, они начали играть. Близнецы со всей серьёзностью раскладывали карты. Они не выходили с кухни два часа, пока в дверь вновь не постучали. Наконец-то пришли их родители. Они обнаружили своих детей, всех вместе сидящих на кухне.       — Эстин, ты как-то похудел, — сразу с порога вздохнула Риса. — Ты хорошо кушаешь?       — Да, мам, — он улыбнулся и обнял её.       Сейчас Риса была намного ниже него. Она с улыбкой смотрела на него снизу вверх и причитала, что он плохо ест.       — Как дела, сын? — спросил Кастельн и положил руку ему на плечо.       — Всё хорошо, — просто ответил он.       Пока Эстин встречал родителей, близнецы продолжали игру. Они были мало похожи — как внешне, так и характером. Эстель единственная, кому достался рыжий цвет волос от отца.       — Почему у тебя круги под глазами? — забеспокоилась Риса.       — Плохо спал ночью… — признался он.       — Не перетруждайся в Академии. Так, сейчас я вам что-нибудь приготовлю.       Она купила продукты, так как знала, что в доме у старшего сына редко что-то найдешь. Пока Риса готовила завтрак, все остальные продолжили игру с присоединившимся Кастельном. Давно у них не было семейных посиделок, как сегодня.       — Ты виделся с Риком? — невзначай спросила Риса.       С Риком они росли вместе в деревне. Он поступил в императорский университет Коувера, но Эстин разговаривал с ним всего пару раз, прежде чем тот отчислился. Кажется, он уехал в Бонийскую империю.       — Нет, он приезжал в Анелию?       — Да, его родители говорили.       Риса и Кастельн недавно возвращались в Мелник и жили там несколько дней в своём старом доме. Эстин пообещал себе, что в скором времени тоже слетает туда.       — Вы ведь были дружны в детстве, — сказал Кастельн с неким сожалением в голове.       — Да не то чтобы дружны… — Эстин смотрел на карты в своих руках.       В любом случае, для него это сейчас было в прошлом.       — Так, заканчивайте! — сказала Риса и поставила на стол кастрюлю.       Эстин улыбнулся. Недавно она сказала ему, что вновь начала развивать свою магию и наконец перешла на оранжевую стадию маны. С её способностями, Риса быстро восстановит прежний уровень её навыков.

***

      Дневная тренировка Кая проходила довольно спокойно, пока на плац не пришли Каэль и Шарлотта. Он познакомился с этими двумя через Эстина, и они начали неплохо общаться. К тому же, Кай помогал им отточить свои техники. У Шарлотты выходило не так хорошо, как у Каэля. Её навыки находились где-то на среднем уровне, было совершенно ясно, что у неё нет таланта к фехтованию.       — Может, тебе просто оружие не подходит? — сомневаясь, спросил Кай, когда она коряво нанесла удар.       — Без разницы, у меня просто нет к этому таланта, — она вздохнула.       — Попробуй лук и стрелы, — предложил Каэль.       — Я уже пробовала в Надене, — она покачала головой.       — Копьё? — начал перечислять первый герой.       — То же самое.       — Эм… — он собирался предложить что-то ещё, но девушка его остановила:       — Просто надо потренироваться чуток.       Кай сразу же предложил свою помощь. У Каэля был потенциал, поэтому он справлялся и в одиночку, но с Шарлоттой совсем иная ситуация. Она много тренировалась, но было сложно нагнать Каэля.       Они разошлись через час, когда полностью выбились из сил. Каэль как обычно провожал Шарлотту до её комнаты в общежитии. Он смотрел на её серьёзное выражение лица и сожалел, что не может ничем помочь. Она вновь и вновь вспоминала свои ошибки, думая, как исправиться. Шарлотта открыла дверь в свою комнату и проскользнула внутрь. Каэль хотел уже уйти, но девушка его остановила:       — Не хочешь зайти? Моя соседка уехала.       Он кивнул и тоже зашёл внутрь. До этого дня Каэль ни разу не был в её комнате. Он начал озираться по сторонам, оценивая обстановку. В комнате не было ничего лишнего, был идеальный порядок. Каэль заметил пианино в углу и спросил:       — Ты часто играешь?       Она тоже повернула голову и посмотрела на музыкальный инструмент. Затем пожала плечами.       — Сейчас редко. Хочешь, сыграю что-нибудь? — неожиданно для себя предложила она.       — Было бы здорово. Тогда можно я тебя нарисую?       Для него эти слова были такой же неожиданностью. Он рисовал очень редко, а сейчас сам это предложил. Шарлотта подумала недолго, но всё же кивнула и села за пианино. Она слегка коснулась клавиш и сыграла простую мелодию, чтобы размять пальцы.       — Есть какие-нибудь пожелания? — спросила она, приготовившись играть.       — Хм, — он взял листок бумаги и простой карандаш. — Можешь сыграть Лунную сонату?       Он не был уверен, что Шарлотта знает, как её играть, но она коротко кивнула. После перерождения девушка иногда играла эту мелодию. Проведя пальцами по клавишам, она начала играть. Каэль занёс карандаш над бумагой, но вдруг замер. Восемнадцать лет прошло с тех пор, как он слышал её в последний раз. Мелодия породила много воспоминаний в его сердце. Но эта игра была ему немного… Знакомой? Каэля словно молния ударила. Он не был уверен в своих собственных мыслях. Парень резко начал водить карандашом по листу бумаги.       Шарлотта, казалось, ушла в свой собственный мир. Она не обращала внимания на всё происходящее вокруг и просто продолжала нажимать на клавиши. Каэль был так же погружён в себя. Иногда он бросал мимолётный взгляд на увлечённую девушку и вновь возвращался к своему занятию. Каждый из них думал о своём. Каэль вспоминал свою прошлую жизнь, а Шарлотта думала о том, как же помочь Эстину с его тяжёлым грузом ответственности. Она уже давно осознала, что питает к нему совсем не дружеские чувства, но ничего не могла с этим поделать. Эстин, казалось, совсем этого не замечал. Он смотрел на другого человека, все в его окружении это понимали.       — В прошлой жизни ты работала в театре? — внезапно спросил Каэль, когда она закончила играть.       Шарлотта не могла точно вспомнить, всё-таки прошло много лет. Она откинула прядь чёрных волос и ответила:       — По-моему, было что-то такое. Я много работала, так сразу и не вспомнить. Кажется, когда мне было шестнадцать? Или семнадцать. А зачем ты спрашиваешь?       Он улыбнулся во все тридцать два зуба и махнул рукой. Шарлотта непонимающе посмотрела на него, но потом продолжила игру. В этот раз она играла какую-то спокойную мелодию, незнакомую Каэлю. Он продолжал делать набросок, не переставая при этом улыбаться.       «Не ожидал, что судьба настолько связала нас вместе, — думал он. — Нас обоих затянуло в другой мир».       Девушка, ради которой в прошлой жизни он так стремился поступить в университет в Англии, сейчас сидела прямо перед ним. Она и не догадывалась, как они связаны. Каэль с восторженным лицом посмотрел на законченный рисунок и подарил его Шарлотте. Огорчало только, что он всё равно не мог сказать ей об этом. Сердце девушки принадлежит другому, да и не помнит она его скорей всего. Прошло слишком много лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.