ID работы: 10945192

Листья под лунным светом.

Гет
R
Завершён
26
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Один и тот же город меняется с наступлением темноты. Днём на улицах слышны голоса людей, топот, музыка уличных музыкантов и зазывания девушек сходит в их дом наслаждений. Ночью тот же самый город замолкает, будто резко вымирает и под лунный свет выползают те кто пытаются быть похожими на тени домов, чьи движения можно сравнить с бесшумным падением листа на землю: шиноби. Однако, эта ночь была не так безмолвна из-за погони. Шиноби листа гнались за двумя ниндзя из неизвестной деревни проникшими на их территорию явно без позволения третьего Хокаге, а те гнались за человеком в плаще. Девушка держалась за края широкого капюшона слыша за своим тяжёлым дыханием бег своих похитителей от которых ей едва удалось сбежать не без ранений. Шиноби Листа сложил печати ударив огненной техникой в незащищённые спины, и девушка почувствовала как её ошпарило, парни отпрыгнули и залп попал по ней. Половина плаща сгорела и девушка заскочила за угол забора выхватив из кармана ткань с похожим рисунком досок. В полутьме её преследователи не огляделись продолжая бежать вперёд, а шиноби Листа кинулись за ними. Девушка опустила руки с тканью затолкав её в карман и оглядевшись побежала вперёд заскочив на лестницу дома подбежав к двери громко постучавшись. — Откройте, прошу вас! Я умоляю о приюте!... — девушку накрыла тень и она нервно вздохнула оглянувшись, тут же шею схватила огромная рука перекрывая воздух — Поймал, Арика, я ведь говорил, что ты нужна нам живой, но если ты будешь себя так вести... — угрожающе проговорил мужчина шагая вперёд пока спина девушки не упёрлась в перила. Арика сжала зубы зашипев и тут же раскрыла рот пытаясь захватить хоть глоток воздуха, мужчина усмехнулся и тут же расширил глаза закричав, его пальцы расслабились отпустив жертву. Арика едва не упала, но успев схватиться за ту самую перилу устояла на ногах и посмотрела на мужчину, который крутился пытаясь что-то вытащить из спины. Сглотнув Арика перевела взгляд в сторону и раскрыла глаза увидев маленького мальчика, ему от силы лет одиннадцать, он вышел из-за двери куда она долбилась, но где же его родители. — Чёрт, ты ахренел что ли, я этот сюрикен тебе так глубоко запихну! — рявкнул мужчина и Арика ахнув смогла схватить его за локоть и потянув на себя столкнуть вниз с площадки. Не выжидая глухого удара Арика побежала вперёд и схватила полностью проснувшегося мальчика на руки побежав вперёд, тот моментально начал ёрзать и вырываться. — Отпусти, куда ты меня несёшь? Кто ты такая?! — недовольно бухтел парень, он небыл напуган, скорее озадачен. Конечно, спокойно спишь, вдруг кто-то долбится с просьбой о приюте, а когда выходишь с сюрикеном для самозащиты видишь какую-то войну, после которой тебя хватают и уносят – это очень подозрительно. Арика вытащила из кармана ткань с рисунком забора и оглядываясь сказала: — На меня охотятся, еслибы ты остался там один, тебя бы убили из-за меня, так что побудь рядом со мной и помоги мне. — блондин непонимающе посмотрел в лицо девушке и та отдала ему маскировочную ткань в руку. — Вот, просто поднимишь её перед собой по сигналу и мы сможем спрятаться.       Они смогли добраться до небольшого заброшенного здания используя маскировку всего пару раз. Устало упав на колени Арика опустила лицо в ладони и дотронулась до лопатки, в неё попали стрелой ещё на границе Конохи, конец то она обломала, но стержень не вытащила, слишком глубоко и больно. — Кто ты такая? Почему тебя пытались убить даттебаё? — Арика подняла голову посмотрев на мальчика перед собой, он был в пижаме и с колпаком в виде моржа на голове, но взгляд синих глаз был до предела серьёзным. — Меня зовут Арика, извини, что так всё получилось, я не знала, что стучусь к ребёнку. — проговорила девушка улыбнувшись, ей уже двадцать пять лет, она может называть этого мальчика ребёнком. Однако парень нахмурившись сложил руки под грудью и закрыл глаза оставив лишь щёлки. — Я не ребёнок, меня зовут Узумаки Наруто, я собираюсь стать крутым ниндзя, думаешь меня испугает такая ерунда?! — Арика вскинула брови и Наруто приоткрыл один глаз. — Ты просила помощи, и я помогу тебе Арика-чан, тогда я стану на шаг ближе к титулу Хокаге даттебаё!       Арика несколько секунд смотрела в лицо мальчика, а потом усмехнулась опустив голову из-за чего Наруто взорвался недовольством. Что она делает? Её хочет защитить пацан, который явно ещё даже не генин, Арика мотнула головой и подняла её поправив обрубленные с правой стороны волосы. — Извини за беспокойство, но твоя помощь и правда, не была бы лишней. Я вылечусь и уйду в свой город, но пока, я бы хотела одолжить твою силу, Наруто-кун. — в любой другой ситуации Арика бы никогда не подвергла ребёнка опасности, её учили обратному, но сейчас с раненой спиной и полной дизориентацией, Арика должна хоть на кого-то положиться. — Я отплачу тебе, ты ведь ниндзя, я могу научить тебя одному джутсу, против которого нет приёмов.       Наруто тут же оживился и засиял заинтересованным огнём в глазах, Арика мягко улыбнулась, её секси-дзюцу все равно уже давно пора передать достойнейшему, Наруто для этого подойдёт. Арика давно не использовала чакру и не складывалась печати, а ведь жаль будет если такая техника пропадёт не показавшись свету, Наруто явно найдёт ей лучшее применение.

***

      Около академии юных ниндзя собрались новоиспеченные генины и их родители, которые фотографировали свои маленькие объекты гордости на фоне академии. Только один ребёнок был без звания генина и без утешающих слов родственников, в сторону Наруто были направлены лишь презрительные взгляды взрослых, которые знали о девятихвостом в отличии от молодого поколения. Ирука посмотрел на третьего Хокаге проводив его взглядом, а когда вновь оглянулся на качели на которых сидел Наруто, там уже парня не было. — Нужно с ним поговорить. — твёрдо решил Ирука шагая по дороге, ещё и слова Хокаге никак не выходили у него из головы. Всем чунинам и джоунинам было сообщено о пропавшей женщине из страны Луны, точнее она не пропала, а её похитили во время прогулки по морю. Всё бы ничего, но эта женщина очень нужна при дворе самого короля, она служила нянечкой наследника на престол Хикару. Ирука слышал только то что без неё во дворе стоит полный кавардак, ведь молодой господин не подпускает к себе других нянечек, отца всегда рядом нет и следить за Хикару приходится престорелому королю, поэтому старик сказал найти эту женщину в срочном порядке. Остановившись Ирука увидел выходящего с ичираку Наруто, сенсей поднял руку и хотел уже окликнуть парня, но передумал увидев пакет с лапшой, точнее два пакета. Это заставило Ируку задуматься и проследить за парнем, Наруто всегда ел один в ичираку рамён, никогда не брал на вынос, к тому же: почему два если у него нет друзей или родственников? Но ведь он идёт в сторону своего дома, может Наруто решил поесть лапши дома чтобы никто не понял что ему грустно, он ведь не сдал экзамен на генина. Ирука хотел уже остановить слежку, но когда эта мысль пришла в его голову Наруто уже оказался в заброшенном доме недалеко от его дома. Тогда всё что решил Ирука в оправдания Наруто пошло коту под хвост, пришлось проникнуть в этот дом. — Чёрт, Наруто, что ты опять натворил? — задал Ирука риторический вопрос шагая по мрачному жилому дому где явно никто давно не живёт. Было тихо, сенсей упустил Наруто и не знал куда тот делся, но взгляд Ируки зацепился за единственную приоткрытую дверь. В комнате было прибрано, это было особенно заметно если оглянуться назад, в запылённый коридор, и вновь посмотреть в эту вычещенную комнату. Пыли на полу небыло, паутины так же небыло, даже окна вымыты и под одним из окон лежал футон. На нём лежала девушка голой спиной вверх сложив руки под головой, она спала и подойдя Ирука увидел обломанную стрелу в пару сантиметров торчащую из лопатки. Она явно очень давно находится в теле девушки, кожа и плоть плотно обросла вокруг деревянной палки, но что насчёт наконечника Ирука был не уверен. Это явно доставляет огромную боль. — Ирука-сенсей, что вы здесь делаете? — Ирука оглянулся и тут же Наруто проскочил мимо учителя раскинув руки как бы защищая подругу, девушка давно проснулась от криков поднятых Наруто нарочно. Сев девушка пропихнула руки в рукава платья скрыв спину и грудь, но не оглядывалась чувствуя как Наруто отступил от Ируки прижавшись к её плечу своей спиной чтобы она понимала, что он рядом. — Это я должен тебя спрашивать Наруто, что ты опять натворил? — серьёзно спросил Ирука теперь Наруто лично при этом хмуря брови, Арика вздрогнула и чуть оглянулась увидев как Наруто покачал головой прося не вмешиваться, но вопреки этому она встала в полный рост и оглянулась к сенсею положив руки на плечи мальчика. Ирука прожигал взглядом ученика и даже не обратив внимание на девушку. — Не ругайте Наруто-куна, он помог мне в тяжёлую минуту. — произнесла наконец Арика чувствуя как Наруто прижался спиной к её ногам раздражённо хмуря брови и дуя губы, он был зол что за ним следили, ведь это только его с Арикой дело. Ирука кивнул перестав прожигать непутёвого ученика взглядом и наконец поднял глаза на девушку увидев высокую брюнетку с большими розовыми глазами и множеством бликов в них. Черты лица её были мягкими как у ребёнка и светились внутренней красотой, а вот руки были содранные в мелкие царапины, и они вечно нервно стряхивали невидимую пыль с плеч мальчика. Внешний вид этой девушки подходит под описание пропавшей нянечки из страны Луны. — Простите, вы не назовётесь? — Ирука не знал уловок в разговоре с девушками, только с учениками и имел дело с преступниками, он знал, что нельзя было сейчас говорить, что он вкурсе всего, она бы наверняка испугалась, а Наруто продолжил бы проявлять агрессию. — Арика, а вас зовут Ирука-сан, очень приятно познакомиться. — проговорила брюнетка и поклонилась скривившись из-за боли в плече, наконечник больно царапнул по кости. Ирука шагнул и положил руку на её плече молча прося выпрямиться. Арика уже поняла, что он видел стрелу и наверное сейчас многое надумал, но это недолго оправдать.       Ирука упал на диван и посмотрел в свой потолок, дома было тихо, Арика уснула как только Ирука показал ей на кровать и сказал чувствовать себя как дома. Умино не собирался долго рассусоливаться, завтра же нужно будет сообщить Хокаге о том что пропавшая женщина со страны Луны найдена и сейчас она в безопасности. Значит, всё это время, Наруто сам заботился о этой женщине не говоря никому. Зная его болтливый характер, она явно была очень убедительна, ведь почти год что она была в розыске, никаких слухов или зацепок не было, Наруто точно держал язык за зубами. Арика спала крепко, всё время пребывания в Конохе она лишь спала, ранение давно не болело благодаря Наруто, он принёс с дома аптечку и помог девушке обработать рану, вытаскивать он стрелу не решился, слишком небольшой кончик остался, да и сама Арика попросила её не трогать. Конечно первое время было ужастно неудобно из-за того что стрела цеплялась за одержу и приносила кучу боли и крови, приходилось оставлять плечи и пол спины открытыми дожидаясь когда кожа подзатянется. Да и на животе спать было не привычно, но ко всему со временем привыкаешь, даже к стреле в спине.       Проснувшись утром Арика тихо встала с постели оглядевшись, она впервые в квартире мужчины. Во дворце его величества у каждой нянечки была своя комната в женском крыле, комната старых нянек, которых держат только из жалости в разы больше чем вся эта квартира, что говорить о хоромах Арики – любимицы молодого господина. Умино явно жил один, не видно женской руки, всё серо и по минимуму. Пройдя на цыпочках в гостиную Арика удивлённо выдохнула оглядевшись, пусто, Ируки нигде нет, он либо уже ушёл, либо ещё не вернулся откуда-то. Пройдя на маленькую кухню совмещённую с гостиной Арика положила руки на столик оглядевшись, похоже стоит заняться тем что у неё получается лучше всего.       Ирука вышел из здания госпиталя, словить спиной огромный сюрен была плохая идея, но по крайней мере Наруто остался жив. Интересно, какого Арике с её стрелой в лопатке, которую она не может вытащить и ходит с ней почти год, Ирука не представлял. Кстати о Арике. Похоже придётся повременить с докладом Хокаге, ему бы сейчас до дома дойти. — Ирука-сенсей! — мужчина остановился и опустил голову увидев подбежавшего к нему Наруто, который улыбаясь поправлял бандану на лбу. — Давайте я помогу, можете облокатиться о меня!       Ирука усмехнулся, но почему бы не дать Наруто помочь если тот хочет, всё равно ведь не отстанет. Шагая к дому сенсея, Наруто как бы невзначай спросил: — Как там Арика-чан? Вы ни о чём не говорили с ней? — Ирука опустил глаза и Наруто вопросительно кивнул ожидая ответа. Сенсей понял, что Арика очень дорога Наруто, он ведь целый год ухаживал за ней, а она была его единственным другом. Но скоро им придётся расстаться, возможно навсегда, этого не избежать, Арику активно ищут, и не только в Конохе, все пять великих стран получили описание пропавшей жительницы Лунной страны. Если Ирука не доложит о этом Хокаге, это сделает АНБУ и Арику посадят под стражу до приезда полиции страны Луны. — Она сразу же уснула, — проговорил Ирука дабы успокоить любопытство ученика и тут же спросил: — Наруто, ты знаешь кто Арика-сан такая и откуда? Она рассказала тебе?       Наруто задумчиво поднял голову в небо и мотнул ей. — Нет, она сказала лишь что за ней охотились и выкрали из родной деревни, мы встретились когда она попросила укрытия, а я выйдя на улицу смог лишь отвлечь парня, что душил её, кинув в него сюрикен. — Ирука кивнул, так он и думал, известно, что Арика любимая нянечка молодого принца. Хикару не знал своей матери, которая развелась с господином Мичиру когда тот был ещё ребёнком, Хикару знал лишь Арику и своего деда как близких себе людей. Понятно, что похитители брали это в расчёт желая выкуп. — А вы что-то знаете? Откуда Арика-чан и почему на неё охотились? — спросил Наруто с некой насмешкой, вроде того, что: "Даже я не знаю, а вам откуда знать?", но новоиспечённый генин даже и не подозревал о том, что знают чунины и джоунины, а особенно как проинформированы агенты АНБУ. — Возможно, но тебе не понравится то, что я могу тебе сказать. — открыв дверь Ирука зашёл в прихожую и повернул голову на кухню увидев там Арику, Наруто заглянул в квартиру сенсея и глянул на зависшего Ируку, а потом на спину девушки, которая не слышала ничего из-за скворчания на сковороде. Ухмыльнувшись Наруто толкнул застывшего Ируку в поясницу и тут же вышел за дверь побежав по площадке к окну выскочив прямо перед носом Арики заставив её испуганно отшатнуться, а после засмеяться смотря ему в спину через стекло. Оглянувшись Арика вскинула брови и тут же сложила руки на юбке поклонившись. — Здравствуйте Ирука-сан, извините, я не знала, что вы обычно едите, поэтому сделала всего по немногу. У вас не много продуктов, пришлось импровизировать. — пояснила девушка и взяв полотенцем ручку сковороды высыпала на тарелки небольшие порции жареного риса с яйцом вновь посмотрев на мужчину. — Не стоило, мне как-то неловко, что вы мне приготовили. — неловко почесав мизинце переносицу проговорил Ирука подходя к разсерверованому столу, девушка улыбнулась убрав руки за спину. — Вы дали мне приют, а я не привыкла быть нахлебницей, хотелось хоть как-то вас отблагодарить. — Арика села за стол напротив Ируки, который поблагодарив за еду взял палочки и пиалу с солёной редькой. Минуту она сидела молча не двигая и не поднимая головы, а после ударила неожиданным вопросом в лоб:— Вы ведь знаете кто я такая, так? Если бы не знали, не привели бы в свой дом.       Ирука сжал палочки подняв голову посмотрев на девушку, которая не поменялась в лице, всё так же мягко улыбалась. — Да, вы правы, и не только я, все Пять великих стран ищут вас уже почти год по приказу короля страны Луны. — Арика удивлённо экнула вскинув брови, похоже она не думала, что её исчезновение поднимет такой шум. — Если бы я не забрал вас, вскоре вас бы нашли АНБУ, тогда вас бы посадили под стражу, а мне этого не хотелось. — Вы очень добры, я рада, что повстречала именно вас. — Ирука поалел отведя глаза в сторону и Арика опустила голову спросив: — Можно ещё кое-что у вас попросить?       Ирука экнул и посмотрел в лицо девушке, которая прикусила внутреннюю сторону щеки и подняла розовые глаза. — Можете не говорить ничего Наруто-куну, откуда я и когда уйду, я была бы вам очень благодарна, я хочу уйти тихо, чтобы он забыл меня и вспоминал лишь изредка. — Ирука сначала удивился, а потом кивнул, что подействовало и успокоило внутренние терзание девушки по поводу её необычной просьбы. — Хорошо, я скажу лорду Хокаге, что вы будете под моим присмотром, это обеспечит вам полную свободу действий до того момента, как за вами не приедут люди из вашего города.       Арика благодарно кивнула и опустила голову, Ирука лишь повторил жест девушки и каждый погрузился в свои мысли. Может Ирука поступает и неправильно, но это точно не плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.