ID работы: 10945210

Бал

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Бал"

Настройки текста
Примечания:
Т/И стояла у стены актового зала и смотрела на одноклассников и учеников других классов, веселящихся на дискотеке в честь школьного бала. Веселились все, кроме неё, у девушки не было желания на веселье. Что она здесь делает? Зачем пришла сюда? Посмотреть кого он пригласил вместо неё? Да, скорее всего… /двумя днями ранее/ — Ненавижу тебя! Идиот! — в блондина летит всё что попадается под руку: книги, карандаши, подушки. — Ревнивая дура! Девушка обнимает себя и зажмуривается, сдерживая слезы, которые выступали из-за воспоминаний о недавней ссоре с Филом. Сделав глубокий вдох, а затем медленный выдох, Т/Ц/В поднимает взгляд, ища знакомую фигуру. И находит…он стоит у противоположной стены, улыбаясь причине их ссоры. Ученица параллельного класса стояла рядом с Филом и строила ему глазки, а он что-то шептал ей на ухо, отчего та смеялась. Т/Ф не могла вспомнить её имени, вроде бы её звали Валерия. — Да я лучше с ней пойду на бал! Чем с такой истеричкой как ты! Раздуваешь из мухи слона! — Вот и иди, а я вообще не пойду тогда! — Это будет просто отлично! Новый момент из ссоры заставляет усмехнуться. Она всё-таки пришла. И теперь с завистью смотрит на счастливые парочки, будучи одинокой. Нет, она могла пригласить Илью, но не захотела опускаться до уровня Черныха. Музыка в актовом зале стихла, оглушив всех резкой тишиной. Т/И продолжает наблюдать за Филом. К нему подходит Арт, кладет руку на плечо и что-то говорит, а в следующую секунду Т/Ф ловит на себе взгляд голубых глаз, а в динамиках начинает играть песня MONATIK — «Красивая». Песня с их первого медляка. — Знаешь, лучше бы я в тот раз не соглашалась на танец с тобой. — произносит девушка перед уходом. — Лучше бы я тебя никогда не приглашал на тот танец. Как будто других девчонок не было. Т/И понимает, пора уходить, иначе разрыдается на глазах у него, на глазах у всех. Оттолкнувшись от стены, у которой она стояла, девушка направилась к выходу. Но не успевает вовремя раствориться в толпе, как крепкие и такие родные руки перехватывают ее и утягивают на танцпол, прижимая к телу блондина и начинают кружить в медляке. — Отпусти меня. — ворчит Т/Ц/В, пытаясь вырваться, но Фил лишь крепче прижимает её к себе. — Валерию свою приглашай, ты же её пригласил на бал. — А ты и вовсе не хотела приходить. — шепчет парень на ухо девушки — Но всё равно пришла. — Это уже не твоё дело. Отпусти меня. Она снова принимает безуспешные попытки вырваться из танца, но услышав тихое «Прости», замирает. — Что ты сказал? — Прости меня, солнце. Я поступил очень глупо, наговорив тебе столько глупостей. Не нужно было выводить тебя на ссору. Т/И смотрит на блондина и не знает что сказать, поэтому просто с тихим всхлипом утыкается ему в плечо, слабо кивает. Она его простила бы в любом случае, потому что любит этого идиота, который сначала делает, а потом думает.

***

А у пульта школьного диджея с довольными улыбками стояли две свахи Сменкины, наблюдая за влюблённой парой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.